ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Семья крысолисов. Место проведения первого этапа.

Настройки текста
Примечания:
— Ещë один знак... “Осторожно, чудовища!” — недоумевающим голосом прочитал Леорио. — Какой он по счëту? Может, нас хотят запугать? — я посмотрела на мужчину, что что-то бубнил себе под нос. Честно сказать, путь занял далеко не два часа. Если первое время всë было просто прекрасно, то потом Леорио начал возникать, мол:“Почему так долго? Два часа прошли уже два часа назад!! Эта бабка нас обманула” и так далее. Слушать чье-то нытье и недовольство, оказывается, не самое приятное дело, это быстро утомляет. Хотелось поскорее дойти до этой семейной пары, поужинать и.. — Уже пришли, — мои мысли перебил Курапика, который всë время шёл впереди.

***

Перед нами стоял дом среднего размера с тропинкой, ведущей прямо к двери. Но что-то здесь было определённо не так. Слишком тихо, да и свет не горел в окнах. — Неужели нас не дождались? — подпрыгивая и заглядывая в окно, произнесла я. — Не думаю. До экзамена ещё есть время, — возразил Курапика. Я перестала прыгать и отошла от дома, встав рядом с Гоном. Задумчиво потирая подбородок, пыталась подавить нарастающее внутри беспокойство. Я только ушла оттуда, не хотелось бы возвращаться, так еще и ни с чем. — Изуми, что-то не так? — Я подняла взгляд на взволнованного Гона, что смотрел на меня, видимо, уже не малое количество времени. — А? Я.. Прости, просто задумалась, — кое-как выдавив из себя улыбку, ответила я в пол голоса . — Если тебя что-то беспокоит, то можешь сказать нам. Но чуть позже, мы сейчас осматриваем дом, поэтому присоединяйся, — Курапика смотрел на меня недоверчивым взглядом, давая понять, что вру я, мягко говоря, не очень. — Я вхожу! — наш разговор прервал Леорио. Раздался скрип двери и мы вошли. — Вот чëрт, — это всë, что я выдавила из себя, как только увидела высокое существо, держащее в руках девушку. Помещение, в которое мы зашли, было разгромлено:на стенах царапины, мебель сломана и раскидана в кучки по всему полу, книги порваны. Не успели мы среагировать, как это существо прыгнуло в дверь и убежало в лес вместе с девушкой. — Леорио, Изуми, позаботьтесь о раненом! — Курапика и Гон бросились за животным и вскоре скрылись в гуще леса. Я стояла на пороге и всматривалась в ветки. — Изуми, ну ты где? Помоги с больным! — из дома послышался недовольный голос мужчины. — Что-то здесь не так. Определённо не так, — тихо пробормотала я себе под нос, потирая подбородок. — Изу! — Иду я, иду! — я зашла в комнату и начала осматривать всë более внимательно, пытаясь не упускать ни единой детали. — Изуми, больной тут, а не в другом конце дома! — Леорио всë ещё не бросал попытки достучаться до меня. — Ты и без моей помощи хорошо справляешься, не мешай, — я медленным шагом подошла к стене и провела рукой по царапине, — Царапины такие ровные и аккуратные, словно сделаны не во время битвы, а специально, да и всё здесь происходящее максимально странное. Как мы могли не услышать борьбу, находясь недалеко от дома, учитывая слух Курапики и Гона. Нас как будто специально ждали, — я резко повернулась и подошла к Леорио и раненому. — покажи свою рану. — Изу, ты головой ударилась? Я еë только перевязал, если я сниму повязку, рана снова откроется, — Леорио смотрел на меня непонимающим взглядом, в то время как я сверлила взглядом мужчину, сидящего чуть дальше. — Мне всë равно. Покажи рану, — я перебила своего товарища, из-за чего тот нервно дëрнулся и начал что-то недовольно бубнить. — Леорио, прекрати. От небольшой потери крови он не умрëт. Мне просто нужно подтвердить свои догадки, — я начала подходить к сидящему мужчине, но тут открылась дверь.

