ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Решив не беспокоить Венти, Сяо вернулся домой. Стоя на кухне, он раз за разом перебирал квитанции, которые достал из почтового ящика, и не мог понять, в чем дело. Буквально недавно Чжун Ли сетовал, что их долг за квартиру только растет и он не знал, как долго управляющая компания будет это терпеть, но сейчас во всех графах "итого" стояла сумма только за текущий месяц. Как будто они разом погасили все долги... Неужели Чжун Ли молча сходил и все оплатил и из-за того, что Сяо настолько отдалился от него, он даже не рассказал об этом? Ему хотелось спросить отца об этом, но только вот Чжун Ли дома не было — даже загулявшись с Итэром, Сяо вернулся домой раньше него. Обычно Чжун Ли задерживался допоздна на работе, но если сегодня он приходил на соревнования, значит он взял выходной. Почему тогда его до сих пор нет? Последний раз Сяо видел отца вместе с Тартальей, неужели они провели вместе целый день? Уткнувшись носом в колени, Сяо уставился в окно, глядя на серое небо и методично постукивая по подоконнику. Не больно, но легкие удары казались падающими каплями воды, словно метроном, и это успокаивало Сяо. Самую малость. Внизу послышался шум мотора и Сяо чуть выглянул в окно. Тут же он цыкнул, узнав машину — конечно же это был мерседес Тартальи. Отсюда не было видно, что происходило в машине и пришлось подождать пару минут (что для Сяо казались вечностью) прежде чем оттуда вышел Чжун Ли. Закрыв за собой дверь, он наклонился к окну и помахал рукой — ага, значит они прощаются там, внизу, и Тарталья не будет, как обычно, провожать его до двери, из-за чего Сяо вздохнул с облегчением, что хотя бы сейчас он все же не увидит Тарталью. Однако, стоило Чжун Ли сделать несколько шагов в сторону дома, как из машины выскочил Тарталья и в два прыжка оказался совсем рядом с ним. Схватив его за плечи, он неуклюже обнял Чжун Ли и... Под пальцами треснула облупившаяся краска на подоконнике, когда Сяо, округлив глаза, наблюдал за тем, как Тарталья целовал Чжун Ли. Это длилось всего пару мгновений и они какое-то время стояли, молча смотря друг на друга. После чего, Тарталья, блеснув широкой улыбкой, отсалютовал дрожащей рукой и быстро скрылся в машине. Чжун Ли, проводив его взглядом, развернулся и продолжил свой путь к дому. Казалось, Сяо не мог дышать — горло сковало цепями, а перед глазами все помутнело. Очнулся он, когда в дверном замке повернулся ключ, и он быстро отскочил к дальнему углу кухни, делая вид, что пялится в выключенный экран телефона. — Сяо? — тон зашедшего Чжун Ли был удивленным. — Ты здесь. Он счастливо улыбнулся и подошел к нему. Сяо заставил себя поднять на него взгляд и старался держать лицо хотя бы нейтральным. — Ты сегодня так резко сбежал из спортивного центра, что я думал... — Чжун Ли шумно вздохнул. — Так что я рад, что ты здесь. Кстати... Покопавшись в кармане выцветшего плаща, он выудил оттуда коробку и поставил на стол. — Ты не забрал свой подарок. Это был новенький смартфон, что Тарталья пытался всучить Сяо днем. Он заскрипел зубами, но вдруг замер, а перед глазами всплыла картинка, которую он видел буквально несколько минут назад — когда Тарталья неожиданно поцеловал Чжун Ли. Вот почему он постоянно встречал его с работы, а с недавних пор еще и подвозил утром. Почему дарил подарки и всячески лез в их жизнь. Ведь Чжун Ли, несмотря на морщинки в уголках глаз и усталое лицо, был красив и статен, его глаза сверкали янтарем, а длинные волосы привлекали к себе внимание. В отличие от других людей, предпочитавших лежать перед телевизором вместе с алкоголем и вредной едой (взять к примеру того же Венти), он много ходил пешком и питался полезными овощами. И не потому что у них не было денег на такси и мясо, нет, ему это нравилось. И Сяо хотелось, чтобы рядом с его отцом появился достойный человек, который заботился бы о нем. А не наглый богатый парень, который привык получать, что он хочет, стоит достать банковскую карточку. — Отец... — тихо начал Сяо, вставая со стула. — Ты и Тарталья... Легкое покашливание донеслось от Чжун Ли и он будто бы невзначай прикрыл рукой рот. — Ты что, не видишь, что он с тобой делает? — исподлобья смотря на отца, прохрипел Сяо. — Он же