ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кайто.

Настройки текста
Примечания:
— Ш! — шикнул Кайто. — Кто-то идет сюда. В скором времени действительно послышались шаги. Тело сковал страх. Изуми не хотела вновь видеться с химерой. Посмотрев в сторону выходов, она пыталась восстановить сбившееся дыхание, чтобы хоть как-то успокоить бешено бьющееся сердце. Шаги тем временем становились громче, отдавая звоном в ушах. Стук словно бил в ритм с сердцебиением. — Сколько их там? — спросил Киллуа, готовясь к атаке. — Двое.. Нет, трое, — ответил Кайто. — На каком же расстоянии ты можешь слышать подобное? — 45 метров. Плюс-минус 3 метра, в зависимости от обстоятельств. Шаги все приближались. Вся четверка ожидала незваных гостей, как тут Кайто, словно опомнившись, оглянулся и посмотрел на Изуми. — Изуми, ты спрячься где-нибудь. — А? — недоуменно произнесла девочка, растерявшись. — Используй зецу и подстрахуй нас. Вопросы оставь на потом и поторопись. — Да! — тут же среагировала Изуми, юркнув за один из ящиков и тут же активировав зецу. Она забралась повыше, чтобы обзор был лучше и притаилась. Спустя пару секунд из одного входа в помещение показались силуэты. Изуми напряглась. Не было похоже на химер. Стоило им выйти на свет, все сомнения развеялись. Это были люди. С обезумевшим взглядом, отражающим так много, что сердце пропустило удар. Они шли на четвереньках, тело их тряслось то ли от страха, то ли от травм. Голова одного из них была идеально гладкой. Волос практически не было, а если и есть, то их так мало, что еле-еле разглядишь. На шеях красовались ошейники, к которым были прицеплены тяжёлые металлические цепи. Изуми притронулась к горлу, словно представляя, как сильно они натирают и как же тяжко и унизительно ходить так. Цепи держал химера, похожий на кентавра. Он поднял взгляд на пришедших недавно ребят. — А вы еще кто такие? Это моя территория! Мужчины подняли головы, громко звякнув цепью, и начали отчаянно молить о помощи, заглядывая глазами, полными слез, прямо в душу. Изуми было сложно смотреть в эти глаза. Мотнув головой, словно пытаясь спастись от мыслей, девочка постаралась сохранить хладнокровие и снова подняла взгляд на происходящее. — Тц, — цыкнул кентавр, подняв одно из копыт, — вот же расшумелись, — после этих слов он наступил одному из них на голову, превратив её в кашу, спустя пару секунд второго застала та же участь. Гон, чуть было не сорвавшись, уже хотел напасть на химеру, но его вовремя остановил Кайто. Мальчик недоуменно поднял взгляд на наставника, спрашивая, что не так. — Не спеши. У нас не один враг. Поторопишься — проблем не оберешься. Изуми тут же напряглась, прищурив глаза в попытке рассмотреть силуэты из тоннелей. Вскоре они становились все яснее и яснее и в помещение вошли две химеры. Одна из них была похожа на стрекозу, второй отличался огромным количеством рук. Изуми даже не попыталась их посчитать, потому что точно знала, что собьется, да и какой в этом смысл, если скоро этих рук не будет? — А знаете, — напомнил о себе кентавр, — Вы, трое, станете моими новыми собачками. Схватить! — обратился уже к воинам он. — Химеры, конечно, изначально агрессивны, но, похоже, их кровь смешалась с чем-то злобным, сделав их более агрессивными, — объяснил Кайто. — Если мы сейчас от них не избавимся, станет ещё хуже. Я беру на себя главного, а вы остальных. И никакой жалости! Убивая — не размышляйте! Бой начался. Гон сражался с многоруким химерой, а Киллуа со "стрекозой". Фрикс, не теряя времени, сразу же использовал свою специальную технику; в то время как Золдик уже во всю отбивал атаки химеры и успевал наносить свои удары. Вскоре химера