***

— Давненько мы с женой не встречали человека, способного нас отличить, — в то время, как Гон и семейство крысолисов беседовали между собой, я, Леорио и Курапика стояли чуть дальше. Во время осмотра "пострадавшего" вернулись Гон и Курапика с остальными существами. — Ты их различаешь? — блондин и черноволосый говорили между собой, пока я стояла и просто молчала, сверля дырку взглядом в земле. — Неа. — Это вас ударил Курапика, — Гон продолжал что-то бурно обсуждать с существами. Меня с ног валило от усталости, надо же, почти ничего не делала сегодня, а так сильно устала. — Хорошо, вы нам нравитесь, — теперь крысолисы начали обращаться ко всем. — Знайте, что мы с женой — навигаторы. — Я их дочь. — А я их сын. — Такие татуировки носят девушки древнего клана Суми. Это знак того, что они невесты бога, — девушка припустила рукав, оголяя руку по локоть. — Чтобы узнать их, нужно хорошо знать историю. Курапика-сан был мудр, он раскусил нас и понял, что мы не можем быть мужем и женой. — Леорио-сан так ни о чем и не догадался, — мужчина, стоящий рядом, начал чесать затылок и искать оправдания, но ему не дали этого сделать, — зато он профессионально оказал мне помощь. Но что важнее всего, когда я волновался за свою "жену", он не терял уверенности и успокаивал меня. А вот насчет Изуми-сан.. — "муж" перевёл взгляд на меня, из-за чего я посмотрела на него в ответ. — Ей понадобилось время, чтобы понять происходящее. Она тщательно изучала помещение и рассуждала о произошедшем, однако не успела ничего доказать своему товарищу, да и среагировала поздно. Однако, если отточить навыки, то тебя ждёт большое будущее, — я уверенно кивнула. — Ну а Гон пошёл напролом, проявив превосходные боевые качества и наблюдательность. Мы отвезëм вас к месту проведения экзамена, — все обрадовались и начали собираться, в то время как я стояла на месте и задумчиво смотрела на толпу крысолисов. Они что-то обсуждали, но стоило заметить мой взгляд, тут же посмотрели на меня. Я, вздрогнув, зачем-то кивнула и ушла в другую сторону. Вскоре мы полетели к месту проведения экзамена, за все это время я не проронила ни слова.

***

Мы уже находились в городе и шли к нужному месту. Я немного проветрилась и была в более менее нормальном состоянии, хотя меня чуть не укачало. Стыдно, что из-за этого нам пришлось сделать пару остановок. — Квартал Цубаси, второй район, пятый блок, десятое здание... — замаскированный крысолис, что шëл впереди нас, читал бумажку с адресом и осматривал улицу в поисках нужного здания. — Нам сюда. Мы прошли чуть вперёд мужчины и начали осматривать высокое здание. Но наше восхищение прервал навигатор, подозвав к какому-то кафе, что было не так далеко. — Это же ресторан! — Леорио недоумевающе посмотрел на крысолиса. — Эй, навигатор! Если это шутка, то дурная! Думаешь, мы поверим, что внутри поместились все кандидаты?! — В том-то и дело, — хитро прищурился мужчина, — кто догадается, что сотни человек собираются именно здесь? — после этих слов мы зашли внутрь. — Добро пожаловать, — не отрываясь от готовки блюда, поприветствовал повар, — ваш заказ? — Бифштекс. — Как его приготовить? — мужчина поднял недоверчивый взгляд. — На медленном огне, с кровью. — Будет сделано. Пройдите в заднюю комнату, пожалуйста. Когда мы зашли в комнату, там был накрыт стол. Повисло недолгое молчание. — 1 из 100000, — все обратили внимание на навигатора. — Столько кандидатов доходит досюда. Вы неплохо начали. Удачи вам, мои юные друзья, в следующем году я с удовольствием вам помогу, — с этими словами мужчина вышел под удивлëнные взгляды. Лифт начал потихоньку спускаться, когда мы начали трапезу. — Издевается ещë... С чего он взял, что мы провалимся?! — с набитым ртом возмущался Леорио. — Один каждые три года, — Курапика перевёл взгляд с тарелки на собеседника. — Что? — Столько кандидатов сдают экзамен с первого раза. Теперь понимаешь? Кто-то ломается психологически, кого-то вполне физически ломают ветераны экзамена. Такие остаются калеками на всю жизнь. — Но, — все перевели взгляд на Гона, который с невинным взглядом уплетал блюдо, — Почему столько людей готовы рискнуть всем, чтобы стать охотниками? — повисло недолгое молчание, которое прервалось спором Леорио и Курапики насчëт преимуществ лицензии охотника. Я усмехнулась и посмотрела на недоумевающего Гона. — Зачем пытаться ему что-то объяснять, если потом он на опыте поймет ценность лицензии? — прервала я спор. — Все равно вы оба по-разному воспринимаете её, лучше было бы дать понять Гону самостоятельно. — Но нужно знать хотя бы какие-то основы! — возразил Курапика. — И то верно, — согласилась я. — Довольно странно спрашивать это сейчас, но неужели тебе действительно нужна лицензия только для путешествий? — спросил Леорио, заинтересованно смотря на меня. — А, — я замялась. — Н-ну, да. У меня больше нет причин, — почесывая щеку указательным пальцем и отводя взгляд, пробормотала я. — Если не хочешь говорить или не можешь — не нужно, — произнес Гон. — Но ты всегда можешь поговорить с нами, ведь мы друзья! — Друзья?.. Вскоре лифт остановился, а я смотрела на мальчика большими удивлëнными глазами. Когда мы вышли, до меня только тогда дошли его слова... Друзья. У меня теперь есть друзья, которым я могу довериться? Но могу ли я считать их друзьями, если мы знакомы пару дней? Поток мыслей прервал подошедший к нам человек. — Здравствуйте, вот ваши номера, 403, 404, 405 и 406, — невысокое существо подошло к нам и протянуло номерки, — не теряйте их до конца экзамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.