ID работы: 10812521

Ангел Судного дня

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет тонким лучиком прокрался в зазоре штор и длинной полосой застелился по полу. Он и ещё голубоватый свет от монитора были единственными источниками света в этой комнате, погруженной в полумрак.       Невысокий юноша, сидел с головой накрывшись пледом и что-то быстро печатал. Очки на его носу переодически сползали на кончик и он методично подталкивал их пальцем обратно, не отвлекаясь от своего занятия. На лице застыло безразличное выражение, а под глазами залегли лёгкие тени. Тишину прерывал лишь мерный стук клавиш и редкое шуршание ткани.       В какой-то момент за стеной послышался шум и спустя мгновение дверь в его комнату распахнулась, впуская больше света. Он выхватил из темноты очертания шкафа и полок, уставленных какими-то фигурками и книгами, залил светом незастеленную кровать стоявшую напротив двери.       — Дипп-Дипп, беда! — воскликнула вошедшая внутрь девушка, с короткими, до плеч, волосами. Она, сжимая в обеих руках телефон подошла ближе и запричитала, едва не плача: — Мне позвонила Пасифика и сказала, что сдачу работ перенесли на сегодня, а я не могу пропустить смену, мистер Грейсон меня убьет. Пожалуйста, выручай.       Она нетерпеливо переступила с ноги на ногу и натянула рукава красного свитера на ладони, будто желая спрятаться.       Парень нажал ещё пару клавиш, а потом откинулся на спинку тихо скрипнувшего кресла. Снял очки и потёр двумя пальцами переносицу. Он словно бы и не слушал девушку, которая продолжала нетерпеливо мяться рядом с ним, ожидая ответа.       Протерев глаза, Диппер наконец поднял на неё взгляд и тепло улыбнулся, маленькие ямочки заиграли на его веснушчатых щеках:       — Конечно, Мей-Мей, о чем речь, — сказал он и девушка шумно выдохнула, расслабляясь. Но после тут же подпрыгнула на месте с радостным писком и чмокнув брата в щеку, выскочила за дверь.       Из соседней комнаты послышался её приглушённый голос, заставивший Диппера вздрогнуть:       — Кстати, сегодня на смене Венди будет.       Он поджал губы и зло крикнул в ответ:       — Мейбл, у неё есть парень!       Девушка снова зашла в комнату, на ходу расчёсывая волосы и недоумевая, спросила:       — Ты об этом придурке Робби? Брось, разве вас можно сравнивать? Ты в сто раз лучше него, просто Венди этого пока не заметила, — Мейбл фыркнула и указала расчёской на брата. Он прикрыл глаза и мягко отрезал:       — Закрыли тему.       После чего поднялся и сбросил одеяло в кресло. Спутавшиеся волосы лёгкой волной расстелились по его плечам. Скрывшись за дверцей шкафа он принялся переодеваться, не обращая внимания на сестру.       Мейбл же продолжила, даже не думая уходить:       — Но это же правда. Что она нашла в этом носатом придурке? — она сложила руки на груди и обвела комнату взглядом, не за что конкретно не цепляясь.       — Мы обсуждали это сотню раз. Это их личное дело, Мейбл, и тебе не следует в него лезть.       Переодевшись из домашней футболки в рубашку и черные штаны, Диппер захлопнул дверцу и подошёл к девушке. Она стояла, хмуро глядя на него, поджав губы.       — Когда у самой кто-то появится может поймёшь, — и забрав расчёску из её рук, вышел из комнаты тоже начав расчёсыватся. Она крикнула ему вслед:       — Не тебе рассказывать мне об отношениях, сам ещё ни с кем даже не целовался!       Потом помолчала секунду и крикнула громче:       — И хватит брать мою расчёску!       Она нагнала его уже в ванной комнате. Облокотилась плечом о дверной косяк и с улыбкой напомнила:       — Говорил о вреде микробов, а сам пользуешься моими вещами.       Диппер стоял перед зеркалом, и сосредоточенно подводил глаза. Его волосы были аккуратно расчесаны, а две передние пряди заколоты на затылке как у сестры.       Он ответил, не отрывая взгляд от отражения:       — Мы близнецы, Мейбл. И я знаю что ты тщательно следишь за гигиеной. И я тоже. Так что это не важно пользуюсь я твоей расчёской или ты моими носками.       — Фу, Дипп. Это отвратительно, — она передернула плечами, а видя как брат усмехается ударила его в плечо, с криком: «дурак!»       Диппер отсмеялся и повернулся к ней лицом. Сейчас обоих можно было различить лишь по одежде и родимому пятну Диппера, что выглядывало из-под челки.       — Ну как? — спросил он и Мейбл внимательно оглядев брата, поправила его челку, скрывая пятно, а после кивнула.       — Годится.       Диппер на это лишь улыбнулся, а девушка наоборот опустила уголки губ и сказала:       — Спасибо, ты снова меня выручаешь, не смотря на диплом.       Неуместно было упоминать об этом, когда он уже согласился помочь, но Мейбл просто не могла промолчать и принять это как данность. Диппер и правда всегда чрезмерно опекал её, не смотря на то, что она была на несколько минут старше. Братская любовь или ещё что, но Мейбл ценила это и старалась отвечать ему тем же.       — Не переживай, я почти закончил. И в любом случае немного пройтись мне не помешает, — он протянул руки и обнял её за плечи. Оба выученым движением хлопнули друг друга по спине и улыбнувшись Диппер вышел. Мейбл ещё постояла с секунду, а потом крикнула через плечо:       — Но про Венди ты ещё подумай. Я знаю, что она тебе нравится!       В ответ ей прилетело приглушённое: «Прекрати!» и девушка усмехнулась, но вспомнив, что ей ещё нужно успеть на сдачу работы бросилась собираться.

