ID работы: 10812521

Ангел Судного дня

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Диппер выдохнул снимая фартук официанта и небрежно положил его на стойку, а потом провёл ладонью по лицу, словно надеясь таким способом смахнуть сонливость.       — Устал? — спросили сзади и он повернулся, смотря на улыбнувшуюся Венди. Та уже успела переодеться из костюма официанта в свою излюбленную клетчатую рубашку и теперь стояла перед ним, засучив рукава. Барсетка на длинном ремне висела на её плече, значит девушка уже собиралась уходить.       — Есть немного, — он снова потёр лицо и в частности переносицу. Очки он носил не так часто, но когда уставал место, где они обычно были начинало пульсировать тупой болью, словно он весь день и ночь проходил в очках.        — Никогда не понимал как вы справляетесь с этим каждый день.       — Для всех по разному, — девушка улыбнулась и сцепила руки в замок.       Послышались шаги и из служебного помещения вышел Робби, растрепывая на ходу челку и смотря себе под ноги. Подойдя ближе он приобнял Венди за талию, а та улыбнулась и чмокнула его в щеку.       Диппер вмиг почувствовал себя неловко, и даже не потому, что как и говорила Мейбл, Венди ему нравилась. Он не мог спокойно находится рядом с теми, кто вот так открыто демонстрировал свои отношения. Его это не касалось, но в любом случае ему становилось не по себе.       Робби однажды услышав его слова рассмеялся сказав, что это девственность так на него влияет. Робби вообще не следил за языком и мог ляпнуть что угодно, когда чувствовал свою безнаказанность. Хотя не будет упомянут язык, за ним то он точно следил, но явно не в том смысле котором хотелось.       Диппер проследил как ярко красная плоть скользнула в кольцо на губе и поднял напускно безразличный взгляд. Робби ухмылялся, смотря на него чёрными глазами и продолжал методично насиловать собственный пирсинг.       Не знай он Робби, Диппер вполне мог подумать, что парень пытается его соблазнить, о чём впрочем нередко шутила Мейбл. Но после каждой такой шутки неизменно становилась серьезной и цедила сквозь зубы: «Никогда»       Видя неоднозначную реакцию опонента, Робби засмеялся чуть хриплым лающим смехом и сказал:       — Ты такой недотрога, малец. Никогда не надоедает тебя подкалывать.       Диппер придержал колкость по поводу мальца и смахнул со стойки фартук, чтоб отнести его в служебную комнату. На ходу он бросил, не особо нуждаясь в ответе:       — Ладно идите, я тут всё закрою.       — Спасибо, Дипп, — послышалось в догонку и колокольчик на двери звякнул, оповещая об их уходе.       Повесив фартук на крючок, рядом с формой прочего персонала, парень обошел помещение, выключая везде свет. Стоя у выхода, он оглянулся в темноту, проверяя ничего ли не забыл и кивнув сам себе вышел в ночь, запирая дверь.       Улица пустовала, Диппер не увидел ни спин давно ушедших Венди с Робби, ни иных прохожих. Округу накрыла тишина, нарушаемая лишь редкими шорохами и далёким собачьим лаем. Фонари стелили свой жёлтый свет по земле, выхватывая силуэты домов. Сизый туман плыл по земле, а в воздухе ощущалась влага. Кажется вскоре должен был пойти дождь.       Диппер вскинул голову, вглядываясь в ночное небо, без единой звёзды и прибавил шагу, надеясь успеть до того, как к земле устремятся первые капли.       Он прошёл не так много, когда кто-то вдруг схватил его за локоть и потащил за собой. От неожиданности Диппер не сопротивлялся и шумно выдохнул, когда его припечатали спиной к стене. Кирпичная кладка больно оцарапала кожу, заставив невольно поморщится, а сам он широко раскрытыми глазами смотрел на человека перед собой.       