ID работы: 10812252

Контракт

Гет
R
Завершён
685
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 159 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, — сонная Кузнецова чешет глаза и сладко зевает, столкнувшись со мной в коридоре. Утром это всё назвать сложно — часы на моём запястье показывают полдень, Арсений спит, с бурчанием отпустив меня умываться и перекатившись на другой бок. Судя по мирному похрапыванию из соседней комнаты, Антон пока вставать тоже не планирует.              — Доброе! Выспалась? — голос ото сна у меня осипший, приходится прокашляться.              — Я-то да, а ты, видимо, нет. Тебе бы это, водолазку с высоким горлом надеть, — Ира хихикает не то смущённо, не то наоборот игриво: я так и не научилась различать её эмоции. Лицо заливает краской, и я резко направляюсь в сторону зеркала. Кожа на шее и правда выглядит как место сражения или палитра художника-дальтоника, у которого все краски красного цвета, я пытаюсь прикрыться ладонью. — Всё нормально, я за вас рада.              Ира летящей походкой уплывает в ванную комнату, оставив меня в смятении в коридоре. Я направляюсь во вторую ванную на первом этаже и долго стою под струями горячей воды абсолютно без мыслей. Казалось бы, следует думать о предстоящих разговорах, вопросах и, — наверняка, — проблемах, но кроме глупой улыбки я выдать ничего не могу, лишь вспоминая такого растерянного и уязвимого Арса, стоящего в дверном проёме глубокой ночью. В комнате он по-прежнему спит, укутавшись в пышное одеяло и уткнувшись носом в мою подушку. Я стараюсь пройти внутрь на цыпочках, чтоб не тревожить спящего мужчину, но он начинает ворочаться прежде, чем я делаю несколько шагов.              — Рен?.. — Арсений не открывает глаза и начинает шарить рукой по месту, где спала я, и хмурится сквозь сон.              — Спи, — с теплом в голосе говорю я и достаю из рюкзака Арсения чёрную водолазку, последовав совету Кузнецовой. Думаю, после всего случившегося мужчина простит такую ерунду, как мелкое воровство. Арс довольно улыбается, как кот, и натягивает одеяло до самого носа. — Плед дать?              Мужчина мотает головой и отрицательно мычит. Одевшись и ещё раз с умилением взглянув на Попова, я стараюсь как можно тише закрыть дверь и ускользаю на кухню, где уже сидит Ира и задумчиво пьёт горячий кофе, кусая пряник.              — Чем завтракать будешь? Каша сойдёт? — с улыбкой предлагаю я и открываю все подряд шкафчики, чтоб найти всё необходимое.              — Не суетись, хозяюшка, у тебя же день рождения. И кашу я не люблю, — Ира кривит губы и отмахивается от меня, мол, я пряником позавтракаю.              — Был вчера! — я поднимаю указательный палец и продолжаю поиски круп и сахара. В арендованном доме есть почти всё необходимое, кроме скоропортящихся продуктов, но ещё накануне я приезжала с едой и разложила всё по холодильнику. Решив, что тогда завтрак готовить нет необходимости, беру с полки йогурт и сажусь рядом с Кузнецовой.              — О, а что, йогурты были? Огонь, — улыбается Ира и тоже направляется к холодильнику. — Ба, да тут куча еды! Мы на неделю приехали?              — Захотим — останемся на неделю, не вопрос. Антон и Арс нас бросят, скорее всего, но мы можем остаться и посплетничать, — подмигиваю я.              — Тем более, теперь есть, о чём. Потому что Шастунишка партизанит, — Ира усмехается и звякает чайной ложкой по столу. Она выглядит очень уютной в антоновой толстовке и с небрежным пучком, выбившиеся пряди немного вьются от влаги после душа.              Отвлекшись от разглядывания девушки, я хмурюсь и думаю о том, что сплетничать про Попова — не вариант, пока по-прежнему в силе все условия контракта. Или не в силе? Я буду зарабатывать деньги или нет? Я уже в заднице? Вот и все те вопросы, которые могли накрыть меня ещё в душевой кабине, догоняют и бьют по затылку злобно и внезапно. На кухню, шлёпая босыми ногами, выходит Женя и неловко машет всем рукой. Просит обезболивающее для Тёмы, который никогда не умел пить нормально, и уходит наверх. На кухне воцаряется тишина, позволяющая погрузиться в собственные мысли по самые уши. Ира замечает, что я кручу в руках ложку уже несколько минут, и кладёт ладонь мне на плечо.              — Что бы тебя там ни тревожило, всё образуется. Если что, мы с Тошей поможем, — я удивлённо вскидываю брови, подняв взгляд на девушку. Впервые она проявляет по отношению ко мне такое дружелюбие и тепло, раньше мы держались на уровне знакомых, но никак не подружек. Я мирно улыбаюсь Кузнецовой и благодарю за заботу, а затем отправляюсь мыть посуду, точнее, споласкивать две ложки и одну кружку.              Потихоньку на кухню выходят все, я предлагаю разные варианты завтраков, и в итоге все сходятся на блинчиках. Последним выползает Арсений: с влажными после душа волосами и пятнышками от воды на серой майке. Выглядит настолько по-домашнему и тепло, что я замираю с венчиком в руках и невольно залипаю на него, борясь с желанием сию секунду обнять его до хруста рёбер. Из мыслей меня вырывает фыркнувшая от смеха Ира, и я бросаю на неё вопросительный взгляд.              — Ему водолазка нужнее, — шепчет она мне и упархивает наверх, сообщив, что хочет ещё немного подремать.              Второй, а то и третий раз за утро Кузнецова вгоняет меня в краску, и я хмыкаю: это надо было постараться! Арс подходит ближе и целует меня в макушку, а потом уходит за стол болтать с Шастуном, который после выпивки и крепкого сна реагирует заторможено и отвечает невпопад. Женя и Артём очень рвутся помочь мне, поэтому блинчики мы готовим на две сковородки, а Тёма готовит на всех чай и кофе. Мы управляемся за полчаса в общем, и я остаюсь у плиты с чашкой чая в руках, пока остальные набрасываются на еду. Я нервно кусаю губы, изучая Попова взглядом, который периодически поворачивает голову в мою сторону и подмигивает, улыбается, подзывает к себе, а я путаюсь в куче вопросов, которые пока не могу озвучить. Из собственной головы меня высвобождает позвонивший вдруг телефон, и я беру трубку, даже не взглянув на экран.              — Регина, с прошедшим! Прости, что раньше не позвонил, — на том конце провода Шеминов, фоном звучат детский и женский голоса.              — Да ничего страшного, спасибо тебе большое!              — Я подумал, может, выйдешь в эфир? Тебе нужно пообщаться немного со своей аудиторией из Инстаграма, а то ты по загадочности уже Поповского обгоняешь, — смеётся Стас. Я хмыкаю в ответ.              — Через пару дней только, хорошо? Мы ещё празднуем.              — Безусловно! Отдыхайте, — я хихикаю.              Из уст Шема любое слово, образованное от «отдых», звучит иронично: мужчина тот ещё трудоголик, если бы не семья — он бы вообще из офиса не вылезал. Хочется ляпнуть «Тебе нужнее», но разговор уже прерван. Я убираю чашку из-под чая в мойку.              — Всё хорошо? — Арсений подходит ко мне со спины и обвивает руками талию, положив подбородок на моё плечо.              — Определённо да, — выдыхаю я и коротко чмокаю мужчину в висок, решив передвинуть разговор хотя бы на вечер, если Арс не поднимет эту тему. На вечер назначен просмотр фильма с проектора, а потом прогулка по заснеженному лесу.              Слишком ванильно, скажете вы?              И что? Отвечу я.              

