ID работы: 10812521

Ангел Судного дня

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Черт, черт, черт!       Парень бежал не разбирая дороги, едва не спотыкаясь и тихо проклиная всё что только возможно.       — Как я мог забыть, чёрт ну как я мог забыть, — простонал он, до хруста сжимая кулаки и стараясь бежать быстрее.       Наплечная сумка билась о его бок с ритмичными хлопками, а края не заправленной рубашки трепыхались от пробирающегося под неё ветра.       Жаркий июньский день был в самом разгаре и капли пота то и дело закатывались юноше за шиворот, вызывая не самые приятные ощущения, но в данную минут его вовсе не волновали личные неудобства. Стоило завернуть за угол и в поле зрения показалось высокое светлое здание, куда и спешил парень.       Факультет технологии и информационных систем находился на третьем этаже, куда и стремился скорее попасть Диппер. Опоздать на защиту диплома было верхом безответственности, за что он не преминул в очередной раз выругнутся, но переступив порог приказал себе успокоится. Покорить себя он успеет и после.       Возможно ему и не стоило браться за тот заказ поздней ночью, но сейчас уже было не время на это пинять. Нервно выдохнув и оправив рубашку парень быстрым шагом взбежал по лестнице и лишь мгновение помедлил у нужной двери собираясь с мыслями.       Когда дверь захлопнулась за его спиной он был уже собран и готов к грядущей битве за свое дальнейшее будущее.

