— Ладно… Я плохая тётка.
— Ты не плохая, а со своими взглядами на мир. Привыкни к этому…
— Ну, вы договорили? Или вам ещё время дать? — лёгкой походкой заходя на кухню, спросила Клои.
— Нет, думаю, что всё. Прости, что вам пришлось наблюдать наши семейные неурядицы.
— Да пф… По-моему это абсолютно нормальный диалог. Вы здесь не ругались, не дрались. Простой диалог и во многом поучительный и дельный, учитывая, что я здесь услышала. — закидывая руку на плечо Крис, ответила Клои.
— Ладно, давайте перекусим все вместе, дождемся Кетрин, я уложу Ненси и поедем.
— Кто еще будет?
— Все наши, как обычно, мы же давно твоего приезда ждём. Повод для всех уже. Кай! Как ты там?
— Хрень, домой повезём чинить… — донеслось из зала.
— Мда уж… Простите…
— За что?
— Сломался снова, за что ж ещё…
— Ерунда. Он старый, хоть и единственный.
— Повод новый купить, — добавил Кай, заходя на кухню и отходя к раковине, чтобы помыть руки.
— Вот-вот.
— Ненси! Чай готов!..
Лёгкой, немного смущённой походкой, указывая на недовольное, обиженное настроение, Ненси прошла к своему стульчику с подушками и села напротив тёти.
— Прости меня, крошечка… Я была не права…
— Держи, Ненси.
Ненси ничего не ответила, лишь спокойно глянула на тётю и прихватила свою кружечку с чаем, немного поелозив на подушке, и притянула её ко рту.
— Какая милашка… — хихикнула Клои, хлебнув чай, стоя у кухонной тумбы.
— Я большая!
— Большая-большая. Вот пастила, — следом на стол Крис поставила тарелку с пастилой и хотела вручить дочери сладость, когда она с криком «Я сама!» первая подхватила пастилу и откусила, после чего отложила на блюдце, запивая чаем.
— Ненси, ты обиделась на меня?
— Я не обиделась!
— А почему ты тогда меня игнорируешь?
Молчание. Ненси будто спародировала вздох Крис, как она делала всегда, когда была чем-то недовольна, от чего все тихо рассмеялись, а Ненси протянула руку к ещё одному кусочку пастилы и примирительно протянула тёте.
— Спасибо, Ненси, — забирая кусочек, рассмеялась Фиона и откусила.
— Не за что…
— Крис, там вроде стучались, — произнёс Кай, поднимаясь к спальне, где Крис читала на ночь Ненси.
— Это Кетрин, откройте ей, пожалуйста.
— Мам? — сонным голосом, шепнула Ненси, высовывая ручку из-под одеяла.
— М?
— Хочу спать, оставь щёлочку в коридор…
— Больше не читать?
— Нет…
— Ладно, малыш, доброй ночи, люблю тебя, — целуя дочь в лобик, ответила Крис, откладывая книгу на закрытую полку тумбочки, и отошла к двери.
— И я тебя, доброй ночи…
— Всё, спит, — шепнула Крис, заходя ко всем в зал и приобняла пришедшую Кетрин. — Привет.
— Привет.
— Я сейчас пойду переодеваться, принесу спальные принадлежности для вас, Морин. Кетрин спит сегодня в гостевой, Фиона со мной.
— Хорошо…
— Вот, потом придем и постелим…
— Ва-а-ау… Какая ты красивая, — перебила КрисКлои, подходя ближе и рассматривая одежду.
— Это да, но куда мы идем другой дресс-код, — отметил Кай, встав с дивана.
— А?
— Для гостей там чёрно-золотой дресс-код.
— Блин, ладно…
— У тебя там красивый чёрный кардиган был, можешь его надеть.
— Ага, Кетрин, я там оставила тебе вкусную запеканку, хочу узнать твоё мнение.
— Хорошо, я попробую.
— Рецепт из той книги, которую ты мне подарила.
— Отлично.
— Тогда я переодеваться…
— Как вам наш совместный наряд? — спросила Фиона, заходя с Крис в зал, придерживая ту за талию.
— Никогда не думала, что Крис так могут идти брюки с такими стрелочками. Красотки. А тебе идут эти серьги!
— Спасибо, — отходя к Клои, рассмеялась Крис.
— Ну что, моя великая троица Ко-Ко, двигаемся! — закидывая руки на плечи мужа и Крис, заведёно произнесла Клои.
