ID работы: 10811838

DRUGS

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник Скачать

5 ГЛАВА. ЛЯГУШКИ СО ДНА КОЛОДЦА

Настройки текста
—какого черта ты делаешь? — цокнув, девушка посмотрела по сторонам, замечая, что без внимания они не остались. —раньше ты любила коротать время за танцами со мной. — Чон наклоняется к ней близко, обдавая её лицо запахом табачного дыма вперемешку с ароматом алкоголя. — в прошлом мне в принципе нравилось проводить с тобой время, что не скажешь о настоящем. — отворачиваясь от брюнета, Лалиса едко прошептала, — так зачем же лезешь ко мне? краем глаза смотрит на Чонгука, ожидая ответа. и лучше бы не смотрела. он сжимает челюсть до хруста, но виду не подаёт. со стороны выглядело так, будто молодая пара решила мило о чем-то пошептаться. но все было совсем иначе. в новостях Лалису и Чонгука все ещё называли лучшей парой, и это раздражало девушку. они приписывали случайным фото любовный характер, выпускали ложные новости о предстоящей свадьбе. «они обезумели» — именно так думала Лиса. она не допустит этого, не выйдет замуж за Чона. никогда. ни в коем случае. однако Чона эти новости лишь веселили. —и чем же тебе не нравится моя компания, Лисёнок? — ехидно выделив последнее слово, поцеловал ту в висок. «—слушай, Чонгук! — словно озверев, девушка резко оттолкнула от себя парня, — не лезь ко мне! я попросила тебя оставить меня в покое и не попадаться на глаза! а сейчас ты ещё и в придачу создаёшь мне ещё больше проблем от папарацци из-за твоих действий! я не хочу быть с тобой чем-то связана.»— именно эту сцену невольно прокрутила у себя в голове Лиса, представляя как под удивлённые взгляды ринется на выход. но нет. нельзя. нужно сохранять лицо. в ответ она лишь хмыкнула, тем самым удивляя Чона, который ждал от неё совсем другой реакции. POV LEE ILHWA —милый, я пойду посекретничаю с Дженни и Лисочкой, а вы пока поговорите с Чонвуком. —конечно, дорогая. — приобняв жену, продолжил обсуждать дела компаний с отцом Чонгука — Чонвуком. Ильхва видела, что Лиса напряжена рядом с ним, уже нет той чистой и невинной любви между бывшей парой. она знает о том, что произошло между ними. Ли всегда относилась к Чонгуку хорошо, как к сыну, однако дочь намного важнее. —дочурк, пройдёмся? — окликнув дочь, увидела благодарный взгляд, — Чонгук, извини...женские секретики.. тот понимающе улыбнулся: —конечно, тётя Ли. —поклонившись, двинулся в сторону выходящей из дамской комнаты своей матери - Чон Сокхи, —не могу промолчать, вы прекрасно выглядите в этом белом платье! —снова обратился к матери Лалисы, на что та искренне улыбнулась, и поблагодарив, увела в сторону недовольную Лалису.       девушка шла под руку со своей мамой вдоль белоснежных колонн, навстречу к задумчиво стоящей возле шоколадного фонтана Дженни. —спасибо, ты меня спасла, — улыбнувшись, Лиса зло прошептала, — как же он меня достал. —врешь сама себе, Лиса. —что? — удивлению блондинки не было предела. такого услышать от своей матери она не ожидала, — что ты имеешь в виду? —ты уже погрязла в этой лжи, дочка, — теперь ловко подхватив под локоть еще и ничего не понимающую Дженни, женщина повела девушек в сторону сада под заинтересованные взгляды гостей, — признайся ведь, ты была бы не против потанцевать с ним ещё, хоть и всем своим видом излучала недовольство. так ты ещё и смеешь мне лгать. —мама! что ты такое говоришь? не могу поверить, что слышу это от тебя. —твоя мама права, Лис, — усевшись на качели, черноволосая положила ногу на ногу, — даже я поняла это. —значит вы меня совсем не знаете. и вообще, когда ты успевала следить за мной? ты же была занята разговором со своей будущей свекровью, — не удержавшись от смешка, Манобан поймала на себе сердитый взгляд Дженни. Лиса хотела перейти на другую тему. и у неё это получилось. —ох! — вспохватилась госпожа Ли, — Дженни, дорогая, забыла поинтересоваться у тебя. как тебе твой будущий муж? тебе понравилась его семья? —знаете, тётя Ли, я ожидала худшего. его семья отнеслась ко мне доброжелательно. его отец, хоть и строг на вид, все время улыбался и нахваливал меня. а его мать — очень милая женщина! она сразу понравилась мне, —не скрывая такой детской восторженности, Ким рассказывала это с неподдельными эмоциями, —как только я подошла, она спросила как я себя чувствую и что я выгляжу бледной. также сказала мне не волноваться и обняла. во время разговора, она даже успела распланировать куда мы поедем на зимних каникулах, —хохотнула Дженни. —да, семья Ким очень хорошие люди, — поправив выбившийся локон волос, Ильхва задала самый интересующий вопрос, — а как тебе их сын? как тебе Тэхен, твой будущий муж? Дженни застыла. —ну..он не старик, это уже радует. однако, мы оказались уже знакомыми, — замялась Ким, — надеюсь, узнаем друг друга получше. —надеюсь, он не стал таким же, как и Чон, — наконец подала голос Лиса, — когда мы ещё близко общались, он был очень общительным и весёлым, а сейчас о нем много слухов ходит. —много слухов и о тебе ходят, и что? — напряглась мама Лисы, — они ведь почти все ложные. Лиса вспыхнула. —я просто боюсь, что он поступит с Дженн также, как и Чонгук поступил со мной. влюбляться в Тэхена вообще не вариант, да и в принципе в фиктивных мужей. —но ты ставишь в пример лишь Чонгука. —они стали слишком похожими, так что есть повод беспокоиться. Ильхва тяжело вздохнула и покачала головой. —не только твой взгляд на мир является верным, но и взгляд других людей тоже, —обняв девушек, женщина говорила вполголоса, —мы не можем сказать, что другой человек не прав, он просто видит все по своему. в течение жизни, будь то отношения между супружеской парой или семейные отношения, нужно помнить, что взгляды у всех разные, и таким образом решать конфликты. —мама, не нужно защищать Чонгука, он этого не заслуживает, — все не унималась Лиса,— ты помнишь его лишь тем подростком! и не нужно брать в пример то, что он похвалил твоё платье! он лицемер, видимо и был им, а я была лишь слепо влюблена. —знаешь, ты права, подруга, —встав, Дженни поправила свое платье, — сейчас нельзя доверять парням, тем более таким, какие в их шайке. и уж тем более я не собираюсь влюбляться в него, разведемся с ним после истечения контракта и все, наши пути разойдутся. —девочки, фильтруйте свою речь! —закатила глаза Ильхва, —иначе я лично отправлю вас на курсы. спустя час однообразной болтовни, все начали разъезжаться. семья Тэхена позвала Дженни на поздний ужин, но та, ссылаясь на усталость, уехала вместе с родителями домой.

