ID работы: 10811607

Друзья по несчастью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Яркие лучи знойного солнца коснулись лица умиротворенно спящей девушки. Кейт почувствовала приятное тепло на кончике носа, которое стремительно начало перерастать в липкий жар, от чего ей пришлось слегка приоткрыть глаза. Почти обрадовавшись тому, что женская спальня оказалась пустой, и никто не мешал её спокойному сну, Кейт Док вдруг подскочила от оцепенения. Вчерашняя фраза командира о том, что опоздание приравнивается к дисквалификации эхом отозвалась у неё в голове, а мигом сердце упало в пятки.       Резко вскочив с кровати, кое-как трясущимися руками собрав непослушные вьющиеся волосы, и даже не посмотрев в зеркало, Кейт накинула на себя форму и мигом выбежала в коридор. Добежав до кадетской столовой, она услышала громкие голоса своих сослуживцев, и где-то глубоко в душе уже почти ощутила чувство облегчения, пока звонко не столкнулась лбом с крепкой фигурой.       Подняв взор она почти на одном уровне встретилась с суровыми тёмными глазами незнакомого мужчины. Заметив она нём заряженное газом УПМ и длинный темно-зеленый плащ, девушка поняла, что перед ней стоял разведчик. Не успела она открыть рот, для того чтобы извиниться за свою невнимательность, как мужчина мигом пошёл дальше, словно ничего не произошло, и лишь хладнокровно произнёс вслух:       — Мало того, что у них тут повсюду грязь как в свинарнике, так ещё и бегают как угорелые.       Кейт проводила его внимательным взглядом и решила уже спокойным шагом, дабы не нарваться на новые неприятности, дойти до места назначения. По пути к остальным на неё резко навалился груз всепоглощающей печали и тоски о покойной матери, погибшей при исполнении особо важного задания в Разведкорпусе. Мрачно войдя в помещение, задумчивую девушку тут же окликнул резкий голос Спрингера:       — Кейт, мы тут! — Он помахал ей рукой, — Иди сюда!       Она подошла к уже пустому столу, где сидели сытые кадеты, как её сразу окликнул бодрый голос Марко:        — Доброе утро! — Его веснушчатее лицо словно светилось от счастья, — Мы решили, что тебя подушка придавила, уже думали идти тебя спасать!       Спросонья Док была в состоянии лишь легко улыбнуться парню, поскольку голова от стрессового подъема и навязчивых грустных мыслей предательски не хотела включаться и что-либо соображать. Из полусонного состояния девушку быстро вытянула Саша, которая резко схватила её за локоть и притянула к себе чтобы показать свою вторую руку:       — Смотри, — послышалось лёгкое шуршание, — Я оставила тебе хлебушка!       Саша вытащила из-под стола кусок хлеба с тонким слоем жирного, сверкающего на свету масла и с горящими глазами протянула его Кейт. Девушка поблагодарила соседку и на мгновение с ощущением приятного тепла в сердце задумалась о том, как ей всё же повезло с такими друзьями. Сзади нее, подперев щеку об руку, сидел Жан, до этого молча наблюдавший за происходящим. И по своему обыкновению он тут же решил вставить свой ценный комментарий:       — Вы только посмотрите, — он вскинул брови, — Саша оказывается не ест все подряд, а ещё и умеет делится, неужели…       Беседу резко оборвал возглас командира Шадиса, который влетел в столовую:       — Всем пошевелится на выход! Через три минуты мы начинаем выпускной экзамен!        Кадеты мигом выбежали на улицу, машинально встали в привычное построение и стали слушать наставления командира:       — Итак, сопяляки, — он осмотрел всех устрашающим взглядом, — Задание экзамена будет максимально приближено к реальным условиям. В лесу установлены макеты титанов, поэтому ваша задача — отыскать как можно больше тварей и ликвидировать их, — он с ухмылкой осмотрел настороженные лица, — Вспомните всё, чему вас тут учили за все время и покажите как вы усвоили эти уроки! Вперёд!       Командир махнул рукой, давая сигнал к началу испытания, и 104-й Кадетский корпус приступил к его выполнению.

