ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Кстати, Тарталья, а где ты работаешь? Сидящий за рулем Тарталья вздрогнул, бросив осторожный взгляд на Чжун Ли. — А, э... — замялся Тарталья. — В департаменте продаж... Ну знаешь, скучная офисная работа, цифры, графики. — Да уж не скучнее моей. В похоронном бюро обычно Чжун Ли занимался бюрократией, потому что его начальница была... Мягко говоря, далека от всего этого. Многие даже удивлялись, почему именно Чжун Ли находился в подчинении у Ху Тао, а не наоборот. — Но я имел в виду территориально, — добавил Чжун Ли. — Не напрягаю ли я тебя тем, что ты меня подвозишь до дома. — А, ты об этом... — облегченно выдохнул Тарталья. — Нет, совсем не напрягаешь, я все равно постоянно туда-сюда катаюсь по разным... Кхм, филиалам. — Хорошо. Но все равно спасибо тебе. Сделав вид, что он проверял, нет ли машин слева, прежде чем перестроиться, Тарталья спрятал довольную улыбку. — Раз уж мы заговорили об этом... — будто издалека начал он. — Может я и утром буду тебя подвозить до работы? — Что ты, ты и так делаешь много! — запротестовал Чжун Ли. — Тем более утром трафик больше, чем поздно вечером. — Мне не сложно, правда. У меня свой график, а ты говорил, что твоей начальнице плевать на опоздания, поэтому штрафы нам не грозят. Я это предлагаю потому что... — Тарталья как-то грустно вздохнул. — Позавчера я не смог быть с тобой рядом, чтобы хоть как-то помочь, когда ты переживал за Сяо. Ведь в тот вечер, когда Чжун Ли не мог дозвониться до Сяо, Тарталье пришлось срочно уехать по делам и ему было больно слушать обеспокоенный голос Чжун Ли в трубке. Всё, что сделал тогда Тарталья — это заказал электрический чайник с доставкой, и это казалось издевательством, а не нормальной помощью. — Да, без него дома было как-то совсем одиноко, — у Чжун Ли поникли плечи. — Но вчера он вернулся и мы нормально поговорили, так что всё в порядке. — Это хорошо, но тем не менее, мое предложение остается в силе. Давай я заеду за тобой завтра, а потом решим? — Не только в этом дело, — Чжун Ли грустно посмотрел в окно. — Я не хочу напрягать с этим Сяо. Вдруг он снова сбежит? — Только не говори, что он угрожал этим тебе, — пальцы на руле сжались. — Нет, нет! — встрепенулся Чжун Ли. — Наоборот, он сказал, что постарается больше так себя не вести. Но я боюсь, что ему будет тяжело это делать. Чжун Ли чувствовал себя будто меж двух огней. Давным-давно он перестал замечать других людей, полностью отдавая себя работе и детям. Некоторые жалели его, говорили, что нельзя ставить на себе крест, но Чжун Ли думал, что больше в этой жизни у него не будет близких людей, кроме Сяо и Гань Юй. Но сейчас, в компании Тартальи, он впервые за годы не ощущал давящее чувство одиночества, что с каждым годом, как росли дети, все увеличивалось и увеличивалось. После отъезда Гань Юй Чжун Ли подолгу сидел на кухне, в тишине глядя в свое отражение в чашке чая. — Сяньшэн, он уже взрослый, думаю, он справится. — Ладно, уговорил, — будто нехотя согласился Чжун Ли, хотя его уголки рта чуть дрогнули в улыбке.

***

"Дорогой дневник" Сяо завис над листком, затем его рука безвольно опустилась и примерно в центре страницы поставилась точка. Потом еще одна и еще одна. Будто находясь в трансе, он бездумно тыкал ручкой в блокнот, оставляя точки и кривые запятые. Несколько минут назад, когда Сяо специально встал чуть раньше обычного, чтобы составить отцу компанию за завтраком, к ним заглянул Тарталья, сказав, что довезет Чжун Ли до работы. Тогда Чжун Ли как раз допил свой кофе, и, пожелав Сяо удачного дня в школе, скрылся за дверью вместе с Тартальей. Поэтому сейчас, когда нужно уже было собираться в школу, Сяо невидящим взглядом смотрел на пустую страницу, покрытую маленькими пятнышками от ручки. Сжав зубы, он написал огромными буквами неприличное слово и захлопнул блокнот. С этого дня прошло несколько недель, Сяо полностью ушел в себя и снимал стресс на тренировках, иногда даже слишком перенапрягаясь. Так Сяо старался отключить голову, потому что Тартальи в его жизни неожиданно стало слишком много. Каждое утро и вечер он, лучась своей фальшивой улыбкой, появлялся на пороге квартиры. И Чжун Ли всегда был рад его видеть, поэтому Сяо проглатывал слова, что лезли наружу, запирался в своей комнате и врал отцу, что его совсем не напрягает Тарталья. Мол, просто не хочет мешать их разговорам, потому что Чжун Ли приглашал Тарталью на чай и они подолгу сидели на кухне. И Сяо, хоть и чувствовал кроме злости еще и стыд, иногда выключал музыку в наушниках, чтобы послушать, что они обсуждали. Но ничего конкретного выцепить из разговоров он не смог. Итэр пытался достучаться до него, но Сяо отмахивался, мол, все нормально и вообще, он готовится к соревнованиям. Они действительно наступили, да к тому же в большом спортивном центре, куда должны были съехаться ученики со всего района. Поэтому в то утро Сяо ушел из дома очень рано, не разбудив Чжун Ли. Он не хотел находиться дома, когда за отцом снова приедет Тарталья, чтобы мысли об этом не отвлекали его в этот важный день. Ведь сегодня он должен показать себя с лучшей стороны.