*

             — Мои вещи идут тебе больше, чем мне, — подмигивает Арсений, стягивая с себя толстовку и шмыгая носом после долгой прогулки. Мы вдоволь навалялись в сугробах, сыграли в снежки, а потом добирались до дома почти бегом, чтоб не отморозить носы. Здесь, вдалеке от машин и толп людей, зима настолько другая, ощущение, будто попадаешь в настоящую сказку. Хочется сделать подобные поездки доброй традицией.              — Врёшь, — спокойно говорю я, растирая замёрзшие ладони. Арс запускает в меня смятой толстовкой, и я смеюсь, ловя его шутливо-злобный взгляд.              — Ты невыносимая, — закатывает глаза мужчина и беззлобно улыбается.              — Вторая в хит-параде после тебя. Арс? Давай поговорим.              — У-у-у, не успело всё наладиться, опять разговоры разговаривать? — Попов явно зря ещё во время просмотра фильма начал пить глинтвейн, теперь с ним невозможно беседовать на серьёзные темы. Я невольно хмыкаю и тут же пытаюсь вернуть себе прежнее выражение лица.              — Да блин! Попов! Ты в контракте писал, что секса не будет, только после свадьбы, скажи своей маме: венчаться будем в храме, — я цитирую дурацкую песню «Быдлоцыкла», Арс композицию очевидно не узнаёт, поэтому хихикать начинает не сразу.              — Ты его внимательно читала хоть? — Арсений подходит ближе и поднимает бровь, игриво улыбаясь.              — Ну, получается, что нет. Блять, как тупо. Что там?              — Условие со звёздочкой. Если бы ты не подписала из-за этого конкретного пункта, я бы понял, что тебе от меня что-то нужно помимо сотрудничества, и отказался. Не несёт никакой юридической ценности, так что предлагаю нарушить условие ещё разок, — меня мотает от одного к другому: то ли рассмеяться от абсурдности этого подката, то ли завестись.              Выбираю всё-таки второе, окончательно расслабившись.              

