ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 33: Конец?

Настройки текста
Примерно на второй главе третьего тома Войны и Мира вокруг меня накопилось много источников чакры, однако узнать их местоположение было проблематично, так как я в первый раз анализировал окружающий мир в столь необычном состоянии. Но был среди них один очень странный источник, чакра этого человека напоминала мне что-то среднее между чакрой у моих призывных жаб и Орочимару. Если быть честным, то находиться в толпе пусть и в каменном виде было стрёмно. Вот если бы маскировка спала было бы уже не стрёмно, а очень страшно. В какой-то момент я ощутил направленную на себя жажду убийства, как будто кто-то собирался меня прикончить. К сожалению не как, и даже не будто Примерно за пару секунд от разрушения самой красивой каменной статуи в этом мире, я вывалился в реальный мир, и остановил удар нападающего. Это был Ханзо, который был шокирован моим появлением, впрочем шокированы были все. Очканул, я, конечно, ужасно, от чего мой облик лишился эмоций и стал напоминать телефон, сброшенный до заводских настроек, вот только телефон стоит заменить на «убийцу». Такое явление часто проявляется у сильных шиноби, как набор мер, активируемый при отключении мыслительного аппарата. Ясен-красен, что призывать одну жабу в этой ситуации совсем не выгодно, поэтому немного разорвав дистанцию я полыхнул огненным потоком и призвал всех трёх жаб из-за ранее заготовленных свитков и ещё двоих жаб мудрецов Шиму и Фугасаки, чтобы они сыграли в нужный момент. Пока остатки природной чакры, оставшейся после выхода из каменного состояния, не ушли в пустую я воздвиг огромную каменную стену перед остальными ниндзя Дождя, так как бой только с одним Ханзо уже намечался быть совсем не простым. Поведение Ханзо показалось мне странным — он смотрел на меня как на пустое место, хотя чакра, которая была мною потрачена на призыв и жаб и построение большого каменного вала, вызвала бы настороженность и у более сильных и опытных шиноби. Но Ханзо просто стоял и смотрел на меня, как на первоклассника, который пытается объяснить профессору, что задачи про бананы и Петю очень сложная. Хотя в голову мне пришла другая занимательная задачка: «Было восемь ребят, на тарелке лежало восемь яблок, каждый взял по одному яблоку, на тарелке осталось одно яблоко, почему?» Профессор в шоке, он применяет формулы, созывает консилиум, изучает квантовую суперпозицию — все без толку, и профессор ищет мальчишку, чтобы прекратить свои мучения и в ответ получает: «Да что вы, дяденька, очевидно: один ребенок взял яблоко на тарелке!» И тут учёный начинает смеяться над своей глупостью, ведь ответ был на поверхности, а он опять подумал, что он, светлый ум, знает как лучше сделать. Примерно так и проходит первый этап моего боя с Ханзо, недооценившего меня и каждую жабу по отдельности, удалось даже отпустить всех кроме Гамабунты вносить сумятицу в ряды обычных шиноби, а сам лидер деревни Дождя использовал пару недурных техник стихии воды и попытался попасть по мне запасенным ядом, проморгал то, как я переместился ему за спину классическим шуншином и позвали его на землю. Естественно, ничего на этом не закончилось, вокруг Саламандры начала скапливаться чакра, и я понял, что он собирается использовать своё главное оружие — саламандру. Ну я тоже не тупой, в свое время уроки ОБЖ не прогуливал, да и на химии внимательно слушал, поэтому сотворил себе и ещё парочке активных боевиков не плохой противогаз, который состоял из шлем-маски из плотной прорезиненной ткани (достать ее было той ещё морокой) с вставками для глаз (тут было попроще, я просто вырезал их из шлемов поверженных дождевиков) и классического бумажно-угольного фильтра, прокачанного фуинконструктами, от ядов на чакре и ещё чего-то. И все ещё сверху покрыто слоем фуин «для надежности». На