ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало первого этапа. Туннель.

Настройки текста
Примечания:
По приходу в место проведения экзамена на нас сразу обратили внимание множество глаз. По телу пробежали мурашки. Было понятно: у них определённо не самые добрые намерения. — Здравствуйте, вот ваши номера, 403, 404, 405 и 406, — невысокое зелёное существо протянуло нам номерки, — не теряйте их до конца экзамена. После этого он начал объяснять что, да как, но я опять не слушала и изучала взглядом всех присутствующих. Людей здесь было очень много и практически все мужчины... Эх, я так надеялась найти себе подружку тут, для обсуждения всякой всячины, связанной с тяжёлой подростковой жизнью девочки. Хотя я особо незнакома со всем этим, но пообщаться с какой-нибудь девочкой хотелось. Я тяжело вздохнула. — Изуми, что-то не так? — обратился ко мне Гон, когда тот зеленый "желейка" ушел. — Здесь так много людей.. — я ещë раз окинула взглядом присутствующих. — И ни одной девочки моего возраста, — тут я уже грустным взглядом посмотрела на Гона, что сейчас стоял, недоумевая. — А.. А зачем она тебе? — Хотелось найти подружку, — я тяжёло вздохнула. — Тебе нас мало, что-ли? — Гон надул щёки, сверля меня взглядом. — Гон, вы — парни, а я бы хотела разнообразить общение.. Мальчишка хотел возразить, однако к нам подошёл какой-то мужчина. Выглядел он, честно сказать, не очень, да и практически не внушал доверия. — Привет! Я Томпа, приятно познакомиться, — мужчина представился, улыбаясь. — В первый раз на экзамене? — Откуда вы знаете? — Гон удивлëнно смотрел на Томпу, а тот лишь ещë шире улыбнулся. — Очень просто. Первый раз я сдавал экзамен в 10 лет, — небольшая пауза, я заинтересованно смотрела на мужчину, — Сейчас моя 35-ая попытка, — всех как током ударило. — 35-ая?! — удивленно переспросил Гон. — Хе-хе, можно сказать, я ветеран! Если есть вопросы, задавайте! — Спасибо! Скажите, а вы всех-всех здесь знаете? Дальше я не слушала, а просто решила отойти подальше. Мне жуть как не нравилось находиться в компании с этим человеком. От него еще так потом несёт, просто ужас. Я начала ходить по помещению, осматривая всех, кто тут находился. Больше всего моë внимание привлёк мальчик. Он только-только пришёл, на его груди светился номерок “407”. Надо же, как много тут подростков моего возраста. Только, выглядит этот мальчуган как-то странно. Может это девочка, похожая на мальчика или это всё же мальчик, только с более миловидным лицом? Да нет, сто процентов мальчик.. Или девочка. Я бы и продолжила изучать его взглядом, если бы он не почувствовал этого и не начал осматриваться в поисках наблюдателя. Я отвернулась и продолжила идти, но мои раздумья прервал крик. Я повернула голову на источник звука и вздрогнула. Там стоял мужчина, без рук. Они словно испарились, хотя точнее было бы сказать, рассыпались на лепестки, а перед ним стоял.. Фокусник? Или клоун, непонятно. — О, надо же.. Его руки пропали, просто чудо, дамы и господа, — проговорил слащавым голосом мужчина, смотря на то, как пострадавший продолжает истошно кричать. Продолжил говорить он уже более низким, грозным