ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последняя тренировка. Гон против Хисоки.

Настройки текста
— Как насчет того, чтобы проверить результаты ваших тренировок? — Винг мило улыбался, смотря на мальчиков, пока я сидела на диване и попивала чай. — Изуми, тебя это тоже касается. С этих слов я выпала. Я думала, что уже не считаюсь его ученицей из-за того, что занималась в основном саморазвитием. — Ч-чего? — я поставила чай на столик, сплетя пальцы в замок. — Твое обучение ещё не кончилось. Ты пропустила довольно много тренировок. Надеюсь, ты тренировала хацу самостоятельно. Ведь так? Винг прищурил глаза, смотря на меня. Я нервно улыбнулась и подошла к мальчикам, встав рядом с Киллуа. — И так, начнём. Как я поняла, тип Хацу Гона — усиление, а Киллуа — трансформация. Их уровень очень вырос, смотря на результаты их тренировок я понимаю, что отстала и отстала очень сильно. — Отлично, Изуми, твоя очередь. Я подошла к столу, присев перед ним на колени. Я направила рен в стакан, листик начал быстро двигаться по поверхности воды, но результат с прошлого раза не особо изменился и Винг-сан это заметил. Он скрутил журнал и легонько ударил меня по голове. — Простите, Винг-сан, я не тренировала хацу, да что уже говорить об этом, в последние два месяца я тренировала трансформацию, манипуляцию я не освоила. — Это тебя не оправдывает. Мало того, что ты поступала безрассудно, так ещё и не просила помощи у меня, хоть я и являюсь твоим учителем. Будешь ходить на дополнительные тренировки с Зуши и останешься сегодня подольше. Я была готова провалиться под землю. Вот это новость. Я кивнула, молча встав на своё место. — Вы двое прошли. Кстати, Гон, мои поздравления, ты прошёл второй экзамен на охотника! Освоение нэн, первое важное условие для становления охотником. Причиной этому становится то, что профессиональные охотники желают овладеть индивидуальной силой. Останавливать преступников, которые занимаются грабежами и браконьерством — неотъемлемая часть работы охотников. Это минимум силы, необходимый для сдерживания преступников, — Винг поправил очки,пробежавшись по всем взглядом. — Но если нэн используется не в благих целях, то это становится опасной разрушительной силой. Эта часть экзамена публично не разглашается, именно поэтому мы даем возможность пройти вторую часть экзамена тем, кто пройдет первую. — Вы хотите сказать, что с самого начала хотели обучить нас нэн? — спросил Киллуа после того, как Винг закончил. — Да, вам оставалось только спросить.На самом деле главным Доджо Шингена является Нетеро. Мастер мне многое поведал о вас. Киллуа, ты без колебаний можешь пересдать главный экзамен, у тебя не будет с ним никаких проблем. Теперь, у тебя есть все необходимые качества. Уверяю тебя. — Возможно, когда-нибудь, если захочу, — пожал плечами Киллуа. — Скажите, Винг-сан, вы знаете, как обстоят дела у других экзаменаторов? — поинтересовался Гон. Кстати, мне тоже интересно, я давно не связывалась с Леорио и Курапикой. — Да. Ханзо и Курапика уже освоили владение нэн с другими наставниками. Иллуми и Хисока выполнили условия второй части экзамена уже изначально. Леорио планирует продолжить обучение после поступления в медицинский университет, у Поккла же проблемы с рен. — Все продолжают работать, не жалея сил! — восторженно воскликнул Гон. — Что касается Юки, — тут я навострила уши, в упор смотря на Винга. — Она уже почти окончила обучение. Сейчас она изучает хацу. — Она? — Киллуа вопросительно посмотрел на Винга. Точно, он же не знает, что Юки — девочка. Ой, неловко вышло. — Да, во время экзамена выяснилось, что она девочка, — пояснила я беловолосому. — Ясно, — я немного не такой реакции ожидала, но ладно. — И последний совет, — обратил на себя внимание Винг. — На завтрашнем матче перенапрягайся! — Да!