лишилась одной лапы, но вместо неё из-под её маски вышла новая конечность. Киллуа успел увернуться, но ему в спину воткнулся хвост. Изуми даже не успела дернуться, что уже говорить о помощи другу. Химера противно рассмеялась. Мальчик тут же упал на землю. — Дурачок! — громко воскликнула она. — А яд-то там! — демонстративно вынула хвост из спины Киллуа и вильнула им. — Даже грустно, вышла бы отличная собачка. Изуми уже была готова атаковать химеру, а после принять хоть какие-то меры первой помощи, но поймала на себе взгляд Киллуа. Он слегка качнул головой, как бы говоря, чтобы та не вмешивалась. Девочка бесшумно хлопнула себя по лбу:совсем забыла про его устойчивость к яду. Решив не смотреть на убийство химеры, Изуми перевела взгляд на Гона. Он как раз разрезал напополам своего противника своей техникой и довольно взглянул на свою работу. Как только Гон уходил, Изуми тут же вышла из своего укрытия и с разбегу прыгнула на голову химере, активировав огонь в ногах. Противник неистово закричал сразу же, как все его тело начало покрываться огнём. Девочка отошла подальше, смотря на последние секунды жизни многорукого. — Ты как, Гон? — спросила она, оглянувшись к другу и тут же замерла. Мальчик удивленно посмотрел на Изуми. Впервые за последние несколько дней она начала разговор первой. Вздрогнув, девочка тут же отвела взгляд в пол и сжала кулаки. — Молодец, Изуми, — Кайто положил ладонь на плечо девочке, из-за чего от неожиданности та вздрогнула. — Гон, то, что ты разрезал химеру напополам, не означает твою победу. Лучше атаковать голову, чтобы наверняка. Изуми решила не поднимать взгляда на Гона, потому что знала — сейчас он смотрит на неё. Она лишь перевела взгляд на мертвого кентавра, с которым пару минут назад расправился Кайто. Только сейчас девочка обратила внимание на оружие в руке мужчины. Тот же, заметив интерес Изуми, один раз выстрелил в уже мёртвое тело химеры. Пистолет тут же перевоплотился в посох с клоуном на конце. — У меня во рту рулетка, а в нём числа от одного до девяти! Каждому числу соответствует своё оружие! Я — безумный клоун, приятно познак.. — ему не дал договорить Кайто, что прокрутил посох, который вскоре пропал из поля зрения. — Хватит, сгинь, — недовольно произнёс Кайто. — Он что, сам по себе говорит? — поинтересовался Киллуа. — К сожалению. — Если это рулетка, получается, тебе всегда выпадает рандомное число? — тут же спросил Гон. — Да. Но я не могу выбрать его самостоятельно. И когда оружие выбрано, оно не исчезнет, пока я его не использую, даже если оно совершенно не к месту. Такая жопа, блин, — тяжело вздохнул Кайто. Изуми эта способность не показалась плохой. Как минимум потому, что с рулеткой можно говорить. Конечно, на врядли он может быть хорошим собеседником, но для того, чтобы скрасить дни одиночества — сойдет. — А у вас, в отличие от меня, способности, с которыми легко справиться. Гон, твой джакен — это ведь объединение техник усиления, трансформации и выделения? — Верно, — кивнул мальчик. — А Киллуа использует электричество.. Трансформация? — Ага. Но я еще слаб в этом, много энергии забирает. — Изуми использует огонь и ещё какую-то непонятную для меня технику. Это трансформация, манипуляция и усиление, верно? — Так и есть. — Редко можно встретить человека, использующего сразу две техники одновременно. — А! Спасибо, — она смущенно отвела взгляд. — Это не похвала. Ты слишком слаба, а уже уверена, что можешь использовать две сложные техники. Глупо. Лучше хорошо использовать одну технику, чем плохо владеть двумя. Изуми почувствовала, как невидимый камень свалился ей на голову. — В любом случае, тут вы хорошо потренируетесь.

