ID работы: 10812472

Авантюра

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Ночь прошла весьма тихо. Только сверчки за окном играли свою музыкальную песню. Услада для ушей. Нужно уметь наслаждаться моментом, а Джордж ценил каждое действие, которое наблюдал. Прошло всего два дня, а он уже чувствует себя близким для Сапнапа.        Восторженные крики разбудили весь дом. Сапнап активно рассказывал о том, что ему приснилось. — Кажется, теперь он будет под другим углом смотреть на свои сны. — Он рассказывал за общим обеденным столом о том, что попал в великий замок, был взрослым, весь из себя такой в броне, словно стражник, и освобождал его от осады злых монстров. С его уст казалось, что он рассказывает сюжет какой-то заядлой детской книги про принца, а в таких обычно в конце…        — А потом я поднялся на самый последний этаж в замке и я очень удивился, ведь там не было монстров. — Сначала немного досадно проговорил он. — Зато, пройдя пару шагов я встретил… Джорджнессу!       Ну да, вот и разгадка.       Джордж давится и начинает кашлять, пока Бэд на противоположной части стола прыскает в рукав кофты, пытаясь не засмеяться.        Из-за спины уже слышится неизвестный хохот, и все присутствующие в унисон поворачиваются за звук. Кто-то с неподдельной радостью, а кто-то, по имени Джордж, поставлен в тупик.        Точно, Бэд же рассказывал вчера о своём «недалёком» втором сожителе. Скеппи, кажется. Он проходит вглубь маленькой кухни и встречается взглядом с Джорджем, однако остаётся некогда спокойным.        — Хэй, — здоровается он и машет рукой Гоги. На вид довольно приятный человек, или не совсем. В целом ничем не отличался от него, но не заметить голубые блестящие камни, покрывающие кожу левой лицевой части, было довольно сложно. Выглядит так, будто приносит дискомфорт, но видимо обладатель привык и совсем не похож на страдающего от сея недуга. В целом такое сложилось впечатление, словно он имеет максимально спокойную ауру. И выражение лица было такое расслабленное и спокойное. Может, это из-за взгляда. Почему-то появлялось слабое ощущение, что он смотрит прямо в душу гостя, знает о нём всё, но холодок по спине от него не бегал. Вполне возможно, у Бэда было предостаточно времени, чтобы рассказать о Джордже.        И прежде чем навалилась волна неловкости, Скеппи замечает уже немного неприличный взгляд Гоги и указывает на голубую часть лица.        — Это с рождения. Типа паразита, но он уже давно не несёт в себе опасные для меня вещества.        В два предложения излагает он факт, на что Джордж не сразу кивает головой, с удивлением хлопая ресницами. Оу.        — А вы до этого были человеком? — Интересуется очкастый, немного нервничая.        — Что? Нет. Вернее — да. Но это как сказать, — Скеп ломает голову, смотря сугубо в потолок, видимо, размышляя. — Мой вид произошёл от скрещивания двух расс. Человека и алмазного голема. Как бы, рождается человек, который вскоре обрастает драгоценным камнем.        — И вам известно о истории происхождения вашего вида? — Фаунд бы подумал, что «вид», это что-то, что существует слишком долго, чтобы знать истоки. Он ловит на себе оценивающий взгляд алмаза.        — Конечно нет. Мне в жизни не стало бы интересно о такой вещи. Виноват Бэд, — большим пальцем брюнет указывает за спину точно на фантома. — Это ему пришлось изучать это, просто чтобы было что ответить Сапнапу. О, и не надо ко мне на «Вы», не такой уж я старый.        Джордж усмехается, действительно ощущая отступление неловкости. Видимо, Скеп здесь единственный, приближённый к нему, Гоги, виду.        — И сколько тебе?        — Сто четырнадцать.       … Ага. Обновление информации, значит, Сапнап самый приближённый сейчас к Фаунду. Хотя бы по внешности. Где-то за спиной смеётся Бэд, предугадывая следующий вопрос по удивлённой молчанке Джорджа, сразу отвечая на него:        — Мне сто восемь десят три. — Конечно, Хало наслаждается сейчас приличным шоком Гоги. И если не внешне, то внутри точно. По нему сразу видно — полудемон начитанный. Точно знает, что Джорджи и половины от их числа нет.        -… Около двадцати…        — Вау, я знал, что у людей маленькая возростная категория, но чтоб настолько, — Алмаз, даже не скрывая, смеётся, жестикулируя руками. — И типа, ты сам не помнишь сколько тебе лет?        Акцент был на намёке, что Джордж сказал «около», ибо сам не помнит точно. И прежде чем он успевает ответить, до этого молчащий, заинтересовано хлопающий ресницами, Сапнап, вставляет своё слово:        — А мне шесть! — Даже не вставляет слово, а вскрикивает он, лучезарно лыбясь без двух передних зубов. Он пока не пытается полностью вникать в контекст, но точно улавливает ещё большую заинтересованность Джорджа. И как же работает это? Ну раз все в этом месте разных подвидов, то и года работают по разному. Фаунд снова жалобно утыкается взглядом в Бэда, как бы, прося спасти от неудобного вопроса. На что демон снова беззлобно усмехается.        — Он нефрит. Огненный демон, иными словами. И конечно, имеет свою иную форму, как у меня. Но не как у меня, — он точно теряется в словах, исправляя ситуацию. — Ну, то есть она появится годам та-ак… К пятнадцати. Тогда придётся отправиться кочевничать в Незер. Ой, Скеппи несладко придётся.        — Была бы возможность останавливать время… — Хмыкает упомянутый, скорее, для себя. Звучит более разочарованно, но не менее повседневно. Сразу видно человека, который жмётся от жары в холодильник.        — В чем проблема тогда жить порознь? — Этот вопрос Джорджа поймал два осудительных взгляда. Скеппи первый нарушил тонкую грань тишины.        — Да ты чего, куда ж они без меня, — Он самонадеянно хмыкает, складывая руки на груди.        Тогда Бэд продолжает свой монолог о Сапе, считая, что Скеппи действительно описал всё, как есть:        — Здесь и поджечь что-то легко. И дожди. Да и не место в этом мире Сапнапу. Однако в конечном итоге мы всё равно вернёмся сюда, когда Сапнап научится контролировать свои силы.        — А возраст у него человеческий… — Даже не спрашивает, а констатирует факт, Гоги. Бэд кивает.        — Зато долгожительней. — Он парирует, пожимая плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.