ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Решение. Выписка.

Настройки текста
Как я позже узнала от врачей, шансы спасти Кохэку были равны нулю. Мне было крайне сложно принять тот факт, что я убила человека, да и сейчас я до конца не могу понять всë произошедшее. А ведь Винг-сан и мальчики всë видели... Они видели, как я убила Кохэку, они видели, как я без колебаний взорвала ему голову. Они видели всë. Абсолютно. Меня пытались навестить Гон и Киллуа, но я отказывалась принимать их в палату, говоря, что нехорошо себя чувствую. От части так и было, но я просто не могу посмотреть им в глаза... Я не смогу с ними говорить. Гон наверняка разочаровался во мне, как и Киллуа. Они определённо ненавидят меня, я уверена. И эти уродливые шрамы, что появились после операции по пересадке кожи, мне противно смотреть на них. Они напоминают мне о том, что я собственноручно убила человека, уничтожила его. Я понимаю, что просто переборщила с силой, понимаю, что это по сути просто ошибка, но это не отменяет того факта, что Кохэку умер от моей руки. Я обняла свои колени, уткнувшись в них. Слёз уже не было, хоть и застрял ком в горле. Я чувствую себя ужасно. Хоть Кохэку и не был мне приятелем, у меня вовсе не было желания убивать его. Я услышала стремительные шаги в коридоре, что направлялись к моей двери. Я быстро легла на бок, повернувшись к окну и закрыв глаза. — Мне всë равно, даже если ей плохо, мы должны её увидеть! — Гон.. В груди вновь стало тепло, а сердце застучало быстрее. — Подождите, ей нужен отдых! Дверь в палату открылась и медсестра с мальчиками сразу замолчали, посмотрев на меня. — Она очень плохо восстанавливается после операции и её мучают кошмары. Сейчас её состояние крайне плохое, как физическое, так и психологическое. Почти всë время она спит отрывками, поэтому редко можно увидеть её бодрствующей. Понимаете, ей сейчас немного не до посетителей. Я услышала шаги, что приближались к моей койке. Я напряглась, но продолжала неподвижно лежать, медленно дыша. Сердце стучало невыносимо быстро. — А? Она красная! У неё нет температуры? — голос Гона прозвучал обеспокоенно, а я была готова провалиться под землю. — Мы измеряли пол часа назад, все было нормально, но возможно она поднялась. И тут я услышала смешки Киллуа. Вот чёрт, он что, догадался, что я не сплю? Не успела я обдумать ситуацию, как тут меня ударяют по голове скрученным журналом. — Ай! Ты что, совсем идиот?! — сразу подскочила я, потирая ушибленное место и недовольно смотря на Киллуа. — А, это так, вправление мозгов. Сама точно также делаешь, — по-кошачьи улыбнулся Золдик. Я недовольно фыркнула, как тут почувствовала теплую ладонь у себя на лбу. — Температуры вроде нет. Так чего ты такая красная? Во мне что-то треснуло. Это безвыходное положение. Определённо безвыходное. — Не важно, и вообще, идите отсюда, у меня должен быть осмотр сейчас, поэтому приходите позже!!! — сразу замахала руками я, чувствуя, как к щекам всë больше и больше приливает кровь. Медсестра хотела было возразить, но, увидев мой умоляющий взгляд, вздохнула. — Да, это так. Простите, но вы должны уйти, можете придти позже. Сейчас будет осмотр, прием уколов и обед. Всего хорошего, — вытолкнула мальчиков из палаты медсестра. — Ахх, спасибо, — облегченно пролепетала я. — Без проблем, но не убегай долго от разговора с ними, вся больница уже на ушах стоит из-за них, — бросила медсестра, после чего вышла из палаты. Я медленно выдохнула, хлопая себя по щекам. Опять это чувство.. Я уже не знаю, что с ним делать. Оно никуда не уходит, становится только сильнее. Я не могу перестать думать о Гоне. Только ситуация с Кохэку временно отвлекла меня от мыслей об этом мальчишке. Мне что, теперь людей каждый день убивать, чтобы отвлечься от этого чувства?! — Стоило Гону появиться рядом со мной, как я тут же перестала контролировать это чувство, — начала рассуждать вслух я. — Я не хочу больше смущать его и себя.. Думаю, ему противно от моих действий, поэтому нужно как-то поменьше контактировать с ним. Может и чувства пройдут, — я подскочила с койки, подняв руки вверх, но тут же замерла, ведь больно хрустнула спина. — Вот черт.. Мне только двенадцать, а я уже как дряхлая старуха...