***

Мы проводили мальчиков и я продолжила свои тренировки. Винг выглядел очень серьезным, наблюдая за моими действиями. — Изуми, я хотел с тобой поговорить. Так и знала. Я прекратила тренировку, посмотрев на Винга. — Ты же не винишь себя в смерти Кохэку? Это последнее, о чем я бы хотела говорить сейчас. Я выдохнула, отведя взгляд. — Как себя не винить в таком? Я хотела просто вырубить его, но не рассчитала силы. Это моя ошибка, которая стоила жизни Кохэку. — Мальчики мне всë рассказали. Они очень волнуются за тебя, после того боя ты сама не своя, по их словам, — Винг поправил очки. — Сила нэн увеличивается при сильных эмоциях и переживаниях. Возможно он тебя провоцировал, чтобы ты дралась в полную силу, а может и вовсе хотел умереть от твоей руки. В основном это его вина. — Я так не считаю. Мне нужно быть более сдержанной в плане нэн, чтобы этот случай не повторился. Бой с ним будет для меня уроком. Винг улыбнулся, после чего объявил о моей сдачи экзамена и отпустил домой. Не уж то он устроил дополнительную тренировку ради разговора? Зачем все так усложнять? Загадка.. Проходя по улицам ночного города я наблюдала за тем, как от меня шарахается каждый второй. М-да, я не удивлена. Думаю, мне есть о чем подумать. Стало ли мне легче от этого разговора? Отчасти. Не могу сказать, что изменения прям ощущаются, но мне нужно было с кем-то поговорить об этом. Думаю, мне еще нужно время, чтобы придти в себя и одного такого разговора будет мало. Я зашла в свой номер, откинув свитер в сторону. Фух, лето в самом разгаре, так душно на улице. Я посмотрела на свои руки, покрытые шрамами от предплечья до самых кончиков пальцев. Как будто их раньше мало было, так ещё и после пересадки кожи прибавились. Класс. Врачи сказали, что на шрамах делать операции крайне опасно, но выхода не было, ведь слишком большие участки кожи были поражены. Интересно, если бы не Кохэку, шрамов было бы больше? Он что-то говорил про мою защиту с самого детства, но я почти не спрашивала о чем он. М-да, вопросов благодаря его появлению стало только больше и возможно я не узнаю на них ответы никогда.