      Мейбл работала в кафе со специфическим названием «В чайной только девушки». Всем было понятно, что владелец явно взял идею из классического фильма, впрочем никто не спешил выносить иски за плагиат, по тоже весьма понятным причинам.       Не смотря на скептицизм с которым вначале все относились к данному заведению, по итогу оно стало одним из самых популярных кафе центральной улицы города.       Помимо названия кафе так же имело соответствующий старине антураж. Стулья и столики из тёмного дерева, накрытые светлой тканью, широкие окна с лёгкими прозрачными занавесками, бледные широкие панели на потолке с неприметными но изящными лампами. Одна из стен была декорирована под кирпичную кладку, по которой плелась искусственная лоза, а под жёлтой гирляндой висели приятные глазу фотографии.       В одном из углов расположилась небольшая сцена, на которой как и ожидалось музыканты играли джаз.       Одним из этих музыкантов был Робби, тот самый парень Венди, которого ранее обсуждали брат с сестрой. Мейбл правда всё удивлялась, что он забыл здесь, ведь джаз явно был не тем, что ему нравилось играть. Даже его внешний вид говорил о бунтарском нраве. Парень всегда ходил в черном, словно бы отрицая существование других цветов, с обоих сторон губ торчали черные кольца, которые он в ходе разговора нередко подёргивал языком. И видя подобную картину Диппера каждый раз передёргивало, Робби конечно это замечал и нарочно повторял из раза в раз.       Во время выступлений он, по требованию администратора, снимал пирсинг или же скрывал под узорчатой карнавальной маской и улыбался, каждый раз слыша чьи-либо замечания.       Диппер в отличие от Мейбл понимал, что забыл здесь Робби. И это самое что сейчас мило улыбалось ему, Дипперу. Рыжая девушка с веснушчатым лицом и в таком же как и у него самого, черном костюме официантки, стояла облокотившись о стойку и рассказывала очередную историю, случившуюся с её друзьями. Посетителей в это время почти не наблюдалось и те были уже обслужены, поэтому у них осталось немного времени на разговор.       Венди была студенткой, лишь на несколько лет старше самого Диппера, приехала из деревни, чтобы поступить на экономический. Не потому что так хотела заниматься бухгалтерией или открыть свое дело, но всяко лучше чем всю жизнь на лесопилке подобно отцу пахать. По крайней мере она так говорила, а Диппер не видел повода ей не верить.       В кафе где им посчастливилось работать вместе, действовало одно главное и очень важное правило: все работники обязаны были быть девушками. Многие недоумевали с подобного, но не более того. Платили тут больше чем в других местах и поэтому Мейбл решила устроится здесь, когда они с Диппером съехали от родителей.       Те конечно перечисляли деньги время от времени, но их на многое не хватало. Из-за учёбы Мейбл не всегда получалось выйти на смену, что сулило штрафами и более неприятным: увольнением. И тогда на помощь пришел Диппер, предложив выйти вместо неё. Он давно начал отращивать волосы, умалчивая правда о конкретных причинах и заверяя, что просто захотел.       В тот момент когда брат предложил столь замысловатую идею они были практически неотличимы. Конечно всё ещё оставались детали по которым можно было выявить подвох, но близнецы позаботились и об этом. Одежда персонала являлась костюмом, в комплект которого входили брюки, что было уже одной проблемой меньше, но всё же не последней.        Волосы Мейбл не смотря на то что Диппер отращивал свои, всё равно были длиннее и когда они обсуждали все детали просто взяла со стола ножницы и безжалостно отсекла лишнее. Диппер изумлённо таращился ещё несколько мгновений, а потом забрал ножницы и подровнял косо обрезанные концы, не говоря ни слова. Ему пришлось ещё какое-то время тренироваться понижать голос, и при этом контролировать его так чтобы тот не звучал фальшиво и чрезмерно пискляво. Это было одной из сложнейших задач, с которой он всё же сумел справиться. Хотя без пары казусов конечно не обошлось, но он тогда сослался на сорванный голос и проблема быстро замялась.       