ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
      Вверх — и мои ноги заслоняют часть неба, воздух рассечен коленями, в лицо летит холодок.       Вниз — и живот взрывает внезапная щекотка, я вижу землю, травинки и свои следы на песке.       И снова вверх — и легкие наполняются восторгом и ветром, вниз — и легкость охватывает все тело, будто я в невесомости.       Я перышко, я пылинка. У меня нет крыльев, но я могу летать — здесь, с тобой. Я не смотрю на тебя, но знаю, что ты рядом, знаю, что ты твердо стоишь на ногах, и твое тело напряжено, мышцы работают слаженно и ритмично.       Вверх — твоя рука, держащая трос, слегка изгибается.       Вниз — и она вновь расслаблена.       Я вижу только рукав, закатанный до локтя, переплетение вен и запястье, тонкое и по-прежнему мальчишеское.       Мы молчим. Мы всегда молчим. Ни разу еще в этом укромном, скрытом от посторонних глаз месте не прозвучало ни одного слова. Как, впрочем, и за всю историю нашего знакомства. Мы не так уж часто говорили с тобой. Больше обменивались обоюдоострым негодованием, метали друг в друга клинки непонимания и кололи острием собственной слабости. Так было... Так, возможно, и останется впредь. Разве можно что-то загадывать, особенно сейчас, когда вот-вот привычный мир рухнет, когда в небе сгустились тучи над нами обоими.       Эти качели...       Я нашел их случайно, как и все важное в жизни, по воле судьбы, именно в этом месте, в этот час. Простая доска на веревках, свисающих с вековой ветки дуба в неопасной части опасного леса. Я хотел быть один. Я так думал... пока сюда же не пришел ты. Я тогда решил, что это твои качели, это ты их наколдовал здесь, желая, как и я, укрыться хоть ненадолго от преследующего нас рока.       Ты не сказал ни слова, остановил меня жестом, закатал рукав, качнул трос, и я полетел вверх. Полы мантии взметнулись как крылья ворона и тут же собрались шелковой рекой.       В тот день пошел дождь, но, даже промокнув до нитки, я не посмел, не захотел слезть с этих качелей, не хотел уходить. Я чувствовал себя рядом с тобой иначе — спокойным, словно под защитой, а еще веселым. Ведь это так здорово — просто качаться как маленький, как ребенок, малыш, что не знает еще о превратностях судьбы, не знает, что такое невозможный выбор и страх.       Вверх — и мне шесть лет, я смеюсь и хочу еще.       Вниз — и пузырьки веселья лопаются внутри моего тела как шипучка.       Иногда ты раскачиваешь быстрее, и в такие дни я понимаю, что ты чем-то встревожен. Тогда твоя рука словно окаменевшая, неживая, но чем быстрее ты качаешь тросы, тем сильнее, почти на глазах, она расслабляется, вновь становясь твоей, и я понимаю, что ты приходишь в себя, утешаешься тоже. Так мне хочется думать. Думать о том, что я тебе в этом помогаю, тем, что молчу, тем, что прихожу сюда раз за разом, тем, что я просто рядом, хотя и не должен быть.       Вверх — и все слова, заветы и приказы развеиваются по земле.       Вниз — и я свободен, свободен от всего, от всех, от всевозможных оков и цепей, что сам надел на себя и вот уже несколько лет не могу снять. Ты освобождаешь меня. Ты и правда герой! Мой герой. Мой персональный спаситель.       Однажды что-то поменялось, и ты, раскачав меня почти до небес, вдруг отошел от веревок и встал впереди, так, что я тебя увидел. Я УВИДЕЛ ТЕБЯ! Твое лицо, твои руки, твои волосы. Ты, как и я, еще совсем пацан, худой, невысокий, но вся тяжесть мира на твоих плечах! Как ты справляешься? Как выносишь все это?       Качель замедляется. Вверх — вниз, к тебе — от тебя, вверх — вниз, к тебе — от тебя...       — Прыгай! — тихо, но словно кричишь ты.       Это первый раз, когда ты говоришь здесь. Ты ломаешь эту стену молчания уверенно и без оглядки, не опускаешь глаз, не отворачиваешься, вскидываешь руки вперед, протягиваешь их в мою сторону...       — Я поймаю, — твердо говоришь ты, и я верю. Я ни во что так никогда не верил, как в эти слова.       Отталкиваюсь и лечу, свободно, без страха, без сомнений, я знаю: ты не обманешь, не отступишь, не уронишь, не причинишь зла.       Руки сжимаются за моей спиной. Ты не силач, не спортсмен, ты обычный парень, как я, тебе тяжело и неловко, но ты держишь меня, держишь, как и обещал, крепко, обеими руками, вжимаешь в себя, по инерции утыкаясь мне в плечо.       — Поймал, — тихо говоришь ты и не отпускаешь.       — Ты лучший ловец в истории, — шепчу я и тоже замираю.       Впервые за много дней мне не страшно. Вообще. Совсем. Абсолютно. Страха нет! Ты рядом, и я знаю, что ты удержишь меня несмотря ни на что, сможешь, спасешь. Твои руки с усилием, но приподнимают меня над землей, и ты улыбаешься наконец-то, глядя мне в глаза,       — Я. Всегда. Тебя. Поймаю. Слышишь? Всегда, Драко...       Я киваю, мне сложно дышать, мне хорошо так, что больно, и впору кричать от этой боли и счастья.       — Я верю, — сиплю я. — Я верю, только будь рядом.       Вверх — и я вижу только твое лицо.       Вниз — и мое будущее поменялось.       Вверх — и среди звезд две зеленые и ярче всех.       Вниз — и я свободен, я спасен, я наконец-то пойман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.