ID работы: 10811838

DRUGS

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 ГЛАВА. РАЗОЧАРОВАНИЕ СЕМЬИ

Настройки текста

4 дня назад.

•о. Чеджу, фамильный особняк семьи Манобан, цветочный сад, 13:14•

Лалиса и Хосок сидели в беседке у фонтана. вокруг нежные цветы и играет классическая музыка. «все как в детстве... и как любит бабушка» - повернувшись к парню, сщурила глаза из-за яркого солнца. -Лисёнок, -нежно обняв подругу, ставшую ему за это время ближе всех, продолжил, -что вчера случилось? почему ты не рассказала мне, что ты поругалась с родителями? -ещё не успела даже, - хмыкнула блондинка, - бабушка думает, что это как обычно из-за моего характера, а я не хочу говорить ей правду. не хочу расстраивать. не хочу, чтобы она тоже разочаровалась во мне. как это сделали все ещё год назад. -ты можешь довериться мне, ты же знаешь...я просто.. но девушка не дала ему продолжить. -конечно, я доверяю тебе! я никогда не скрывала от тебя ничего.. я просто ещё не отошла от этого, -запнулась, -происшествия. -тогда я слушаю. Хосок покачал головой и тепло улыбнулся. -знаешь, я давно заметила странное поведение родителей, они так смотрят на меня... с такой болью в глазах, -начала блондинка, -и вчера я заезжала домой. у меня было плохое настроение, и после ужина я решила немного, ну... расслабиться, -смущенно подтянула колени к себе, - я закинулась парой таблеток, думала родители уже ушли спать, все как обычно, но не тут то было. выходя из ванной комнаты, я увидела маму, стоящую спиной к двери, и отца, сидящего со сжатыми губами, его глаза были наполнены слезами, я впервые видела его в таком состоянии. они..стояли в напряженной тишине, никакой музыки, даже телевизор был выключен. и все слуги уже разошлись по комнатам..в общем, как ты понял, они дожидались меня намеренно. -ох, моя маленькая, -он прижал девушку ещё крепче к себе, поглаживая по спине. он вдруг почувствовал, как она затряслась. ей было тяжело снова окунаться в этот вечер, но она твердо продолжила. -мама повернулась ко мне, и она плакала. её глаза были полны отчаянья, -Лиса всхлипнула, - она спросила, мол, что я так долго делала в ванной. а я соврала. сказав...сказав, мол, живот болит, и знаешь что она сделала? -Лиса вытерла лицо рукавом и посмотрела Чону в глаза, -она лишь помотала головой и подошла ко мне. а потом вдруг сказала, что все знает, что они все понимают.

FLASHBACK зачем ты врешь мне? я ведь вижу твои глаза, твои расширенные зрачки, и твоё странное поведение, ты же..каждый раз.. КАЖДЫЙ ЧЁРТОВ РАЗ, -закричала она и облокотилась на диван, закрывая лицо руками, -ты всегда такая бледная, и твоё поведение.. оно другое! ТЫ стала другой! ты думаешь, мы с твоим отцом не знаем? не замечаем ничего? всех этих изменений? всего, что ты с собой творишь!? и ты думала, будешь скрывать?! что мы не поймем? так нет! -истерично кричала госпожа Ильхва, -мы заподозрили это ещё в тот день, когда ТЫ...как я сейчас уже понимаю, пьяная... и явно под наркотическими средствами попала в аварию. а мы ведь поверили тогда тебе, что тебе стало плохо за рулём, ссылаясь на твою честность, но...это продолжается уже больше года, Лиса, -госпожа Ли заплакала. вдруг напряженно заговорил господин Винай. -и даже когда выложили статью с фотографией, как ты вкалываешь себе что-то в руку, - говорил отец, -мы все прикрыли, ведь думали, что это просто наглая ложь.. что это наши соперники просто хотят подставить компанию с помощью тебя, что это просто качественная обработка, что наша милая дочка не могла так поступить! -отец напряженно сжал губы, -она же ещё такая малышка! а потом, мне говорит стафф, что заметили у тебя шрамы на руках.. что становится сложно гримировать их. и тогда я понял, как я глуп. как я мог не замечать этого.. мы так берегли тебя, а в итоге уберечь не смогли.. так что мы упустили? скажи что мы упустили в твоем воспитании! чего ты молчишь?! ЧТО мы упустили в твоём воспитании?! мы делали все возможное для тебя! -вдруг закричал глава семьи.