миссию я шел в плотном костюме, закрывающим все тело, потому что шанс встретиться с кем-то, кто захочет тебя отравить в этой стране был значительно выше пятидесяти процентов. Как показал это случай, подстраховался я далеко не зря. Тем временем Ханзо вставал с колен, так скажем, входил во вторую фазу, попутно вспоминая все важные моменты своей жизни. Так что у меня хватило времени раскидать по полю боя пару отвлекающих барьеров с клонами, и самому уйти под землю, окружив себя универсальным барьером, который хоть и не был особо прочным, зато очень хорошо маскировал и был предельно прост в использовании. Переход между фазами занял не очень много времени, уже через две минуты сдулся последний клон, и во вторую фазу пришлось выходить уже мне. Впрочем изменилось не много: на моих плечах просто появились две разноцветных относительно не больших, но очень умных жабы. Шима и Фугаску были не только своеобразными «батарейками», но и не плохо помогали в огненной силе и в гендзюцу. На босса я вылетел сам, потому что в яме очень не удобно уклонятся, да и концентрация ядовитых веществ в замкнутом пространстве повышается. Свою атаку я начал с огненного комбо с жабами, при чём скорее не для того, чтобы поджечь Ханзо, а для того, чтобы закрыть обзор, потому что мне очень нужно было подобраться поближе, так как жабье гендзюцу лучше работает вблизи. Удивительно, но у меня получилось даже поймать оригинального (!!!) Ханзо вместе с его саламандрой в иллюзию. Вторая фаза оказалась весьма обычной — много урона, мало хп. Но в жизни не всё так просто — Ханзо окутался очень плотным зелёным и, вероятно, очень ядовитым туманом. Я разорвал дистанцию, а то совсем не понятно, что ожидать от прилично жившего шиноби, который находится на верхушке шинобской цепи. Как я и ожидал, Ханзо перешёл в третью фазу, и я стал не хило отхватывать, потому что все его характеристики очень сильно выросли, и я стал стабильно пропускать каждый четвёртый удар. Лидер Дождя получал от своего превосходства огромное количество удовольствия, показывая разницу между нашими уровнями, он приобрёл злобно-удовлётворённое выражение лица, которое часто появляется у доминирующих сильных шиноби, которые до этого никак не могли перехватить инициативу. Пока Саламандра глумился надо мной, не сильно уходя от тайдзюцу, у меня появилось возможность перейти в третью фазу — попытаться пустить сенчакру по ранее расширенным каналам. Помогло не сильно, но Ханзо догадался, что во мне что-то изменилось и отскочил, потому что полыхнуло от меня чакрой знатно. С этого момента мы вышли на один уровень (сенчакры побольше стало, я же сразу с двух источников её брать стал), ещё мне дали прекрасную жабью черную палку, подобные которой не редко встречались с моей головой. Бой коченечно можно было бы описать и подробно, но он не вышел особо эпичным, даже в завершающем этапе это была просто типичная дуэль шиноби на максималках (драка руками, плевки техниками и использование козырей и личного зоопарка), потому что Ханзо не должен был задеть своих подчинённых, а мне просто не надо было их задевать — с этим справились жабы. Под конец опыт взял своё, и Ханзо прижал меня к земле, но его проткнул очееень длинный и очень узнаваемый клинок. Тут все мне стало ясно — пришли мои сокомандники, и Ханзо будет отступать, ибо он уже немножко попущенный, а меня щас ещё и отхилят. Саламандра догадался, что Цунаде, наш медик и использовал парную технику со своей саламандрой, я её станковал, а потом Орыч, там что-то по прыгал, Цунаде что-то кричала, потом Ханзо что-то крикнул и свалил, я вообще не особо помню, что было после их прихода, видимо я получил слишком большую дозу яда. последнее, что я запомнил это пещерный потолок, убивающуюся Цунаде и чрезмерно депрессивного Орочимару, а потом темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.