•9:05, Каннамгу, квартира семьи Ким•

Джису ходила по комнате, собирая вещи. она яро скидывала одежду c вешалок в свой чемодан. подумать только! как обычно, одно и то же! так еще и самой собирать вещи. где вообще все работники в этом доме?! переезд. снова. Джису ненавидит переезжать, что не скажешь о ее матери - Пэ Нане. она обожает переезжать в новое место. ей надоедает купленный дом уже через месяца три, если не раньше. Джису бы уже давно переехала в свою собственную квартиру, но отец против того, чтобы его хрупкая дочурка жила одна. -дочь! -послышался голос старшей с первого этажа, -Су, иди сюда скорее! -иду! -фыркнув, девушка сбежала по лестнице и двинулась на кухню, -мама, что ты... делаешь? -шатенка так и застыла в дверном проёме, уставившись на свою маму, которая крутилась возле только что приготовленного торта. Пэ Нана готовит. это что-то новенькое. -милая, возьми торт в руки, только аккуратно! -шикнула она, -подойди к окну, хочу сфотографировать с дневным светом. шатенка лениво двинулась к окну. -мама, с каких пор ты готовишь? тем более..эм..торт?! -все не унималась Су. -я решила приготовить что-нибудь в этом доме, напоследок! -сказала Нана, улыбаясь во все тридцать два, все, стой смирно, сейчас добавлю сливки и будет готово. нужно отправиь твоему папе. Джису закатила глаза.