***

Стащив с себя защитный шлем, Сяо устало выдохнул. Он не проиграл ни одного отборочного поединка, закрепившись вверху турнирной таблицы. На сегодня с этим было покончено, завтра будут новые матчи, включая поединки на выбывание и победители определятся после всего этого. — Хорошая работа, — похвалил его тренер. — Так и до национальных доберешься. Сухо поблагодарив тренера и безуспешно поискав глазами Итэра, Сяо отправился в раздевалку. Возможно, он был уже там. Однако в коридоре его окликнул голос, от которого мурашки прошли по коже. — Эй, Сяо! Надеясь, что ему показалось, Сяо медленно повернулся на голос. К сожалению, чутье его не подвело — там действительно стоял Тарталья вместе с Чжун Ли. Люди вокруг косились на него, пока он громко звал Сяо. К тому же Тарталья так сильно махал рукой, что даже издалека было видно, как было неловко Чжун Ли. Еле переступая ногами, Сяо подошел к ним, пытаясь держать свой взгляд только на отце. Странно, он думал, что сегодня Чжун Ли, как обычно, будет работать допоздна. — Ты молодец, Сяо, я так тобой горжусь, — в уголках усталых глаз Чжун Ли блестели слёзы. — Спасибо, — держась прямо, хрипло поблагодарил Сяо. — Ты был безупречен! — Тарталье, конечно же, захотелось вставить свое слово. — Какова стойка, какие удары, ммм! Аж самому захотелось помахаться, слушай, а может устроим как-нибудь тренировочный бой? — Тарталья... — нахмурил брови Чжун Ли. Осекшись, Тарталья рассмеялся и замахал руками, мол, что ты, я твоего сыночку ненаглядного и пальцем не трону. Когда как у Сяо кулаки чесались подраться с ним, хоть на мечах, хоть голыми руками. Тем временем Тарталья покопался в своей сумке и вытащил оттуда небольшую коробку. — Вообще, это подразумевалось сделать когда соревнования закончатся, но Тарталья позже будет занят... — первым начал говорить Чжун Ли, видя что Тарталья чуть замялся. — И я настоял на том, чтобы именно он это сделал. — Да я вполне не против оставить это сяньшэну... Но твой отец умеет уговаривать. Моргая и часто дыша, Сяо не отрываясь смотрел на коробку с новеньким смартфоном. — Я думаю, своими успехами в спорте ты давно заслужил подарок, но я не имел возможности... — Чжун Ли чуть кашлянул в кулак. — Однако Тарталья поддержал меня в этом и любезно предоставил... — Мне это не нужно, — сказал Сяо, как отрезал. Шумно вдохнув через нос, Тарталья на миг закатил глаза, но не стал ничего говорить, ожидая ответа от Чжун Ли. — Сяо, я понимаю, что тебе тяжело это принять, но ты сам говорил, что твой старый телефон плохо держит зарядку, из-за чего ты не смог мне позвонить, — Чжун Ли старался оставаться спокойным. Однако Сяо его не слушал, его трясло и он закричал: — Я сказал "нет"! И прежде чем Чжун Ли, который нахмурился так сильно, что на лбу проступили морщины, сказал что-либо еще, Сяо развернулся и сорвался с места. Чжун Ли уже был готов последовать за ним, но его остановил Тарталья. — Ничего, перебесится, — держа Чжун Ли за плечо, Тарталья постарался улыбнуться. — Не знаю, — Чжун Ли опустил голову. — Ты же со всей душой... — Когда-нибудь он поймет. Тарталья говорил банальные успокаивающие фразы, однако он не думал, что Сяо изменится. Больше его волновал Чжун Ли и его уже начало раздражать, как сын относился к своему отцу. Тарталье очень хотелось научить этого мальчишку обращаться со старшими. В раздевалке Сяо все же встретил Итэра и, пропустив мимо ушей его поздравления, быстро переоделся. Ему хотелось покинуть здание как можно скорее, чтобы больше случайно не встретиться с отцом и тем более Тартальей. Еле поспевавший Итэр следовал за ним. — Решил подарком меня задобрить, тьфу, — все еще злившийся Сяо шел рядом с Итэром. Поправив сумку со спортивным снаряжением, Итэр покачал головой. — Я конечно всё понимаю, но не понимаю. Он, получается, подружиться с тобой хочет. — В гробу я видал такую дружбу, — снова сплюнул Сяо. — Я стараюсь не замечать, как он общается