ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

92. Простор для большой семьи

Настройки текста
Примечания:
      Молчаливость Эдриана стала пыткой для Крис, пока она после короткого завтрака, — на котором он тоже не проронил ни слова о планах, — собиралась, носясь второпях по дому. Хитрая ухмылка наблюдающего с дивана мужчины только подогревала любопытство. Он молча следил за ней и поглядывал на наручные часы.       — Так, ну вроде все окна закрыла, всё проверила.        Крис спустя пару минут спустилась к нему и остановилась у входа в зал, поправляя ремешок на поясе.       — Но я даже не знаю, куда мы собираемся и к чему такая скрытность!       Эдриан снова заулыбался и встал с места, подходя к ней, и поправил прядь рыжих волос, обрамляющих овал лица.       — Как же не знаешь? К Ненси, потом за Кетрин. — Крис закатила глаза от слов, которые слышала не раз за полчаса сборов, но мужчина настойчиво продолжил: — Я уверен, обе уже ждут не дождутся.       — А потом?       — Кристин, — нахмурился Эдриан, — когда ты поймёшь значение слова «сюрприз» в полной мере? Если мне не изменяет память, я их делал достаточно ещё семь лет назад и напомнил об их значении за этот год с лишним. Но ты по-прежнему противишься и выпытываешь. Каждый раз.       — Всё, всё! — рассмеялась она, накрывая ладонями его щёки и останавливая недовольство короткими поцелуями в уголки губ. — Я поняла, просто кажется, что что-то серьёзное.       — С чего это такие догадки? Уже сама роешь? Подслушивала?       — Ну, раз с нами едет и Ненси, и Кетрин… — Крис многоговоряще захлопала глазами и помедлила: — Значит, они тоже о чём-то знали, а я одна даже представить не могу, что за сюрприз.       — Поехали. — Махнул рукой Эдриан и прошёл мимо в прихожую. — У Ненси по времени группа в саду должна была с площадки зайди и сесть за обед.       

***

      — Мама, Эдриан!        Только поднялись на второй этаж детского сада взрослые, как из дальнего коридора послышался голос Ненси.       — За мной родители пришли!       Когда они зашли в раздевалку, Ненси уже наполовину запрыгнула в свою юбку, а свободной рукой натягивала лёгкую майку. Сменная одежда для детского сада лежала скомканная на полу. Голоса других детей доносились из группы и удалялись до двери в общую комнату для тихого часа. Одна из воспитательниц вышла к родителям и вздохнула, разводя руками.       — Что это у тебя на лице? — Крис подошла к торопливой дочери и помогла одеться. — Пюре?       — Ненси постоянно напоминала, что за ней приедет папа и заберёт перед тихим часом, — поспешила объясниться воспитательница. — Постоянно вскакивала со стула, чтобы посмотреть в окно, а потом бросила ложку и побежала одеваться. Нетерпеливая наша.       — Ничего, — хмыкнул Эдриан и сел рядом с Ненси, достав из шкафчика платок, и вытер остатки недоеденного обеда с её щёк.       — Мы сейчас поедем, да? — Сунув ноги в поставленные рядом сандалии, Ненси поглядывала то на маму, то на Эдриана.       — Да, только давай ты сейчас по-хорошему умоешься, и мы поедем…       Эдриан застегнул обувь малышки и повёл в туалет, пока Крис отошла к воспитательнице.       — Прошу прощения. Она, наверное, с самого утра покоя не давала и напоминала, что за ней обязательно приедут.       — Ничего, — рассмеялась девушка. — Это же дети! У них всегда такая бурная реакция. Да ещё и на тихий час ложиться не надо было. Сказка, не иначе!       — Мы всё равно поговорим с дочерью, чтобы она не срывала режим в группе своим нетерпением и любопытством…       

