ID работы: 10812521

Ангел Судного дня

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Ты серьёзно?       Диппер стоял, опустив руки и выжидающе смотрел на мужчину за столиком. Его правая бровь вопросительно тянулась вверх, а уголок губ сморщился набок, выдавая негодование парня.       Мужчина напротив спокойно сидел, сложив руки под подбородком и улыбался. В прищуренных глазах плескалось веселье.       — Что-то не так? — губы Билла, как и плечи странно подрагивали, словно он очень сдерживался от того чтобы не рассмеяться. Вероятно так и было.       — Не смешно. Что ты здесь делаешь?       Бровь мужчины дёрнулась вверх, но почти тут же вернулась на своё место. Он ответил:       — Решил выпить чашечку чая за обедом.       Он закрыл один глаз и склонил голову в сторону, принимая ещё более хитрый вид, словно бы отчаянно желал походить на белую лисицу. Неподвижные до сего пальцы под подбородком шевельнулись и один дёрнулся, прижавшись к скуле.       — Что в этом такого?       «Чёртов лис» — подумал Диппер и поднял блокнот, приготовившись писать.       — Что будете заказывать? — спросил он с деланным интересом, хотя итак уже знал, что Билл закажет. Он всегда брал зелёный чай без сахара и никак иначе. Однако же последовавший ответ заставил его замереть на месте:       — Тебя.       Диппер опустил блокнот, с недоумением смотря на эту лисью ухмылку. Улыбка была обычной, однако для Диппера в этот момент она была хитрее любой что он когда-либо видел. Пальцы крепко сжали ручку, но голос его был спокоен:       — Наше кафе не предоставляет услуги подобного рода.       — Почему? Я заплачу, — Билл подпёр щеку рукой, не сводя с него взгляда.       — Не смешно, Билл, — процедил парень, сквозь зубы и краем глаза оглядел кафе. Он уже довольно долго «обслуживал» клиента и это могло вызвать подозрение. Посетителей было не много и все были заняты своими делами, не обращая никакого внимания на их парочку.       Билл скользнул взглядом по его лицу, напряжённой руке, а потом выпрямился:       — О, я понял. Ты подумал, что я хочу заказать тебя? — мужчина склонил голову, смотря на Диппера исподлобья. Усмешка его теперь была не столько лисьей, сколько проницательной.       Диппер промолчал. К чему слова если ответ очевиден? Не дождавшись от него ни слова Билл продолжил:       — Я имел ввиду, чтобы ты провёл со мной немного времени. Я заплачу за него как если бы ты работал.       Помолчав и повертев ручку между пальцами, Диппер посмотрел на Билла:       — Таких услуг в кафе тоже не предусмотрено, — он наклонился чуть ближе, так чтобы это было не слишком заметно и уже тише добавил. — И обращайтесь ко мне пожалуйста соответствующе. Сейчас я девушка, и ты обещал не раскрывать меня.       Билл издал кроткий смешок. Мальчишка снова путает обращения «ты» и «вы», это так забавно.       — Ладно, тогда чем ты занята в выходные? — спросил Билл сделав особый акцент на слове «занята» и поддался вперёд, словно желая поведать некий секрет.       Диппер же выпрямил спину, резко увеличивая дистанцию и прищурился:       — А тебе зачем?       Хоть и выглядел он хмуро, но его возбуждение выдавали пальцы, не прекращающие вертеть ручку. Мужчина улыбнулся и тоже прищурился:       — Хочу пригласить прекрасного человека прогуляться, — он словно насмехаясь не использовал обращение по полу, уворачиваясь как мог.       «Неужели его это напрягает? Ему неприятно воспринимать меня как девушку? » — подумалось Дипперу и он щёлкнул колпачком на ручке, а потом выразительно посмотрел на собеседника.       — Зелёный чай, — ответили ему с улыбкой и кивнув, Диппер направился к стойке, выполнять заказ. Сегодня Венди не работала, и ему приходилось всё делать на пару с Нейт.       «Прогуляться? Что ещё за формулировка такая? Не на свидание же он меня позвал, — усмехнулся парень, кидая заварку в чашку, пока рядом гудел включённый чайник. — Ну если взять во внимание его отрицательное отношение ко мне как женщине то это исключено. Или же…»       Не то чтобы он был против. Хотя никто из них и не выдвигал данные перспективы, судя из определенных моментов и шутливых разговоров Диппер мог сказать, что Билл не был привереженцем традиций. Даже напротив, порой осуждал некоторые их аспекты.       «Традиции устарели. А боги если и были то мертвы, так смысл продолжать в них верить и поддерживать прежние устои?» — говорил Билл размахивая тростью.       «Говоришь как приверженец нигилизма, — усмехнулся тогда Диппер и шутливо добавил, — или террорист»       «Нет-нет, сосенка, нигилисты полностью отрицают, я же говорю что это устарело. В богов я конечно сам не верю, но я не могу доказать их отсутствие»       Отрицать, что он террорист Билл однако не стал, но Диппер лишь хмыкнул на это и закрыл тему.       «И куда он собирается пойти интересно? На выставку в галерею?» — усмехнулся он, кидая заварку в чашку. Веселье почти тут же сменилось хмуростью, а брови сошлись на переносице. — «Что ты задумал?»       Мысли однако парень читать не умел, и предсказывать будущее тоже, поэтому ему оставалось лишь вздохнуть и подхватить поднос с чаем.       — Ваш заказ, — елейно произнёс он, ставя чашку на стол перед Биллом. Мужчина сегодня с собой никаких бумаг не брал, и всё время смотрел на Диппера пока тот шёл через зал.       И даже после того, как парень отошёл, принявшись за другие столики, не отводил взгляда. Если в прошлые разы Билл лишь бросал мимолётные взгляды, желая остаться незамеченным, то сейчас всё было иначе. Он непрерывно наблюдал за мельтешащим по кафе парнем, медленно отпивая из чашки.       Конечно это не укрылось от самого Диппера и он то и дело бросал взгляд за плечо, неизменно натыкаясь на чужой прищур.       Это начинало понемногу раздражать. Взгляд прожигал затылок и колол в спину, заставляя передёргивать плечами, машинально пытаясь сбросить с себя это ощущение. И в конце концов парень не выдержал, выловил момент и подошёл к столу Билла, сжимая в руках поднос. На его губах была улыбка когда он сказал:       — Хотите что-нибудь ещё? — А потом резко наклонился и прошипел, стирая усмешку: — Прекрати пялится!       Билл не торопясь отставил чашку, провел языком по нижней губе и как ни в чём не бывало ответил:       — Не хочу.       — Ты… — Диппер не находил слов. Такой наглости он ещё не видел. Он хотел сказать что-то ещё, но его перебили:       — Мне скучно, а ты единственный субъект в этом месте, который вызывает у меня хоть какой-либо интерес.       — Ну так иди туда, где тебе не будет скучно. Ты мешаешь мне работать, — дёргано оправляя одежду парировал парень.       — О, прошу прощения, что своим взглядом торможу процесс, — со смешком бросил Билл и в самом честном жесте прижал руку к груди, демонстрируя своё раскаяние.       — А тебе самому разве не нужно работать? — Диппер вскинул бровь, надеясь спровоцировать собеседника, но провокация ушла впустую. Билл провел пальцем по краю пустой чашки и ответил:       — Я взял себе выходной.       Парень оглянулся через плечо, услышав как его окликнули и разворачивачсь, буркнул:       — О и конечно ты решил, что придти ко мне на работу и доставать — это хорошая идея.       — Всенепременно, Сосенка.