Думая об этом в очередной раз Диппер опустил уголки губ и потупился.       — Эй, всё в порядке? — в его сознание наконец прорвался голос Венди, звучавший несколько обеспокоенно. Она сложила руки на барной стойке и заглянула ему в лицо, будто надеясь найти там подтверждение своих домыслов.       Он улыбнулся и ответил:       — Конечно, просто задумался.       Венди задумчиво промычала, ожидая продолжения, которого впрочем не последовало. В этот момент над дверью звякнул колокольчик и в кафе зашёл новый посетитель. Диппер, не глядя смахнул со стойки блокнот, достал из кармана ручку и направился к столику у окна, что занял молодой мужчина. Привычно понизив голос парень уставился в блокнот и спросил:       — Что будете заказывать?       Перекручивая ручку в пальцах он ждал ответа, но тишина не нарушалась, Диппер поднял удивлённый взгляд, не понимая в чём дело. Мужчина смотрел на него прищуренными глазами, словно углядев что-то необычное.       Парень неосознанно повел плечом, чувствуя как от этого взгляда мурашки бегут по коже и кашлянув спросил снова, натягивая улыбку:       — Вы будете заказывать?       В ответ снова молчание, а взгляд мужчины замер в районе его лба, пристально вперившись в одну точку, тонкие брови сошлись на переносице. Диппер на мгновение испугался, что открылось родимое пятно и поспешил как бы невзначай поправить челку, но та итак закрывала его лоб. Запоздало он подумал, что даже если пятно и было замечено этот мужчина скорее всего пришел сюда впервые и не знает Мейбл чтобы заподозрить что-то, а даже если и знает какое ему дело до пятен на чужом лбу?        Нотка раздражения стала зарождатся глубоко в груди, приходя на смену нервозности и Диппер поспешил подавить порыв грубости. Всё-таки какие экземпляры ему только не встречались, так смысл ему тратить силы на странного молчуна?       Стоило ему об этом подумать, как следом пришла другая мысль: «А что если он немой? Чёрт…»       Если всё было так, то это было ещё хуже чем если бы посетитель начал ему грубить. Немого языка парень не знал, в отличие от Мейбл. Когда та восполнившись энтузиазма начала его учить, Диппер лишь покрутил у виска буркнув что лучше бы она так уроки учила, а в ответ получил высунутый язык. Что и говорить он считал немой язык бессмысленным знанием, потому что не ожидал, что тот ему когда-нибудь действительно понадобится. И вот конкретно в данную минуту он совершенно не знал как поступить.       Он не мог обслужить клиента, банальным языковым барьером, с чем он уверен у Мейбл проблем никогда не возникало. Так и как ему стоило поступить? Позвать Венди?       В тот момент, когда он уже был готов сорваться с места, мужчина наконец открыл рот и произнес тихим глубоким голосом:       — Сосенка…       Диппер вздрогнул и вернул взгляд на посетителя:       — П-Простите?       Следующая фраза мужчины прозвучала куда громче и без тех томных ноток, что послышались Дипперу в первый раз:       — Сосновый чай, пожалуйста.       — Простите, такой не подаём, — парень поднял выше плечи, боясь какого-нибудь очередного казуса, но мужчина лишь хмыкнул и сложив руки на столе сказал:       — Тогда обычный зелёный. Без сахара и добавок.       Чирканув заказ, Диппер наконец немного выдохнул и с прежней улыбкой спросил:       — Что-то ещё?       — Хм, — мужчина задумался, снова заскользив по нему взглядом, Дипперу померещилось что в уголке губ его затаилась улыбка, но в следующее мгновение мужчина спокойно сказал: — Пока нет, спасибо.       Диппер вежливо кивнул и пошел обратно к стойке, стирая с лица улыбку.       — Что-то случилось? — Венди обеспокоенно оглядела его побледневшее лицо. Парень сложил руки на стойке перед ней, сверху уронил голову и выдохнул:       — Всё нормально. Вот, он зелёный чай заказал. Простой, без добавок.       