***

После обследования пещеры хантеры отправились дальше. Ноги уже побаливали от длительного бега. И вот, остановка для передышки. Изуми уселась на небольшой пенек и посмотрела в небо. — Кайто-сан, а можно вопрос? — Ты уже его задала, — отрезал мужчина, даже не посмотрев в её сторону. — Ну... Ладно. Повисло молчание. Мальчики недоуменно смотрели то на Кайто, то на Изуми. — Что за вопрос? — спустя полминуты молчания спросил Кайто. — Почему вы сказали мне спрятаться, пока остальные сражались? — девочка посмотрела на хантера, ожидая ответа. — Это потому, что я слишком слаба? — Отчасти это так, но основная причина — твои техники, — ответил тот, взглянув на Изуми. — Они основаны на дальнем бое, да и один на один на вряд ли ты смогла бы сразиться. Твоя вторая, непонятная для меня техника работает, по моим наблюдениям, либо в паре с человеком, использующим нэн, либо против него. Химеры не используют нэн. По крайней мере, таких мы не встречали. Поэтому лучший вариант — работать в тени. — А... — А огонь причиняет тебе вред, — тут же перебил девочку Кайто. — Лучше оставить его на крайний случай. — Вот как. Изуми удивилась. Впервые кто-то так быстро заметил, какой дискомфорт доставляет хотя бы небольшое воспламенение. Каждый раз, когда в ладони зажигалось пламя, оно словно забирало жизнь из всего тела, отдавая болью от пяток до макушки. Сбоку послышался шорох. Все моментально повернули голову в сторону шума. — Кажется, у нас гости, — произнёс Кайто, как бы говоря этим "гостям", что они знают про них. — Их много. — Так-с, — из глубины леса показалась фигуры огромной жабы. — Давайте решать-с, как вы будете умирать? Со всех сторон начали выходить химеры разных видов. Самым болтливым из них оказалась жаба. Он, поправляя очки, подошел поближе, но, заметив сильное напряжение противника, ухмыльнулся и остановился. — И так, четыре наши цели, у нас три варианта событий для вас, — произнес он, — Первый вариант — выбирайте с кем и в каком порядке вы будете сражаться; второй — пытаетесь сбежать; третий — сдаетесь. Изуми осмотрелась по сторонам, смотря на химер, что становилось всё больше и больше. — В первом случае вам предстоит сразиться с нами в бою 1 на 1. В этом случае у вас даже есть шанс выжить. Второй вариант не рекомендуется, потому что за жертвой гоняться скучно, — после этих слов жаба противно захихикала, остальные химеры вскоре подхватили. — А третий вариант не рекомендуется выбирать вообще, потому что он ещё скучнее, чем второй. Вот так вот-с. — Даже лучше, чем я предполагал, — произнес Кайто и посмотрел на ребят. — Кто первый пойдет? Изуми посмотрела на мальчишек, которые уже начали определять, кто первый пойдет игрой "камень-ножницы-бумага". В итоге Гон пошел первым. Киллуа и Изуми переглянулись и повторили то же, что и с Гоном. В итоге было решено, что она пойдет после него. Вздохнув, девочка посмотрела на своё запястье, что показывало "ножницы", а после недовольно зыркнула на друга. Сколько бы раз они не играли, Изуми ни разу не выигрывала. Даже используя метод, про который рассказал Гон, она никак не могла победить. — Как будем решать, кто проиграл? — спросил Гон, смотря на своего противника. Изуми подняла взгляд, взглянула на спину друга, а после и на стоящего перед ним химеру. Это было существо с жестким, на вид, панцирем. Оно прошло на середину поляны и, хитро щуря глаза, смотрела на мальчика. — Это же очевидно, — усмехнулся химера, — тот, кто умрет — проигрывает. — А может, будем драться, пока кто-то из нас не скажет "я проиграл"? — возразил Гон. Изуми прикусила губу и сжала кулаки. Она думала, что лучше всего убивать химер. Избавиться от этих ошибок природы, уничтожающих и поедающих людей. Изуми всегда все делила на черное и белое. Золотой середины не было. Для неё химеры же находились в глубине "черного", от чего у девочки прокрадывались мысли, что нужно избавить мир от такого темного пятна навсегда и бесследно. — Мне все