ID работы: 10812258

Страж сердца моего

Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Оскар (часть 2).

Настройки текста
Олег бросился обратно в Зеленую комнату. Разумовскому стоило лишь взглянуть на его лицо, и его спокойную уверенность как рукой сняло, словно Олег перелил в него все свое волнение. Он вдруг испугался. Ему стало страшно, что в любую минуту с ним здесь может что-то случиться, и это — последние секунды в его жизни. — В чем дело?— спросил он. Олег не успел ответить. Скип Томас подскочил к ним. — Сергей… Том. Пора идти. Вы готовы? Олег и Игорь стали по обе стороны от Разумовского. — Ну, на самом деле, его все должны охранять, что ли? У нас есть свои люди на выходе. Сергей неужели тебе не хватает одного телохранителя? — Игорь, останься,— коротко бросил Олег. — Нет, он тоже пойдет,— быстро возразил Разумовский. Он подумал: — чем больше охраны, тем надежнее. Том взял Сергея за руку. Он выглядел спокойным и собранным в отличие от Разумовского. — Пошли, Сергей, озарим небеса своим появлением… Разумовский выдавил из себя улыбку и отправился вслед за Олегом к лестнице на сцену. Игорь шел за ними. Том почувствовал, как напряглась его рука. — Расслабься, Сергей, я понимаю, что ты очень волнуешься… Скип взглянул на часы: 20.05. — Хорошо. Выходите осторожно,— сказал он.— Кто-то пролил воду на сцене. Там в свете юпитеров Джон Реардон завершал представление: — … и для вручения премии за лучшую песню мы приглашаем сюда нашего галантного друга из Англии и молодого человека, "готового броситься в мелководье"… Том Хиддлстон и Сергей Разумовский! На всех телекамерах зажглись красные огоньки, загорелись дополнительные прожекторы, заиграла музыка. Из огромного зала раздались аплодисменты. Том и Сергей вышли навстречу этому потоку шума и света. Том лучезарно улыбнулся. Сергей пытался расслабиться, но за его улыбкой было легко заметить испуг и растерянность. Как только они достигли подиума, аплодисменты стихли. Прямо перед ними находился пластиковый экран "суфлер", по которому бежали строчки текста, который они должны были произносить. — Ну что ж, Сергей,— сказал Том, считывая текст,— я знаю, что ты приехал сюда сегодня только для того, чтобы вручить эту премию, и сразу после этого отправишься обратно. В зале послышался смех, затем опять наступила тишина в ожидании реплики Сергея. На экране возникли строчки его текста, но он не сразу начала читать его. Наступила мучительная пауза. Разумовский внимательно и изучающе всматривался в публику. Том постарался исправить ситуацию и прочел текст за него. — Мы уже слышали пять представленных сегодня песен и имена их создателей… И насколько я понимаю, что бы там ни думали, у тебя нет личных мотивов. Опять в зале послышался легкий смешок. Они начинали осознавать, что с Сергеем творится что-то неладное. Его глаза бегали по залу. Он физически ощущал его присутствие и напряженно ожидал, что в любую минуту из темноты может вылететь пуля… Хиддлстон продолжал читать: — Итак, претендентами на "оскар" за лучшую песню являются: "Часы на стене" из фильма "Обеденный стол" Дани Ли и Сары Спринг,— Хили на мгновение остановился, ожидая, что Сергей подхватит инициативу и прочтет свою фразу, но он молчал. Тогда Том как бравый солдат продолжил: — "Поверь мне" из фильма "Из темноты" Дэвида Сигеля и Барбары Гордон. "Мелководье" из "Чумного доктора" Романа Селиверстова и Сергея Разумовского. "Может быть, скоро" из одноименного фильма Анны Трон и Бена Гласса и "Воспоминание моего сердца" из фильма "Холодно — горячо" Лесли Морей. Опять наступила пауза, и тут Разумовскому удалось пробормотать свою фразу: — Ну хорошо, Том, давай посмотрим. Откроем конверт и узнаем, кто выиграл. Том схватил конверт, разорвал его и начал вытягивать карточку. Разумовский мысленно прочёл надпись на ней и услышал, как будто он читает: "Разумовский — сучий выродок! У тебя есть все! У меня — ничего! Пришло время утопить тебя в собственном мелководье!" — "Мелководье"!