Диппер подтолкнул девушке блокнот, не поднимая головы. Венди включила чайник не переставая бросать на него беспокойный взгляд. А когда парень наконец поднял голову и повернулся, склонилась ближе напомнив:       — Если он из этих, мы имеем право выставить его.       Под этими Венди конечно имела ввиду людей, пристающих к рабочему персоналу и считающих подобное поведение нормой. В заведениях вроде «В кафе только девушки», где большая часть сотрудников относилось к женскому полу, подобное не было такой уж редкостью, поэтому они имели полное право выгнать посетителя, если тот выражал неподобающее поведение.       — Успокойся, он не приставал ко мне, — вздохнули в ответ и взгляд парня покосился в сторону мужчины. Тот сидел, разложив перед собой какие-то бумаги и не обращал ни на кого внимание. Впрочем как показалось Дипперу его голова то и дело поворачивалась в сторону бара, но взгляд пробегал лишь вскользь не задерживаясь надолго, так чтобы нельзя было придраться.       Диппер закусил губу изнутри и задумался, продолжая оценивать посетителя. На вид тому было не больше тридцати пяти, но возможно подобное впечатление создавал солидный костюм и отсутствие явных морщин. Золотые локоны, перевязанным чёрной лентой хвостом лежали на правом плече и мужчина то и дело поправлял лезущие в лицо пряди. Тонкая трость и чёрный цилиндр лежали на соседнем сидении. Во всем его облике Дипперу казалась какая-то...Неправильность.        Мужчина не выглядел старомодным, а его одежда ветхой, напротив во всех движениях и деталях сквозило изящество. А одежда с намеком на стиль восемнадцатого века наводила на мысль об английских джентельменах из старых чёрно-белых фильмов.       Диппер не был художником как Мейбл, но в тот момент, глядя на мужчину ему хотелось взяться за кисть ну или хотя бы фотоаппарат. Весь его образ так и притягивал взгляд.       Ощутив на себе чужой взгляд, парень повернул голову к Венди. Она испытывающе смотрела в ответ.       — Что? — он поёжился, сбрасывая оцепенение. Многовато странных взглядов за последние десять минут.       — Да нет, вы просто так странно друг на друга пялитесь, — Венди отвела взгляд, заваривая чай.       Диппер скосил глаза в зал, но мужчина продолжал кропеть над своими бумагами и даже голову уже не поднимал. На его носу пока Диппер не смотрел, появились очки с тонкой чёрной оправой и цепочкой, прячущейся под волосами.       — Ничего мы не пялимся, — нахмурился Диппер и подхватив поднос поставил на него чашку. — Он просто странный, вот и всё.       Ответом ему был тихий хмык, но парень уже шёл к нужному столику, снова натягивая улыбку.       — Ваш заказ.       Когда он развернулся, чтобы уйти, в душе́ радуясь, что в этот раз всё прошло без странностей, мужчина его окликнул:       — Постой…те…       Диппер незаметно вздохнул и улыбнулся, разворачиваясь, пытаясь изобразить кокетливость присущую Мейбл и заранее подготавливая реплики вежливого или не очень отказа:       — Да?       — У вас не найдется ручки? Моя закончилась, простите, — мужчина покачал зажатой между пальцев ручкой и виновато улыбнулся. На его скулах показались ямочки, не такие маленькие как у самого Диппера, а более выразительные и глубокие.       Парень на секунду выпал из реальности, а когда опомнился дёрнул плечом и рассеянно протянул ручку, что вытащил из нагрудного кармана. Их пальцы на мгновение коснулись и в том месте Диппер почувствовал едва заметное покалывание, которое тут же исчезло.       — Премного благодарен, — мужчина с улыбкой кивнул, а потом посмотрел странным взглядом из-под упавшей чёлки. — Красивая медведица.       Услышав последние слова Диппер застыл на месте, подобно каменному изваянию, но посетитель уже вновь склонился над бумагами не обращая на него внимание.       Парень словно в прострации побрёл к барной стойке, сжимая пустой поднос в руках.       — Ну что? — Венди перегнулась через стойку и с интересом заглянула в его лицо. Парень медленно покачал головой и положив поднос, покосился в сторону странного посетителя.       — Ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.