***

      Машина остановилась у дома Кетрин, где она из окна помахала рукой, дав понять, что сейчас выйдет.       Крис обернулась к дочери и продолжила поднятую тему:       — Воспитательницу нужно слушать, правильно?       — Я поняла, мама! — Скрестила руки на груди Ненси и отвернулась к окну.       — Ненси, я же не ругаю тебя. Просто напоминаю о том, что порой вы, детки, очень энергичные, а нанечки не успевают за вами. Помнишь про взаимное уважение, да?       — Помню… Я не обижаюсь, просто… скучала.       — Знаю, малыш. Закроем тему, если мы друг друга поняли?       Девушка протянула руку, привлекая внимание к себе, на что Ненси вернула взгляд на маму и уложила ладонь в протянутую. Крис мягко улыбнулась ей, огладила большим пальцем детскую ладонь и повернулась к наблюдающему Эдриану.       — Ты хотя бы наелась? — заговорил он, глянув на лисёнка.       — Да, я хорошо покушала, — зевнула Ненси и уселась удобнее в своём кресле, которое становилось мало с каждым месяцем.       — Пора новое купить, — отметил мужчина, на что Крис кивнула. Пару секунд глядя ей в глаза, он опустился к её уху и прошептал: — Растёт, характер показывает… А ты всё также умело находишь к нему подход.       — Не шепчитесь!       Девушка рассмеялась, отстранившись от любимого, и глянула на недовольную дочь.       — Да уж, и правда растёт, командирша сладкощёкая.       На козырьке подъезда показалась Кетрин, на что все обернулись, а Эдриан вышел из машины, чтобы придержать дверцу для неё.       — Привет, Кетрин.       — Привет!       — Привет, девочки. — Села рядом с Ненси она и чмокнула обрадовавшуюся малышку в щёку. — Крис, выглядишь счастливой. Эдриан, ты уже рассказал?       — Нет. — Он вернулся на водительское место и завёл машину. — И все втроём помалкиваем, чтобы в итоге увидеть реакцию во всей красе.       — Сговорились… — буркнула Крис под смех с заднего сиденья и глянула в окно, пока Эдриан выкрутил руль и двинулся с места.       

***

      Весь путь Крис гадала, что её ждёт. Что из себя представлял этот сюрприз, раз Ненси не могла усидеть на месте, желая поскорее доехать. И даже Кетрин в своей мере разделила восторг, который читался по выражению лица. Но Эдриан в свою очередь весь путь молчал и становился всё серьёзнее в лице. Неоднозначные эмоции проскальзывали в нём. Как и все был взволнован, но нерешителен. Словно каждая минута заставляла переживать всё сильнее, что он был готов остановить машину и развернуться. Крис поглядывала на него, видя, как он многозначительно замолчал, о чём-то своём раздумывал и сильнее сжимал руль.       Несколько предположений сразу же отметались, пока путь по городу был слишком знаком. Из него они так и не выехали, а, наоборот, направлялись в сторону родного района. Но Эдриан завернул к улицам практически у самого центра, петляя через жилые дома, детские площадки и лавки.       А затем на заднем сидении взвизгнула и тут же накрыла ладонями рот Ненси, а машина остановилась у жилых участков.       — Ну что? — глубоко вздохнул Эдриан, медленно отрывая руки от руля и поворачиваясь на Крис.       — Что? — Слегка нахмурилась она и перевела взгляд по всем в машине.       — Ладно, выйдем.       Ненси сразу же самостоятельно отстегнулась и задёргала ручку дверцы. Помогая девушкам покинуть машину, Эдриан приложил один палец к губам, прося тишины, и подмигнул взволнованной Ненси. Остановился у тротуара и подошёл к Крис, что с задумчивым видом оглядывалась.       — Куда мы приехали?       — Домой. — Улыбнулся Эдриан, переглянувшись с Кетрин.       — А?       — Оглянись.       Крис нерешительно начала снова разглядывать район, в котором уже успела прогуляться за годы жизни в Оштене. Не раз проходила мимо по пути в магазины и любовалась видами спокойной жизни прямо у центра города.       