Чуть пухлый парень, белые короткие волосы, ярким пятном выделяющиеся на фоне тёмного проулка, и глаза, светло-голубые глаза, на дне которых казалось бушует синее пламя. Жёлтые отблески фонаря отражались в этих глубинах, создавая несколько жуткую картину.       Когда парень открыл рот и заговорил его голос показался Дипперу на редкость писклявым, до звона в ушах:       — Сколько можно ломаться уже?! Что ты хочешь чтобы я сделал?! — он то шептал на грани слышимости то срывался на нервный визг и Диппер невольно прижался затылком к холодной стене, лишь бы оказаться как можно дальше.       В голове промелькнула мысль, что его с кем-то спутали, но это не отвечало на вопрос: как выкрутится из данной ситуации. Просто дать по морде и слинять? Он никогда так не поступал без крайней на то надобности, хоть и вполне мог. На самом деле такое случилось лишь однажды, когда какой-то пьянчуга приставал к Мейбл и был не в состоянии понять, что ему говорят.       «Мейбл!»       Вот оно. Диппер понял: он всё ещё был в образе Мейбл. И хоть он потрудился смыть косметику ещё в кафе, в темноте были не так заметны столь мелкие различия, а одинаковый маршрут и вовсе подтверждал, что это должна быть его сестра. Должна, но не была.       Руки сами собой сжались в кулаки и пока ненормальный продолжал орать что-то о всём мире под ногами, Диппер замахнулся и наотмашь врезал по чужой скуле. Парень отступил назад, с криком хватаясь за щеку, и Диппер поспешил схватить его за грудки, меняясь местами.       Теперь новый знакомый был прижат спиной к стене, а на его щеке наливался кровью синяк. Выпученные голубые глаза шокировано смотрели на Диппера, явно не веря в то, что только что произошло. Диппер сжал ткань на чужом воротнике крепче и процедил сквозь зубы:       — А теперь слушай меня, кем бы ты ни был. Ещё раз узнаю, что ты приблизился к Мейбл хоть на шаг будешь зарыт рядом с этой стеной, ты меня понял?!       Теперь в глазах самого Диппера горел праведный огонь, но в отличие от блондина его огонь казался почти настоящим и оттого более пугающим. Он уже не пытался сделать голос тоньше, а заговорил своим обычным чуть грубоватым, к которому в порыве гнева прорезались рычащие нотки.       Прижатый к стене парень молчал, лишь немного приоткрыв рот и всё смотрел на Диппера, словно пытаясь понять что происходит. Возможно так и было, но самого Диппера это не волновало, важнее всего было защитить Мейбл от этой падали, а кто он такой и что творится в этой белобрысой башке Диппера не касается.       Наконец мгновение спустя в глазах опонента промелькнуло что-то похожее на осознание и губы его выдохнули:       — Ты парень?       Диппер нахмурился и снова встряхнул того за грудки:       — Я спрашиваю: «Ты меня понял?». Не подходи к ней.       И отпустил, на последок дёрнув за воротник. Развернулся и тотчас направился прочь, не оглядываясь, но через пару шагов остановился услышав:       — Урод, впредь не забывай оглядываться!       — Ах ты, — Диппер и в самом деле оглянулся сжимая кулаки, но мерзкого блондина уже и след простыл.       Возможно тот спрятался где-то в проулке, подобно мерзкой крысе, но Диппера это уже тоже не волновало. В груди клокотал гнев. На этого мерзкого типа, что посмел лезть к Мейбл, на себя, что не доглядел и узнал об этом лишь благодаря удачному стечению обстоятельств, на… Нет, на Мейбл он злится не мог.       Но это не значило, что по приходу Диппер не потребует ответов, почему она не сообщила ему, что её преследует этот мерзкий тип, а главное: как давно это длится?       Парень вновь сжал руки в кулаки, захватив часть белого рукава рубашки, и поспешил домой с чётко намеченной целью. Тем временем мелкие капли дождя застучали по остывающему асфальту, а по небу прокатился раскат грома.

