ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 31: Жаба в непогоде

Настройки текста
Страна Дождя - обычное ни чем не примечательное государство. Примечательным был тот, кто этой страной обладал. Ханзо Саламандра был легендарным воином, хоть все основные параметры шиноби у него были на уровне среднего сильного джонина, любой из каге бы десять раз подумал, прежде чем вступать с ним в бой. Ханзо ещё в детстве пересадил себе ядовитую железу Чёрной Саламандры (ужасно ядовитая тварь) и почти все, кто подвергался воздействию яда, оказывались в полной власти лидера Дождя, ведь противоядие было только у него. Но ладно яд, его призывные животные, что удивительно - саламандры плюются ядом хлеще чем их хозяин. Остальные шиноби Скрытого Дождя были весьма средними бойцами, но при этом очень идеологически верными идеям Ханзо - каждый второй носил с собой склянку с ядом и был готов пожертвовать с собой, чтобы обезвредить противников. Также в стране постоянно шли дожди, и небо всё время было в тучах. И в это безрадостное место мне надлежало направиться, и не абы кем, а руководителем всего контингента вооруженных сил Страны Огня. Командиром отряда. Не сказать, что я был к этому не готов, ибо в отряде было примерно двадцать пять шиноби, из которых джонинами были три человека, чунинами - двенадцать, остальные были генинами, при чём большинство прошло только обучение в академии. Родители этих детей решили дать им хороший старт, но не подумали о последствиях, и сейчас наверняка сильно сожалеют о своём выборе. Сейчас в Дожде было спокойно, но по прогнозам аналитиков скоро ситуация должна будет кардинально изменится, и тогда, конечно, меня снимут с должности и отправят боевиком в самую зарубу, однако в данный момент мне предстояло реорганизовать работу лагеря. На это дело у меня была куча предписаний от Хирузена и его советников. Несмотря на то что я прибыл к расположению поздней ночью, помимо дозорного меня встречал почти весь гарнизон. Мне даже удалось понять, почему этот отряд не вышибли со страны Дождя: среди генинов я заметил одного весьма импозантного человека в зелёном костюме. Майто Дай всё ещё был генином по понятным только ему одному причинам, хотя я был неуверен в том, что смогу ему противостоять. Открытые врата - очень убойная штука. Также по характерной ананасной причёске я узнал представителя клана Нара, вероятно он и руководит этми шиноби, хоть пока и чунин. Меня проводили в небольшой барак он состоял из двух комнат, одна их которых - штаб, а вторая - дом главного. Как только меня оставили одного, я лёг спать, потому что утро вечера мудренее, да и торопиться смысла не было. Утром меня ждала кипа разнообразных бумаг, разбираться с коими мне пришлось ближайшие дни с помощью чунина Нары. Шикатен, как и ожидалось, оказался смышлёным парнем и, что удивительно, не ленивым, просто иногда залипал в стену. После работы с бумагами, пришло время работы с личным составом, благо учителей хватало, например найти лучшего инструктора по тайдзюцу, чем Гай в стране Огня не представлялось возможным. А трое джонинов, в свободное от патрулирования время, занимались натаскиванием младших товарищей в ниндзюцу. Среди генинов оказался сын владельца магазина печатей из не большого городка, стоящего на морском побережье, у этого парня была некоторая предрасположенность к фуиндзюцу, которая досталась ему от предков, ибо кому попало открывать магазины с фуин не давали. Этот парень прошёл под моим присмотром прошёл краткий курс фуиндзюцу для чайников и мог делать весьма сносные взрывные печати. Его я освободил от половины тренировок, чтобы он клепал взрывные печати для отряда. За две недели мне удалось превратить свой отряд в образцовую часть, конечно сначала было не всё гладко: не все джонины хотели тренировать молодняк, но один спарринг со мной и относительно не большой и не ядовитой жабой, всего в два человеческих роста, быстро пробудил в шиноби страсть к педагогике. Ещё меньше генинов хотели чему-то учится, они думали спокойно пересидеть всю заварушку в тихом, по их мнению, месте, однако то, что тройку патруля из одного чунина и двух генинов попустил один залётный нукенин далеко не S ранга, и появление строгого начальника, который и по черепушке звездануть может, прибавило им желания постигать новое. Была реформирована и система патрулей: теперь в патрули ходили по одному джонины, я или Майто Дай, уровень бойцов был приемлемый для обеспечения безопасности в большинства случаях, а от личной атаки Ханзо и большая группа не поможет. Так что раз в неделю я шёл в обход с божьей помощью и сигнальными печатями. Реорганизационными моментами, требуемыми от начальства, занимался в основном Нара, не то чтобы я этого не умел или не хотел, но практика то ему явно была нужнее. Да и, считай, полевой лагерь надо было переделать под полноценную базу для целой армии, а это не только новые здания, но и много чего ещё, например многофункциональный барьер ,который никто кроме меня тут не поставит, а в бумажках здесь каждый третий генин копаться умеет. Но всё-таки совсем безалаберным я не был: отчёты писал сам и за Шикатеном бумажки просматривал. Всё-таки работа над барьером много сил и времени забирает, однако я поставил его достаточно быстро, так скажем опережая план. Также я вместе с головастым Нара разработали стратегию против дождевиков. Её суть заключался в дистанционной атаке противников с целью разрушениях емкостей с ядом, чтобы в последующих сражениях шиноби Дождя прекратили их с собой таскать. Так в относительно спокойном, рутинном темпе я провел примерно два месяца своей жизни, отпраздновал своё день рождения. И тут одним обычным утром, дождь прекратился, что было для данной местности явлением очень редким, пели какие-то птицы, сами ошарашенные выглянувшим солнцем, трава зазеленела, небо засинело. Так и хотелось сказать: "Весна пришла", но сейчас была осень, и пришёл Шимура Данзо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.