***Flashback***

      — Так всё же откуда они?       Спокойный голос Микасы, долго наблюдавшей за шрамами, виднеющимся на бледном теле, прервал размышления стоящей по щиколотку в воде девушки о насущном. Док стеснительно обернулась и, настороженно осмотрев берег реки, на которой проходила плановая стирка вещей, тихо произнесла:       — Я, как и ты, жила в Сигансине, до того как мы с семьей переехали в Трост, — на последнем слове она еле-еле преодолела скованность в голосовых связках, — До того, как пала стена Мария.       Кейт опустила взгляд на сырую землю и ее по телу пробежала неконтролируемая дрожь. Перед глазами невольно вспыхнули образы горящего дома, пепла и бордовой крови. В голове прозвучал пронзительный детский крик ее сёстры, и в глазах начало стремительно темнеть.        Док, словно от резкого упадка сил, выронила намыленную светлую рубашку в воду и присела на корточки, обхватив голову руками. Микаса тут же испуганно протянула руки к девушке, пытаясь закрыть её от внешнего мира своими объятиями. В этот миг им обеим показалось, что они разделяют всю боль этого дня на двоих. Аккерман охрипшим голосом произнесла:       — Ты тоже никогда не сможешь забыть этот день…       Док кивнула и аккуратно приобняла её в ответ.

