ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Драгоценность

Настройки текста
      Дверь негромко затворилась за его спиной. Эта комната — все что осталось от прошлой жизни, от былого спокойствия и величия этих стен.       Мэнор.       Его дом, гордость предков, незыблемые, казалось, стены. Все в прошлом, все тлен.       В большом зале снова адский смех, боги, если и есть, покинули это место, отвернули свои лики, махнули белыми рукавами ряс, предоставляя их семью на растерзание гончим псам преисподней. По заслугам и награда! Он лгал, он насмешничал, он желал запретного, он нарушил все догмы и постулаты.       — Ты жалок, Драко, — зеркало повторяет движения бескровных губ. — Во что ты превратился, хорек? — синева под глазами...       Сколько ночей он не спал, вздрагивая от каждого мимолетного шороха: «Пожалуйста, мимо, пожалуйста дальше по коридору, пожалуйста...» — молил он все тех же равнодушных всевышних.       Дверь снова тихо отворилась — шелест платья, шелк, тафта, запах лилий.       — Драко, — голос не дрогнул, но ты знаешь, сколько усилий для этого было приложено. — Завтра придут и к тебе, — ее голос другой, это не тот певучий ручей, что журчал в твоем детстве, укачивая и шепча перед сном колыбельные. — И будет... осмотр, будет... — пауза.       Она не может произнести это мерзкое слово, плебейскую грязь.       — Обыск, — помогаешь ты, пачкая рот этим звуком.       — Да, — ответ как камень. — Спрячь то, что у тебя в тайнике, — быстро говорит она и уходит.       Сердце летит к полу, крошится. Значит, она все это время знала! Знала и молчала. Ни взглядом, ни жестом не выдала этой темной тайны.       Картина с изображением демона, целующего ангела. Серебристая рама, щелчок, холст отъезжает в сторону, в стене ниша, маленькая, в нее едва пролезает ладонь, мягкая тряпица, обрезок старой фланели, грязной и затертой.       Прижать к сердцу, к груди...       — Не отдам, нет, не отдам. Это мое. Моя драгоценность, единственная. Он не дотронется, нет, никогда не коснется тебя!       Но куда? Куда спрятать? Чертовы гончие псы, крысы, змеи найдут любую щель в стене и сознании,       — Нет, я не позволю им трогать тебя, мое счастье, мое...       Уже глухая ночь, самая густая тьма, луны нет, звезд тоже, там гул и шторм.       — Я освобожу тебя.       Бледная рука на латунной ручке смотрится неживой.       — Мне так жаль, так жаль... — эти непролитые слезы сжимают гортань. — Так лучше, так будет лучше...       Ветер в распахнутое окно обдает острое лицо, капли дождя летят на карниз — буря. Этот шторм — это ТЫ! Так возвращайся туда...       Драко разворачивает тряпицу неспешно, он медлит и нехотя отводит последний лоскут в сторону — черная прядка, закругленный завиток мягких волос переливается искрой в тусклом свете свечи.       Его драгоценность, его единственная радость, его рана и стыд, все, что у него осталось.       Он вытягивает руку в окно, и легкие волоски, подхваченные резким порывом непогоды, разлетаются, покидают его ладонь, его жизнь, его проклятый дом, но не его сердце.       «Пожалуйста, пусть он будет свободен! Хотя бы он…» — боги смеются ему в лицо.       — Добби! Я же знаю, ты здесь. Сделай как я скажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.