ID работы: 10811484

Это нормально

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Вопрос когда-то был задан насчет общей на всю группу девушки, – была бы такая, давно уже перестала бы быть общей, что очевидно, как гипотеза Ходжа, – но Виктория может с полной уверенностью сказать, что у них есть общая собака. Чили, вообще, изначально планировалась, как компаньон и верный сосед в новой пустой квартире, – ей сложно представить любую квартиру без собаки; сколько Виктория себя помнит, в доме всегда была какая-то живность – но, с тех пор как ее квартира перестала быть пустой в принципе, превратилась в общегруппового ребенка. Кормит ее Вик, – она же хозяйка всё-таки, как-то должна участвовать в жизни своего животного – прогуляться всегда хватает с собой Томас, – Чили знает его всю жизнь, но не перестает рычать, когда видит на пороге; из вредности, скорее всего, – щетки-расчески-шампуни старательно перебирает Итан, – поэтому его Чили боится больше всех – но обниматься мохнатое нечто всегда мчится к Дамиано. Дверь открывается – собака на пороге. Если они порепетировать решают, то приходится подождать немного, пока Чили перестанет пытаться смыть с него всю подводку – Итан говорит, что ей мешки под глазами больше нравятся, и что Виктории пора бы признать конкуренцию – и спокойно усядется под столом, подальше от любых, похожих на гитару, предметов. Дело в ушах собачьих со слухом хорошим, или в чем-то другом, но Чили их музыка не нравится. Есть вариант, что она предпочитает классику и не любит шумные сборища. Но, если никакой музыки не планируется и никаких расчесок поблизости нет, начинается театр одного актера-энтузиаста, с приглашенными на добровольной основе зрителями. Рассаживаются они, обычно, на паре стоящих друг напротив друга диванов в комнате. Там есть кондиционер, стол, напротив кухня, откуда можно утащить что-нибудь съедобное, и там у каждого свое место привычное. Испокон веков повелось, что сидят они по "безопасным диагоналям", чтобы Виктории и Дамиано тяжелее было дотянуться ногтями до глаз, в случае стандартных небольших разногласий. По версии Итана. Есть еще одна, но ее все предпочитают не озвучивать вообще. Чили сталкивается с самым большим внутренним конфликтом за всю прошедшую неделю: два дивана напротив, два человека напротив, но по разным углам. Борьба двух сторон в ее глазах отражается настолько отчаянная, что Виктория не может сдержать смешка. Тяжело быть собакой в условиях сериала, где тебе приходится выбирать между двумя людьми. Поэтому Чили никогда не выбирает. Она скачет из одного угла в другой, раз в пару минут разочаровываясь то в ней, то в нем. Раз в десять – отбегает попить воды; с такими перебежками хочешь не хочешь, а устанешь. Ведь лечь где-нибудь в одном месте слишком легко, и Томас с Итаном скучные, внимания не обращают. Виктория все больше задумывается о том, что это похоже на какую-то настоящую собачью драму. Дамиано почесывает Чили по макушке и молчаливо с ней соглашается. С ее собакой, в ее доме, на ее диване, он смотрится весьма органично и правильно. Когда Чили, в очередной раз, перескакивает к ней и подпирает спиной бедро, Итан замолкает на фразе про форшлаг. С несколько секунд смотрит на тяжело дышащую собаку, затем на Викторию, на Дамиано и снова на собаку. – Может, на мое место пересядешь? – со вздохом говорит он. Дамиано поворачивается к нему, насмешливо поднимая брови, и Итан кивает в сторону Чили. – Мне уже ее жалко. – Да пусть побегает, – усмехается Томас, руку к собаке протягивая, и слышит тихое рычание в ответ. – Растратит всю свою энергию. В маленьких собаках ее хоть отбавляй. – Это отвлекает. Я уже забыл, о чем говорил. Дальше никто спорить не начинает потому, что настроение сегодня достаточно хорошее, да и погода тоже. Виктория пожимает плечами и меняется с ним местами, забрав с собой собаку, а Дамиано сразу увеличивается в габаритах, раскидывая ноги и руки, чтобы достать до Чили. Сегодня определенно собачий день. Они редко так рядом садятся, когда надо всем что-то обсудить, но сегодня все изначально пошло не по плану. Проскальзывает мысль, что, может, есть смысл взять гитару в руки, чтобы Чили испарилась сама собой... Виктория вытягивает ноги поверх ног Дамиано, рядом с собакой, и решает, что, пока никто больше не выдвинул эту идею, лучше ничего не делать. Пусть развлекается ребенок. Каждый из. Чили ложится ровно посередине, с видом абсолютно довольного жизнью животного. Головой к Дамиано, хвостом к Виктории. От нее пахнет травой и собачьим средством от клещей; нет того стандартного запаха мокрой шерсти. Плюс – не то чтобы были явные минусы – к тому, что она живет в доме, и аргумент. Томас говорит, что в куплете надо поменять некоторые аккорды на более высокие или вообще сделать модуляцию, но, если переставить пару строчек в тексте, то можно и без таких изменений обойтись. Дамиано упирается, что так нельзя, и это всю градацию в тексте убьет. Они спорят минут пятнадцать, в течение которых Чили медленно переползает в сторону Дамиано, а Итан с Викторией молчаливо делают ставки. Исход определяет собака, совершенно бессовестно кусая Дамиано за палец левой руки. – Ладно, ладно, я подумаю, что можно сделать! – сдается он, отодвигая руку подальше от Чили, и бросает ей же обиженно: – Предательница. Виктория довольно поворачивается к Итану, всем своим видом без слов говоря: «Видишь, я была права. С тебя десятка». Суть в том, что Чили споров не любит так же, как и громкую музыку. Это было предсказуемо наполовину, но в этот раз повезло. Итан отмахивается, что переведет на карту, и они плавно переходят к тому, куда можно будет вечером сходить, чтобы не засиживаться на месте. Собака, под шумок, полностью переползает к Дамиано на колени, аккурат рядом со ступнями хозяйки. Виктория усмехается: вроде и променяла, а вроде и нет. Картина выходит какая-то занимательная, как будто все на своих местах, впервые за долгое время. Отчего-то вспоминается, что на сайтах и форумах часто пишут: кошки выбирают себе человека сами, но про собак такого не встречается. Виктория может попытаться объяснить тот факт, что ее саму собственное животное воспринимает как данность, а Дамиано – как подарок судьбы, через ветеринарию, психологию и невербальные паттерны, хотя смысла это не имеет и все куда проще, наверное. Говорят же, собака – как и ребенок любой – отражение своего хозяина, верно? Может быть, в чем-то, они сильно похожи; может быть, в чем-то, совсем нет. Но Чили Дамиано любит больше всех; Виктория, впрочем, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.