***

      Хлопнула дверь, послышался звон ключей и влажное хлюпанье шагов. Мейбл выглянула в коридор, одетая в пижаму.       — Там что, дождь? — удивилась она, откусив кусочек шоколадной трубочки. Диппер молча скинул кросовки и взлохматил влажные волосы. Мелкие брызги разлетелись в стороны, на что Мейбл скорчила гримасу и пробубнила:       — Не делай так, ты же не собака.       Диппер поднял на неё тяжёлый взгляд и девушка осеклась, опуская руки.       — Что-то случилось?       Он молчал, только смотрел и Мейбл невольно вздрогнула, спросив более нервно:       — Да что такое?       Брат вздохнул и прошел мимо. И хоть в этом вздохе чувствовалась немалая усталость и даже толика раздражения, напряжение в воздухе заметно снизилось. Мейбл поспешила следом, ожидая ответа.       Диппер зашёл в маленькую кухню и сел за стол, девушка села напротив, сложила руки и в ожидании уставилась на него. Она не подгоняла, но и не давала шанса уйти от ответа.       Наконец Диппер повторно вздохнул и потёр переносицу двумя пальцами.       — Я сегодня встретил кое-кого, — начал он, не смотря в сторону сестры.       — И? Кого ты встретил?       Он снова помолчал, а потом всё-таки повернулся и тоже сложил руки на столе.       — И я хочу знать почему ты мне не сказала, что тебя преследует какой-то ненормальный?       Он испытывающе смотрел на чуть побледневшую девушку. Теперь ответа ожидал уже он, но Мейбл не спешила открывать рот, только смотрела куда-то в сторону. Она не выглядела испуганной, но что-то её явно беспокоило.       Спустя какое-то время Диппер не выдержал и позвал:       — Мейбл?       Оклик заставил её дёрнутся и придти в себя. Карий взгляд метнулся к лицу Диппера и тогда он спросил мягким успокаивающим тоном:       — Скажи кто это и почему он тебя преследует?       Конечно у Диппера имелись свои догадки на этот счёт, но всё-таки это лишь догадки, да и им в любом случае стоило всё обсудить и приди к единогласному решению. То, что он уже сам принял решение ей знать было не обязательно.       Мейбл всё ещё молчала,только сцепила ладони в каком-то нервном жесте. Её застекленевшие глаза забегали по лицу брата, ни на секунду не останавливаясь.       Наконец тонкие брови чуть надломились и послышался её тихий голос:       — Он… Что-то сделал?       Диппер вспомнил чужое тяжёлое дыхание на щеке и холод впивающейся в лопатки стены и попробовал улыбнуться. Вышло вымученно и блекло, поэтому он поспешил стереть с лица это выражение и со вздохом пересел к Мейбл. Приобнял её за плечи, чувствуя как расслабляется напряжённое тело и выдохнул:       — Не скрывай от меня, пожалуйста если происходит нечто подобное. Я волнуюсь и…       Он замолчал так и не окончив фразу. На самом деле он сам не знал, что можно ещё сказать. Слов безусловно было много, так много что они просто путались в голове, прыгая туда-сюда и перемешиваясь. Но будут ли они иметь вес, стоит их озвучить?       Ведь если слишком часто говорить о своих чувствах, в какой-то момент они просто перестанут быть такими важными, станут слишком обыденными и в них уже не захочется верить.       Диппер любил Мейбл, Мейбл любила его, они оба любили родителей и друзей и оба знали это. Так стоило попусту сотрясать воздух?       Но в любом случае было кое-что что он должен был озвучить. И выдохнув он чуть отстранился и посмотрел сестре в лицо:       — Как давно?       Девушка помолчала ещё мгновение глядя в пол, а потом произнесла, посмотрев в глаза:       — Около двух недель. Но… Это с момента нашего знакомства. А так, он приходит в кафе уже больше месяца, и негласно считается постоянным клиентом...       Диппер кивнул, задумчиво хмуря брови, а потом осторожно начал:       — Он…       Мейбл тут же его перебила жёстким:       — Нет.       Глаза напротив недоверчиво прищюрились и девушка сказала:       — Он не выходил за грани дозволенного. И хотя его слова и действия иногда казались немного настойчивыми, я не думаю, что Гидеон может причинить кому-то вред, — на последних словах её глаза стали жалостливыми, а выражение лица просящим.       Диппер вздохнул. Он знал этот взгляд. Взгляд всепрощающей и не видящей зла в окружающих, Мейбл. Слишком большое сердце, слишком добрая душа. И Диппер сделает всё возможное чтобы его маленькая Мей-Мей впредь таковой и оставалась.

***

      — Ваш заказ, — парень улыбнулся, выставляя на стол чашку кофе и пончик покрытый глазурью. Мужчина с седыми висками поблагодарил и вернулся к своей газете, а Диппер прошел дальше к столику с двумя только что севшими девушками, принимая их заказ.       Вернувшись к барной стойке он продиктовал только что записанное и присел на один из стульев, окидывая кафе взглядом.       Посетителей с самого утра было достаточно много, но не смотря на это, работа проходила гладко и Диппер не спешил устало потирать виски, чему конечно был несказанно рад.       — Пирожные и сок, — отозвалась Венди выставляя заказ на поднос. Парень кивнул и подхватив его направился обратно в зал.       Вернувшись он снова сел на свое место и услышал голос Венди:       — Так ты надолго? Мейбл звонила вчера, но я если честно мало поняла из того, что она тараторила.       Она стояла, не спеша распутывая наушники. Им было запрещено во время работы отвлекаться и слушать музыку, но Венди же и не отвлекалась, верно?       Диппер бросил на неё взгляд и ответил, пролистав пару страниц в блокноте:       — Пока на неделю, а там посмотрим.

***

      — Подожди, что значит выйдешь вместо меня?       — То и значит, Мейбл. Если ты не собираешься писать на него заявление тогда я буду ходить вместо тебя, — Диппер не смотрел на неё, привычно подводя глаза. Мейбл же стояла, сложив руки на груди и прожигала его взглядом.       — Не собираюсь я писать заявление, он ничего мне не сделал.       Фактически она была права, Гидеон напал именно на Диппера, а её не тронул и пальцем, но парень опустил этот момент и ответил:       — Он преследует тебя. Это уже достаточный повод для заявления.       — Я всё сказала, — Мейбл упрямо вздёрнула подбородок. Но Диппер вопреки всему лишь согласно кивнул и ответил, повернувшись к ней таким же как и у неё, лицом:       — Именно поэтому я иду вместо тебя.       И прошел мимо. В спину ему прилетело:       — А как же твоя курсовая? Ты её так и не закончил.       Диппер сидел, неспеша завязывая шнурки. Тон его не изменился:       — Я уже говорил, что мне осталось совсем немного. Закончу в выходные. Сдача только через пару недель, я вполне успеваю.       Вышедшая следом Мейбл, слушала с хмурым лицом и парировать ей было нечем. Она не сомневалась, что он успеет закончить за два дня, в конце концов это же Диппер.       Но то, что он вот так просто решил всё за обоих выводило её из себя. Обида жгла изнутри, так словно она всё ещё маленькая ни на что не способная девочка, которую всегда нужно защищать. Душа негодование Мейбл произнесла:       — Хорошо. Но у меня условие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.