***Flashback***

      От дикой одышки грудную клетку разрывало на части. Она жадно ловила ртом воздух, но ноги по-прежнему устало волоклись по влажной траве, а разум был словно в густом тумане. Кейт закончила своё испытание и, прижавшись спиной к дереву, задрала голову вверх, чтобы рассмотреть как бегут воздушные, словно взбитые сливки, облака на ярко-синем небе.       …«Энни Леонхарт прекрасно владеет мечом, но одиночка»,       «Бертольд Гувер — человек с огромным потенциалом, но не хватает воли»,       «Жан Кирштейн превосходно маневрирует, но постоянно лезет на рожон из-за своего эго»,       «Саша Блауз обладает невероятной интуицией, поэтому будет тяжело работать в команде»,       «Конни Спрингер имеет удивительно точные манёвры, но отсутствует смекалка»,       «Кейт Док имеет хорошую реакцию в принятии верных решений, но не хватает уверенности в себе»…       Закончив устные характеристики всего 104-го корпуса, стоявший на пне огромного дерева, Кит Шадис добавил:       — Рейтинговый список курсантов по итогу выпуска вы можете найти на стене учебной аудитории. — Он что-то быстро пометил в экзаменационной ведомости тупым карандашом, — Напоминаю, что кадеты, попавшие в десятку лучших выпускников могут выбрать службу в Военной полиции.       Все мигом рванули к назначенной учебной аудитории, в то время как Кейт Док осталась стоять на прежнем месте, погружённая в гнетущие мысли о том, как отреагирует на результаты её отец. Тяжело вздохнув и собравшись с моральными силами, она отправилась в женский корпус, рассекая очередь бойцов, толпившихся у списка в коридоре. Вдруг кто-то резко схватил её за хрупкую руку, и небрежно вытащил из душной толпы:       — Ты что творишь?!       Йегер, не стесняясь окружающих , громко прикрикнул в лицо девушки, продолжая крепко сжимать её кисть. Кейт, не понимая происходящего, испуганными глазами продолжала смотреть в красное от ненависти лицо Эрена, а затем тихо произнесла:       — Я не понимаю о чем ты.. — Она перевела взгляд на свою побледневшую от захвата парня руку. — Что происходит?       Слова Док вновь перебил голос раздражённого парня:       — Тебя и так возьмут в Военную полицию без всяких выпускных экзаменов! Устроят куда нужно и уж точно подальше от стен! — Он тыкнул пальцем в ведомость с результатами. — Зачем ты занимаешь чьё-то место в этом списке?       Кейт повернула голову и разглядела большой экзаменационный лист на стене. Её имя было третьим по счету, уступая позиции лишь Микасе Аккерман и Райнеру Брауну. Девушка снова развернулась к Эрену Йегеру и уже хотела убрать его руку посредством силы, как вдруг к нему подошёл серьёзный Жан и издевательски произнёс:       — Получается, что ты наговорил всем вокруг про свой Разведкорпус, а теперь переживаешь, что девчонка твоё место в Военной полиции займёт? — Йегер переключился на своего недруга, — Вот ты умора!       Кирштайн залился язвительным смехом, а Эрен тут же отпустил руку Док и развернулся к своему неприятелю. Натянутые отношения парней на протяжении всего периода обучения дошли до своей кульминации. Эрен резко ударил Жана в челюсть, но тут же получил равноценный ответ.       Началась словесная потасовка, в суматохе Кейт выскочила из толпы и, закрыв лицо руками, выбежала на улицу. Добежав до устья реки неподалёку, она свалилась коленями на землю и прищурила глаза. Чувство обиды от собственной беспомощности начало ломить её тело, а слёзы тихо скатывались по румяным щекам, оставляя блестящие мокрые дорожки.       Наедине со своими мыслями в попытке успокоится она сидела в сумеречной темноте до тех пор, пока позади неё между освещёнными лунным светом деревьями не послышался легкий шелест, а затем и скорые шаги. Она обернулась через плечо и в отблеске последнего солнечного света разглядела знакомый силуэт.       — Кейт, вот ты где!       Перед Док стоял слегка смущенный Марко, который по всей видимости выбежал сразу, как девушка позорно выбежала из комнаты. Парень подошёл к Кейт и аккуратно положил руку на её дрожащие плечо, успокаивающие добавив:       — Не обращай внимания на эту ситуацию, все устали и напряжены перед распределением.. — он внимательно следил за её реакцией, — Эрен на самом деле хороший парень. Просто очень вспыльчивый и совершает необдуманные поступки, — Марко присел рядом, — В прочем, как и Жан, — он улыбнулся, — Совсем скоро начнётся новая жизнь, и у нас будут другие заботы, поэтому не стоит волноваться по пустякам. — Ботт легко выдохнул. — Согласна?       Он нагнулся к девушке и полным любопытства взглядом посмотрел в её светлые глаза. Кейт улыбнулась, сама не понимая отчего, и утвердительно закивала головой.       — Да, ты прав, все мы не без греха, — она смахнула слёзы рукавом помятой рубашки, — Но почему они так не ладят?       — Жан с Эреном? — Марко переспросил девушку для того чтобы потянуть время и обдумать свой ответ, — Обычное мальчишеское соперничество. Такое часто происходит в мужском коллективе. За право быть лучшим, за влиятельность, — он сделал паузу, — за девушку.       Кейт продолжала серьезно смотреть ему в глаза, изо всех сил стараясь заглушить волнение после последнего произнесённого им слова. Её догадки насчёт Жана начинали подтверждаться.       — Да уж, — девушка отвернулась и сосредоточенно вгляделось в пустоту, еле сдерживая подступающие вновь слёзы, — После распределения у каждого из нас появятся новые проблемы…       — Слушай, а ты ведь никогда и не говорила, куда собираешься вступать после выпуска, — Марко попытался перевести тему разговора и также сосредоточенно продолжал смотреть ей в глаза. — Когда мы все разговаривали об этом, ты обычно сидела молча в своих раздумьях. Неужели ты передумала о Военной полиции?       Кейт задрала голову кверху и прищурившись оглядела первые звёзды, мигающие на небе, которое вот-вот окутается в ночную тьму. Тревога, поглотившая её последние несколько месяцев, сменилась чувством твёрдой и всепоглощающей уверенности. На ее опухшем от слез лице проскочила улыбка, а затем она повернулась к парню и сказала:       — Я никогда и не хотела туда вступать, Марко. — Она снова вытерла блестящие в отблеске ночного неба глаза уже мокрым рукавом, — С самых первых дней здесь я знала, что пойду в Разведкорпус, — На лице Марко пропала искромётная улыбка, – Поскольку я хочу продолжить дело борьбы с титанами в память о моей маме.       Сверчки предательски громко пищали под звездным небом.       — Ты уверена?       Марко Ботт, не скрывая удивления, был готов обрушить на неё шквал вопросов, как вдруг со стороны казармы послышались резкие, не предвещающие ничего хорошего, звуки. Спустя секунду, как гром среди ясного неба, послышалась команда Кита Шадиса:       — 104-й Кадетский корпус, всем немедленно выйти на плац! На Трост напали титаны!       Кейт и Марко, переглядевшись, в ужасе вскочили и побежали на место построения. В груди встала тяжёлая тупая боль, а конечности словно парализовало разрядом тока. Как в тот роковой день, пять лет назад. Тело Кейт Док отвергало происходящее, но не её разум. Ведь она сделала свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.