— Сергей глубоко вздохнул.— Премию получает… "Мелководье" из фильма "Чумной доктор". Музыка Романа Селиверстова, а слова Сергея Разумовского. Когда Разумовский увидел, что музыкальный продюсер бежит к сцене, он потерял самообладание и бросился с подиума за кулисы. Люди, стоявшие там, окружили его, подхватив под руки и заглядывая в лицо. — Сергей, ты в порядке? На экране монитора Селиверстов извергал потоки благодарностей: — Я хочу поблагодарить Сергея Разумовского. Без его поддержки, вдохновения и уверенности разве смог бы я, неизвестный автор музыки, получить… Сергей, стоя за кулисами, потихоньку отходил от шока, едва различая, как одна из танцовщиц бормотала рядом: — Я же говорила, что он ненормальный. Я всегда думала… Том появился за кулисами и сразу же подошел к нему. — С тобой все в порядке, Сергей? — Он сейчас придет в себя,— обнял его за плечи Джон Реардон.— Сцена пугает. Я сам испытывал раньше. — Я прекрасно себя чувствую,— сказал вдруг Разумовский. Он достал платок и промокнул влажное лицо. Он уже оправился от приступа страха, и теперь наступило замешательство. Он понял, что он сделал. — Боже мой! Какой я идиот! Что же со мной такое? Олег был уже рядом с ним. — Серёж… — Волков, ты превратил меня в полного психопата! — Джон,— напомнил Скип Томас,— твой выход через тридцать секунд… — Мне надо идти обратно,— Реардон нагнулся к Разумовскому.— Ты уверен, что ты в порядке? — Спасибо за заботу, Джон. Пойдем, Игорь… Он отправился в Зеленую комнату, не пригласив с собой Олега. Реардон двинулся к сцене. — Где Портман?— спросил его Олег. — Кто?— Реардон посмотрел на часы на стене, наблюдая, как секундная стрелка медленно подползла к цифре 12. — Портман. — Никогда не слышал этого имени,— заиграла музыка, и Реардон вышел на залитую светом сцену. Сергей сидел за туалетным столиком и разглядывал себя в зеркале. Его переполняла злость на самого себя за то, что он позволил так разыграться нервам и сорвать свой выход на сцену. К нему подошел Скип Томас. — Сергей, извини, но если ты хочешь быть на своем месте в зале, когда будут вручать премию актёрам, тебе нужно идти… Он со злостью пошлепал пуховкой по лицу. — Скип, я делаю все очень быстро. О, Господи, пойди и поторопи кого-нибудь еще… В этот момент появилась Пчёлкина и начала успокаивать своего начальника. — Милый, все прекрасно. Никто ничего не заметил. Да все в этом зале наэлектризованы до предела. — Чушь собачья!— резко бросил он.— Ты видел меня? Волков превратил меня в форменного неврастеника. — Дело в том, что здесь происходит кое-что, о чем ты должен знать…,— вмешался Олег. — Ты сводишь его с ума. Ты всех нас сводишь с ума! — Серёжа,— серьезно, почти с отчаянием, сказал Олег,— я знаю, кто он . Он здесь сегодня. Я думаю, что он… — Заткнись!— Разумовский отшвырнул пуховку.— Заткнись! Ты маньяк! Ты когда-нибудь прекратишь это? Ты превратил меня в посмешище перед миллиардами людей. И тебе этого мало? Он встал и гордо удалился. Олег схватил Игоря за рукав. — Игорь, это — Портман. Помнишь такого? Парень в Майами. Пчёлкина влезла между ними. — Игорь, с завтрашнего утра ты снова займешься его охраной. — Что? Пчёлкина бросила испепеляющий взгляд на Олега. — Этот человек ничего не понимает в шоу-бизнесе. — Правда?— в первый раз Игорь посмел возразить Юле.— Зато он не засранец. А ты — редкостная сука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.