***

      Билл раздражал его на протяжении нескольких часов, наблюдая из-за своего стола, иногда подзывая для заказа новой чашки чая, и неизменно затягивая в параминутный разброс колкостями.       Диппер скрежетал зубами, но неизменно приносил его заказ, в мыслях желая ему этим чаем захлебнуться. Хотя он не мог отрицать, что с этими мимолётным перерывами рабочий день идёт легче и быстрее, чем обычно. Однако же самому Биллу это знать было не обязательно.       Впрочем глядя на его усмешку казалось, что он знает не только о чём думает Диппер, но и много больше.       Мужчина всё же достал для вида телефон, но как Диппер отметил он водил пальцем по экрану не глядя, ведь взгляд его то и дело скользил по помещению в поисках одной конкретной личности.       «Заняться что ли нечем?» — удивлялся парень, выставляя очередной заказ на столик какой-то парочки, а сам косился на тот, что у окна. На первый взгляд казалось, что мужчина задумался и смотрит куда-то в сторону, на деле же он тоже наблюдал. В какой-то момент их взгляды пересеклись и в мыслях Диппера промелькнула сцена-клише из какого-то недо-романтического фильма.       у него тотчас возникло желание побунтовать, и вместо того чтобы тут же отвести взгляд как стыдливая школьница из всё тех же фильмов, он продолжил пристально смотреть, при этом хмурясь. Должно быть его вид выглядел столь же грозно сколь и комично, посему Билл не выдержал первым: он прыснул в кулак и отвернулся к окну, подпирая подбородок ладонью.       Тогда отвернулся и сам Диппер, радуясь что какое-то время чужой взгляд не будет его доставать.       «В свой выходной вместо того чтобы действительно отдыхать он занимается какой-то фигнёй. Или это у него такой универсальный способ? Радуюсь, раздражая других называется» — бурчал сам себе парень, складывая грязную посуду на стол в кухне.

***

      —  Мы скоро закрываемся, так и будешь тут сидеть? — проворчал Диппер складывая руки на груди. Другие работники начали косится в сторону Билла спустя несколько часов после его прибытия и то и дело шептались между собой. Диппер особо не вслушивался в эти разговоры и тем не менее уловил пару фраз, которые заставили его закатывать глаза.       «Ждёт кого-то? Девушку?»       «Может она его бросила и он не знает в чём утопить свое горе?»       «Совсем чтоли? Зачем ему тогда идти в кафе полное девушек?»       «Как раз за этим самым!»       «Да ну тебя!»       Диппер не реагировал на этот бред, а просто проходил мимо, делая вид, что ничего не было. И тем не менее чем чаще он подходил к столику мужчины тем тяжелее становились взгляды бросаемые уже и в его сторону.       Решив не испытывать судьбу он прекратил эти беспорядочные мельтишения и подошёл лишь за десять минут до конца рабочего дня. Над его головой зависли тяжёлые тучи, тянущие брови вниз к переносице.       — Я тебя жду, помнишь? — бросил Билл, не поднимая взгляда от какого-то отчёта. Казалось он был поглощён всерьёз, впрочем парень и не удивлялся этому, не каждый выдержит просиживание на одном месте без дела.       — Би~илл, — угрожающе протянул Диппер своим привычным голосом, настолько тихо насколько это было возможно. Руки на его локтях сжались.       — Ладно, ладно, я помню, не хочешь чтобы нас видели вместе. Такой грубый, — невнятно пробурчал мужчина, убирая телефон в карман. — увидимся тогда за углом.       — Иди уже, — поторопили его, нервно постукивая ногой по полу.       Он смог спокойно выдохнуть лишь когда на двери звякнул колокольчик, оповещающий о чужом уходе. Но стоило ему повернулся как он тут же вздрогнул застыв на месте. Перед ним стояли Нейт и Трикс.       — Ну и? — спросила последняя, уперев руки в бока.       — Что «и»? — проворчал Диппер в ответ. После долгого дня работы и перебранок с Биллом у него не было ни сил ни желания разбираться с чужими сплетнями и домыслами.       — Хватит притворяться что не понимаешь. У тебя же был Гидеон, с какой стати ты весь день крутилась рядом с Ним, — девушка с такой интонацией произнесла последнее слово будто говорила о своей собственности, при этом выразительно поглядывая в сторону двери.       Диппер на мгновение прикрыл глаза и внутренне подобрался. Потом спокойно оглядел девушек и произнес:       — Во-первых, я ни с кем не была. Во-вторых, я обслуживала клиента, в чём вы меня упрекаете я искренне не понимаю. А сейчас прошу меня извинить, я хочу домой. — И не дожидаясь ответа, прошёл мимо за своими вещами.       Брошенное вслед он так и не услышал:       «Знаем мы как ты его обслуживала»

***

      — Сумасшедший день, — вздохнул парень, потянувшись и взлохматив волосы.       — Так уж ли всё плохо? — с улыбкой бросил присоединившийся на углу Билл. Диппер не глядя прошёл мимо и проворчал:       — Тебя ещё не хватало.       — Обидно между прочим, — ответил мужчина тем не менее не сказать что он выглядел расстроенным. Наоборот, казалось удручённое состояние спутника веселит его ещё больше. Диппер спрятал руки в карманы и резко бросил:       — Вот скажи: ты из младшей школы сбежал или просто нравится доставлять мне неприятности?       — Мм, — казалось Билл всерьёз задумался над этим вопросом, но в следующее мгновение ответил, вскинув голову к небу: — Последнее полагаю.       Диппер вздохнул про себя посетовав что ничего нового, а потом задумался, смотря прямо перед собой:       «С каких вообще пор мы общаемся в подобной манере? Подшучиваем друг над другом, бросаемся колкостями. И эта его выходка сегодня. Придти на работу к почти не знакомому человеку и доставать его на протяжение всего дня так будто мы по меньшей мере школьные товарищи»       Эта мысль казалось поразила его настолько, что он на мгновение затормозил. Билл остановился вместе с ним, но покачав головой парень возобновил шаг.       «Бред какой-то. Мы ведём себя так будто знакомы не первый год, но это невозможно»       В прошлом он никогда не сходился с людьми так быстро и легко, не сказать что и сейчас что-то изменилось, но в этом Билле… явно было что-то что заставляло самого Диппера, не задумываясь идти на встречу. Словно бы он сам забыл Билла, но действовал и принимал решения машинально, независимо от мыслей.       «Бред» — с усмешкой подумал он и сжал кулаки в карманах. — «Не может же он быть… или …»       Он не успел додумать эту мысль как его прервал голос мужчины:       — Кажется дождь скоро пойдет.       Диппер инстинктивно вскинул голову. Небо скрывала плотная тёмная пелена, без единого проблеска звёзды.       Тучи нависали над их головами столь угрожающе, что он и не подумал усомнится в сказанных оппонентом словах. Где-то вдалеке громыхнуло и небо осветила бледная вспышка.       — Тогда давай поспешим, — сказал парень бездумно потянув Билла за рукав. Лишь мгновение спустя он словно очнувшись выпустил ткань из пальцев, неловко извинившись. Осознание что он снова действовал не задумываясь пришло только сейчас.       Билл лукаво усмехнулся, но ничего не сказал за что Диппер был отчасти благодарен. Они быстрым шагом направились по улице.       Между тем, стараясь прогнать чувство стыда Диппер как бы невзначай бросил:       — Может пойдешь домой? Если сейчас польёт ты промокнешь.       Он покосился в сторону мужчины и снова встретился с чужой улыбкой, вздёрнувшей уголки губ.       — Беспокоишься? Это так мило, Сосенка.       Парень нахмурился:       — Ничего я не беспокоюсь. И не зови меня так.       В небе вновь загрохотало, на этот раз гораздо ближе нежели ранее. Поднявшийся ветер закачал ветки деревьев, срывая редкую листву. Мелкий мусор и пыль гоняло по дороге, которой спешно шли двое людей.       — Не могу. Ты так забавно реагируешь, — улыбнулся Билл, Диппер же резко затормозил, под ботинками захрустели мелкие камушки.       — Почему ты так себя ведёшь? Почему делаешь вид будто мы давно знакомы и позволяешь себе паясничать? Мы встретились неделю назад от силы, а ты ведёшь себя так будто мы лучшие друзья. Я уже молчу о разнице в возрасте. Я не предвзятый человек и признаю, что с тобой интересно, но напротив же не могу понять почему ты продолжаешь общение со мной. Тебе что-то нужно? Или я сделал что-то такое что вынуждает тебя приходить на эти встречи? — Диппер стоял, нервно размахивая руками и задавая всё новые и новые вопросы, не позволяя вставить между ними и слова. Не то чтобы Билл пытался.       Он стоял засунув руку в карман и чуть приподняв уголки губ. Никто из них не обращал внимание на мелко закапавший дождь пока всклоченный мальчишка изливал свою речь. Лишь когда он замолчал пытаясь отдышаться Билл открыл рот и негромко спросил:       — Ты закончил? Дождь идёт, ты простудишься если будешь стоять здесь, — и не дожидаясь его, пошёл дальше.       — Нет уж, Билл, подожди! — Диппер нервно дёрнул чужой рукав и в этот момент небо осветил росчерк молнии. Следом за оглушительным раскатом грома усилился и дождь, шумной пеленой обрушившийся на чужие головы.       Диппер не успел опомнится как уже его дёрнули под козырёк какого-то подъезда, спасая от дождя, которой впрочем всё равно успел намочить их одежду.       Он перевел взгляд с размытой стены дождя на стоящего рядом мужчину. Тот смотрел в небо будто надеясь увидеть там что-то важное.       По его лицу как и лицу самого Диппера стекали холодные капли дождя, а золотые кудрявые локоны обвисли потемневшими сосульками, облепляя лицо и шею.       Но не смотря на это, он всё равно оставался довольно привлекательным пусть и странным мужчиной. Диппер не заметил эту мысль, промелькнувшую со скоростью света. Сейчас его голову занимало совершенно другое. Он смотрел на Билла осоловелым взглядом и задавался единым вопросом...       — Кто ты?       Билл перевел на него взгляд и Дипперу он показался до того растерянным что невольно вызывало жалость. Может свою роль сыграла мокрая одежда и внешняя небрежность, которую создал внеплановый душ, но Билл выглядел уязвимым. Широко распахнутые глаза смотрели прямо на юношу, но мужчина молчал.       Знал бы Диппер что в этот момент он сам задавался вопросами, что были озвучены какие-то пару минут назад. Но он не знал. У него были свои вопросы и он был уверен, что тот кто стоит напротив может на них ответить, а потому ждал.       Не прекращающейся шум дождя, раскаты грома, что казалось становились лишь ближе, мокрая одежда и усталость сковавшая мышцы отошли на второй план. Был только этот момент и вопрос слетевший с его уст мгновение назад. Который продолжал оставаться без ответа. Мгновение… Другое… Третье.       Время шло, а Билл всё так же стоял напротив застывшей статуей и кажется не собирался отвечать. В момент когда парень хотел уже было повторить свой вопрос мужчина отмер и вздохнув посмотрел в сторону. Очередная вспышка молнии осветила его лицо, чётко выделяя скулы, делая лицо тоньше и болезненнее на вид.       — Я отвечу на один из твоих вопросов. Но тебе стоит лучше обдумать его потому что больше я не скажу по этой теме ни слова, — медленно произнес он. На бледных губах не было и тени улыбки, а голос звучал до того тихо и устало, что Дипперу сначала показалось будто он ослышался.       Он открыл рот готовый спросить снова, но помедлил и закрыл его. Отвёл взгляд, всматриваясь в мутную стену ливня и думая о чём-то своём. Вопроса от него так и не прозвучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.