ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Оле-Лукойе

Настройки текста
      Драко снились кошмары. Если не постоянно, то часто. Он просыпался в холодном поту, стуча зубами и долго не мог, сидя скрючившись в постели, отличить реальность от жуткого сна. Виделось ему всегда почти одно и тоже — змеи, цепи, скрежет засова, шорох крыс и истошные крики, дикий смех и море крови... Кровь была везде, он стоял в ней, в этой липкой зловонной жиже, по щиколотки, спотыкался, падал, перемазывался ею весь целиком и не мог встать, захлебываясь этими сгустками чужой алой боли.       Зелья не помогали, страх прорывался даже сквозь дурман самого крепкого варева, и ужасающие видения повторялись раз за разом. Иногда он даже пытался подолгу, по несколько суток, не спать вообще, лишь бы не возвращаться туда. Туда, где только кровь и агония, где темнота такая густая, что ее можно было черпать ложкой. Но, конечно, в итоге организм брал свое, и Драко выключался против воли, тут же оказываясь в темном подземелье, утопая в багряных реках.       Хорошим днем был тот, когда ему не снилось совсем ничего. Он пробуждался бодрым, спокойным, и весь день тело его и дух словно пели, но к вечеру подступало гадкое ожидание неизбежного, и настроение портилось. Он был все время вялым и злым, раздраженным до крайности, что, безусловно, сказывалось на его повседневной жизни. Первый курс колдмедицины — так много новых знаний, нужно быть предельно сосредоточенным, а он клевал носом как болванчик, порой даже не слыша, что говорит лектор.       Но хуже всего обстояло дело с личной жизнью. Ведь у него был феерический бурный роман с национальным героем, с золотым мальчиком, с ЕГО Гарри!       Они взорвали таблоиды, наплевали на все осуждающие и недоуменные взгляды и речи, они не прятались ни дня, а, напротив, демонстрировали свое счастье всеми возможными способами. Пусть подавятся своей злобой и глупостью! Гарри был на седьмом небе, влюбленный лев — этим все сказано. Он любил отчаянно и нежно, как ураган снес все вокруг Драко и заполнил собой.       Их маленькая квартирка под чердаком, вредный кот, совместный счет в банке — Гарри настоял, чтобы Драко не чувствовал себя ущемленным, ведь тот был разорен и часто смущался своей вдруг возникшей бедности. Оба учились, и дом был полон конспектов, книг, записей, анатомических рисунков Драко и фолиантов по заклятьям Гарри, что пошел учиться на аврора и теперь выглядел не славным привычным недотепой, а настоящим стойким солдатиком. Ему безумно шла курсантская форма, и Драко частенько набрасывался на этого соблазнителя, едва тот переступал порог после тренировки. Они помогали друг другу в учебе и в простых делах, обросли новыми друзьями по университету, но и старых не забывали и порой заваливались к ним в гости с бутылочкой некрепкого эля.       Жизнь была прекрасна. Все было по-другому, по-новому, так, как они оба и не знали, что бывает. Это удивительно, но оказалось, что они до странного похожи — любят одни и те же вещи, стремятся к одному и тому же. Они даже ни разу не поссорились... почти... кроме того дня, когда Драко накрыл первый кошмар.       С тех пор все встало с ног на голову. Драко отстранился, не желая быть обузой, и зная, что Гарри в буквальном смысле опасно не высыпаться, он стал спать в другой комнате. Доходило до смешного: даже после умопомрачительного секса он обматывался в простыню и уходил на свой колченогий диван, не слушая ворчание, уговоры и мольбы Гарри. А тот просто выходил из себя в такие моменты, злился и кричал, умолял и выпрашивал, просил позволить разделить это с Драко... но нет.       В итоге крики и мольбы прекратились, секс тоже стал редким и напряженным. Драко все чаще запирался в своей комнате, Гарри стал подолгу задерживаться после учебы. А кошмары не прекращались. Ледяной ужас подступал все ближе к сознанию Драко, и теперь даже днем ему мерещились порой алые пятна то на собственной рубахе, то на скатерти в кафетерии.       Этой ночью было особенно жутко. Он кричал как безумный, не в силах проснуться, и пришел в себя только когда упал с кровати, больно ударившись плечом об пол. Слезы брызнули из глаз, и Драко заскулил, обнимая колени — жизнь стала просто невыносимой...       Дверь с силой распахнулась, едва не слетев с петель. В проеме стоял Гарри в одних пижамных штанах, брови сурово сведены к переносице, желваки бегали по лицу, и глаза метали молнии.       — Ну все!!! — гаркнул он и подошел к Драко. — Я достаточно ждал и терпел, проявлял деликатность... — Гарри поморщился. — Хватит! Это не работает. Тебе нужна помощь. — он подхватил всхлипывающего Драко и прямо так, завернутого в простыню, понес в их общую кровать. — И не смей брыкаться, — процедил сурово.       Он сел на кровать, не выпуская Драко из рук, поудобнее разместил у себя на коленях, склонил его голову к своей груди и стал мягко покачиваться. Драко дернулся, но Гарри с силой сжал его и почти запеленал в белую простынь.       — Т-ш-ш-ш, — гладил он одной рукой возлюбленного по голове, второй сильно прижимая к себе. — Т-ш-ш-ш. Все пройдет. Т-ш-ш-ш. Тебе надо поспать, малыш, а я буду рядом, — он укачивал Драко как грудного ребенка, иногда касаясь губами вспотевшего виска, и тихо-тихо рассказывал сказку. Детскую, самую простую, первую, что вспомнил, про Красную Шапочку, будь она неладна.       Медленно, вкрадчиво говорил Гарри, раскачивая Драко, словно в колыбели, в своих надежных руках... И постепенно сами собой глаза Драко закрылись, он перестал всхлипывать, дрожать и засопел, размеренно дыша и утыкаясь Гарри в грудь.       Следующим вечером Драко обнаружил свою комнату заколоченной досками. Это было бы смешно, если б не защитное заклятье, наложенное сверху. Гарри даже комментировать не стал, а просто откинул край одеяла и похлопал рукой по матрасу.       — Иди сюда, невыносимый гордючка и вредина, — улыбнулся он и крепко обнял Драко, что послушно прилег рядом.       И ночью все повторилось. Стоило Драко начать ворочаться и подрагивать во сне, Гарри как по команде проснулся, укутал его в одеяло и в свои руки и стал, покачивая, шептать, в этот раз что-то про Спящую Красавицу — все, что смог вспомнить. И дрожь отступила, дыхание Драко во сне выровнялось, он обмяк и потерся щекой о гаррину грудь.       С тех пор Гарри стал читать сказки, чтобы было что рассказать ночью Драко. Он по-прежнему качал его каждый раз, и кошмары отступали. Драко теперь высыпался, стал вновь хорошо учиться и смеяться, много рисовал и ластился к Гарри как котенок, лишь поражаясь тому, что так просто избавился от своего недуга. Драко и невдомек было, что это его персональный Оле-Лукойе еженощно раскрывал над его воспаленной головой свой радужный зонтик, и поток сказочной любви из его уст усмирял демонов ночи.       А Гарри?..       А Гарри стал просто пить больше кофе и снизил нагрузки на тренировках. Да он бы вытерпел и сделал во сто крат больше, лишь бы его ангел хорошо спал, улыбался и доверчиво прижимался к нему всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.