тоном, —Осторожнее надо быть. И извиняться, когда сталкиваешься с кем-то, тоже не помешает. Я дернулась, когда он окинул всех присутствующих жутким взглядом. Он смотрит так.. Оценивающе, словно ищет для себя развлечение — бабочку, что попадëт в его паутину. Когда он посмотрел на меня, Я вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Он же в ответ жутко ухмыльнулся, после чего ушёл к стене. Я решила уйти подальше, что и сделала, смотря в его сторону, пока не врезалась кому-то в спину. — Эй, ты чего? — я подняла глаза и посмотрела на мальчика, опять-таки моего возраста. — П-прости пожалуйста! Я просто задумалась и совсем не смотрела, куда иду, — я виновато почесала затылок, смотря в глаза собеседнику. Они.. Красивые. Нет, волшебные! Такие голубые, словно бездонный океан. Всегда завидовала людям с такими глазами, в них можно утонуть надолго. — Смотри, куда идëшь в следующий раз, и будь аккуратней, — тут он резко повернул голову в сторону и побежал туда, так и не дав мне ответить. — О, Томпа-сан! Дайте ещë баночку, а! Я лишь стояла и смотрела ему вслед. Тихо выдохнув, решение вернуться к ребятам пришло также неожиданно, как и решение уйти на время. — Какие тут жуткие типы.. — смотря на участников, пробормотала я, когда подошла к своим новым друзьям. — О, Изу! Ты где была всë это время? Мы волновались! — на меня посмотрел Гон, всë с той же невинной и беззаботной улыбкой, только в глазах мелькнуло беспокойство. Я удивилась: неужели можно волноваться за человека, которого толком не знаешь? — Я просто решила осмотреться и изучить всех участников самостоятельно. Честно сказать, практически все тут жуткие настолько, что бежит дрожь по телу. Но есть несколько интересных кандидатов. — Ты успела с кем-то познакомиться? — я перевела взгляд на Курапику, заинтересовавшимся причиной моего временного отсутствия. — Нет, просто изучала взглядом. Хотя, с одной интересной личностью, мне всë-таки удалось поговорить. — А кто это? Звонкий голос Гона прервала какая-то странная штука. Все посмотрели в сторону источника звука. Там стоял высокий мужчина с лиловыми волосами и тëмно-фиолетовом костюме. Он легким движением руки отключил прибор, после чего поднял взгляд на толпу. — А вот и я. Приëм кандидатов окончен. Начинаем экзамен. Начнëм с короткого предупреждения. Экзамен чрезвычайно сложен, невнимательность может стоить вам здоровья или даже жизни. Кроме того, на вас могут напасть товарищи по экзамену, как это случилось только что.. Это неизбежно, а теперь следуйте за мной, — все начали потихоньку идти по коридору. — Подсчëт закончен, в первом этапе участвуют 406 кандидатов. — Как он посчитал, сколько нас? — удивленно спросила я. — Может, посмотрел по плашкам? — предположил Гон. — Нет, самый последний номер — четыреста седьмой. Тогда он бы сказал, что нас 407, но один из кандидатов мертв, — я покачала головой. — Не забивай этим голову, Изуми, он наверняка был тут с самого начала и в курсе всего, что тут происходило, — выдвинул свою теорию Курапика. Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться, хотя что-то мне подсказывало, что причина была в другом.

