ID работы: 10812091

Playdate pt 2

Sebastian Stan, Понедельник (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chaos

Настройки текста
Дома было темно, видимо, все пошли спать. Я прошла на кухню, чтобы выпить воды и хотела уже подняться. - Ты рано! - Том напугал меня, я его не заметила. - Я думал, что придёшь под утро… - Он сидел на диване с компьютером на коленях. - Было скучновато! - Тебя тот молодой человек привёз? - Микки? Да, да! Он и привёз. - Он достаточно милый, как думаешь? - Ну…- Я качалась из стороны в сторону, - Он хороший. - Просто хороший? - Эм…да! Я пожалуй пойду, не буду мешать! - А как ты смотришь на то, чтобы мы его пригласили на ужин завтра? - Я не против… - В душе я была против. - Спасибо! Доброй ночи, красавица! - Том уважает мнение каждого в доме, за что я очень признательна! Если возникает спорная ситуация, он старается найти мирное решение. Никогда я его ещё не видела вне себя. Он не позволяет себе этого (тем более перед дамами). Иначе говоря, Томас - пример для многих мужчин. Я же заперлась в комнате и старалась не заплакать, всячески отвлекая себя. «Душ - спасение для тела и разума» : пробормотала я. Когда включается вода, уже не хочется думать ни о чем. Однако, мысли медленно охватили меня, начиная давить. Почувствовав, что мне становится хуже, я решила остановится только на шампуне, пропустив маску для волос. Я плюхнулась на кровать и пыталась уснуть, обняв подушку. Мой следующий день прошёл как обычно. Я прогулялась по любимым местам, нарисовала пару эскизов, сидя в парке и пошла в кофейню. - Здравствуй! - Данкан был в прекрасном настроении. - Что тебе сделать? - На своё усмотрение! - Я ответила улыбаясь. - Ууу! Тогда готовься! - Что-то произошло? - У кого? У меня? - Он корчился. - Да! Одному человеку понравились мои наброски и Музыка в целом. Он предложил сотрудничать! - Боже мой! Как же я рада за тебя! - Я обняла его, пройдя за стойку. - А у тебя как прошёл выпускной? - Меня подвёз Микки, в баре мы поиграли в мафию, потом он отвёл меня в джаз клуб… - Твой заказ! - А дальше…я рассказала ему. - Все рассказала? - Да! - Я горжусь тобой, детка! Мне кажется, это самое верное решение. Он как отреагировал? - Сожалел… - Я потянулась за своим напитком. - Будет лучше, если мы будем держаться подальше, но сегодня ужин, на который он приглашён, так что… - Ты все ещё любишь его? - Он переврал меня. - Это не имеет значения… Я зашла в супермаркет, чтобы купить продукты из списка мамы (Заодно, прихватив мороженое). Подойдя к секции с фруктами, я стала выбирать лимоны. - Выбирайте тот, что блестит! Он будет сочнее и спелее. - Произнёс незнакомый мне мужчина. - Спасибо за совет! - Я положила в корзинку два таких лимона. - А вы знаете толк в выборе фруктов! - Издержки профессии! Я повар. - Вот как! Спасибо большое ещё раз! Мне поступил звонок от хозяина квартиры, которую я намереваюсь снимать. Я договорилась с родителями, что съеду, как только окончу университет, чтобы начать применять теорию о взрослой жизни на практике. Мама поначалу была немного против, выдавая весьма обоснованные аргументы, но Томас привёл ее к мысли, что дети растут и им необходима самостоятельность для освоения и формирования своих ценностей. Знаю, знаю, звучит заумно, но весьма неплохо. По крайней мере, он смог уговорить маму. - Можно посмотреть квартиру завтра утром? Прекрасно! Я подъеду к десяти. Спасибо! Моему счастью не было предела, ведь, этот вариант мне понравился больше всего. Приехав домой, я положила пакеты на кухню и пошла переодеваться. Мама и Том стали готовить ужин на всех, а на мне были напитки, соусы, салаты. Пахло великолепно! Все практически готово и можно было принимать гостей. Раздался звонок в дверь. - Я открою! - Положив нож, я двинулась к двери, облизывая большой палец по которому стекал сок свежего помидора. - Микки? - На какой-то момент его появление было неожиданным для