просто... Купил тебя! Он сорвался на крик, из-за чего Чжун Ли чуть отшатнулся назад. — Что ты такое говоришь, я же не вещь, — испуганно пробормотал Чжун Ли, но тут же сам чуть повысил голос: — И почему ты опять его в чем-то обвиняешь, он переживает, что не может подружиться с тобой! Отведя глаза, Сяо сжал зубы, думая, что такого друга врагу не пожелаешь, как вдруг его взгляд зацепился за разложенные на столе квитанции. Все, до единой, с оплаченными долгами. И в прошлый раз, когда им пришли счета, Тарталья сидел у них на кухне, показывая Чжун Ли, как пользоваться qr-кодами. Видимо, не только научил, но и показал на практике. Сяо ринулся прочь с кухни, стараясь не смотреть на отца и чуть задел его плечом. Однако Чжун Ли ничего не сказал и даже не попытался его остановить. Быстро забежав в ванную комнату, Сяо схватил пару своих личных принадлежностей типа зубной щетки и расчески, кинул их в рюкзак, который оставил в коридоре, и начал зашнуровывать кроссовки. Пальцы дрожали, узел никак не хотел завязываться. — Сяо... — стоя в дверном проеме, осторожно позвал его Чжун Ли. — Я буду у Венти, — сухо отрезал Сяо, надеясь, что этого будет достаточно. Накинув куртку, он толкнул входную дверь, но в последнюю секунду остановился и обернулся на отца. Чжун Ли обеспокоенно потирал руки, а его глаза были полны печали. — Я видел, как вы целовались, — достаточно спокойно, но будто мертвым голосом, сказал Сяо. — Так что не думаю, что все эти подарки он делал просто так. Ах да, кстати, кажется, он оплатил все наши долги за квартиру. Судя по удивленному выражению лица Чжун Ли, он ничего об этом не знал. Отвернувшись от него, Сяо быстро покинул квартиру.

***

Было уже достаточно поздно, Сяо брел по темной улице, мимо него изредка проезжали машины. Один раз ему присвистнули вслед и Сяо чуть было не схватил ближайшую палку, чтобы использовать ее как синай. На экране телефона мигало сообщение от отца, гласящее "Возвращайся, когда будешь готов, я буду ждать тебя. Люблю", от которого у Сяо неприятно ныло в груди. Обычно его отец пользовался телефоном только для звонков, а тут написал такое длинное (по меркам Чжун Ли) сообщение. Смотря в экран, не отрываясь, Сяо представлял, как его отец говорит эти слова своим глубоким голосом, но через пару секунд экран погас — у телефона опять кончилась зарядка. Сяо тоже любил своего отца всем сердцем, но он никак не мог смириться с Тартальей — внутреннее напряженное ощущение не покидало Сяо ни на секунду, когда он его видел. Особенно сейчас, когда наконец стало понятно, почему он постоянно общался с Чжун Ли. Нравится его компания, ага, как же. Наконец, добравшись до дома Венти, и успев за это время замерзнуть, Сяо подошел к лестнице, но только он поднялся на несколько ступенек, как его чуть не сбил с ног какой-то мужик, больше похожий на шкаф. — Уйди с дороги, щенок! — рявкнул этот придурок и растворился в темноте. В отвращении высунув язык, Сяо продолжил быстро подниматься по лестнице, затем он привычным движением постучал в нужную дверь. Однако она чуть скрипнула и открылась — оказалась не заперта. Стало как-то неспокойно, Сяо осторожно вошел в квартиру, в полумраке виднелись разбросанные вещи. Ну, Венти и так не славился своей порядочностью и чистоплотностью, но сейчас комната выглядела так, будто в ней дрались — Сяо заметил сломанный торшер и разбитые бутылки. Осторожно ступая, он тихо позвал Венти, но в ответ ему была тишина. Чувствуя, как в груди нарастала паника (а такого чувства у Сяо не наблюдалось уже давно), он заглянул в спальню. Там он увидел Венти, что неподвижно лежал на кровати. Скомканная простынь еле прикрывала его обнаженное тело, в лунном свете казавшееся мертвенно-бледным, а на коже кое-где чернели кровоподтеки. Бросившись к нему, Сяо потряс его за плечо: — Венти, дядя Венти! — звал он. Ресницы Венти задрожали, он поднял на Сяо расфокусированный взгляд. — Какой я тебе дядя... — прошептал он, смаргивая с глаз слезы. Потому что Венти был не против, чтобы его называли "дядей", когда он мог быть отцовской фигурой, объектом для подражания, ну или хотя бы поддерживающим старшим братом. Но никак не сейчас, когда он словно сломанная кукла лежал на кровати, пока все его тело ныло от боли.

