ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
      Сердце Драко Малфоя болело от покоя. Да, так бывает. Оно не нарушало свой ритм даже в минуты гнева, опасности или, напротив, радости и веселья. Его сердце было словно в анабиозе, билось медленно и ровно. Но оно болело, болело этой пустотой.       Весь мир пел весну. Воздух пах влюбленностью и разбитыми надеждами, ревностью, страстью, агонией неразделенной любви и только сердце Драко по-прежнему не меняло свой ход. До тех пор, пока все вокруг вдруг не окрасилось красным.       Красный был везде. На узоре ковров под ногами, на обшивке стен, на скатертях, покрывавших столы, на свитерах друзей. Красными были розы под окном классной комнаты и клены в тенистой аллее плато, красными были губы принцесс из старых сказок на его тумбочке и леденцы под подушкой. Красные флаги в учебнике и красная кровь в иллюстрациях великих битв, красные пасти зверей и полосы на рубахах продавцов в книжном. Красным было вино в таверне и гранат на ужин, красные обложки тетрадей и чернила у соседа по парте. Красные носки у одного из профессоров и нос у эльфа, красные всполохи огня в камине и блики зари. Красный уверенный, заметный, решительный, волевой. Он выступает отовсюду, везде виден, заполняет собой, как победным пламенем...       Красный обрел смысл и форму, стал наконец-то ясным, когда сердце Драко впервые сбилось с привычного ларго в аллегро... Дурацкая резиночка для волос, что туго стягивала непокорную реку отросших темных волос Гарри Поттера, была ярко-красного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.