***

      Звякнул колокольчик на двери, и парень с облегченным вздохом опустился на мягкое сидение. Небрежно бросил кепку рядом с собой и взлохматив влажные от пота волосы посмотрел на девушку напротив. Та широко улыбаясь поддалась чуть вперёд, отодвинув в сторону свой яркий напиток в высоком стакане.       — Ну что? — нетерпеливо отозвалась она, едва заметно сжав пальцы.       Парень мгновение промедлил, вдохнув полной грудью, а потом тоже улыбнулся:       — «Отлично».       — Юху! Я в тебе не сомневалась, братишка! — воскликнула Мейбл, победно вскинув руки над головой. Потом подобралась, выпрямила спину и подняв указательный палец, важным тоном сообщила. — Теперь ты официально вступаешь во взрослую жизнь.       Диппер усмехнулся и склонив голову к плечу ответил:       — Фактически мы это сделали ещё в тот момент когда съехали от родителей и начали работать. Но это зависит от того какой этап считать действительно «взрослой жизнью». Некоторые и в тридцать лет живут с родителями хотя по паспорту они уже давно «взрослые».       — Любишь же ты занудствовать, Дип-Дип, лучше давай отпразднуем — девушка сказала это потянувшись за скромной обложкой меню лежащей подле её руки. Уже просматривая список та вдруг бросила взгляд на брата и с волнением спросила: — кстати а когда у вас будет вечеринка по случаю вручения диплома? Мы ведь пойдем туда, правда?       — Я… — Диппер замялся, опустив взгляд и принявшись ковырять какую-то точку в гладкой поверхности стола. — Вообще-то я не собирался.       Услышав не то разочарованный не то возмущенный вздох с другой стороны стола он посмотрел в окно, не решаясь встретится глазами с взглядом сестры, который наверняка уже метал молнии. Не выдержав напряжённого молчания он нервно вдохнул и попытался оправдаться:       — Да и потом, нет в этом ничего особенного. Тем более родители не смогут приехать, так какая разница…       Посмотрев всё же на сестру он осёкся на полуслове. Девушка не выглядела злой или рассерженной, а скорее… Грустной. Голубые глаза влажно блестели, на щеках разлился едва заметный румянец, а пальцы нервно теребили края позабытого меню.       — Мей, что случилось?       Диппер думал, что та разозлится за то что он лишает её шанса повеселится на очередной вечеринке, ну или на то что сам всё так же не желает приобщится к обычному веселью. Но никак не ожидал, что сестра едва не расплачется на его отказ идти.       Она неловко опустила взгляд, поспешив протереть глаза тыльной стороной ладони и заговорила тихим надломившимся голосом:       — Просто. Мы всё реже проводим время вместе.       Когда Диппер хотел было её поправить резко посмотрела на него и уточнила:       — Не так. Мы давно никуда не ходили вместе. Это первый раз наверное за пол года если не год. Я уже даже не помню когда мы последний раз были в кино или хотя бы просто гуляли по городу. Я знаю что у нас обоих учеба, работа и своя жизнь, но, Дипп, ты ведь сам говорил, что боишься что мы отдалимся. Разве это сейчас не происходит? — она нервно развела руки в стороны словно пытаясь визуально показать весь масштаб проблемы и снова сложила их на столешницу.       — Мы повзрослели и мне стало так не хватать того простого детского дурачества, каким мы страдали раньше. Нам даже не обязательно было что-то придумывать чтоб повеселится, идеи сами приходили будто по волшебству, — на губах девушки появилась грустная улыбка, она не смотрела на притихшего брата.       Диппер сидел внимательно слушая её речь и не смея перебивать. Он сам чувствовал тоже самое но… Казалось всё стало слишком сложно. Верно, они повзрослели, волшебство растаяло в суровой реальности, а былое веселье рассыпалось прахом. Они по прежнему были лучшими друзьями друг для друга но что-то…       Словно изменилось. Мейбл по прежнему оставалась мечтательной веселой девушкой, повзрослевшей но не утратившей детской наивности.       Он же… В нём казалось что-то перегорело. Та самая лампочка, отвечающая за беззаботность и веселье, и добраться до нее сквозь заржавевший и поросший мхом механизм было непростой задачей.       Была ли тому причиной старая история, разделившая его жизнь на «до» и «после» или же свою роль сыграло что-то иное он сам не взялся бы утверждать но факт оставался фактом: он давно уже не тот беззаботный ребенок, который сидел по ночам с сестрой на чердаке их старого домишки и разгадывал загадки Вселенной, рисуя в воображении чу́дные миры и невероятных существ.       Диппер нахмурился обдумывая слова Мейбл, а потом тепло улыбнулся. Девушка сидела молча смотря в ответ. Казалось она ожидала чуда и то действительно случилось.       — Ладно, сходим на вечеринку. Думаю катастрофы от этого не случится, — он неловко засмеялся, а Мейбл счастливо хлопнула в ладоши.       От былой грусти не осталось и следа, лишь уголки покрасневших глаз указывали на произошедшее минутами ранее.       — Но! — Диппер выразительно выгнул бровь, дожидаясь когда сестра обратит на него всё свое внимание и продолжил. — Пообещай что не будешь там есть и пить ничего подозрительного. И знакомится со всеми подряд тоже.       — Братец, мне же уже не пять лет, — засмеялась девушка однако Диппер даже не изменился в лице с нажимом повторив:       — Пообещай.       — Ладно-ладно, мамочка, — передразнила его сестра и снова натянув на лицо беззаботную улыбку подозвала официанта: — Простите, можно заварное пирожное и ещё апельсиновый сок. Ты что будешь?       — Шоколадный пудинг и чай.