Жилой район, где каждый дом выглядел краше, богаче соседнего. Дети без страха перебегали от одного дома к другому через дорогу, не боясь попасть под проезжающую мимо машину. У ограждений палисадников соседки мило общались между собой, а вдалеке звенела циркулярная пила из гаража ещё одного соседа.       Девушка заметила добрые, заинтересованные взгляды хозяев домов в свою сторону и постаралась ответить тем же дружелюбным видом, несмотря на волнение внутри.       — Эдриан, — сглотнула она и переступила с ноги на ногу. — Я не понимаю, что мы здесь делаем. Что происходит?       Он молчаливо сунул руку в карман и протянул связку ключей.       — Обернись.       — Можно я? Можно я! — Запрыгала на месте Ненси, протягивая руку к ключам, которые Крис робко забрала.       Девушка повернулась к чему всё это время стояла спиной и оглядела территорию, которую ограждал высокий из светлого дерева забор.       — Ну, держи.       Она отдала связку дочери и наблюдала, как та быстро нашла подходящий ключ и сунула в замок под ручкой. Ворота поддались и отварились, а Ненси оттолкнула их и пробежала на участок.       — Ненси! Ты куда?       — Мама, смотри! Это дом! Наш дом!       — Дом?! Наш?!       Кетрин рассмеялась и прошла следом за лисёнком, оставляя пару наедине. Ошарашенная такой новостью Крис замерла на месте и распахнутыми глазами смотрела на Эдриана. Он с ухмылкой подошёл к ней и накрыл талию ладонями, с изучающим реакцию взглядом наблюдая за ней.       — Это и есть сюрприз? Дом?!       — Да, наш дом, — улыбнулся он.       — И как долго ты готовил этот сюрприз?!       — Год…       — Год?! Целый год?!       — Да, оставь все расспросы на потом. Я всё тебе расскажу наедине и без спешки, но давай сначала хотя бы переступим на территорию участка. — Эдриан подтолкнул любимую и закрыл ворота за ними.       Ненси кружила по зелёной, постриженной траве перед знатным, двухэтажным домом, постройку которого на вид закончили совсем недавно. Впечатляющее здание из светлых оттенков бросало тень на большую территорию перед собой. Двор был в десятки раз больше того, на котором Крис проводила часы и еле могла уместить горшки и клумбы. Узорчатые пилястры делили каждый внешний угол. На втором этаже выделялись две открытые лоджии, соединяющие несколько полукруглых окон из разных комнат.       Широкое крыльцо охватывало лицевую часть и весь первый этаж. Оставляя место для воображения и планов для украшения навесными горшками и скамейками, вязаными ковриками и настенными фонарями для тихих вечеров на улице. Голые стены и пустота виднелись в окнах в дом. Простор для будущей жизни, где не придётся ломать голову, как бы всей семьёй поместиться в небольшом пространстве.       — Боже… — заговорила Крис, проведя пару минут в изучении вида дома. Медленно ступала по тропинке к нему, невольно улыбаясь от доносившегося смеха дочери.       Ненси бегала и бегала по пустому двору, чего не могла позволить себе на задней площадке таунхауса.       — Мама! Тебе нравится? Красиво, да?       Кетрин стояла у козырька и наблюдала за малышкой, иногда предупреждая, что та может поскользнуться на траве от быстрого бега.       — Очень красиво. — Улыбнулась девушка и глянула на идущего рядом любимого, который молчал и наблюдал за ней. — Я, конечно… шокирована и в голове не укладывается от такого сюрприза, но… Я не могу поверить, что это правда. Ты… не шутишь? Ты правда купил этот дом?       — Не купил я этот дом. Здесь была равнина, когда мне представили участок. Войдём внутрь?       — Да, пойдём…       