меня. Я знала, конечно, что он придёт, но что-то внутри меня вспыхнуло словно искра, когда я увидела это лицо. - Гхм, да! - Он прочистил горло. - Добрый вечер! Эти цветы… спасибо, что пригласили! - Подошла мама, чтобы тоже встретить гостя. - Какой великолепный букет! - Она взяла букет и понесла в вазу. - Проходи! - Я провела его за обставленный едой стол. - Прошло уже двадцать минут… - Том посмотрел на часы и тяжело вздохнул. Он очень пунктуален. - Может что-то случилось? - Уверен, что все хорошо! - Микки поддержал его, ведь, сам знает, что так принято в Греции. Я старалась не пересекаться с Микки лишний раз. Ставя бокалы, его пальцы коснулись моей руки и я резко отдернула ее, будто боялась обжечься. - Вот и остальные приехали! - Томас потёр руки и побежал открывать дверь. Вся комната залилась громким смехом. Всем очень понравился стейк, который приготовила мама и мои коктейли. - Так, когда ты идёшь смотреть ту квартиру? - Завтра утром! - Тебя проводить? - Мама очень волновалась. - Нет, все нормально! Я доеду на метро! - Ты съезжаешь? - Микки был поражён. - Да, мы договорились, что так будет лучше! - Поздравляю. - Сказал, он это без энтузиазма. Весь вечер Микки бросал на меня неоднозначные взгляды. В основном, он был в гневе и старался выместить своё зло на мне. - За нашу девочку! - Папа поднял бокал. - Я очень горд, что являюсь отцом такой замечательной дочки! Ты выбрала тот путь, который не смогли мы. Ты решила остаться собой! Окончила университет по той специальности, которой мечтала. Ты решила быть сильной, когда наша семья раскололась… - Про честность не забудьте! - Микки съязвил и моя улыбка сменилась на удивление. - Она же такая искренняя! - Конечно! - Папа не догадался о чем идёт и продолжил свою пламенную речь. Роксана посмотрела сначала на Микки, потом на меня. - Не забудьте ещё и про самопожертвование! Храбрость! - Микки! - Роксана решила его как-то остановить. - Прошлым летом мы встречались. Вы знали это? Вы про многое еще не знаете! Так что… - Он пожал плечами. - МИККИ! - Я встала изо стола. - Микки, можно тебя на пару минут? Я повела его наверх в свою комнату и заперла комнату. - Какого хрена ты творишь? - Я говорю правду! Думал, фишка в этом! - Ты перебрал! Иди домой немедленно! - Почему ты так поступаешь? - Как, Микки? Что я делаю не так? - Не обсуждаешь со мной! Ты делаешь все втихаря! - Хорошо! Вот, я сказала тебе, что беременна! Что дальше, а? - Я говорила полушепотом. - Пожалуйста, просто дай возможность… - Ты не ответил, чтоб тебя! - Я НЕ ЗНАЮ! По крайней мере, я бы не узнавал это спустя год! Мы бы приняли решение вместе, взвесив все за и против! Я ЧУВСТВУЮ ВИНУ ЗА ЭТО! Ты это хотела услышать? Это просто несправедливо! Ты ничего толком не сказала и улетела! Знаешь сколько раз я пытался связаться с тобой? Я решил набраться терпения и приехать сюда, а потом слышу такое! Может, я был не прав и для тебя это была лишь летняя интрижка? - Я дала ему легкую пощечину, потому что это был край наглости. - Даже не думай говорить такое! Просто уходи! - Без проблем! Микки выбежал из моей комнаты. Он попрощался, поблагодарил всех и ушёл, громко хлопнув дверью. Я спустилась вниз и увидела, что все притихли из-за неловкости. - Что это было? - Недоумение мамы читалось по глазам. - Пожалуйста, мам! Я не… - Дорогая, пожалуйста! - Томас видел мое состояние и пытался как-то сгладить острые углы. - Что он сделал? - Папа был в нарастающем гневе. - Так, давайте успокоимся и пойдём по домам! Чтоб никто лишнего слова не говорил! Утром разберёмся! - Роксана поняла, что надо действовать как Томас и взяла ситуацию под свой контроль. В тот вечер я осознала, что надо вырываться из этой нелепой путаницы. Меня начинает раздражать ложь любимым и себе. В какой такой момент в моей жизни начал происходить хаос? Моя жизнь превратилась в чёртову драму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.