***

      — И ты согласился, — казалось Билл спрашивал, но интонация была утверждающей. Он сидел, подперев голову кулаком и внимательно смотрел на парня, что выставлял с подноса на стол посуду.       — Я не мог ей отказать. Она моя сестра, Билл. Тем более она права: мы давно не проводили вместе время по настоящему, — шепнул парень медленно подвигая чашку мужчине, и поглядывая за плечо.       Никто не обращал на них внимание: ни другие посетители, ни персонал. Робби со своей группой играли какую-то медленную приятную мелодию, а Венди стояла за стойкой имитируя работу, хотя Диппер точно видел как она то и дело переводит взгляд на своего парня.       Билл хмыкнул опуская веки и берясь за чашку. Потом задумчиво посмотрел в окно и пригубил свой напиток.       — И почему я должен там присутствовать если ты хочешь провести время с сестрой? Тем более на вечеринке для подростков, — уголок его рта чуть заметно поморщился на последних словах, словно Билл не мог сдержать призрения, а Диппер пожевав губу ответил:       — Просто подумал, что неплохо было бы вас познакомить, она уже несколько раз спрашивала с кем я провожу столько времени, — парень неловко засмеялся но после этого казалось напряжение спало с его плеч и он искренне улыбнулся: — Но ты вовсе не обязан, если не хочешь, всё в порядке. И кстати это вовсе не вечеринка подростков, многим моим сокурсникам уже за двадцать.       — Возраст не равно пропорционален остроте ума, — задумчиво протянул мужчина качнув чашкой на манер бокала и наблюдая как плещется на дне остатки чая.       — Тогда твои предыдущие слова тем более не уместны, — заметил Диппер и развернувшись уже собирался уйти, но потом глянул на Билла через плечо с вопросом: — Ещё что-то хочешь?       Тот ответил ему привычным лукавым взглядом и парень поспешил сказать:       — Я имею ввиду из еды.       Мужчина так и не успев озвучить свои пожелания хмыкнул и ответил:       — Нет, ничего.       Кивнув, Диппер всё же пошел обратно к стойке. Уже будучи на несколько шагов от столика он услышал отчётливый голос Билла, словно тот звучал над самым ухом:       — Я приду.       Дёрнувшись и оглянувшись однако парень не увидел никого позади себя, мужчина же всё так же сидел за своим столом у окна и листал какой-то документ, тонкая синяя папка от которого лежала на краю стола.       Сославшись на переутомление Диппер продолжил заниматься своей работой, однако же настроение его заметно улучшилось. Даже мысль что те слова ему послышались не мешала верить в их реальность.