с отцом, но пусть ко мне не лезет. — И-и-и... — протянул Итэр. — Что теперь? Снова свалишь из дома? Сяо серьезно задумался. В прошлый раз ему стало стыдно от того, что он заставил Чжун Ли волноваться и ему не хотелось повторения этого. Однако как же его разрывало изнутри, ему хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы больше не видеть никого. — Не знаю пока, — спустя несколько секунд молчания ответил Сяо. — Вечером решу. Давай пока погуляем. Итэр, чуть вздрогнув и заулыбавшись от предложения Сяо погулять вместе (ведь обычно Итэр был заводилой всех активностей), согласно закивал: — Давай, я как раз сегодня... — его лицо внезапно помрачнело. — Короче, Люмин собирает девчонок на пижамную вечеринку и мне самому не охота домой возвращаться. — Что, не хочешь им косы заплетать? — ухмыльнулся Сяо. — А то! — обхватив руками собственную растрепанную косу, ответил Итэр. — Так что я бы сам где-нибудь в другом месте переночевал. Ну и если ты надумаешь не идти домой — у меня не вариант. — Ничего страшного, я снова к Венти пойду. Сяо начало казаться, что с неродными людьми ему будто легче дышалось. Он не хотел бросать отца, но находиться рядом с ним становилось все тяжелее. Как будто у него были какие-то обязательства перед ним. Конечно, Сяо не нахлебник, он понимал, что все, что отец делает — это для его же блага, и ему хотелось чем-то отплатить ему. Но все же больше не было той легкости в их отношениях, в их семье. Особенно сейчас, когда в их маленький личный мир влезал Тарталья. — А что если завтра мы встретимся на поединке? — вдруг спросил Итэр. Сяо пожал плечами. Они участвовали в одиночных матчах, а не в командных, поэтому каждый был сам за себя. И действительно могло случиться так, что они с Итэром встретятся в поединке на выбывание. — Если хочешь, я могу тебе поддаться, — осторожно добавил Итэр. — Я же знаю, тебе стипендия нужна. Замерев, Сяо остановился, вопросительно уставившись на Итэра. Вообще, именно из-за Итэра он начал заниматься кэндо — сам Сяо хотел бы научиться владению древковым оружием, как когда-то тренировался его отец, но такого клуба в их школе не было. Поэтому Сяо выбрал кэндо, только из-за того, что его туда позвал Итэр. И он знал, что Итэр гораздо больше любит эти занятия. — Что ты такое говоришь? — возразил Сяо. — Это же нечестно! — Не то чтобы я не верю в тебя! — но Итэр будто не услышал его слов. — Я просто не хочу мешать тебе на твоем пути. Вздохнув, Сяо покачал головой. Это нельзя было назвать "путем", просто Сяо, видя все финансовые проблемы их семьи (за аренду этой халупы, которую они называли домом, приходилось отваливать нехилую сумму, потому что от нее было близко добираться до школы), хотел помогать отцу зарабатывать деньги. Работать его не брали из-за возраста и сейчас он надеялся получить спортивную стипендию, если достигнет определенных успехов в кэндо. Это же поможет в будущем попасть на бюджетное место в университете, потому что оплачивать его обучение Чжун Ли не сможет. Да и Сяо бы не позволил больше тратить на него деньги. — Итэр... Не нужно, — Сяо старался звучать убедительно. — Ведь это необязательно. Если не получится со стипендией и универом, я пойду работать. Но, конечно же, это лишь планы на будущее, Сяо знал, что он пойдет работать сразу как только ему будет это разрешено по возрасту. Хоть его отец мечтал, что он, как и Гань Юй, будет получать высшее образование. Только вот Гань Юй отличница, а у Сяо с учебой совсем не клеилось. — Мне кажется, с сегодняшнего дня ты больше захотел стать независимым, — задумчиво пробормотал Итэр. Все-таки Итэр читал его словно открытую книгу. Сяо дернулся, вспомнив Тарталью, что хотел всучить ему этот чертов смартфон. Помотав головой, Сяо постарался не думать об этом хотя сейчас, когда он вместе с Итэром. Он решил, что нужно бы поговорить с отцом, но он оставил это до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.