FLASHBACK END

после продолжительного молчания, Лалиса наконец продолжила рассказ. -я упала на пол и зарыдала. я впервые так сильно плакала. мне было так больно. мое сердце будто разрывалось. в лёгкие, -задумалась, пытаясь более точно описать свои эмоции, -будто вкалывали тысячи иголок, мне было тяжело дышать, -Ли хмыкнула, -я думала, что они уйдут. но они обняли меня, мы сидели в тишине. они обнимали меня так крепко, с такой любовью. и это несмотря на то, что я делала. и тогда я разочаровалась в себе ещё сильнее. -госпожа Лалиса и господин Хосок! -послышался голос служанки с другого конца сада, - вас зовёт госпожа Сыльги! она ждёт вас в гостинной! -хорошо, мы сейчас придём! -крикнул рыжеволосый, протягивая руку наспех вытирающей слезы Лалисе, - давай пройдём через задний вход, не приходить же тебе к бабушке с таким красным, как помидор, лицом. поговорим еще об этом вечером, -голос Чона стал тверже, -сходим в нашу любимую кафешку и закажем самгепсаля. -ну что ты со мной как с ребёнком, -хмыкнула блондинка и подала руку, чмокая Хосока в щёку, -я не против! главное, чтобы мама не узнала, что я не придерживаюсь её диеты. и они оба засмеялись, убегая наперегонки. совсем дети. совсем как раньше.

•настоящее время, частный дом Лалисы Манобан, 9:31•

веки с трудом открываются, голова раскалывается от выпитого прошлым вечером. кто-то навязчиво пытается дозвониться до Лалисы, мешая такому сладкому прибыванию в небытие. -да возьми ты уже трубку, черт возьми, иначе я тебе сейчас тресну, - недовольно пробурчала шатенка, кидая подушку. во время вчерашнего ночного разговора, девушки так и заснули на полу в спальне. -ну наконец-то, ты взяла трубку. ну что такое? почему ты так долго не отвечала? я же переживаю! -моментально завалила вопросами Ли Ильхва - мама Лалисы Манобан. -мама, я сплю. что стряслось? -ответила охрипшим голосом. без особой заинтересованности. -что с твоим голосом? ты что, заболела? прислать врача? -ма, со мной все в порядке. -отлично, -вздохнув с облегчением, продолжила, -как хорошо, что ты не заболела, вот заставишь же мать переживать! -вдруг ее голос приобрел серьезность, -и я знаю, что ты вчера опять была в клубе твоего друга. надеюсь, на этот раз обошлось без твоих выходок. -мам, я знаю, что ты звонишь не для того, чтобы поругать меня, тем более в такую рань. давай ближе к делу. Ильхва укоризненно вздохнула. -хорошо, сегодня вечером важное мероприятие, и ты, моя дорогая, должна будешь присутствовать там, поэтому вставай. и Дженни тоже скажи, их семья в списке, - помолчав несколько секунд, с энтузиазмом сказала, что сейчас пришлёт своих людей, ведь у нас сто процентов опухшее лицо, и бла бла бла. родители постоянно таскают Лису на разные мероприятия, будь то: банкет, собрание акционеров, банальный бал маскарад и так далее. ведь Лалисе нужна будет поддержка, когда она будет перенимать компанию. да и это для неё уже обычное дело, фальшивая улыбка и вид, будто так рада видеть всех этих людей, которые за спиной плетут козни. обычные будни светского общества. -подъем! -крикнула Лалиса, перешагивая подруг. вдруг её за ногу схватила Дженни. -ай! черт бы тебя побрал! -запищала Лиса, параллельно ударяясь мизинцем о кровать. -черт меня вчера в кабинке туалета побрал, -засмеявшись, принялась стягивать одеяло со спящей Розэ. -так вот, что ты вчера там так долго делала, -Манобан едко усмехнулась и кинула в Ким подушкой. -пошлите завтракать,- показала свою розовую макушку Чеён. -как скажешь. -знаете, мне кажется, на этом вечере сто процентов будет Чон, и мне это не нравится. не хочу его видеть, -угрюмость в голосе Лисы была видна всем. -Лис, мне кажется, тебе уже пора забыть его, вы ведь уже не дети, -приобняв подругу, прошла к кофейному аппарату, сделала кофе, -ты снова распустила слуг? Джису - на редкость мудрая и умная девушка для своих юных лет, и всегда была такой. а ещё она хладнокровная, расчетливая и хитрая. люди видят на её совершенном лице только те эмоции, которые Ким хочет им показать. благодаря её уму, подруги безмерно уважали Джису и всегда ставили её себе в пример. -но я ведь все помню, как я могу отпустить это? -неловко мнет рукав футболки Лиса. конечно, под таким грозным взглядом Джису, можно падать в обморок, -и да, я распустила слуг. они мне надоели. -вам было по пятнадцать лет. вы были лишь подростками. -ему было семнадцать. -ну допустим ему было семнадцать. разницы нет, и ты понимаешь, о чем я, -Джису укоризненно покачала головой. Дженни хмыкнула, засовывая в рот бутерброд. -но это не меняет того, что он сделал! я вернулась к нему, променяла Лигу Плюща на него и прилетела обратно! а он так поступил со мной. это больно, знаешь ли, -Лиса обиженно закусила губу. -Джису права, блонди, - Розе положила голову на плечо блондинке и толкнула ту в бок, - тебе пора забыть этого мудака, и пора перестать искать его в других и спать с кем попало. -но я не.. -никаких «но», -шикнула Джису, -пора завязывать. а также, пора найти себе нормального парня, такого как БэмБэм, раз уж ты считаешь его просто другом. да и тем более родители сейчас ведут слежку за всеми нами, после того вечера. -окей, -протянула Ли, -в очередной раз скажу, что вы правы. но он уничтожил прошлую меня, -задумалась Манобан, -и вообще, двадцать первый век, кому нужны эти глупые мужчины?! -повеселела Лиса. -эй, -обиженно проскулила Пак, -Чимин не такой. Джису прыснула, Дженни подавилась, а Лиса в голос засмеялась. -конечно, Рози.

