ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 32: Уроки ораторского искусства для чайников

Настройки текста
Вместе Данзо в лагерь пришла и суета, в виде огромного количества людей как шиноби, так и обычных наёмников. От руководства меня естественно освободили, при этом похвалив за неплохо организованную базу. Сказать, что я был расстроен — крупно ошибиться: падение такого большого груза с моих плеч не могло не радовать. Но при том, что меня отстранили от командования, нагрузка стала расти всё сильнее и сильнее, потому что умное начальство решило, что такая боевая единица, как я, может спокойно ходить в патрули в одиночку по нескольку раз в день, при этом в перерывах заниматься педагогической или фуиноклепательной деятельностью. Но во всей этой кутерьме были и хорошие события, которые, конечно же, ничего хорошего не предвещали. К одному из таких событий можно отнести воссоединение легендарной троицы: Чертилы, Терпилы, Душнилы и Золотой Принцессы Сенджу. Заметно, что на «репутацию» Цунаде война никак не повлияла, в отличие от меня и Орыча. Про мои прозвища вы уже знаете, а вот про кличку Орочимару упомянуть стоит. Эта история до жути проста — Орочимару банально душил своих врагов. Десятками. Сотнями. А где-то поговаривают, что и тысячами. Кукуха Орыча и до этого сильно за родные места не держалась, а сейчас вообще решила взять долгосрочный отпуск и отдохнуть на курортах страны Воды. Именно поэтому он и ходит постоянно то за мной, то за Цуной с глазами побитого щенка, которому на улице кинули косточку, но себе пока не взяли. С Цунаде наоборот всё было нормально, учитывая её состояние после смерти Дана, она вообще не изменилась, всё также выполняла работу ирьёнина с каменным лицом, а потом плакала в подушку. Один я на их фоне выделался, так как был оптимистичным клоуном и мало того, что сам не тильтовал, так и других подбадривать успевал (ну смотрел иногда по часа два в одну точку, с кем не бывает, думаю это от переутомления). Пару раз нам удавалось выходить на боевые миссии, и на них все проблемы у моих друзей пропадали, потому что на что-то отвлечённый шиноби — мёртвый шиноби. Миссии были конечно беспонтовые, но хоть что-то. В обычные дни после завершения работы и перед подготовкой ко сну, мы собирались в моей палатке, где зачастую просто молчали: я входил в условный транс, Орыч смотрел на нас, как дракон на золото, а Цуна обычно докапывалась до меня, пока я был в абсолютно безразличном состоянии, либо просто вела себя как Орочимару. примерно через час все расходились, ну как все: только Цунаде уходила к себе, а Орочимару никуда не уходил, потому что бесцеремонно вселился в мою палатку, хотя я и против не был: палатка просторная, да и с Орычем мы уже давно как братья, с самого детства вместе. В стране Дождя Данзо показал себя более взвешенным руководителем, чем на фронте с Молнией: в этот раз нападение вражеского лидера на мою скромную персону не предвиделось, и я был этим весьма доволен. Любой мало-мальски стратегически или эмпатически одарённый человек, взглянув на лагерь, сразу бы понял, что что-то готовиться, а вот что именно интересовало самих собранных в этом лагере людей. Шимура часто давал задания, дедлайн которых заканчивался ещё вчера, для того чтобы подчинённые не задерживали выполнение работы и постоянно были наготове, так что от него можно было ожидать чего угодно. Исходя из этого, понятно, почему никто не удивился, что приказ о наступлении был отдан за два часа до его начала. Моя тройка могла выполнить абсолютно любую боевую задачу, компенсируя недостатки голой мощью, как говорится: если где-то не пройдём, то снесём дверь и пойдем дальше. С лёгкой руки Данзо нас отправили в глубокие тылы страны Дождя, которые совсем скоро должны были перестать быть глубокими. Поставленная задача была предельно простой: добраться до места и затаиться в ожидании начала битвы, чтобы подорвать организацию вражеских войск по флангам. Маскировка была для каждого члена нашей команды плёвым делом: Цунаде — гениальный медик и может идеально скрывать свою чакру, Орочимару — человек-змея, а змей в этом районе предостаточно, и я человек-иногда-камень идеально вписываюсь в любую каменистую местность. Но мне надо было сделать ещё кое-что, а именно заставить всё поле фуин-ловушками и настроить систему фуин контроля, ведь какой из меня супергерой без спецэффектов. Тактика была максимально проста: мы должны были ждать подхода наших войск или вражеских, если они появятся раньше. Связь осуществлялась через сигнальные ракетницы и фуинсистему — то есть с помощью самой базы, но у меня был свой способ: если я в справлюсь в одиночку, то призову зелёную жабу — Гамахиро, если нужна помощь — фиолетовую жабу — Гамакена, так как жёлтые ещё не доросли, ну а если Гамабунта — «Это была честь служить и сражаться вместе с вами, лучше уходить». Мне очень повезло — около нужного мне места оказалось множество каменных изваяний, по легенде — это воины, которые когда-то защищали страну Дождя, но сами не справлялись и боги дали им сил, но они из-за них застыли, в общем -дефолт легенда про человеческие статуи. Выбрав позу по эпичней (дефолтная поза китайца-воина из мультиков), я начал пытаться войти в состояние камня, получалось если честно не очень, даже после того как я покрылся коркой, осталось ощущение как будто отлежал всё, но нельзя сменить позу, и сознание не отключилось, пришлось просто стоять считать примерные два дня, чтобы не сойти с ума. Правда, я сбился уже на десятой минуте, поэтому решил просто пересчитывать всё-что на ум взбредёт: бараны, коровы, овцы, собаки, стулья, столы, страницы Тихого Дона…