— Великая троица Ко-Ко? — переспросила Фиона.
— Я Клои, он Кай, она Крис. Все на «К»! Вот и троица Ко-Ко!
— А я кто тогда?
— Нууу… Ты у нас будешь… Фи?
— Сама ты Фи!
И под смех компании все двинулись в прихожую и из дома, когда за ними закрыла дверь Кетрин.
— Отдыхайте, молодежь…
Заведение находилось в центре города, а на всю улицу разгорался теплый свет от вывесок ночного клуба «Щит Льва».
— Почему именно сюда? Мы сейчас на входе год простоим, — становясь со всеми у входа, поинтересовалась Крис.
— Это единственное место, где есть бильярд, — пояснил Кай, скрестив руки на груди.
— О как…
— Умеешь?
— Нет.
— Значит, время учиться.
— Я даже не видела вживую, как выглядит бильярдный стол, кий и тому подобное.
— Мне здесь интерьер нравится. Мрачный, но такой… Роскошный.
— Роскошный говоришь… Ладно.
Спустя минут двадцать, компания всё-таки попала внутрь и подошла к стойке.
— Здравствуйте…
— Добрый вечер, добро пожаловать в Щит Льва. У вас уже забронировано?
— У нас отдельная комната, забронированная семьей Хоуп, в списке есть Морин, Хилл и Вилсон. Вместе с Хоуп уже должны были прийти Тейлор.
— Секунду… Да, Хоуп и Тейлор уже там. Пройдемте, — выходя из стойки, одна девушка вежливо указала в коридор, уводящий от главного входа в общий зал для посетителей, из которого уже играла ненавязчивая музыка.
Широкий коридор с множеством отдельных мест для отдыха и посиделок.
— Молодые люди, здесь не курят, прошу вас пройти в отдельные зоны для курения. На стенах есть указатели, — проходя мимо одного из таких мест, девушка сделала замечание компании парней, после чего те чуть поклонились и ушли в коридор, из которого только зашла компания Крис. — Благодарю за понимание…
Широкая арка, ведущая к множеству дверей. Шторка к одной из них и девушка остановилась.
— Спасибо…
Привычные приветствия только пришедшей компании с друзьями и все вместе отошли к столу у диванов, а Крис не могла отвести взгляда от зоны с бильярдным столом, над которым висела золотая люстра, освящая весь стол.
— Здесь и правда красиво, — отметила Крис, поправляя кардиган и садясь на диван.
— Ага.
— Вы ещё не пили?
— Вас ждали.
— Хорошо, — откручивая пробку шампанского, ответил Кай.
— Целься Зейну в лоб.
— Нет-нет! Отвали, придурок! — вскрикнул парень, прячась от Кая, целящегося в него.
— Да хватит вам.
Хлопок и Кай отложил пробку, разливая по бокалам шампанское.
— За нас!
— За встречу…
— Ну что, Крис? Хочешь попробовать? — спросила Линда, поднимая кий.
— Ну… Я не умею.
— Давай учиться. Держи.
— Так. Теперь смотри за мной, как делаю я и копируй.
Девушка расставила шары с помощью треугольника.
— Становись на ту сторону, удар начинается с дома.
— Это Дом?
— Ага.
— Как уже понятно, нужно попасть в лунку.
— Так…
— Обычно розыгрыш первого удара происходит, но я начну первая, чтобы показать.
— Ну, давай без точной игры пока. Просто обучение.
— Ага, просто говорю.
— Хорошо.
— Мелок подай, пожалуйста.
— Держи.
Девушка подхватила мел, натирая конец им, и передала Крис, чтобы та повторила. Наклон вниз и Крис следила за каждым движением.
— Ты за эти десять минут наблюдения, думаю, поняла принцип битка?
— Битка?
— Этот шар.
— А, да.
— Вот… Смотри на мои руки. Постановка удара очень важна, без неё ты просто так по столу кататься будешь.
— Ага…
— Очень много в постановке тела поймёшь в процессе, ведь мы все разные, главное итог.
— Хорошо…
— Стойка прямо.
— Угумс…
— Руку не задираем, погрешность в прицеливании… Пальцами кий не сжимаем, упор на большой и указательный палец, как у меня… Удар задней рукой на турняке, я сильно не сжимаю, но все по-разному. Дело практики… И…
Удар и по столу раскатились шары, когда один уже угадил в лунку.