*

      

      — Наконец-то я смог вырвать тебя из рук этого мужика, — смеётся Антон, запрокинув голову, и устраивается поудобнее на подушке, брошенной прямо на ковёр. В этом доме все автоматически становятся тёплыми и уютными, это невозможно не заметить: мягкая бесформенная одежда, растрёпанные волосы, ноль косметики на девушках и мятые от продолжительного сна лица парней. Я с любовью и нежностью смотрю на Антона, который чаще пребывает в весело-возбуждённом рабочем состоянии, чем в таком кошачьем и расслабленном.              Арсений уехал в Питер из-за какого-то неотложного дела, но обещал вернуться, если будет возможность. До Петербурга отсюда ехать часов десять, так что я даже не надеюсь на его возвращение и не особо расстраиваюсь, потому что личное пространство друг друга мы тоже ценим и знаем о важности отдыха. Шастун, воспользовавшись ситуацией, пишет на листочке «Не беспокоить» и крепит к ручке двери в мою с Арсом комнату, чтоб наконец обсудить всё произошедшее. Я ни капли не сопротивляюсь, лишь запасаюсь пивом и сидром, включаю приглушённый свет и сажусь, сложив ноги по-турецки.              — Да, чудовище он то ещё, — отвечаю я другу и прикладываюсь к стеклянному горлышку. Антон снова смеётся.              — Он такой счастливый, мне смотреть на него больно — светится.              — Счастливее, чем когда-либо?              — Определённо, — серьёзно заявляет Шаст и для верности несколько раз кивает.              — А как же Алёна? — вопрос вырывается сам собой, и я жалею, что вообще открыла рот. Ревновать к прошлому также глупо, как к собственным фантазиям, но тревожная по натуре я ищу подвох везде, где только можно.              — Ради Алёны он не поехал бы сейчас в Питер на разборки с твоим бывшим мужем, смекаешь? Всякое сделал бы, но это — за гранью даже моего понимания. Тем более ты осознаёшь, насколько неуместна подобная ревность? — я прерываю Шастуна жестом и пытаюсь переварить сказанное, хотя бы первую часть опуса друга.              — С кем, блять? — от удивления я проливаю на свои же джинсы немного пива, резко махнув рукой. Антон смотрит на меня как на безнадёжно тупую то ли из-за вопроса, то ли из-за ситуации с пивом, и поднимается за салфетками.              — С Даней, с кем. Я представления не имею, что такого он умудрился тебе сделать, ты же не рассказываешь, — в голосе у Шаста столько яда, что я невольно жмурюсь и втягиваю голову в плечи.              — Прости, Антон, мне было очень стыдно такое рассказывать.              — А Попову не стыдно? — Антон качает головой и подаёт мне упаковку бумажных салфеток.              — Я напилась тогда до икоты, правда. Хочешь, и тебе расскажу? Прямо трезвая и осознанная. Я не думала, что для тебя так важно.              — Может, я бы с Арсом поехал тогда. А чё? Двое на одного, самое то!              — Тем более вы с Арсением в сумме весите почти столько же, сколько Даня, — хмыкаю я и протягиваю бутылку Антону, чтоб чокнуться. Друг неохотно, но соглашается, и молчит, готовый слушать. Мне ничего не остаётся, кроме как начать рассказ.              На этот раз история звучит более складно, в ней меньше мата, и я уже почти не хочу сорваться на слёзы. Добавляю подробности с уже прошлогоднего концерта, запивая горечь и смущение пивом. Оказывается, достаточно было просто выговориться, как я всегда всем и советовала. После того, как я завершаю, Шастун долго молчит, не подавая никаких признаков жизни. Мне на минуту даже кажется, что друг разочарован во мне, но он лишь сгребает меня в охапку и долго-крепко обнимает, не шевелясь. За рёбрами у него бешено колотится сердце, моё вторит в том же ритме.              После объятий тема закрыта, разговор сам собой перетекает в более отстранённое русло, но я поддерживаю беседу с напряжением, размышляя, что мог удумать Попов. Рука не поднимается взять телефон и позвонить — если Арс что-то решил, это уже окончательно и бесповоротно. Безусловно, подобное проявление заботы мне льстит и очень греет, но во-первых, я надеялась разобраться сама, а во-вторых, если Даня полезет в драку… Это будет полное фиаско по всем фронтам. Антон, поняв моё смешившееся настроение, обещает прийти позже и оставляет меня наедине со своими терзаниями. Недолго подумав, я беру телефон и набираю номер Матвиенко.              — Серёж, извини, что поздно, не отвлекаю? — мой голос даже мне кажется каким-то чужим: слишком хриплый и дрожащий. Вспоминаю дурацкую, сказанную в шутку фразу, и морщусь.              