***

      Открыв в этот раз самостоятельно дверь, Крис вдохнула полной грудью запах дерева, шпатлёвки и сырости после недавних строительных работ. Встретила их не узкая прихожая, а просторное помещение с двумя дверями по сторонам.       — Возьму на себя роль риэлтора, — сказал Эдриан и прошёл к одной из дверей по правую сторону. — Здесь гардеробная для хранения всей верхней одежды. — Затем открыл соседнюю. — А здесь кладовка.       Крис кивнула, поджав губы и сцепив перед собой руки в замок. Стук босоножек по дереву в звонком эхо разошёлся дальше в коридоры дома. Пустота вокруг создавала иллюзию излишнего простора.       — Когда сделают внутреннюю отделку и появится мебель, пропадёт иллюзия лишнего пространства. — Словно прочитал мысли Крис Эдриан и повёл дальше в дом. — Ещё ты говорила, что не любишь, когда в каждую комнату ведут двери, поэтому по большей части в проходах установлены арки, но это тоже можно поменять.       — Когда я это говорила?       — Ты много чего говорила, — рассмеялся он, вновь переглянувшись с Кетрин. — Просто не обращала внимания. Всё это потом… Идём дальше. — Подошёл к двери в коридоре и открыл её. — Это гостевой туалет.       Коридор остановился на широкой лестнице, ведущей на второй этаж, а Ненси пробежала дальше, пропав в арке в зал.       — Ненси, не беги вперёд паровоза!       Но она всё равно в нахлынувшем любопытстве убежала вглубь дома. Взрослые встретились с ней в разветвлении у трёх арок. Одна вела в просторную кухню с видом из трёх широких окон в задний двор.       — Там котельная, — пояснил видневшуюся в окнах пристройку мужчина. — Её решили оборудовать в виде пристройки, а не в подвале.       — Но он есть, да? — спросила Крис.       — Да, мы дойдём до него.       Вторая арка вела в отдельную столовую, которой никогда не было места в таунхаусе, а стол на праздниках приходилось или ставить в гостиной, или теснить в кухне. Третья вела в большой зал, посредине которого, у стены между двумя окнами, оставлено недостроенное на данном этапе место для камина. В глаза с первых минут в доме бросилось естественное освещение из широких окон, которое уже добавляло уюта серым помещениям.       Вернувшись в коридор и повернув у лестницы, Эдриан указал на две двери по обе стороны.       — Комната для гостей, а эта для Кетрин с личным санузлом. — Перевёл взгляд на няню мужчина, обменявшись улыбками и дав ей слово.       — На первом этаже удобнее, да ещё и с моей ноющей спиной, — сказала она. — Эдриан сразу предложил мне такой вариант.       — То есть, вы уже обговаривали планировку дома?       — Да, — ответил Эдриан и указал на другую дверь с окном, идя по коридору. — За ванной для гостей выход на задний двор.       — Теперь мы покажем маме мои комнаты-ы-ы?! — Сгорая от нетерпения, протянула Ненси стоя на ступеньках лестницы за спинами взрослых.       — Да, Ненси, — улыбнулся ей Эдриан, обернувшись и возвращаясь к главной части дома.       — Комнаты?! — удивилась Крис, идя рядом и держа любимого за руку.       — Идём.       — Я останусь здесь, хорошо? — обратилась Кетрин и кивнула на высокую лестницу. — Спина.       — Хорошо, мы скоро…       Такой же скучной пустотой встретил второй этаж, а окно небольшого зала ослепило лучами солнца.       — Начнём с дальней части коридора по велению командирши. — Эдриан сразу повёл за собой Крис, мимо дверей в коридоре и обратился в малышке: — Ненси, хочешь сама рассказать?       — Да! Вот! — Она открыла дверь в комнату. — Это моя комната!       Помещение по размерам было в два раза больше прежней комнаты Ненси.       — А тут будут мои вещи! — Указала она на арку в правой стене.       — Гардеробная, — поправил Эдриан.       — Да! Моя гардеробная! — Ненси, не теряя времени, выбежала обратно в коридор и открыла соседнюю комнату. — А тут будут все мои игрушки. Здесь я буду играть с друзьями, а вот ту-у-ут!.. — Она подбежала к окну и указала на дерево прямо за ним. — Здесь будет домик на дереве! Эдриан пообещал построить мне его! Правда здорово, мам?       — Здорово. — Умилительно вздыхая и улыбаясь, закивала Крис и с поджавшимися губами обернулась на Эдриана в дверях.       — У меня будет своя больша-а-ая комната! Только моя! А с друзьями я буду играть тут! И в домике, и во дворе! Мама! У нас такой большой дом!       — Да, дочь, дом и правда большой.       Втроём они вышли в коридор, и Ненси шумно задышала носом.       — А почему здесь… так пахнет? Противно…       — Это стройка, Ненси. — Эдриан закрыл двери в комнаты и двинулся дальше. — Скорее всего, запах лака для дерева. Ты чувствуешь? — обратился он к Крис.       — Да не очень, не режет.       — Спустишься к Кетрин, а мы пройдёмся до других комнат? — Обернулся он к Ненси.       — Да! Хочу на улицу. А вы долго будете?       — Нет, минут десять.       — Хорошо! Я буду по двору бега-ать! — С этими словами она спустилась вниз, а мужчина взялся за ручку двери.       — Дай угадаю… Это спальная? — спросила Крис, приподняв одну бровь.       — Именно. — Улыбнулся он в ответ и распахнул дверь в просторную комнату.       К удивлению Крис, комната не была настолько больше их прежней спальни, что порадовало.       — Я знаю, что ты не любишь слишком большие спальни, а простор становится бессмысленным и неуютным.       Крис ответила молчанием и указала на две двери у левой стены.       — Одна в ванную, другая — гардеробная, да?       — Верно.       Эдриан остался у двери и сделал паузу, наблюдая за Крис. Она неторопливо обошла комнату и осмотрела с потолка до пола и каждый угол.       — Тебе не нужно разыгрывать радость, если на самом деле не нравится.       — Я просто шокирована, Эдриан. И… испытываю странные эмоции.       — Расскажи, — вздохнул он.       — Ну… — Крис с таким же тяжёлым вздохом обернулась к нему, оперевшись о подоконник. — Я вроде и испытываю некого рода радость… Покупка дома это, конечно же, прекрасно, но… я не знала! Ненси знала, да? С самого начала?       — Да, — кивнул Эдриан. — С самого начала, даже до того, как я купил участок.       — Кетрин тоже, предполагаю, узнала в то же время. А я… нет. Я ничего не знала, ты меня не спросил! И я заметила, что ты очень часто так поступаешь. За этот год было много случаев, когда ты меня не спрашивал, а просто ставил перед фактом, будь то просто планы на наш совместный вечер или даже покупки чего-либо.       — Ты имеешь право зли…       — Я не злюсь, — перебила Крис и недовольно нахмурилась. — Просто в недоумении.       — Мне объясниться?       — Конечно.       Эдриан подошёл ближе, беря руки Крис в свои. И перед тем, как заговорить, глянул в окно, где во дворе Ненси нагнулась к траве, явно найдя какую-то букашку. Но Крис, стоящей спиной к окну, видеть это было не обязательно.       — Я начну с того, что думал о покупке дома в тот же момент, когда мы разговаривали о совместном будущем в Щите Льва, почти полтора года назад. Совесть не позволяла считать таунхаус своим домом, потому что не я его купил. Я просто пришёл. Это ваш с Ненси дом. Я там до последнего считал себя гостем.       — Это глупо, Эдриан. Это наш общий дом. Я это сто раз говорила.       — Послушай… — Покачал головой мужчина и продолжил: — С первых дней меня мучили мысли и принципы, что не мужчина должен въезжать в дом женщины, а он должен перевезти к себе. Но мне некуда было вас везти. И уж тем более с самого начала понимал, что нам будет тесно. Так и получилось, да? Сейчас с взрослением Ненси и твоим хобби мы еле находим место для новых вещей по углам кладовок.       — Ну… да. — Закивала Крис, поглаживая пальцы любимого.       — Я думал о покупке готового дома, но никогда не буду уверен в его безопасности. А постройка дома идёт небыстро. — Эдриан оглядел комнату пару секунд и вновь вернул взгляд к лицу девушки. — Помнишь момент, когда Джексон заговорил о своей работе, когда мы были у них в гостях, в Барбадесе этой весной? И тогда он чуть не проговорился, но вовремя спохватился и просто дал мне пять… Это он проектировал этот дом.       — Фиона знала?!       — Да, знала. Я приезжал к ним в Барбадес год назад, перед тем, как снова отправиться к Яну. И обратился за проектом нашего дома именно к Джексону. Я ему дал заказ, он мне — безопасность и сохранность проекта в тайне. Кому бы я мог доверить такое важное дело и быть уверенным, что никто лишний не выудит эту информацию?       — Вот как…       — С Ненси я разговаривал давно. Рассказал, что планирую построить для нас большой дом и дал ей волю решить, как будут выглядеть её комнаты, насколько они будут большими и где расположены. Всё, как пожелает маленькая командирша. Кетрин тоже наедине оповестил о своём решении и обговорил, на каком этаже ей будет удобнее. Тогда она только поправлялась после операции и жила с нами в таунхаусе. Помнишь те времена?       — Да, весна в прошлом году…       — И теперь вспомни, как нашими вечерами в течение года я спрашивал тебя, на что ты опиралась при выборе жилья, когда переезжала в Оштен. Какую бы спальню хотела, каких размеров дом, планировку. Даже цвет стен и ширину окон ты рассказывала… И даже не подозревала для чего я спрашиваю, да?       — Я… просто рассказывала. Как я могла подумать, что ты уже купил участок?       — Я тогда осекался и думал, что ты вот-вот меня раскроешь или будешь уточнять для чего так расспрашиваю… В мае прошлого года, когда Джексон передал мне первый готовый проект, начали возводить фундамент. — Эдриан призадумался и рассмеялся: — Представь, я работал над ремонтом квартиры в Барбадесе, в то же время занимаясь стройкой нашего дома. Хах, этот год был крайне сложным…       — И с твоей-то загруженностью всё равно не рассказал мне. — Крис недовольно цокнула и покачала головой. — Никогда себя не бережёшь и сжигаешь оставшиеся нервы.       — Я не хотел загружать тебя ненужными проблемами. Просто ненароком уточнял про детали «дома мечты» и передавал это Джексону и строителям. Но, как видишь, дом готов. Он тебе нравится?       — Да, он уже красивый и такой… большой…       — Осталась только внутренняя отделка, и она вся в твоем распоряжении. Как ты захочешь, так и будет. С меня стены, с тебя — домашний уют. И если есть недочёты в проектировке, что тебя не устраивает — только скажи и это исправят…       — Эдриан…       — Я… просто хотел, как лучше. Посмотри на этот задний двор. — Эдриан указал рукой на окно и Крис обернулась. — Здесь весь участок в твоём распоряжении. Там, в таунхаусе, тебе приходилось уживаться на тесном заднем дворе и умещать горшки на подоконниках и стеллажах. Не было простора для твоего таланта. Ты задумывалась снимать отдельное помещение для своего дела, но пришлось бы жертвовать временем и носиться от дома до кабинета чёрт знает где. У Ненси не было заднего двора, комната становилась мала для её творчества и обыденной жизни. Разве я не прав?       — Прав… — Опустила голову девушка, виновато закусив губу.       — Крис… — Эдриан коснулся её подбородка, поднимая лицом к своему. — Я не говорю, что ты в чём-то виновата. Почему ты сейчас вообще об этом думаешь? Я просто взял вопрос о нашем местожительстве в свои руки, как посчитал правильным. Так я воспитан, что именно мужчина должен об этом заботиться. У меня были возможности — я решил. Ты покупала таунхаус для жизни двух людей: матери и ребёнка. Но теперь мы одна семья. Большая семья. А теперь есть возможность расширяться. У нас есть Пух, а вскоре приедет Каприз — большая собака, которой нужен вольер и свобода. Я даже не сопротивлялся забрать его, потому что знал, что скоро расскажу тебе про строящийся дом.       — Ему здесь тоже есть место. Даже не заметит разницы с участком Фионы.       — Вот именно. Мы готовы были забрать его даже на маленький задний двор, но тут ему будет лучше.       — А что станет с нашим таунхаусом, если мы переедем сюда? Продадим?       — Это будет только твоим решением. — Эдриан поднял руки в отступающем жесте. — Ты его покупала, планировала оставить для Ненси, потому только тебе решать, как поступать: оставлять или продавать. Захочешь оставить — мы его отремонтируем, и пусть будет. Продашь — тоже твоё решение. Но у Ненси в обоих случаях будет своя недвижимость в самостоятельном будущем, если мы, два старика, будем надоедать. Но сейчас я даже район для постройки дома выбрал, исходя из твоих интересов. Мы также будем жить близко к центру. Соседний район от прошлого. Ничего не изменится по отношению к расположению в городе.       — Ты готовился, — рассмеялась Крис.       — Я старался… и да, готовился…       Оба замолчали, обдумывая и прислушиваясь к голосу Ненси с улицы.       — Мне нужно кое-что ещё тебе показать… — заговорил Эдриан, беря за руку и выводя из спальни.       — Что?       Вдвоём они вышли из спальни и прошли к соседним нетронутым до этого дверям.       — Это ещё одна спальня, свободная. Если дома будет больше гостей. — Эдриан указал на другую дверь. — Эта свободна. Что с ней делать — решать тебе. Можешь сделать из неё свой собственный кабинет, если захочешь, чтобы он был ближе к спальне. Или можно поменять с гостевой спальней внизу и сделать на первом этаже кабинет. Так тебе будет удобно бегать с улицы, не прерывая творческий процесс. Они одинаковой планировки: в обеих есть личный санузел. Теперь вниз, в подвал…       

***

      По пути забежав в кухню и забрав строительный фонарь, Эдриан завернул в тёмный угол за лестницей и сунул ключ в замок. Приложив силу, открыл неподатливую дверь и взял Крис за руку.       — Аккуратно, я тут один раз лоб себе чуть не расшиб.       — Один раз? — рассмеялась Крис, не понаслышке зная удивительный навык Эдриана ударяться головой обо что-либо на своём пути.       — Не издевайся.       Мужчина помог Крис спуститься, а нос девушки сразу же почувствовал запах сырости и пыли в помещении.       — Здесь ещё много работы. Но я должен был сразу оповестить тебя о значении этой части дома. — Коридор был намного уже, чем в остальной части дома. Единственный источник света в руке мужчины освещал небольшое пространство и развилку в четыре стороны. На стенах виднелись вентиляционные решётки. — Двери здесь будут отличаться от всех остальных в доме, как и конструкция стен.       — Бункер строишь?       Эдриан с многозначительным взглядом обернулся к ней и ухмыльнулся.       — Почти… — Не дав ей ответить, он завёл её в первое помещение, где практически всё пространство занимали ещё не подключённые трубы. — Тут часть водоотводных труб, а система септика будет зарыта за углом.       — Септик? Это что?       Эдриан помолчал пару секунд, подбирая самое простое объяснение, а после заговорил:       — Ты же в туалет ходишь…       — Так, всё, не объясняй дальше, я поняла. Решение этого вопроса будет на твоей ответственности, так уж и быть. — Подняла свободную руку Крис, останавливая мужчину. — Это комната, предугадываю, связана с этим всем, да?       — Почти, ну ладно. Тебя касаться не будет. Это строительная часть, а я тебя просто проинформировал. Колодец выроют на следующей неделе. Пошли дальше. — Эдриан вывел Крис из помещения и указал на соседнее, не заходя внутрь. — Здесь то же самое. Только трубы из котельной.       — А остальные два?       — Нетерпеливая какая, — ухмыльнулся он и подошёл к следующему проходу. — Здесь будет мой кабинет. Да, именно здесь. Весь подвал будет закрыт от Ненси, потому и все мои рабочие «пожитки» будут иметь место только здесь, в подвале. — Подходя к следующему помещению, Эдриан завёл Крис внутрь и остановился посередине. — Это спортзал, ближе к кабинету. Сам я не имею никакого желания совмещать что-либо связанное с нашей жизнью с частью работы. Не проектировал бы такой громадный подвал и не оставлял это всё в нашем доме, но моя работа…       — Что?..       Выжидающе замолчав, мужчина двинулся к стене и поднёс к ней фонарь, в свете которого отчётливо стала видна щель, огибающая зону на стене, размером с дверь в другое помещение.       — Но моя работа — часть меня самого, и приносит в нашу жизнь некоторые обстоятельства. — С этими словами он передал подошедшей Крис фонарь и обеими руками надавил на стену. Она, держась на крепких механизмах, поддалась и открыла взору обоих уже обшитую металлом комнату. — Здесь ещё не решили вопрос с вентиляцией, поэтому задерживаться не будем. Сам факт — это будущая оружейная и комната на случай нападения на дом.       — Боже…       — Крис, — Эдриан подошёл к девушке и поцеловал лоб, после в тусклом освещении фонаря заглядывая в глаза. — Ты знаешь, кто я такой, а я пообещал тебе безопасность. Я больше чем уверен, что мои опасения не подтвердятся и по своему назначению это помещение никогда не понадобится. Также как я держу револьвер под кроватью, и он ещё ни разу не пригодился. Но я не могу в нашем будущем доме не подумать даже о такой безопасности.       — Что именно будет в этой комнате?       — Как я и сказал, оружейная. Я в превосходстве умею с ним обращаться и должен иметь доступ на всякий случай. Все стены будут перекрыты сейфами. Также в них будут лежать вещи первой необходимости, если придётся запереться в этой комнате на долгое время.       — А как она будет закрываться?       — Только через эту потайную дверь, о существовании которой знаю только я и ты. Ну, ещё и бригада строителей и Джексон. Закрыться можно только изнутри. Открыть снаружи не получится, только если резать замки, но на это потребуется слишком много времени, которого у нападающих не будет. Всё, давай выйдем и наверху поговорим…       Выводя в более-менее свежий воздух первого этажа, и закрывая подвал на замок, Эдриан продолжил:       — Ключ в подвал будет только в твоей и моей связке ключей. И ещё в запасной, нахождение которой мы ещё обсудим. Когда закончат с оборудованием подвала, мы с тобой тоже обговорим доступ в секретную комнату. Я научу тебя открывать и закрывать её изнутри… но она тебе не понадобится. Просто таков мой мир, частью которого вы стали, как ни крути. — Он сунул ключи в карман, забрал у Крис фонарь и потушил, отставив на пол. Оттряхнул руки и накрыл плечи Крис, притягивая к себе. — Веришь мне?       — Конечно, верю. Я никогда не чувствовала и не была в безопасности, пока не встретила тебя. Знаю, что оружейная не понадобится, но с ней спать спокойнее.       — Просто так нужно.       — Знаю, так нужно и я не глупа, чтобы понять.       — Моя мудрейшая женщина. — С облегчением вздохнув, Эдриан примкнул к губам Крис. — Мне так повезло, что ты такая умная и понимающая.       — Не благодари, — звонко рассмеялась Крис, пряча лицо у шеи мужчины и обнимая его через бока.       — Теперь это наш дом? Ты согласна?       — Да, теперь это наш новый дом… Наш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.