— Снова соберу, и ты попробуешь…
— Хорошо…
— Не-не, дорогая моя, ниже корпус, ты так вообще не целишься. Огромная погрешность.
— Ла-а-адно…
В течении полу часа Крис пробовала наносить удары. Глаза боятся, руки делают. Всё казалось намного сложнее. Никаким приемам пока никто не учил, да и все здесь присутствующие были обычными любителями, также не умеющими играть профессионально.
— А как вы научились, если это единственное заведение и открылось оно не так давно?
— У нас были ещё, но они быстро открывались и закрывались. А это стоит на плаву уже… Сколько лет?
— Лет восемь, минимум… — ответит Рональд.
— Здесь часто всякие важные дядьки встречаются. Это же целый комплекс. Отдельные входы видела? Там рестораны, бары, отель… Всё в одном здании и есть выходы в другие места, но мы в одной части.
— Крупный бизнес.
— Ага… Это… Как его там, не помню… Мы в августе в бар один ездили.
— Ну, помню…
— Вот тоже к этому месту относится. Одна семья какая-то держит богатая.
— Это часть Мафии вроде, как поговаривают.
— А, точно, там вроде эти дела замешаны…
— Стоп!.. Что? Как вы сказали? Мафия?
— Да. Семья Бишоп вроде какие-то связи имеют с Марлийской Мафией.
Крис медленно перевела взгляд на Фиону, стоящую рядом и отпила шампанское из бокала, тоже глядя на Крис.
— А что?
— Да нет, ничего. Просто не думала, что они и здесь есть… Мафиозники.
— Они везде есть. Преступный мир плотно сидит между слоями общества, переплетая свои связи с ними. Может мы уже когда-то одних из них встречали.
— Я даже работал с ними, — отметил Кай, выпрямляясь после удара.
— Не ври, — рассмеялся Зейн.
— Что не ври-то? Мы своей строй-бригадой какое-то здание ремонтировали. У них же при себе много точек. Вот одну ремонтировали. Деньги хорошие получили. Они не скупились. Обычно выделяется бюджет нам на жизнь. Так они сразу дали сумму огромную, ещё и выделили нам местожительство в одном из отелей. Питание тоже. Договора о неразглашении и мы под их охраной передвигались и работали. Там такие деньги крутятся сейчас, что, мне кажется, они их не считают.
— Считают, конечно. У них по любому своя бухгалтерия…
— Хватит вам, мы вообще-то их обсуждаем прямо в их же можно сказать логове. Сегодня выходной, значит, и они здесь есть. Стены тоже все слышат и я бы не рисковала, — остановила Фиона, переводя взгляд снова на заинтересованную Крис.
«Вот я и сама узнала, Эдриан»
— Эх… — взгрустнув, вздохнула Крис, опуская взгляд на стол.
— Ты чего заскучала?
— Да скучные вы просто…
— Мама-мама! Смотри, какая куколка! — подбегая к столу с взрослыми, вскрикнула Ненси.
— Очень красивая, как ты.
— Да! И платье на моё похоже!
— Да… Где все ребята?
— Там, мы сейчас будем играть в прядки!
— Смотри аккуратней, не ударься.
— Мам?
— Что?
— Я вот тут немножко платье порвала, когда под столом проползала… — показывая на подол, грустно произнесла Ненси.
— Ничего, дома разберёмся. Не хочешь переодеться? Неудобно, наверное, в игровой в платье? Я взяла тебе сменную одежду.
— Хочу.
— Жаклин, не подскажешь, где можно?..
— Да, конечно, пойдём, покажу, — встав со стола, ответила мама Лолы и указала на выход в коридор.
— Вот так… Можешь идти играть.
— Спасибо, мамочка, — вскрикнула Ненси и убежала в другую открытую комнату, откуда доносился детский смех и восторженные вскрики.
— Откуда в них столько энергии? — улыбнулась одна из гостей на празднике и глянула в арку в другую комнату.
— Сама в шоке…
— Итак, дорогие дамы, пока дети заняты своими новыми игрушками, я бы хотела поблагодарить вас всех, что пришли, что мы все нашим родительским составом здесь и дружны. Надеюсь, еще не раз так соберемся спустя годы… И… Вместе будем наблюдать за ростом и взрослением нашим прекрасных деток! За детей!