равно. Если ты проиграешь, то все равно станешь едой для королевы. Так что если проиграешь — в любом случае умрешь! — Хорошо, — согласился Гон. — Но знаешь, я не хочу убивать тебя и уж точно не хотел бы есть. Так что если ты признаешь поражение — я оставлю тебя в живых, но взамен ты обязан поклясться, что больше не будешь есть людей. Эти слова словно оскорбили химеру. Он, дрожа от злости, быстро приобрел форму шара из твёрдой брони, полетел на Гона. Однако Фрикс успел вовремя увернуться. От дерева, которое было сзади него, остались лишь мелкие дрова, да опилки. Вскоре химера вновь набросился на мальчика. Трюк с уворачиванием в этот раз не сработал. Стоило Гону отпрыгнуть в сторону, как шар сразу поменял направление и метнулся на него. Изуми сильнее сжала кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Как бы она не была огорчена словами Гона, все равно чувства никуда так просто и быстро не пропадут. Было ощущение, будто беспокойство к Гону возрастало лишь из-за самого факта существования её романтических чувств. Однако волноваться не стоило. Гон, хоть и влетел в дерево благодаря химере, все же уцелел и был готов продолжить бой. Очередная атака, от которой в этот раз Фрикс не уворачивался. Схватив по обе стороны шар, он пытался его остановить. Замерев на месте, Гон со всей силы сжал шар, из-за чего послышался хруст брони, а после пронзительный крик химеры. Исход был очевиден. Следующим был Киллуа. Он вышел вперёд, не отрывая взгляда от химер. — Мы немного торопимся, — словно напомнив о своём присутствии, произнёс Золдик. — Ты рановато начал наглеть, малец. Сейчас я отправлю тебя в ад! Вперёд вышел химера, напоминающий смесь быка и носорога. Он самодовольно ухмыльнулся. — Ты не подумай! Нас ничего не связывает с тем лежащим мусором. Я в десять раз сильнее. — Значит мусора в 10 раз больше, — пробормотала Изуми, но так, чтобы никто не услышал. Стоящий рядом Кайто мельком взглянул на неё. — В 10 раз сильнее мусора? Нашел чем хвалиться, — хмыкнул Киллуа. Их бой прошёл намного быстрее. Изуми и моргнуть не успела, как носо-бык лежал мертвым. Способ его убийства остался для неё загадкой. — Есть еще в 10 раз сильнее? — задорно спросил Киллуа, явно войдя во вкус. Химеры промолчали. Никто не осмелился выйти вперед. Выдохнув, Изуми вышла в середину поляны. Все химеры тут же взглянули на неё. После поражения двух из их рядов они уже серьезнее начали относиться к противнику. Повисло молчание. — Кто следующий? — громко спросила Изуми, смотря на остальных. Жаба подсуетился и начал что-то приказывать остальным. — Что за трусы? Это же обычная девчонка, — послышалось из толпы. Все сразу посмотрели на говорящего. Им оказался химера-богомол. Он, щелкая передними лапами-клешнями, сделал шаг в сторону Изуми. — Победить тебя — как два пальца об асфальт, — произнес он, рассматривая девочку с ног до головы. — Хорошо, — кивнула Изуми чему-то своему. — Только я хотела бы уточнить. Проиграет тот, кто умрет. Это условие не обсуждается. — А ты мне нравишься, — рассмеялся богомол. — Согласен. Химера, ни секунды не медля, побежал в сторону девочки, замахиваясь клешнями. Изуми успела увернуться, одновременно пнув богомола в бок. Тот пошатнулся, но не упал. — Слабовато бьешь! Химера прыгнул на соперницу, а та в этот раз не уворачивалась. Держа руки за спиной, она активировала огонь. Стоило ему подойти ближе, она со всей силы ударила его кулаком по груди, поджигая зеленую кожу. Богомол отпрыгнул назад, из-за чего не получил особых увечий. Изуми, потряхивая рукой, как бы пытаясь её остудить, разбежалась и быстро прыгнула на химеру, впечатывая ногами его в дерево. Тот попытался схватить её плечи клешнями, но она лишь покрыла руки огнём, чем обожгла конечности богомола. Тот упал, а Изуми села сверху. Запах горелой кожи и ткани засел в воздухе. Богомол схватил её клешнями за плечи, пытаясь надавить, но из-за травм это толком не выходило, из-за чего оставались