ID работы: 10810982

Тихий-тихий лес

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 или Встаём, падаем и снова встаём.

Настройки текста

***

      Первым, что я увидела, очнувшись, были чьи-то ноги. Стройные такие, подтянутые мужские ноги в низких сапогах и подобии лосин с цветочным орнаментом. В душе надеясь, что делаю это не слишком заметно, я поглядела в сторону и наткнулась на лук, стоящий рядом с всё теми же ногами в болотного цвета лосинах. Оружие было странным, но отдалённо знакомым. Короче, чем показывают в фильмах, отполированное до блеска, украшенное едва заметной резьбой, и с двумя, чёрт побери, плечами с каждой стороны.       Зефар.       Это что у нас получается. Зефар, мечи… Я вспомнила три полосы на тунике одного из напавших на меня солдат. Конечно, я не слишком хороша в геральдике, но флаг Германии выглядит по-другому. У солдат был такой: черный, жёлтый, красный. Это же чертов… Нет, быть того не может.       Зефар, стрелы с серым оперением. Скоя’таэли.       От, черт. Доигралась, и пошли глюки, или я действительно в грёбаном Аэдирне?!       Интересно, проорала ли я это вслух?       Ноги в лосинах перестали праздно сидеть и спрыгнули с, похоже, ящика. Грубо сколоченного деревянного ящика. С тремя полосочками в одном углу. Кажется, я начинаю ненавидеть эти цвета именно в порядке чёрного, жёлтого и красного. Если уж до этого момента ноги, тьфу ты, их обладатель не замечал моего мозгового штурма, то да, проорала.       Я рискнула приподняться с импровизированной койки, которую мне тут выделили. С койкой я погорячилась, но что есть, то есть. Партизаним, в конце концов.       Мужчина опустился справа от меня на корточки так резко, что я подпрыгнула, сдавленно взвизгнув. Говорят, если сильно чего-то не хотеть, то это сбудется. Тогда пусть это ни в коем случае не будет Иорвет или Киаран, пожалуйста. Моего плеча коснулись, чтобы привлечь внимание, и заговорили:        — Ты очнулась, — да у него прекрасная интуиция! Пятнадцать минут лежу тут, истерю, а он додумался, что я копытца не откинула, только сейчас.       Отринув злость из-за всего происходящего в принципе, я решила извиниться.       — Прошу прощения… — меня наглым образом перебили.       — За что? То, что ты не воин, мы поняли ещё тогда.       Мы, видимо, на разных орбитах тем для разговоров летаем. Ну, одно хорошо — я не кричу во всю глотку с ничего, народ пугая. А ещё у меня невероятно выразительное лицо, так что парень поспешил объясниться:       — Не собрана, внимание рассредоточено, концентрации нет, ноги нетвёрдо стоят, кожа холеная. Всё заметно, — а, это он про полянку ту. Ладно, тогда он был там и, возможно, спас мою шкуру предостережением. Я нахмурилась. Парень опять понял по-своему и добавил, — только опытному глазу. Простые бы не поняли, тем более — люди.       Теперь стало понятно. Напрягая память, я вспомнила, что у белок часто были подставные, которые иногда выполняли роль приманки. Похоже, что юноша принял меня за одного из их шпионов и решил утешить, сказав, что я не так уж плоха. Спасибо большое, но сейчас будет большое разочарование для него.       — Э… А… — замечательный из меня собеседник, не правда ли? — Вы не поняли, точнее, неправильно меня поняли. Я не знавалась с эльфами буквально до этого момента…       Парень переменился в лице. Прежде, чем я успела хоть как-то отреагировать, он рванулся на месте. Я только почувствовала мозолистые пальцы у себя на затылке и удар по виску.

***

      Вторым, что я увидела, очнувшись, был свод пещеры. Натуральненько и аутентичненько. Только что я, черт возьми, забыла в пещере?!       Воспоминания прошедших лет, дней или часов накрыли меня волной. Поляна, солдатня, крик, кровь, стрела и падение. А потом я очнулась, но спустя энное количество времени меня вырубили. Ух, гнида остроухая. Попадись ты мне в Дракенборге…       Аккуратно перевернувшись набок, я осмотрела пещерку. О присутствии здесь кого-нибудь, кроме меня любимой, не свидетельствовало ничего. А, нет… На полу были аккуратно собраны такие же койки, как и у меня. Через импровизированный матрац, кстати, ребра больно царапали неровности на полу. Живых душ здесь не было, и слава Кроули. По крайней мере, никто не увидит мои потуги встать с пола.       Ноги слушаться отказывались. Они были как не мои. Ладно, мои, разумеется, но их будто решили оторвать, вывернуть наизнанку, постирать, оставить сушиться с привязанными к ним гирями, выбить веником и в полете творческой мысли вернуть все как было. Представили? На живых ощущениях это ещё мерзотнее.       Ещё одним «не моим» была рубашка. Хорошо сшитая рубаха из качественной природной ткани. С красивым узором, пущенным по вороту и рукавам. Рубашка была мужской, но это уже вторично. Подумав, что выгляжу тупо, пялясь на рукава несколько минут к ряду, я решила встать.       Зря я это сделала. Голова отозвалась тупой и ноющей болью. Но, насколько я знала об ударах и отрубах после них, болеть так не должно. А, я же ещё и сосчитала бедовой своей головушкой несколько камушков, грохнувшись в какой-то овражек, если судить по провалившейся в пустоту ноге.       Волосы назойливо лезли в глаза, и я откинула их, заправив за ухо. Какое-то слишком длинное ухо. Замерев, я опасливо ощупала его и наткнулась на острый кончик. Вот, почему я видела без очков. Вот, почему я не поняла солдат. Вот, почему я не пришпилена к дереву эльфийской стрелой. И вот, в конце концов, почему я торчу тут! Я эльф! Эльфийка, эльфка… Подумав, что уши, лапы и хвост — самое ценное, что сейчас у меня есть, я приняла решение найти тут живые души и вытрясти из них всё, меня интересующее.       Кряхтя и вполголоса жалуясь на судьбу свою, я поднялась с матраца. До меня только сейчас дошло, что для возможных зрителей я засветила и голые ноги, и нижнее белье. Но если меня переодели, то действовали по принципу «Чего я там не видел». Далее дошло, что моих понятий о приличиях попросту не хватит, чтобы не попереть из пещеры прямо в том, в чем стою. Поэтому я решила найти свою одежду.       Искать долго не пришлось — она обнаружилась прямо в изголовье. Ноги ещё заплетались, но стоять могли. Я кое-как натянула леггинсы, потому что ноги мне тоже удлинили, как и уши, возмутилась тому, что с меня на кой-то черт сняли лифчик, впихнулась в уже не новые ботинки — слава Эру, размер ноги остался прежним, — и застегнула рубашку, удивилась наличию рядом со мной рюкзака, не обнаруженного мною ещё на полянке. «Отнесло ультразвуком? Откуда они его вообще достали, если в лесу я его в упор не видела?» — тут меня осенило: — «Они попросту спёрли у меня рюкзак! И гитару! Вот гады!»       Преисполненная праведным гневом, я запаковалась в куртку и вылетела из пещерки.