***

— Гон против Хисоки! Долгожданный матч скоро начнётся! Гон выходит первым и сегодня он с собой ничего не взял! Я присела на своё место рядом с Киллуа. Мы терпеливо ждали начало боя в тишине. Золдик время от времени посматривал на меня, но я это игнорировала. — Ты сегодня спокойнее, чем на прошлых боях, — заговорил Киллуа. — На прошлых матчах ты была очень нервной и это было заметно. — Просто я знаю, что Хисока не станет наносить тяжкий вред Гону, он будет ждать, пока “плод созреет”, но это “созревание” ещё не пришло и придет не скоро, поэтому он будет терпеливо ждать. — Вот как. После этого мы замолчали. Гон и Хисока стояли друг напротив друга, слушая судью. Тут я кое-что заметила. Стоп. Это он.. Это он на Гона что-ли?! Какого черта?! Мой глаз задергался и я поджала губы. Хочу прибить Хисоку. Я обязательно его прибью. Да. — И что это за лицо? — оказывается, все это время Киллуа смотрел на меня. — В смысле? — Ты как будто планируешь убийство, причем с пытками. Такое выражение лица у тебя я вижу в первый раз. — А ты чего на меня пялишься, а?! У нас тут друг дерется с сумасшедшим клоуном, а он моё лицо рассматривает! Киллуа фыркнул, переведя взгляд на ринг. — Тебе стоит быть хладнокровнее, Изуми. Рано или поздно твоя гиперопека над Гоном приведет к последствиям. — Какая ещё гиперопека? Давай поговорим об этом позже, сейчас мы должны наблюдать за боем и в случае чего вмешаться. — Гон сказал не вмешиваться ни в коем случае. — Да иди ты! Я надулась, скрестив руки на груди. Киллуа снова усмехнулся. В это время бой был в самом разгаре. Хисока уворачивался от ударов Гона, пока тот атаковал в лобовую. Буквально через секунду от атак уворачивался уже Гон. Весь зал замер в тишине, даже комментатор не успевала ничего вставить. И, наконец, первый удар. — Чистый удар! Одно очко Хисоке! Бой активно продолжался, пока.. — Вот оно!! Гон подбрасывает бетонную плиту! Я восторженно смотрела на то, как осколки бетона разлетелись по рингу. Хисока растерялся буквально на несколько секунд и кулак Гона прилетает ему в лицо. — Критический удар! 2 очка Гону! — Невероятно! Гон сделал критический удар! Теперь он ведет со счётом 2:1! Гон и Хисока подошли друг к другу и мальчик передал мужчине плашку, после чего оба отпрыгнули в противоположные стороны. — У тебя усиление, верно? — Хисока прищурил глаза, смотря на Гона. — А?! Как тут узнал? — Ха-ха! Ты такой милый. Тебя так легко вывести из себя. — Заткнись! Как ты об этом узнал? — Это все равно, что судить человека по типу крови, в этом нет смысла, —Хисока ухмыльнулся, смотря на реакцию Гона. — Я сделал вывод из своих наблюдений, вот и все. Усилители чисты душой и те ещё дураки. Я напряглась. Он чертовски прав и это пугает. Даже отчасти похоже на Винга, но он более сдержан и тоже усилитель. Я хихикнула, из-за чего на меня удивленно покосились Киллуа, Винг и Зуши. — У меня трансформация, я непостоянен и тот ещё лгун. Ого, он знает себе цену, удивил-удивил. — Мы хорошо сочетаемся, как те противоположности, что сходятся. Мы можем неплохо поладить. Но будь осторожен, потому что нэн “трансформации” очень нестабильна. Что было важным вчера, становится мусором уже завтра. Поэтому, — Хисока сделал шаг вперёд и встал в боевую стойку, — Не разочаруй меня, Гон. Резко Хисока начал атаковать, очки накатывали на его счет, он вернул себе лидерство. Почему Гона регулярно раз в два-три месяца избивают, я этого понять не могу.. — Что встал? Иди сюда! — Хисока подозвал Гона к себе, подняв руку. — Фиг тебе! Я готовлюсь к атаке, — показал язык Гон. — Отлично.. В таком случае, — мужчина прищурил глаза, — Я заставлю тебя подойти. — Гон! Гë!!! — я вздрогнула из-за резко заоравшего рядом Киллуа. Гон, видимо, использовал Гë, как и я. От указательного пальца вытянутой руки до щеки мальчика была нить нэн. — Понял теперь? Резким движением руки Хисока притянул к себе Гона. Тут Гон получил мощный удар, из-за чего упал на бетон. — Вставай, Гон. — Критический нокаут! 3 очка Хисоке, счёт 6:2! Трибуны вопили в поддержку мальчишки, из-за чего не было слышно разговора Хисоки и Гона. Гон опять побежал в лобовую, из-за чего трибуны замолчали и можно было услышать, о чем был разговор. — Ах! Гон! Гон! — это что ещё за извращение, Хисока.. —Эти глаза! Это выражение лица! Ты так горяч! Какой же ты хороший мальчик! Ах! Теперь я хочу.. — Хисока облизнулся. Вот чёрт, он похоже теряет контроль. Гон со всей силы ударил Хисоку по лицу, из-за чего тот, вроде как, опомнился. На мужчину полетело большое множество ударов. Но это не могло длиться вечно, поэтому Гон, из-за нэн Хисоки, налетел на его кулак. На этом мужчина, естественно, не остановился и нанес ещё один удар. — Обоим по критическому удару, каждому два очка! Хисоке ещё одно очко за нокдаун, счёт 9:4! Трибуны сразу начали негодовать, вопить, что судью нужно сдать на мыло, а я даже была рада такому решению. Если бы он этого не сделал, Гон мог бы вернуться с ринга с тяжелыми ранами. — Взгляни направо, — Гон повернул голову в сторону, но с другой ему тут же прилетает кусок бетона размером с его голову. — Ой, прости, это для меня было справа, а для тебя-то нет.

***

— Гон! — я словно по привычке побежала к Гону, но на середине пути резко перешла на шаг. Я так увлеклась боем, что забыла о своём решении. Мне нельзя сближаться с Гоном ещё больше. Киллуа же шёл сзади. Я убрала руки назад, подойдя к мальчишке. — Ты хорошо постарался, молодец, — я мягко улыбнулась, смотря в глаза Гону, но тут же отвела взгляд. — Теперь ты достиг своей цели, — к нам наконец присоединился Киллуа. — Да, — кивнул Гон. — Раз уж нам тут больше нечего делать, может поедем к тебе? — Серьезно? — Да, — мы все начали идти в сторону комнат. — Я бы хотел повстречаться с Мито-сан. — Хорошо. В этот же вечер мы купили билеты на китовый остров. Я в последний раз посмотрела на небесную арену. Прощай, небесная арена! Здравствуй, Китовый остров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.