лишь царапины. Не обращая на это внимания, она подняла шар нэн, в котором был заключён огонь и запустила его в голову богомола. Держа одной рукой его шею, а другой поддерживая шар потоком нэн, Изуми слушала вопли богомола словно в тумане. Когда тот перестал брыкаться и подавать какие-либо признаки жизни, Изуми встала и отряхнула ладони. Вместо головы у богомола остался лишь пепел. — Вроде сдох, — шмыгнув носом, произнесла она. Лицо и руки горели от долгого нахождения рядом с огнём. О цельности водолазки и говорить не нужно было:рукавов больше не было, появились дырки разных размеров по всем остаткам ткани. — Твою мать, чувствую себя голой теперь, — цыкнула она и ушла в сторону мальчишек и Кайто. Они посмотрели на Изуми, тщетно пытающуюся охладить лицо быстрыми движениями ладони. — Два! Все взгляды тут же устремились на Кайто. Рулетка в его руках показывала двойку. Мужчина недовольно цыкнул. — Из всех... Ну почему именно два? — произнес он. — Не выделывайся, неблагодарный! — завизжала рулетка в ответ. — То, что я тебе вообще что-то дал — большая честь! — Гон, Киллуа, Изуми, — еле слышно прошептал Кайто. — Прыгайте через три секунды. Охотник со всей силы замахнулся, по исходу трёх секунд ребята уже были на ветках дерева. Тишину леса оглушили крики химер и звон разрубающихся напополам деревьев и тел. — Только так и можно использовать эту косу, — пробормотал Кайто сразу же, как увидел, что остальные спрыгнули с веток. — И ведь не избавишься от неё, пока не используешь. Просто заноза в заднице, а не способность. У всей троицы тут же возник немой вопрос:"Зачем тогда такую способность выбрал?", но он благополучно был проигнорирован. — Осторожней идите. Не забывайте, этого недостаточно, чтобы убить их. Изуми взглянула по сторонам. Одни пеньки, да лежащие тела. Запах смерти. — Кстати, Изуми, — позвал подругу Киллуа. — Что такое? — Ты ведь убила богомола, по сути взорвав ему голову? — Ну да. — Почти как самка богомола, — еле сдерживая смех, пробурчал мальчик. — В смысле? — недоуменно спросила она. — После спаривания самка откусывает голову самцу. Повисло молчание. Стоило смыслу слов дойти до Изуми, она тут же раскраснелась и начала оправдываться. — Да-да! Оправдывайся больше! — заливаясь смехом, сказал Киллуа. — Иди к черту! Его по-другому убить нельзя было и я же не откусила! — воскликнула Изуми, стуча по другу кулаками. — Хватит меня щекотать!

***

— Ты всё? — раздражённо спросил Киллуа. — Да иду я, иду! Изуми вышла из глубины леса и направилась к остальным. Главное правило таких чайников как она — всегда носить с собой запасную одежду. Это правило спасло её от ощущения дискомфорта. Старую водолазку она закинула в рюкзак, который взяла с собой, и оставила в лесу. Больше он ей не понадобится. Дальше — сложнее. Лишние вещи будут только мешаться. — Все, отправляемся дальше? — спросила она, подойдя к мальчикам и Кайто. Охотник молча кивнул и они пошли. Изуми пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы сдерживать эмоции и сделать шаг вперед. Её шестое чувство сейчас отдавало звоном в ушах. Судя по поведению Кайто, он тоже начал что-то чувствовать. Это пугало ещё больше. Проходя все дальше в лес, темнело сильнее и сильнее. Небо покрылось звездами, освещающими дорогу. Путь проходил в полном молчании, ведь все присутствующие понимали:лишнее внимание сейчас им не нужно. Подойдя к оврагу и встав на его край, Кайто посмотрел вдаль. Наконец-то они дошли до муравейника. Вдохнув свежего воздуха, принесенного прохладным ветром, Изуми приоткрыла глаза. — Бегите. — Что? — переспросили ребята. — Бегите! — Кайто махнул рукой, но она тут же отлетела в сторону. Сильная подавляющая аура. Силуэт химеры. Киллуа вырубил бушующего Гона и подкинул его на плечо, схватил за руку Изуми, что замерла от страха. Мелькающие деревья, поля. Ноги путаются от длительного бега. Все произошло слишком быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.