***

      Надавать праведных люлей злобным и вредным древолазам с уклоном в партизанскую деятельность, было не так-то просто. Пещеры уже казались катакомбами, столь много в них было ответвлений, разветвлений, комнат и даже, мать его, пруд. Откуда я знаю, что здесь есть пруд? Вероятно, ответ такой же, как и на вопрос почему у меня в ботинках хлюпает. Странно, что ни в одних комнатах, пещерах, углах и закоулках не было вообще никого.       Донельзя злобная, я на полной скорости вырулила из-за очередного угла и сразу же зажмурилась от яркого света. Думаю, скрючило меня примерно так же, как Носферату из фильма столетней давности.       Постояв-подумав, я бодро направилась к выходу, вспоминая строчки Сплин. Когда до цели осталось всего ничего, из другого перехода живенько так выбежал… Человек? «Краснолюд, это — краснолюд. Скоя’таэль», — услужливо подсказала память. Я прилипла вмиг вспотевшей спиной к стене пещеры и приставным шагом попробовала смыться, но не тут-то было. Меня окликнули:       — Эй, чего шатаешься, как… Ааа, Леди… Ну, командир-то приказал сразу, как проснешься, к нему вести, да Гаэн сглупил, молодо-зелено, испугался, — бородатый дяденька нес какую-то пургу про командиров, Гаэнов и кого-еще-там. Краснолюд вразвалочку подошёл ко мне и представился. — Я, значица, Ривай. Пойдем — провожу.       Я все ещё втыкала на бородача, когда он, в свою очередь, смотрел на меня, уперев руки в бока и чуть вздернув подбородок. Поняв, что выгляжу аки рыба на суше, раскрывая и закрывая рот, я поспешила отнекаться:       — При всем уважении, я тут, это, уже была и, думаю, дорогу найду сама… — мне поверили? Краснолюд задумчиво покачал головой, потер подбородок большим пальцем и наконец кивнул, кинув взгляд куда-то мне за спину.       — Ну, значица, я тут на нижних ярусах. Хошь — заходи, подлатать чего могу, — и он удалился.       Выдохнув, я развернулась, чтобы упереться взглядом в зелёный кафтан, носом — в чью-то грудь. Опасливо отступив на шаг, я подняла глаза и наткнулась на красивое мужское лицо. Эльф стоял, изящными пальцами держась за ремень, на котором висели тонкие и искусно выполненные мечи. За его спиной я заметила сайдак с луком, а на бедре колчан, полный стрел с белым оперением. Он по-птичьи склонил голову и насмешливо спросил:       — Была здесь, значит? — как провалиться под землю без смс и регистрации, кто знает? Мужчина ждал ответа, я дала такой, какой смогла.       — М-мужчины с кулаками размером с обе мои ноги д-доверия не внушают.       Он улыбнулся. Боже, как он улыбнулся. «Не в туда думаешь, милая моя!», — одернул меня голос разума. Да, действительно не туда. Но это был самый красивый мужчина в моей жизни, черт возьми. На юношу я особого внимания не обратила, но он тоже был симпатичный. Интересно, а как выгляжу я? Поток сознания прервал приятный баритон скоя’таэля.       — Моё имя Ардейн. Я отведу тебя к командиру, — на это я только кивнула. Мы вышли из пещеры. И я увидела настоящее чудо. Передо мной раскинулся невероятный лес. Деревья были огромны, с толстыми стволами и узорчатой корой. Зелень здесь была светлой и сочной. Я подумала, что это единственное виденное мною в этой жизни место, которого по-настоящему не касалась рука человека.       Эльфов в расчет не берём — ровно, что белки. По деревьям бегают, корешки жуют…       Я почувствовала лёгкий тычок в спину, и Ардейн вышел вперед, ведя меня за собой. Что же, даже, если я встречусь с чем-то ужасным, то напоследок мне удастся поглядеть на истинную красоту. Я последовала за эльфом, и вскоре лес вытеснил все из моего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.