ID работы: 10812472

Авантюра

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Джордж искренне полюбил это место. От болотных стен до слабых улыбок этой разношерстной семьи. Смех Сапнапа, истории Бэда и шутки Скеппи точно наполняют дом жизнью. И даже просто проходя по коридору невозможно услышать тишину. Все время с кухни чем-то приятно пахнет. Ступеньки со второго этажа скрипят от лёгких детских ножек. А потом дом наполняется смехом алмазного голема, когда Бэдли внезапно оказывается в муке. Навевает чем-то теплым и приятным. Это и есть семья? Интересно, почему тогда эта эмоция ощущается впервые? Что случилось много лет назад, когда Фаунд был маленьким?        Брюнет вздрагивает, пока одиночно записывает что-то в потрепанную книжонку. Рядом с нею на стол громко что-то упало.        — Здесь! Собрал только необходимое! — Голос заботливого демона, виляющего хвостом, заставляет улыбнуться и в свою очередь закрыть книгу, полностью отдавая внимание своему новому другу.        — Этот рюкзак мне в треть роста. — Странник осматривает его со стороны. На самом деле это чем-то похоже на бамбуковую коробку, завернутую в тонкий слой ткани и веревок, которые используются как лямки на плечи. При чем Джорджи даже не знает что внутри.        — Конечно! Благодаря ему тебе не придётся спать на мокрой земле укрываясь листьями. И не смотри так на меня! Он легкий. — Под взгляд обиженного Бэда, Джорджи не упускает возможность поднять бровь и пару раз переметнуть свой с демона на ранец, тут же делая попытку его поднять. Еще раз. Еще одна попытка. Гоги пыхтит, а легкий на вид рюкзак всё с места не двигается.        — Эй! Уфф…! Правда! Спасибо… большое! Но обязательно было кидать туда камни? Или разные расы и вес по-другому воспринимают? — Под пыхтение Джорджа со стороны входа высовывается мега-довольная лыба голема, что так щурит глаза, словно придумал самую смешную шутку в мире.        — Точно нет! Скорее это ты слабак. —        — Хэй! — Почти машинально и многозначительно отвечают краснеющий от недовольства, Гог и более привычно повседневный Бэд. Грубо, зато прямо. Даже подстёгивает путешественника более настойчиво затянуть верёвки на плечах и встать прямо, гордо поднимая нос. Несколько раз он неустойчиво косится по сторонам, когда от неизбежного столкновения со стеной его спасает только черная когтистая рука демона, возвращающая того в равновесие. Качаясь из стороны в сторону брюнет выходит из дома с резко негативным взглядом на алмазе.        — Вот это я ему эго задел… — На грани между удивлением и забавой проскальзывает от последнего.        — И не говори… — Та же когтистая рука оказывается на своей щеке легко покачивающей по сторонам головы. Бэдли ощущает смешанные эмоции. Умрёт бедный… И нескольких дней не протянет.        — Чего? — Приглушенный звук с улице привлекает последних взрослых в доме, как и последующий шум падения под громкое «ой-ой-ой!». Заставило обоих подскочить.

***

       То ли дело в мышцах опытного путешественника, то ли в опеке страшного-душевного фантома, который кладёт больше, чем нужно. Даже прощание затянулось. Пришлось отправить Бэда выложить половину, и под анекдоты Скеппи смотреть за тем, как солнце выходит из полудня, приближаясь к закату. Конечно, не обходится без предложения остаться еще на одну ночь, отчего Гог не раздумывая отказывает. Не только из нежелания сидеть на плечах незнакомых существ, но и из-за некоторой неловкости. Словно он лишний. Даже не взирая на такую необъятную любовь со стороны младшего члена семьи, место Фаунда не здесь. Дома хорошо, но истинного дома у очкастого путешественника нет. По крайней мере насколько помнит он сам.        — Ууу… Ээ. А ты точно что-то выкладывал? — Интересуется почти шуточно Гоги, когда ему на плечо вешают тот же ранец. Такой же тяжелый, но все же держаться на ногах отличимо проще. Однако вместо ответа он встречается с серьезным взглядом демона, не желающего оставлять гостя без провизии или места для сна. Ну и конечно бегать туда сюда не хочется.        — Шучу я конечно! Сразу чувствуется как стало легко. Спасибо большое за такую заботу! —        А вот эти слова уже встречают одобрение со стороны Бэда который так и хочет погладить Гоги по голове со словами «хороший мальчик». Собственно, дойти до этого не получается, потому что возникает следующий вопрос со стороны странника:        — А где Сапнап? — Даже обеспокоено спрашивает Фаунд, и это молчание в ответ нагнетает. Скеп и Бэд только и успевают обменяться взглядами.        — Он очень сильно расстроился, когда узнал, что ты уходишь. В слезах убежал к себе. Но уверен, он тебя очень полюбил. — Зеленоглазый демон складывает руки в замок перед собой, когда понимает, что это известие огорчило уходящего гостя.        — Уверен, что не хочешь остаться еще на пару деньков? —        — Ох. Я знаю. — Фаунд кажется и правда задетым, но от предложения отказывается, качая головой.        — Простите, но я думаю Сапнап пройдет через это легче, если я уйду именно сейчас. —        И с каких пор он так сильно заботится о самочувствии мальчика, которого еще вчера приветствовал криком и недовольной мордой, заставляя трехметрового демона ругаться?        — Пожалуйста, передайте ему что я еще вернусь. — Джордж сказал это со всей уверенностью, что у него осталась после того, как память стала распадаться. Но это вполне убеждает друзей-родителей того несносного мальчугана, которые почти в унисон кивают и махают рукой в след Джорджу.        Семья Хало осталась позади. Обретёт ли Фаунд в своей авантюре ещё больше таких знакомств, или продолжит находить пустоту каждого шага последних лет? Опасность или пустота? А может, это нечто глубже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.