***

Я смотрела на свой обед, что уже остывал. Не то чтобы нас плохо кормили, еды было достаточно и она вполне вкусная, однако я совсем не могу поесть, кусок в горло не лезет. Я обреченно выдохнула, взяв поднос и отойдя в туалет, где выбросила еду в унитаз. Врачи вечно заставляют съедать все до последней крошки, а блевать постоянно я не могу. Я просто не могу нормально поесть. Я смыла воду и посмотрела на себя в зеркало. Всë те же зеленые глаза и золотистые кудри. Только вот вид был крайне болезненным:впалые щеки, усталый взгляд, мешки под глазами. В больнице я уже около двух недель и так и не смогла нормально поесть, меня либо рвало, либо я просто выбрасывала еду. Мой желудок нормально принимал еду крайне редко, за все это время я нормально питалась от силы раза четыре. Тяжело вздохнув, я вышла из ванной, поставив поднос с посудой на тумбочку. Я села на койку и начала разглядывать стену. Всë тот же белый оттенок, всë те же пятна, всë как обычно. Я прикрыла глаза, вслушиваясь в оглушающую тишину. Никто не шумит, никто не мозолит глаза, для идеала не хватает тёплых объятий Гона. Я сразу откинула подобные мысли и взяла книгу, лежащую на тумбочке. Я нервно закусила губу, вчитываясь в строчки бумаги и пытаясь сосредоточиться. — Пришло время принимать таблетки! Изуми, ты всë съела? — в палату зашла улыбчивая медсестра. Она сразу перевела взгляд на поднос с пустой посудой. — Вот молодец! Тебе нужно набирать массу, а то выглядишь, как ходячий скелет. Вот твои таблетки, выпей их и отдохни. Я молча выпила таблетки под надзором медсестры и демонстративно открыла книгу. — Кстати, у тебя гости. — Скажите им, что у меня парализовало рот и я не могу говорить. — Что? — Я говорю, скажите, что у меня жар и мне нужен покой. — Хорошо, — медсестра вышла из палаты. Я тяжело выдохнула, посмотрев в окно. Такое ощущение, что вместо сердца у меня камень в груди. Я продолжила листать страницы, вчитываясь в содержимое. Эту книгу я перечитываю уже, наверное, в четвертый раз. У меня нет других развлечений, кроме этой книги, да и она нужна мне только для того, чтобы отвлечься. В дверь постучали. Я молча убрала книгу и поудобнее устроилась на койке, не обращая внимания на суету за дверью. Нужно просто игнорировать. Изуми, не обращай внимания. — Я хочу с ней поговорить! — ох, это Гон. — Извините, молодой человек, у неё жар и она не в состоянии разговаривать с кем-либо, она в бреду! — Да что это у вас за больница такая, что больной уже неделю мучается то от жара, то от тошноты, то от ещё чего-нибудь! — Киллуа как всегда в своём репертуаре. Он же сейчас всех тут разнесет и выломает дверь. — Простите, но пациентке нужен покой! Я цокнула, встав с койки, медленно поплелась в сторону двери. Резко открыв её, я посмотрела на стоящих Киллуа и Гона, спорящих с медсестрами. Спустя немного времени они всë же обратили внимание на меня. — Изуми, п-подожди! У тебя не лучшее состояние, чтобы ходить! Возвращайся в палату! Я проигнорировала медсестёр, проходя мимо мальчиков, махая рукой, как бы подзывая их идти за мной.