— Тост за тостом за последние сутки… — шепнула Фиона на ушко Крис.
— Мам! Смотри! Там первый снег за окном! — вскрикнула Лола, держа за руку Ненси, когда они обе радостно подбежали к окну.
«Шестой первый снег, Эдриан, после тех самых событий…»
— Ну всё, любимые мои, мне пора… — вздохнула Фиона, оглядываясь на только подъехавшее такси.
— Я буду скучать, Фиона. А когда Робин подрастёт и сможет приехать?
— Я думаю, что на мамин день рождения я приеду вместе с ним. Хочешь?
— Да! Да! Хочу! Очень хочу!
— Хорошо, я постараюсь… Ладно. Идите, я вас обниму…
— Я тоже буду скучать… — вздохнула Крис в плечо Фионы.
— Ты будешь скучать? Серьёзно что-ли?
— Конечно…
— Одиноко, да?
— Угу…
— Ладно, время пролетит быстро и я уверена, что скучать ты не будешь…
— А?
— Неа, ничего. Пока!
— Пока!..
— Ну что? — беспокойно спросила Ненси, глядя на сидящую на диване Крис, пока та пробовала зашить платье.
— Нет… У меня не получается…
Ненси сразу опустила голову, стыдливо пряча взгляд, пока Крис убирала иголки в шкатулку.
Шмыг носиком сразу оторвал Крис от дел.
— Эй… Ты чего?
— Я не должна была лезть под этот стол. Я не хотела, чтобы меня догнали, но подол попал мне под колено и оно треснуло, — хныча, ответила Ненси, когда Крис сразу же подхватила её и усадила себе на колени.
— Малыш… Не расстраивайся…
— Оно дорогое.
— Оно не стоит твоих слёз, они меня расстраивают больше, чем дырка в платье.
— Оно красивое, как мне его теперь носить?
— Фиона больше понимает в этом деле, чем я. Прости. Я максимум дырки на твоих колготках зашивала, когда ты их протирала.
— Когда это было?
— Когда ты ещё по полу ползала. Такая эть-эть… — пощекотав Ненси, захихикала Крис… — Вот так ползала быстро-быстро. Червячок мой.
— А Фиона сможет его зашить?
— Думаю, да. Она мне однажды сама сшила платье.
— Сшила пла-а-атье?!
— Да, когда мне было семь лет, на один праздник в школе она сшила мне платье. Оно не было таким, но благодаря швейной машинке, которая была у бабушки и за которой часто сидела Фиона, она училась и сшила мне.
— Я уже скучаю по Фионе…
— Ты не обижаешься на неё?
— За что?
— За то, что напугала тебя со сладостями.
— Нет! Она просто глупая…
— Ненси.
— Ну она глупая! Она неправильно говорила. Неправду! А ты говорила правильно!
— Ненси, у каждого человека есть своя точка зрения. Свое мнение. А её мнение отличалось от твоего и моего. Неправа она была лишь в том, что напугала тебя своими выражениями. Но она также имеет право рассуждать по-другому. Это мнение, не глупость, а её понятия. Разные случаи бывают, но это было лишь её мнением, а не ошибкой или глупостью. Понимаешь о чем я?
— Да, мам… Но ты самая умная для меня…
Очередное утро, спустя пять дней, после отъезда Фионы, было необычно спокойным. Ну или Крис отвыкла, так как когда дома был ещё кто-то кроме Ненси и Крис, дочь старалась не будить маму и убегала или к няне, или к Фионе. Так и сейчас Ненси всё утро провела с Кетрин до последнего…
Скрип двери и в комнату вбежала Ненси, запрыгивая на кровать и дергая Крис за плечо.
— Мама! Мама!
— Чт… Что?.. Что случилось?
— Там! В зале! Вставай! — спрыгивая с кровати, вскрикнула Ненси и выбежала из спальни…
Стоило Крис войти в зал, как глаза сразу же дернулись к окну и всегда пустующему месту до этого дня.
— Это кукольный домик! Мама!
— Что?..
— Он такой большой! В нём два этажа и даже чердак есть! Смотри!
— Это тебе… Там на кухне еще букет. Я его в вазу поставила, — произнесла вставшая с дивана Кетрин и протянула записку.
«Доброе утро, Крис. Решил снова не тревожить твой сон.
Надеюсь, выспалась.
Подъеду к трём, если впустишь, конечно.
До встречи.»