Вдруг, ты где-нибудь ввязался в драку? Попал в аварию? И я даже не могу на крыльях любви прилететь в палату под присмотром журналистов и целовать твои бледные губы?

      

      — Да всё в порядке, Рен, я всё равно лежу ебланю, — Матвиенко в привычной манере смеётся, и меня это немного успокаивает.              — Какую-то дурь Попов удумал, мне прям неспокойно. Ты же в Питере?              — Так. Рассказывай.              Я вываливаю почти всё, умолчав некоторые подробности (про контракт в первую очередь, потому что Арсений хочет рассказать всё Серёже сам в подходящий момент), и долго жду вердикта. Серёжа молчит и нервно топает, наверняка измеряет шагами комнату, или где он там вообще находится — не ебу.              — Вот получит он от меня по шапке, бля, вот только попадись мне, Сенька, — отвечает на мой сумбурный рассказ Матвиенко, я сдавленно хихикаю. — Разберусь, Регин, всё нормально будет, можешь расслабиться.              — Спасибо-спасибо-спасибо! — тараторю я. Серёжа, видимо, не выдержав или решив тут же позвонить Арсу, завершает вызов.              Я по-прежнему сижу на полу, обняв колени. С Арсением, блять, не может быть нормально, ещё одна аксиома. Хотя со мной тоже, Антон уже ляпнул пару раз, что мы два сапога пара, но тем не менее. Я долго и медитативно плету косички из бахромы на пледе, успокаивая нервы. В дверь кто-то скребётся, я выдавливаю что-то на грани «Заходите-отвалите», и в комнату заходит Женя.              — Рен, мы с Тёмой уезжаем, у него папа заболел, надо лекарства привезти и врача вызвать, он сам с этими колл-центрами не справляется, — девушка тоскливо вздыхает и присаживается рядом со мной на пол на колени.              — Конечно, Жень, дяде Юре привет передавайте и скорейшего выздоровления, — я притягиваю подругу к себе и обнимаю. Вместо ответа она лишь кивает и снова тяжело вздыхает. Эти двое, получается, тоже уматывают в Питер, одна я как идиотка в московской области торчу и сгораю в неведении. Я вызываю друзьям такси сразу на вокзал, они грустно обнимают меня и Антона с Ирой на прощание и отправляются восвояси.              Праздничная атмосфера в доме умирает окончательно. Я предлагаю друзьям тоже собираться и на завтрашнее утро планировать отъезд в Москву, Шастун едва не прыгает от радости: наверняка истосковался по работе в этой жуткой обители ничегонеделания. Кузнецова реагирует весьма нейтрально, лишь пожимает плечами и уходит собирать вещи. Антон старается меня вообще не трогать, поэтому уходит за девушкой, слабо улыбнувшись мне.              — Ну вот обязательно было нажаловаться моему лучшему другу, да? Спасибо хоть не маме позвонила, — с детской обидой в голосе спрашивает Арсений и смешно выпячивает нижнюю губу.              — Ну вот обязательно было делать хуйню и не сообщать мне, да? Кстати, дай мне номер своей мамы, — я выключаю свою камеру и бросаю телефон на кровать, собирая вещи.              — Туше. Я же сказал, что решу твою проблему с бывшим, вот, я еду её решать.              — Я безусловно тронута, Арс, но это не самая лучшая твоя идея. Вот прям ноль из десяти, понимаешь?              — Ты в меня не веришь? — я специально бросаю взгляд на экран и вижу то же самое обиженное лицо. Не в силах противостоять этой актёрской игре, смеюсь.              — Верю, верю. Но если ты получишь пиздюлей… Нет, серьёзно, от него можно чего угодно ожидать, так что будь осторожен, пожалуйста. У нас план расписан до осени, и в нём не было моего драматичного появления на твоих похоронах.              — Судьба — лучший сценарист и режиссёр, — Арс улыбается до ямочек и посмеивается. Я беру в руки смартфон и включаю камеру, чтоб продемонстрировать своё разгневанное выражение лица. Арсений поднимает одну ладонь в сдающемся жесте, второй, видимо, держит телефон. — Шутки шучу, расслабься. Всё будет хорошо.              Я коротко киваю и завершаю разговор, пытаясь убедить себя в этом «хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.