ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник и прогулка

Настройки текста
      Снова этот путь, снова эти воспоминания, полные чудесных моментов. Такое ощущение, что каждый мой шаг отзывается глухим эхом и смехом из прошлого. Именно так я шёл к Елене. Я не уверен, что чувствую какие-то чувства к ней. Она просто человек, с которым мне удалось найти общий язык, .... спустя столько лет стараний найти его ещё с кем-нибудь ещё. Вы не представляете как это, когда ты проводишь столько времени в мысленной изоляции, не можешь никому довериться, и вот, как первый луч восходящего солнца, как остров среди бесконечного океана, я встречаю её. Ту самую личность, которая может поддержать меня, а я её. Та, которая готова стать моим другом, ведь мы с ней в одной лодке. Я рад, что встретил именно Елену, тогда в кафе.       Погружённый в свои мысли, я дошёл до указанного адреса. Дом располагался напротив Елениного, а нужная мне квартира была на последнем этаже. Дверь была увешана гирляндами и на ней висела табличка с шуточной надписью:       "Тут начинается территория настоящего веселья и наркомании. Каждого кто входит сюда просим оставлять логику, здравый смысл и надежду, что тебя оставят в покое за дверью. Спасибо за понимание."       От подобного текста у меня пропало желание заходить . Дело в том, что по своей натуре я очень спокойный и рассудительный. Мне не свойственно забывать всё на свете и веселиться от души, но посмеяться я люблю и поэтому часто от скуки составляю каламбуры. Не успел я написать о своих мыслях Елене, как дверь открылся и из-за неё выглянул молодой человек, смотрящий внутрь квартиры.       --Да, да. Щас принесу ещё пива.-- сказал он кому-то грубым, но при этом немного пьяным голосом и оглянулся на меня.       Человек, несмотря на свою специфичную и праздничную одежду , выглядел серьёзно. В этом ему помогали его особые черты лица и телосложения. Но его смешная улыбка, появившаяся после того, как он меня увидел, разрушала весь образ. За его силуэтом раздавалась музыка и виднелись огни танцпола.       --О какие люди. Ты видимо тот самый "ик", простите, о котором говорила именинница.--       --Вы о Елене?-- поинтересовался я.       --Конечно, дружбан проходи не стесняйся, меня Андрюхой звать.-- он протянул руку. Его манера речи была ... странной. Он ко всем так обращается? Я нехотя пожал её, но своё имя не назвал. Войдя внутрь я обнаружил, что попал в своеобразный ад. Громкая, раздражающая музыка, яркие огни, куча людей и мешанина запахов курения, алкоголя и ... наркотиков?! Я бы очень удивился увидев Елену в середине данного месива, так как прекрасно знаю, по своему опыту, что подобные вечеринки очень раздражают, а учитывая, что у нас схожие характеры, то это ... не могу подобрать слова ... в общем, был бы абсурд.       Но нет. "Именинница" стояла поодаль от данной кампании, которая неистово кричала и танцевала (очень странно танцевала, пойду потом глаза промою). Она застенчиво разговаривала с другими девушками, которые по видимому звали её "веселиться". Как только она меня увидела, её лицо сразу прояснилось. Она быстро подбежала ко мне и обняла.       --Слава богу ты пришёл. Пожалуйста давай уйдём отсюда.-- приходилось кричать, так как из-за громкой музыки почти нечего не было слышно.       --Тебе здесь не нравится? Тогда зачем пришла?-- ответил та же громко я.       --(Покраснела) Я обещала друзьям, что закачу вечеринку, как они любят, так надо было.--       Тогда это всё объясняет. Скажу честно, у Елены очень странные и ... как бы это сказать ... мерзкие друзья. заставлять человека проводить день рождения не так, как он хочет высший уровень наглости даже унижения. Я думаю, что для моей подруги также являюсь своеобразным спасителем, ведь только я могу понять её чувства, остальные в этом просто не заинтересованы.       --(Вздох) Хорошо, я думаю на крыше нам будет спокойнее.--       Уйти незамеченными не оказалось на столько трудной задачей. Всем откровенно было плевать на именинницу, ну и на меня в том числе, так как характером я не выделялся, да и был само воспитан так, что никогда не обращу на себя внимание в настолько грубой форме, которая была необходима для данного ... общества.       Уже на крыше мы оба смогли дышать спокойно. Не было этого разъедающего лёгкие и нос ужасного запаха. Не было шума колонок, вибрацией отдающиеся в грудной клетке. И этого ужасного мигающего света, от которого нельзя было нормально смотреть друг другу в лицо. Нашу небольшую прогулку украшали сотни горящих окон домов, которые легко было спутать со звёздами, а также закат. Заходящий солнечный диск почти растворился за горизонтом и его последние лучи освещали нам пространство вокруг.       --Ну что же, теперь я могу тебя нормально поздравить с днём рождения.-- проговорил я с тёплой улыбкой. --И не думай, что я забыл про подарок. Вот он.-- Я эффектно достал из правого кармана набор красок.       --(Глубокий вдох) Спасибо большое. Ты не представляешь, как я люблю рисовать.--поблагодарила меня именинница и, кажется, хотела обнять меня, но быстро отказалась от этой идеи, покраснела.       "Как раз таки думаю легко представить." --Но ты ещё не знаешь одной интересной вещи. Обычные краски при контакте с водой смываются, но эти, вместо растворения, принимают новый более яркий, блестящий, и, как будто живой окрас.-- закончил я, пытаясь во время речи прибавить своим словам побольше эмоций.       --Ничего себе. Я таких раньше не встречала. Где ты их купил.--       --...У нас такие на родине делают.--сказал я немного смутившись.       --Ну хорошо ... тогда давай прогуляемся.-- предложила мне Елена и сразу запрыгнула на карниз.       Сначала я испугался, но увидел, что моя подруга с грацией кошки спокойно ходит по краю здания.       "Не думал, что мы настолько похожи." подумал я. Дело в том, что мне тоже нравится ходить по узким поверхностям. Но на карнизе было место только для одного. ... Пока мы шли, Елена успела рассказать ещё более подробно о своей жизни, а я поведал о своих путешествиях по Европейской России. В один момент время вокруг меня будто замедлилось. Я с ужасов увидел, что моя подруга поскользнулась и уже готова была упасть с крыши. Но на её счастье в таких ситуациях я никогда не теряю головы. Быстро подпрыгнув и упершись ногами в противоположный угол карниза, я схватил Елену за рукав куртки. Это не помогло - он выскользнул и девушка продолжила падение. Тогда я перелетел через край, продолжая держаться рукой за выступ, а подругу ухватил за шиворот. В таком положении мы весели несколько секунд, отходя от прилива адреналина, медленно покачиваясь на ветру.       --Думаю пора выползать.-- сказал я перебрасывая сильно удивлённую именинницу обратно на крышу.       --К-как ты это сделал?-- спросила она у меня с выпученными глазами, когда я смог снова встать на ноги.       --Скажу так, у меня просто очень хорошая реа...-- я не успел договорить, так как я чуть не упал. Елена набросилась на меня с объятиями.       --Это не важно. Спасибо тебе ещё раз. И прости, что подвергла и тебя опасности-- проговорила она со слезами.

...Слова — прости — и больше нет волнений...

Вспомнил я строчку стиха Юрьевича Лермонтова. Его стихи я успел выучить в поезде. Мне они всегда нравились своим призывом к правде и справедливости. Не знаю, причём это в данной ситуации ... В нерешительности я обнял Елену в ответ.       Никто из нас не представлял, что за нами давно уже наблюдают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.