•9:26, Сеул, компания MB, зал совета директоров•

-вы все об этом говорите! но смысла я не вижу!—возмущался старик. -Манобан старший уже одной ногой пенсионер, а Манобан младшая - девушка юная. ещё пытается самоутвердиться. она же девушка. конечно, поверхностного взгляда не избежать, —поддерживал мужчина в костюме. -именно! разве мы не слепо доверяем их выбору? что в них такого выдаю.. не успел договорить один из директоров, как дверь в зал резко распахнулась. -наш род выдающийся, но и для должности нужны способности. к сожалению, я тут поделиться ничем не могу. разве что дам вам чисто символический ответ, -Лалиса проговаривала слова так чётко и холодно, что мужчины невольно задержали дыхание, - меньше сплетничайте, больше работайте, -директора резко потупили взгляд, такого они не ожидали от мисс Манобан, раньше она никогда не унижала их настолько публично, - дальше. директор, который сейчас высказался, посмотрите на прошлогоднюю прибыль компании. прибыль выросла втрое, а точнее, на двести восемьдесят процентов! пожалуйста, попытайтесь унизить компанию этим фактом, -Лалиса ехидно осмотрела зал, замечая боязливые взгляды сотрудников, - посмотрите на документы рядом с вами. по данным, возраст нашей целевой аудитории с каждым годом растёт, но при этом мы не теряем аудиторию, ведь добавляется ещё больше молодёжи. ах да, уважаемые, -выдержала паузу, наслаждаясь триумфом. —мне, Лалисе Манобан, самоутверждаться не нужно. я из семьи Манобан! просто бездельничая дома мне хватит еды и остального как на три поколения. но если дорогие директора хотят удвоить свой доход на следующий год, то сейчас самое время, ведь через неделю мы будем голосовать за проект! всем буду рада, извольте притащить сюда свои головы, -Лиса прыснула от удивлённых взглядов в её сторону, даже Кунпимук, стоявший слева от неё, не ожидал, -головы, полные любви к нашей компании, конечно. и да, ведите себя подабающе! вы сотрудники компании MB! не опускайтесь на дно, чтобы потом умолять о помощи, стоя на коленях. на этом все! —бросив ручку на стол, Лиса уверенно прошла к выходу под недовольные шептания. однако вся хлоднокровность испарилась, когда они с БэмБэмом шли по коридору. блондинка все не унималась. -лягушки со дна колодца*! позорные, ограниченные, лицемерные. Кунпимук ужаснулся и резко остановился. -блонди, перестань! - обняв за плечи, парень пытался успокоить девушку, - не обращай внимания на них, они все обязательно проголосуют, и я не думаю, что твой отец оставит их ужасное отношение к тебе. Манобан задумалась. -ты прав, Бэмми, они лишь еноты с одного холма*, —грозно хмыкнув, девушка взяла парня за руку. -боже, блонди, твой отдых в Китае повлиял на твою речь, —усмехнувшись, Бэм оглянулся, —лягушки, еноты.. смотри не ляпни при своей матери, а то отправит тебя на курсы культурной речи, —и они в голос засмеялись, ловя на себе заинтересованные взгляды сотрудников. они уже шли в сторону кабинета, как на телефон Лисы поступил звонок. -да, мам? женщина по ту сторону телефона закричала так громко, что Лиса убрала телефон от уха и нахмурилась. -Пранприя Манобан! не смей пропускать сегодняшний ужин! - я и не собиралась этого делать, -девушка напряглась, ведь мама назвала её полным именем, -все, кладу трубку, увидимся вечером. -и не забудь зайти к отцу в кабинет! -я туда и шла! - шикнула девушка. -Лалиса, ты как.. не успела госпожа Ли договорить, как девушка сбросила. -Бэм, идем к папе. Кунпимук ехидно улыбнулся. -солнце, прости, но у меня сейчас дела, -чмокнув Лалису в щёчку, поспешил к выходу. -эй! Кунпимук Бхувакуль! бросаешь меня на произвол судьбы? а!? -в очередной раз грозно топнув ногой, девушка злобно шикнула на столпившихся возле неё работников, —чего встали? принимайтесь за работу, перерыв закончился пять минут назад! работники, поклонившись, двинулись прочь. кажется, госпожа Манобан сегодня не в настроении. за этим всем наблюдал Чонгук, стоявший за колонной. он и сам не знал зачем Винай Манобан позвал его к себе в компанию с утра пораньше. а сейчас он видит, что и Лиса направляется туда. —становится интересно, —шепнув, парень двинулся за девушкой.

***

«лягушка в колодце» и «еноты с одного холма» -китайские идиомы. лягушка в колодце - символ узкого мышления. еноты с одного холма - одного поля ягоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.