***

Шаг становился все быстрее и быстрее, пока мы совсем не перешли на бег. Я недоуменно смотрела вперёд, на спокойного экзаменатора. — Что случилось-то? Куда все так спешат? — недоумевающе смотрел по сторонам Леорио. — Я так и знал! Скорость увеличивается! — Люди спереди уже бегут! — Гон перевёл взгляд на часть толпы спереди. — Ну блииин, почему именно бегать? Я ненавижу бегать больше всего, — я со страдальческим лицом выдохнула. — Забыл сказать одну вещь, — послышался голос экзаменатора спереди толпы. — Меня зовут Сатоц и я отвечаю за первый этап. Так что я должен отвести вас на место проведения второго этапа. — Второго этапа? — спустя несколько секунд тишины спросил мужчина с лысиной на голове. — Значит, первый.. — Первый этап уже начался, — перебил его Сатоц, — если сможете не отстать от меня на пути ко второму этапу, то сдадите первый. Сказать, куда мы идëм и когда прибудем, я не могу. Просто следуйте за мной. Пока Гон, Курапика и Леорио обсуждали первый этап между собой, я посмотрела по сторонам и сделала для себя пару заметок. Туннель довольно длинный и тёмный, стены одинаковые. Никакого разнообразия! — Эй, пацан! Это запрещено, нарушение правил! — я посмотрела в сторону товарищей. Опять этот мальчик с голубыми глазами. В первый раз, когда мы встретились, я почему-то не заметила у него скейт. — Почему? — "Почему"?! Да потому что испытание на выносливость! — у Леорио такой громкий голос, что аж виски пульсируют. На нас так много людей смотрят, неудобно. — Леорио, ты не прав. Не кричи так громко, связки повредишь, — я с довольной миной посмотрела на Леорио, что опять начал закипать. — Изуми, ты вообще думаешь, о чем говоришь?! — хотя, зря я начала его бесить, он ещё громче орать начал. Я не подала виду, что голова начинает раскалываться от шума, а просто растянула улыбку ещё больше. — Изуми права. Сатоц же просто сказал “Следуйте за мной”, так? — я с улыбкой на лице перевела взгляд на Гона. Всë-таки, его беззаботность поражает. — Гон, ты вообще на чьей стороне?! — Лучше побереги силы, не стоит так шуметь, — Курапика всë-таки решил поставить точку в этом разговоре. — Главное правило здесь — “Нет никаких правил”. — Слушайте, — номер 99 посмотрел в нашу с Гоном сторону, — а сколько вам лет? — Почти 12. — Мне тоже. — И мне столько же.. — резким движением мальчик взял скейт в руки и начал бежать. — Пробегусь-ка и я. — Как классно! — Гон с восторгом смотрел на собеседника. — Я Киллуа. — А я Гон! — Меня зовут Изуми. — А вы, дядя? — Киллуа с кошачьим выражением лица посмотрел на Леорио. — “Дядя”?! Я ещё молодой! Мне и двадцати нет! Наступила пятисекундная тишина, которую прервал удивленный голос Гона: — Правда?! — Я думала, что тебе за тридцать, — продолжая сдерживать вырывающийся смех, кое-как проговорила я. — Всë, Гон, Изуми, я с вами больше не разговариваю!! — Леорио ещё сильнее нахмурился и побежал вперёд. — А, так это ты в меня врезалась ещё до начала этапа! — я перестала смеяться и посмотрела на Киллуа. — Ты только сейчас это понял? — Вы уже виделись? — Гон посмотрел на нас удивлëнным взглядом. — Конечно виделись, она так быстро шла, так ещё и по сторонам не смотрела, чуть с ног меня не сбила! — Идиот, не было такого! Ты даже почти не вздрогнул! И я уже извинилась! Так за разговорами мы и не заметили, как прошло уже 3 часа. Я смотрела на задыхающегося Леорио. Видимо, это был его предел. Честно сказать, я тоже уже начинаю уставать, через пару часов такими темпами я сдамся. — Всë в порядке? — Гон обеспокоенно смотрел на друга. Резко Леорио встал на месте, оперевшись руками об колени и пытаясь отдышаться. Гон остановился, смотря на товарища, через несколько секунд и мы с Киллуа остановились. — Идëм! — Киллуа непонимающе смотрел на “ëжика”, — Гон, мы не в игрушки пришли играть, — я потихоньку переводила дыхание, смотря на Леорио, что тяжело дышал и что-то бубнил под нос. Тут он резко поднялся и побежал вперëд. — Я на всë готов, чтобы стать охотником!! — я посмотрела вслед убегающему Леорио. В это время Гон с помощью удочки взял его сумку. — Ого! — Киллуа с интересом маленького ребёнка смотрел на удочку. — Вот это круто! Дашь попробовать? — Если дашь на скейте покататься, — после этого мы уже молча бежали вперёд.

***

Прошло довольно много времени, некоторые уже начали сдаваться. Вскоре перед нами появилась лестница. Гигантская лестница. — Ну что же, ускорим темп, — Сатоц хитро прищурил глаза и начал быстро подниматься по лестнице. Я была почти на пределе и поэтому пыталась держаться в темпе и не отвлекаться ни на что, чтобы не сдаться в последний момент. Мальчики давно меня обогнали и были где-то впереди, я же была где-то в середине, среди незнакомых мне людей. Через некоторое время я увидела свет и это дало мне прилив сил. Я вдохнула полной грудью и побежала вперёд. Наконец, я перешагнула последнюю ступеньку и оказалась на свежем воздухе. Небольшая толпа уже была там. Через несколько секунд за мной закрылся вход в туннель. — Ух, успела, — я улыбнулась, смотря на закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.