ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Ты счастлив

Настройки текста
      В моей жизни все стало белым. Сменило окрас, изменило расцветку. Посветлело до полупрозрачности, до жемчужного неуловимого перламутра. По единому прихотливому взмаху твоих ресниц — бух — и моя багряная, полная оттенков крови и серой тревоги жизнь стала белоснежной. И как же это символично, что именно теперь выпал первый снег! Землю сковал холод и лед, присыпал опавшую листву и грязный асфальт серебристой крупкой, и засияло, заискрилось все ежегодной сказкой.       Ты лежишь в сугробе, румяный, растрепанный, делаешь снежного ангела, разводя в стороны руки и ноги, и смеешься. Смеешься так, что я начинаю верить в рождественское чудо, в сказку на новый год, в сбывшееся желание, которое я загадывал год за годом одно и то же, одно и то же: «Хочу, чтобы он был счастлив!» — и твои задорные морщинки у глаз, милые складки у краешка губ, смешинки на дне зрачка, говорят мне, что все сбылось, случилось, исполнилось. Ты сливаешься с белым покровом земли и воздуха, что объят вьюгой. С неба сыпет и сыпет резной пух. Белое пальто, белый шарф, белые варежки и выбившиеся из-под белой вязаной шапочки кудряшки волос. Теперь я знаю, что они всегда вьются при влажности, и ты так переживаешь из-за этого... Глупый, разве есть на свете что-то, что может сделать тебя менее привлекательным. Даже сонный, усталый или сердитый ты так невозможно хорош собой, что я иногда думаю, что ты не настоящий! Слишком мягкие движения, слишком идеальное лицо, слишком ты весь лапусечный...       Друзья говорят, что у меня просто рвет крышку, что на самом деле ты вредный и капризный, дерзкий и взрывной, что ты не щадишь ничьи чувства и всегда говоришь что думаешь... Так и есть. И за это я тоже люблю тебя. Ты так устал притворятся и врать, так долго и горько отстаивал самого себя, свое право быть тем, кем хочешь, что теперь не знаешь полумер. Правда! Сейчас! Хочу! Идем! Это все ты! Вихрь, вьюга, стужа, прекрасная метель, в которой я вопреки всем законам природы и мироздания греюсь, тлею, а ночами горю!       Ты набираешь полные ладони снега и хищно жмуришься — ты игривый и ласковый. Будет снежная битва! Я кувыркаюсь, жмусь к тебе, хочу чувствовать сильнее, видеть твое счастье, то самое, нежданное, небывалое, то, что я загадывал столько лет. Ты счастлив! Тянешь губы к моим, согреваешь щеки дыханием, целуешь и спрашиваешь:       — Пойдем в дом? Я замерз. Хочу сладкого чая.       А я, как дурак, рассыпаюсь на миллионы льдинок от этих простых слов и твоей мягкости. Все вокруг белое-белое....       Мы идем домой — ты и я — и нам нечего загадывать на этот раз в Рождество...       Мы оба счастливы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.