•4 года назад•

POV MANOBAN LALISA

"взрослые навязывают нам мысли о том, что добро всегда побеждает зло. в сказках нам повествуют историю о принцессе, которая несмотря на проделки злой ведьмы, одерживает победу и живёт долго и счастливо со своим принцем. мы растём и верим. я верила, что именно я - та самая принцесса. я росла и ждала. ждала того самого принца на белом коне. но это все ложь, сказок не существует. существует жизнь. и она ломает нас."

POV AUTHOR

она навсегда запомнила ту ночь, и эти теплые воспоминания остались в ее душе и сердце. друзья веселились и плавали в бассейне. наслаждались обществом друг друга. Лалиса отчетливо помнит, как хотела искупаться, но отказалась. она помнит, как Чонгук подхватил ее и прыгнул вместе с ней в бассейн, под сопровождением громкого смеха друзей. а потом следующее утро. прощания и слезы в аэропорту. -садись в самолет, Лисенок -пробормотал Чон, -я буду к тебе приезжать. -но ты ведь будешь ждать меня, правда? обещай, что дождёшься. -конечно, я буду ждать тебя, - отвечает брюнет, игнорируя просьбу об обещании. и именно в этот момент их крепкий, казалось бы, нерушимый союз с Чонгуком дал первую трещину. -ты врешь, Чонгук, -горько усмехается Лиса и ныряет в объятья парня, целует с такой нежностью, совсем не думая о том, что это был их последний поцелуй. она улетела. он же остался учиться в государственном университете Сеула. шли дни, недели, месяца. он так и не приехал к ней. почти не отвечал на звонки и сообщения. а если и отвечал, то говорил, что занят. а ведь до нее доходили разные слухи. Лиса и года не продержалась без друзей и Чонгука. и вернулась, а зря. променяла учёбу на любимого, а зря. поругалась с родителями из-за этого, а зря. все напрасно, он этого не заслужил. он уже был с другой. как ей передали, сразу на следующий день после отъезда девушки, появился в университете с какой-то девицей. солгал. и даже не пришёл в аэропорт, чтобы встретить её. он истоптал её чувства, заставил закрыться в себе и перестать доверять. он ранил её. сделал больно. а потом взял и уехал. не объяснился, даже не попытался. хотя..она бы ему уже не поверила. да что уж там, не пустила бы даже на порог своего дома. уехал на три года, а сейчас вдруг вернулся. спрашивается, зачем? и ведь никто не знает настоящей причины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.