ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказочная ночь

Настройки текста

Берегитесь глаз, смотрящих на вас из темноты.

      Очередная ночь сгустилась на Можайском. Медленно начинают гаснуть последние окна, всё реже виднеются на улицах машины. Всё погружается в тишину и умиротворение. Начинается по-настоящему великолепное время дня. Счастливчики, которые решили не спать сегодня и понаблюдать за беззвучной, но всё же приятной музыкой темноты и мрака, уже выходят на улицу или подымаются на крыши своих домов, чтобы стать зрителями этого прекрасного оркестра без инструментов, игрой без звука. Но не только они сейчас находятся в прекрасном месте. Люди, решившие делать самое логичное, что только можно делать ночью - спать, сейчас парят в мире сновидений. Каждому судьба сама решает, какой сон подобрать. Одни просматривают немного искажённое временем тёплое воспоминание из прошлого, другие наблюдают страшную трагедию, придуманную их жестоким сознанием, но третьи страдают намного больше. Им снятся их ошибки, отчаяние, мольбы о прощении и ... страх. Всепоглощающее чувство, которое сложно скрыть за маской безразличия, особенно, когда твоё собственное воображение играет с тобой злую шутку.       Именно это и снилось Елене. Она видела, что потеряла всех друзей, лишилась работы, опозорилась на всю Москву, но самое страшное - она не смогла спасти мать. Какая она дочь после этого. Проснулась.       --(Тяжёлое дыхание) Я ... я впервые вижу этот сон. Но почему ... именно он? Мне казалось, что самое страшное, что только может представить моё воображение - это ... Как может моё подсознание лучше знать, чего я на самом деле боюсь.-- Эти вопросы не давали девушке покоя. Она хотела снова заснуть, но не получалось. Она посмотрела на часы. Было почти 12 часов. Пока яростно протирала глаза, мне в голову пришла странная и думаю не лучшая идея. Сначала мне даже смутилась от того, что подобные мысли вообще посещают мою голову. В конце концов я смирилась. Идея заключалась в том, чтобы навестить Диму. Да, меня саму хватил шок от этого. Но, как это часто бывает с очень странными и сумасшедшими идеями, они посещают твою голову, пока ты не решишься их осуществить. Быстро одевшись, я вышла в коридор, где снова остановилась, скованная в нерешительности. Это мало того, что было ненормально для такой взрослой девушки, как я, так ещё по дороге я могу наткнуться на бандитов или гопников. В конце концов нереально большое и сильное желание увидеть своего лучшего друга (хотя, может уже не просто друга) преодолела меня.       Улица сегодня была на удивление спокойная. Редко кое-где проезжали машины. Один джентльмен даже остановился и спросил, что я делаю на улице так поздно, и предложил довести меня до нужного мне здания, но я вежливо отказалась. Мне хотелось насладиться магией сегодняшней ночи. Приятный, почти призрачный свет фонарей освещал мне дорогу. У меня возникло, ощущение, что я Алиса из "Страны Чудес", которая идёт по дороге, освещённой "золотыми" фонарями (по Стране Чудес прошла небольшая индустриализация:)). Высоко в небе светили тысячи прекрасных звёзд. Раньше я не наблюдала подобного в Можайске. Возникла приятная мысль о том, что всё это прекрасное волшебство в наш небольшой городок принёс именно Дмитрий. Остаток пути я прошла, слава богу, без происшествий. И вот я стою перед дверью в подъезд Дмитрия. И что теперь делать, я не знаю. Звонить? Боюсь разбудить. Ждать здесь чуда? Опасно. И что же остаётся?       Самое удивительное, что сразу после этих мыслей, все фонари в округе погасли. Неужели обесточили район? Я осторожно открыла главную дверь и прошлась по лестнице. Вот она - заветная дверца в его квартиру. Здесь меня снова настигло неприятное чувство смущения. Хотелось всё бросить и убежать. В конце концов, я протянула руку к звонку, готовая разбудить своего сегодняшнего спасителя, ... но это голубовато-синее свечение под дверью заставило меня замереть.

Дима

      Сегодняшняя ночь была тяжёлой, но выполнимой. Перед сегодняшним собеседованием я успел разглядеть удобные места чтобы спрятаться или отступить. Основная сложность заключалась в том, что Григорий не врал на счёт охраны. Шестое чувство буквально каждую секунду подсказывало о новой камере или охраннике за углом. Одному всё же пришлось стереть память. Но я личность упёртая, так что своего всё равно добился. Генератор атомной электростанции внутри был намного больше, чем я себе мог представить. Огромное количество труб разных размеров, ядро реактора, турбина и куча проводов, тянувшиеся от каждой части этого гиганта, просто завораживали. Все что мне нужно было - это немного энергии. Перекрыв все створки и двери, ведущие в данный цех, я встал рядом с реактором. ...       Ох, это ощущение, будто заново родился. Только руки затекают, единственная неприятная вещь. Но некогда жалеть себя, пора сматывать удочки. Хорошо прицелившись я прыгнул в открытое окно под крышей здания ... Точно, совсем забыл, я, если вы не поняли, сейчас ... не в своём привычном облике. К сожалению рассказать подробнее я смогу позже, так как за спиной я уже слышал вой тревоги. Быстрыми прыжками перемещаясь между зданиями, я, подобно ракете запрыгнул в свою квартиру.       "Отлично, кажется оторвался (отдышка), но я проголодался, пора перевоплощаться, а то я все соки из себя так выжму." Пока я насвистывал свою любимую мелодию (-.-. . -. - ..- .-. .. ...) и медленно перевоплощался, за мной со стороны двери послышался скрип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.