POV Ханзо Саламандра:

Политическая ситуация с каждым днём становилась всё хуже и хуже: вслед за Конохой на территорию вторгнулся и Скрытый Камень, а коноховцы тем временем всё больше и больше углублялись в страну. С этим надо что-то делать иначе существование Страны Дождя под угрозой, разборки неадекватных шиноби могут сравнять с землёй и более трудные препятствия. Чтобы сразу решить большую часть проблем остаточно дать генеральное сражение какой-нибудь из великих стран, чтобы потом объединиться с ними и дать отпор третей стране, иначе более сильная страна просто подомнёт под себя Дождь, а после того как их потрепают, можно будет и поговорить об адекватных соглашениях. Мой выбор пал на Коноху — в этой войне она слишком рано вышла из конфликта с Молнией, поэтому она могла предоставить больше людей на здешних фронтах. Теперь осталось только объявить об этом решении армии — всё равно никто не будет оспаривать, мой авторитет слишком силён. Отдав приказ о том, чтобы лагерь перенесли к долине Каменных Защитников, я сел придумывать агитационную речь, нужно немного пошатать устои народа, а та долина — идеальный для этого вариант.

*Пару дней спустя*

— Тише, тише, сейчас ОН выйдет, — донеслись для меня покрикивание из толпы, и я резким движением открыл палатку и вышел на подиум перед войском. — Уважаемые солдаты, даже не так. Дорогие друзья, — начал я свою речь, — именно так я могу назвать вас по праву. Мы не просто сражаемся в одном строю, у нас у всех одна цель и общие стремления — мы хотим защитить нашу родину, своих матерей, жён и детей. то, что дорого нам и нашим близким. Мы всем хотим, чтобы наша страна не зависела от других, так называемых «Великих» стран, ведь задумайтесь, чем они велики? Тем, что унижают и эксплуатируют людей из более слабых стран? , — по нарастающему шуму в толпе, я понял, что продолжать разводить полемику бессмысленно, и перешёл к следующей части выступления. — Итак, друзья сейчас речь не об этих «Великих Странах», самое главное для нас — это наша страна, вот вам вопрос: как называется это место и как он появилось? , — услышав от публики нужные мне ответы, про жертвенность ради родины, я ухмыльнулся и сказал, — нет вы не правы, присмотритесь фигуры стоят в нападающих позах а не защищающихся, это значит, что боги благоволили нашим предкам и покарали нападающих, или же это были не боги, а один из отвергнутых шиноби, который смог нати приют в Скрытом Дожде? Но и это не так важно, важно понять, что за защиту своей родины, вы не окаменеете, ваша жизнь — зависит от вас от вас, поймите это, никакие древние установки о камнях и прочем не должны влиять на ваш разум иваши решения, — я сделал паузу, потому что на публичных выступлениях очень важно контролировать толпу, в этот раз у меня всё получилось: попроси я их сейчас вспороть животы, больше половины потянутся с кунаями. убедившись в готовности толпы, я переместился к наиболее напряжённой статуе, направив на неё Ки, силы которого хватило бы для того, чтобы повалить несколько крупных быков, чтобы даже самые дальние солдаты что-то почувствовали. — Пора нарушить вечную цепь страданий Дождя! — крикнул я, направляя удар прямо в лицо изваяния, но удар до цели не добрался — его остановила крепкая рука, и глаза Ханзо встретились с холодным взглядом молодого, но опытного убийцы. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.