***

Я облокотилась об спинку скамейки в парке возле больницы. Я многозначительно посмотрела на мальчиков, те даже вздрогнули. — И чего вы шумиху устраиваете каждый раз? Если вам сказали, что посещать пациента нельзя, значит нельзя. — А что мы ещё должны были делать? — буркнул Киллуа. — Ты не выходишь на связь, поговорить с тобой невозможно, черт бы тебя побрал! — я цокнула, отведя взгляд. — Если я не выхожу на связь, не значит ли это, что меня нужно оставить в покое на время? Может я хочу отдохнуть нормально, а мне не дают, потому что каждые два часа ко мне приходят назойливые посетители, что ссорятся с медсестрами. Я понимаю, что вы беспокоетесь обо мне, но я не хочу пока ни с кем разговаривать. Я встала, направившись в сторону больницы. — Меня выпишут через два дня. Вот тогда и приходите, а пока я ни с кем разговаривать не желаю. Мальчики лишь молча провожали меня взглядом. Правильно ли я делаю? Может за эти два дня я стабилизируюсь, приду в норму. Не была ли я с ними излишне груба? Может стоило говорить мягче? Я зашла к себе в палату, упав на койку. Я обняла колени, уткнувшись в них, прикрыв глаза. Этот день был слишком насыщенным, я устала. Стук в дверь. — Да е мае! Мне сегодня дадут отдохнуть или нет? — недовольно бурчала я, открывая дверь. — Здравствуй, нужно сделать курс уколов! Я протяжно вздохнула, посмотрев на небольшую аптечку со шприцами и лекарствами. — Хорошего дня! Проводив медсестру после приёма уколов, я снова легла на своё место, скрутившись клубочком.

***

— И так, Изуми, тебя сегодня выписывают, собирайся. За эти два дня Киллуа с Гоном не приходили, за что я им благодарна. Но сейчас они стоят за дверью, я не знаю, что делать. Просто надеюсь, что всë будет хорошо. Переодевшись и взяв рюкзак с вещами, я прошла к двери и замерла. “— Почему ты так отчаянно пытаешься победить? Неужто из-за тех мальчишек? А может.. Из-за одного мальчишки? Того, темноволосого?” Я сильнее сжала лямки сумки, выдыхая. Скрип двери и я, не поднимая взгляда, подхожу к врачу. Посмотрев на него, я ожидаю разрешения и рекомендаций. — Так, ну, ты более менее смогла восстановиться. Какое-то время тебе нельзя будет принимать участие в боях и много напрягаться. Также не советуется резко двигаться, хоть твои шрамы и заросли, но могут открыться при сильной физической активности. Приходи через неделю на осмотр и удачи тебе, Изуми! Я кивнула и подошла к мальчикам. — Привет, — тихо поздоровалась я, отводя взгляд. — Привет, — мальчики же делали вид, будто ничего не происходит и не произошло. Я шла справа от Киллуа, слева от него шёл Гон. Мальчики что-то активно обсуждали, а я смотрела куда угодно, только не на них. Мне до сих пор страшно смотреть на них, страшно говорить с ними. Но им, вроде как, все равно на ту ситуацию, хотя возможно, что они просто делают вид, что все хорошо. От этой мысли мне становится немного тяжко. — Кстати, Изуми! — Гон вывел меня из мыслей. — М? — подала признаки жизни я, все также смотря на асфальт. — У меня скоро бой с Хисокой! Ты придешь? — Мхм, — кивнула я. Наступила гробовая тишина. Киллуа и Гон перестали болтать, лишь время от времени поглядывали на меня, а я делала вид, что не замечаю этого. Правильно ли я поступаю?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.