ID работы: 10812103

Недосборник, коротких историй по Хайкью

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9 Настоящий Король

Настройки текста
Древняя Япония. Люди всегда делились на три типа: богатые и те, кто работают на богатых. Третий тип был конечно же род императора. Тендо второй наследник престола рода Сатори, а так же его старший брат, старший наследник престола рода Сатори. Братья не ладят с рождения, ибо матери разные, а отец один, а когда несколько жен, женщины всегда враждуют между собой, вот и детям накрутили ненависть друг к другу. Вроде бы да, обычная жизнь в императорском двору, но нет. Ни старший, ни младший наследник, не хотят быть следующим королём, потому что уже несколько веков подряд, молодые короли пропадали без следа, оставляя место короля - пустым. Ходят слухи, что третий император был проклят, он хотел получить весную жизнь и вечную славу, за что и поплатился жизнью. Но даже после его смерти, демон, что был призван им, оставался у трона и не давал покоя всемк наследию. Этому демону дали имя: "Король". Династии уже надоело оставлять престол для "короля", поэтому они решились на - подношение. Один из сыновей рода Сатори, якобы предстанет следующим королём, а после его пропажи, на престол восстанет следующий сын, и все будут молиться о том, что бы король успокоился. Такова история моей жизни. Сегодня коронация, то есть, церемония подношения. Я всегда отставал всем от своего старшего брата. Начиная от этикета, до владения мечом. Я слаб, поэтому не достоин возвышать империю в династии ХХХ. Смерившись с этим, я с гордостью приму участь и пройду к "королю" как подношение. Мне открыли двери в зал. Длинная тропа, застеланная шелковой тканью из желтого цвета. Прекрасная ввеяная дорожка, что ввела к трону моего прадеда. Я посмотрел на него и подумал...: "Ну круто, хоть как-то я смогу посидеть на троне." Звук моих каблучков издавался в тишине. Зал был словно не на коронации, а на похоронах. Хотя, все так и есть. Я остановился в десяти метрах от трона. В барабаны стали бить придворный оекстр, а моя мать слезами на глазах смотрела на меня. Я шагнул, тело бросил в дрожь. Подняв голову, я словно увидел, как мужчина в странных одеяниях сидит на троне и смотрит на меня с высока. Тело дрогнуло, но ноги не хотели быть предательством своего рода, да и чести моей матери. Я шагал...шагал... остановился. Вот он: трон - мечта моего детства. Я дрожащей рукой взялся за перила и стал подниматься к месту. Прибыв на место, я сел. Тяжёлый груз упал мне на плечи, я даже согнулся чуток. Вот она - ответственность за все государство. –Я - младший сын рода Сатори, востав на этот престол, обещаю: хранить свою страну в мире и покое, дарить каждому ее гражданину счастье и слушать их просьбы, я... -Мой голос дрогнул. Над моим ухом послышался грубый голос. –Хм? Кто-то снова залез на мое место? Тебе удобно у меня на коленях? Я замер, по телу пробежали мурашки. Положив печать на листок бумаги я встал в места. Все в помещении дали низкий поклон, опустив головы на землю. ‐Приятно когда вот так вот унижаются, да? -Этот голос не уходил. Я сжал своё одеяние и напряг ноги. -Какое хрупкое тело... с ним ты собираешься брать мою страну? -Я почувствовал чье-то присутствие за своей спиной. –Ты и палочки для еды в руках не удержишь, чему говорить о мечах. –Я могу... -Тихо сказал я. –Ха? Неуж-то перестал меня игнорировать? Все в зале стали плясать под музыку артистов, лишь моя мать рыдала уткнувшись в сшитый мной платочек. –Составим договор? Он будет полезен нам обоим. –Что за бред?! -Крикнув на весь зал, я вскочил с места. Все замерли и сразу упали в поклон. –Ваше величество, простите нас! Не покорных! -Все стали кланяться и просить прощения даже не узнав причину моего гнева. –Ну же... послушай мое предложение. Допустим, взмен на твое потомство, я отдам тебе эту страну и буду поддерживать мир и покой до самой твоей смерти. -Он стал выходить из-за моей спины. –Мир и покой в моей стране..? -Тендо улыбнулся. "Король" приподнял бровь. –Я сказал ему о каре его рода, а он услышал лишь "мир и покой"? Забавно. Верно. Мир. И покой. -Демон спустился по лестнице вниз и предстал лицом к Тендо. –Я согласен... –Вакатоши ухмыльнулся и дал поклон. –Мудрое решение, мой король. -Ухмылка стояла на этом прекрасном, но хитром лице "Короля". Он прикоснулся к голове Тендо и тот стал громко кричать, его тело стало извиваться в разные стороны. А голову словно бьют кирпичом. Все в зале стали громко соболезновать и извиняться перед господом их светым. Сатору отключился. Наступила тишина. Мать Тендо громко закричала и стала рыдать во все горло. Было очень больно терять сына, но не тут то было. Сатору открыл глаза. Он посмотрел вперед, слегка мутило, но спустя время пришло в норму. Он встал на свои две и поднял бокал, что волшебным образом оказался у него в руке. –Поднимем тост! О моей...нет, НАШЕЙ победе! -Сатору стал громко ликовать, люди непонимающе смотрели на императора, словно на мертвеца, что ожил. Мать Тендо стала кричать и радостно хлопать, а за ней и все присутствующие. –Да здравствует Король Сатору! Да здравствует Король Сатору!Да здравствует Король Сатору! ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.