***

Понадобилось время и полбутылки вина, чтобы Венти немного успокоился. Пока Сяо наводил порядок (снова), Венти бездумно смотрел в экран телевизора. У него не было сил и желания даже включить какую-то игру, начальная заставка входа в аккаунт медленно переливалась синим цветом. Возможно, он находил это занятие медитативным... Устало сев на диван рядом с ним, Сяо обеспокоенно оглядел Венти. Тот даже не оделся, остался завернутым только в простыню, хотя Сяо несколько раз предлагал ему сходить в душ. На что он ответил "душу в душе не отмоешь" и сам же посмеялся с нотками истерики над своей шуткой. Поэтому он снова прибег к алкоголю, и, глядя, как опустошается бутылка, Сяо спросил: — Ты в порядке? Но в ту же секунду он подумал про себя "Тупой вопрос". — Тупой вопрос, — озвучил его мысль Венти. — Пока еще нет. Вот когда кончится бутылка — там и посмотрим. И, опрокинув в себя еще один бокал, тут же налил следующий. — Венти, если я могу что-нибудь сделать для тебя... — Сяо серьезно не знал, что сказать. — Например? Я бы попросил сходить за еще парой бутылочек, но только тебе не продадут. Снова повисло молчание, Венти покачивал вином в бокале, а затем, будто силясь, влил его в себя. — Не пей так быстро, — остановил его Сяо, взял за руку, в которой Венти держал бутылку. — Пожалуйста. — Я хочу забыться как можно быстрее и я бы очень хотел, чтобы ты не... — вдруг будто у Венти в мозгу что-то щелкнуло и он чуть придвинулся к Сяо. — Кстати, а что ты здесь делаешь? Подумав, что не стоит посвящать Венти в его личные проблемы, когда у него самого все было далеко не в порядке, Сяо пожал плечами: — Как в прошлый раз, захотелось сменить обстановку. — На помойку, да, — рассмеялся Венти. — Хорошо, что ты не пришел буквально на пять минут раньше — тебе бы не понравилось, что ты увидел. Сяо старался не думать, что могло бы это быть, однако он вспомнил, что, когда он подошел к дому, на него наехал какой-то амбал, но Сяо не обратил на него внимание. Мало ли кто по ночам здесь шляется. — Венти... — осторожно начал Сяо. — Тебе сделали больно? Вместо ответа Венти осушил до дна свой бокал и хотел было налить еще один, но бутылка оказалась пуста. — Возможно, я видел этого человека, — осмелев, продолжил Сяо. — От него прямо веет злобой, почему он был у тебя дома? — Понимаешь, Сяо, — отставив в сторону бутылку и бокал, Венти подтянул ноги к себе. — Некоторые люди могут притворяться, могут делать для тебя что-то хорошее. Но в какой-то момент маска срывается и... Он вздохнул, обнимая себя руками. — Я привык к такому, но иногда следы остаются слишком заметные. — Следы? — прошептал Сяо, глядя на синяки на руках Венти. — Что поделать, мне нужна была эта штука! Сперва Сяо не понял, о чем он, но оказалось, Венти указывал на пустую бутылку вина, которую только что осушил до дна. Моргнув, Сяо приложил руку ко лбу. — Стоило ли оно того? — Но это же урожай 1993 года! — мечтательно воскликнул Венти. — Ах, какой был год! Покачав головой, Сяо подумал, что Венти неисправим. В прошлый его как раз побеспокоил тот факт, что Венти от алкоголя становился слишком открытым и безотказным. Возможно, тот человек как раз этим воспользовался. Однако Венти тогда никак не внемлил словам Сяо, он никогда не волновался о себе, о том, что может случиться, да и вообще всегда казался позитивным, легким на подъем, и даже сейчас потихоньку веселел на глазах. Видимо, алкоголь в голову ударил... — Но на самом деле... Сяо, скажу тебе честно, — вдруг посерьезнел Венти. — Не позволяй другим людям подминать тебя под себя. Как фигурально, так и буквально. Подняв глаза в потолок, Сяо снова промолчал — глаза у него слипались, мысли текли вяло. Ему казалось, дом Венти был для него безопасным пространством, но теперь это место больше таким не ощущалось. Он все еще думал, что рядом с Венти ему комфортно, но какая-то тревога грызла его изнутри. Интересно, как там Чжун Ли, подумалось Сяо, но затем... "Некоторые люди могут притворятся, могут делать для тебя что-то хорошее. Но в какой-то момент маска срывается и..." — слова, сказанные Венти, вновь пронеслись в голове у Сяо и он подскочил на месте. Перед глазами стоял Тарталья со своей неизменной ухмылкой, который сменился на электрический чайник, новый смартфон и оплаченные счета. Вдруг он захочет получить что-нибудь взамен за это? Не обращая внимания на непонимающие возгласы Венти, Сяо бросился к двери, в один момент надел на себя куртку, сунул ноги в кроссовки и был таков. Потерев лицо руками, Венти прошептал в пустоту: — Чжун Ли меня убьет... Почти бегом возвращаясь домой, Сяо думал о том, что сегодня Тарталья поцеловал Чжун Ли, а что дальше? Его отец был очень добрым человеком, никому не мог отказать и Сяо было страшно подумать, что может сделать Тарталья. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как из темноты на него вышел высокий человек. Споткнувшись, Сяо упал на колени прямо к ногам незнакомца. — О, привет, — от тихого голоса побежали мурашки. Подняв голову, Сяо застыл, глядя в лицо человека, который снял с себя капюшон. — А я думал, мы больше никогда не встретимся, Алатус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.