***

      — Честно говоря я ожидал немного иного, — сконфуженно пробормотал парень, глядя на танцующую пьяную толпу молодых людей. Разноцветные огни бегали по залу, окутаному интимным полумраком и били по глазам. Диппер в очередной раз осторожно помассировал веки, жалея что решил сегодня одеть линзы вместо очков.       — А ты думал что это будет похоже на ботанский кружок с чаем и печеньками? — подначила сестра проходя мимо него, при этом энергично пританцовывая. Её явно всё устраивало и Мейбл не терпелось поскорее влиться в толпу скорее всего уже нетрезвых тел.       Диппер нахмурился на её слова и пошёл следом, не желая упускать сестру из виду.       — Нет, но я надеялся, что градус алкоголя будет поменьше, — он недовольно покосился на парня с длинными волосами, что залпом пил из тёмной бутылки, и Диппер мог поспорить что там была не газировка.       — Брось, они же защитили диплом, дай людям расслабиться, — Мейбл оглянулась на него с улыбкой, а потом вдруг схватила его обоими руками за ладони и потянула следом к танцующей толпе. — И тебе тоже вообще-то не мешает, ты такой же выпускник.       — Нет, Мейбл, стой!.. Я не хочу…       Но его протест был проигнорирован и парень оказался окружён такими же бывшими студентами как и он сам. Они дёргали конечностями, не заботясь о том насколько грациозно или красиво это выглядит, покачивались и просто наслаждались вечером, не заботясь мыслями о завтрашнем дне.       И им явно было плевать на скованного, зажатого в себе парня которого они окружили и который тщательно искал пути обхода, стараясь ни к кому не прикасаться.       То и дело ноздрей достигал запах чужого пота, перегара или духов и Диппер заставлял себя лишний раз не морщится, но полностью сдержать себя не удавалось. Впрочем тут его спасал полумрак и общий пьяный настрой толпы, которая не замечала ничего вокруг себя.       Когда парень наконец смог выскользнуть в более свободное пространство и отдышаться он поднял взгляд в поисках Мейбл, но рядом не мелькал ни её вёрткий силуэт, ни звучал заводной голос, а уши наполнял лишь гул музыки и гомон чужих разговоров.       — Мейбл!       Диппер подходил то к одной группе людей, то к другой в надежде найти сестру, но натыкался только на студентов разной степени опьянения. В какой-то степени парень понимал, что Мейбл уже взрослая умная девушка, которая просто хочет повеселится, а с другой не хотел упускать её из виду.       Он был наслышан о такого рода вечеринках и что на них приносят. И речь вовсе не об алкоголе. В тоже время парень так же не хотел и оставаться один посреди практически незнакомой толпы. С сокурсниками он почти не общался и по большей части был ботаном одиночкой не стремящемуся к коммуникации с другими.       Его это устраивало, однако же это и создавало проблемы в общении с людьми. Дипперу было не комфортно, он не знал как нормально разговаривать с другими, много нервничал и потел. Единственные разы когда он чувствовал себя нормально были когда он подменял Мейбл на работе и общался с Биллом.       Тогда Диппер не чувствовал себя неуверенным и неуклюжим подростком, был способен острить и даже искренне смеяться, чувствовал себя свободным.       Остановившись возле стены парень прислонился к ней дав себе мгновение отдышаться. В помещении мало того что витал коктейль из различных запахов так ещё и чувствовалась заметная духота.       — Кому вообще нравится так проводить время, — пробормотал он, оттягивая пальцем воротник клетчатой рубашки, что была на нём и вновь обвел взглядом людей.       Наконец в поле зрения попала знакомая каштановая макушка и фиолетовый наряд усыпанный блёстками. Диппер улыбнулся радуясь эксцентричности своей сестры, благодаря этому качеству найти её в толпе было проще чем могло быть.       Правда когда он уже был в паре шагов от компании среди которой затесалась Мейбл, толпа мурашек пробежала по спине. Какой-то высокий парень с покрашенной в зелёный цвет челкой, с улыбкой протягивал девушке стаканчик.       Самый обычный одноразовый стаканчик которые закупают для подобных вечеринок, вот только Мейбл наполняла его не сама, а давал его какой-то неизвестный и не внушающий доверия парень.       — Она не пьет, — отрезал Диппер, выхватывая стакан на пол пути.       — Братан, чё за дела? — пьяно буркнул кто-то из компании, рядом сестра возмущённо позвала его по имени, но он не обратил на это внимание, чётко смотря в глаза парню с крашеной челкой.       Тот выразительно выгнул бровь смотря в ответ. Казалось парень был трезв, он не шатался и не улыбался как последний наркоман, но Диппер был уверен что тот пил. Его выдавали опущенные веки и чуть расфокусированным взгляд. Впрочем он был явно трезвее своих товарищей.       Парень окинул Диппера внимательным взглядом, а потом ответил, облокотившись локтем о стол позади себя:       — Тогда выпей ты.       — Ч-что? — рука Диппера чуть заметно дрогнула, а тёмная жидкость в стаканчике качнулась ударяясь о пластиковые стенки.       — Ну раз она не пьет, выпей тогда ты с нами, — пояснил парень отвернувшись и взяв со стола другой стакан.       Диппер не был уверен что из него уже кто-то не пил, но этому крашенному кажется было плевать. Он смотрел внимательным пусть и поплывшим взглядом прямо на Диппера и парень не знал как стоит поступить.       Он обхватил стакан двумя ладонями, чувствуя как они начинают потеть и умоляюще посмотрел на сестру. Та демонстративно сложила руки на груди и тоже вперилась в него ожидающим взглядом. Его редко брали на слабо так как это просто некому было делать кроме сестры, но работал данный метод почти безотказно.       Но если в случае с сестрой это срабатывало за счёт ультиматумов и некоего азарта, то сейчас на него действовало давление компании в которою не посчастливилось встрять.       И Мейбл не горела желанием его выручать, после того как Диппер прервал всё веселье своей чрезмерной опекой.       Парень опустил взгляд на то что плескалось в его стакане. Он не знал был ли там какой-то наркотик или это самое обыкновенное пиво, он даже не имел понятия какого оно точно цвета. Тьма зала и разноцветные огни не всегда позволяли разглядеть лицо собеседника не то что различить цвет напитка в стакане.       «Сейчас очень не хватает Билла. Почему он всё ещё не пришел?»       Некстати вспомнился недавний инцидент в кафе с Гидеоном и то как Билл заставил уйти того всего парой незамысловатых фраз. Диппер почувствовал как начинает краснеть, этого опять же было не видно и парень это понимал но сам факт горящий щёк вызвал у него раздражение и рука держащая стакан неосознанно сжалась едва не выплескивая алкоголь наружу.        «С чего я вообще думаю о нём как о каком-то спасителе? Разве меня нужно от кого-то спасать?» — хмурый взгляд поднялся на всё ещё ожидающего парня с зелёной челкой. — «И если Билл не пришел это его дело, он всё равно не хотел, так какая мне разница. Это мой выпускной, мой вечер, почему бы наконец не повеселится как нормальный человек?»       На этой мысли стаканчики столкнулись друг с другом и разум Диппера начала заполнять дымка расслабляющего опьянения. За одним стаканом последовал другой и парень уже не чувствовал себя таким же зажатым как в начале вечера, а ранее совершенно незнакомые люди начали казаться едва ли не лучшими друзьями.        Мейбл то и дело мелькала тут и там, то ускользая от чужого взора то снова появляясь, но Диппера это уже почти не волновало. Он чувствовал себя отлично, улыбка не хотела сползать с лица, разноцветные огни перестали казаться такими раздражающими, а пол забавно расплывался перед глазами, что хотелось последовать его примеру и качаться как на волнах в такт музыке.       Что он собственно и делал пока на его плечо не легла рука в чёрной кожаной перчатке. Диппер оглянулся всё ещё улыбаясь и не сразу признал в стоящем перед собой человеке Билла. На нём была лишь жёлтая рубашка, верхняя пуговица которой была расстегнула и сильно приковывала взгляд парня.       Он задержался на ней дольше положенного, а потом таки поднял взгляд на лицо, выражение которого показалось Дипперу странным. На губах не было вечной ухмылочки, а глаза не искрились таинственностью.        Казалось лицо мужчины разом обратилось в фарфоровую маску которая может по неосторожности разбиться от лёгкого касания. Жёлтая челка угрожающе закрывала правый глаз, а в левом казалось плескалось что-то тёмное. Диппер моргнул решив что ему показалось, но ощущение что в глазу Билла действительно плещется что-то не прошло.       На дне зрачков вспыхнула и тут же погасла маленькая точка, потом ещё одна и ещё, словно бескрайние просторы космоса ужали до столь маленького размера чтобы поместить в чужом глазу и те неистово рвались прочь.       Парень качнул головой, чувствуя лёгкое головокружение и опёрся на чужие руки. По крайней мере так думал сам Диппер, на деле же он просто свалился в объятия успевшего среагировать мужчины.       — Би~ил, ты всё-таки пришел. Я думал ты передумал, — пьяно пробурчал он куда-то в рубашку. От неё шёл такой приятный запах, что парню не хотелось от неё отлипать и он позволил себе остаться висеть на чужих руках.       Сам же Билл окинул его внимательным взглядом насколько позволяла принятая ими поза и промолчал очевидно принимая какое-то решение.       Прежде чем окончательно провалится в темноту Диппер услышал звонкий голос сестры и глубокий тембр Билла, вибрацию от которого парень почувствовал щекой и это тоже было до головокружения приятно.

***

      Утро встретило его головной болью, сухостью во рту и требовательными позывами мочевого пузыря.       Подорвавшись с кровати и в спешке запершись в ванной комнате Диппер наконец справил нужду, а потом поднял взгляд на зеркало.       В отражении на него смотрел взлохмаченный парень в мятой рубашке, с наполовину растёгнутыми пуговицами, синяками под глазами и совершенно подавленным взглядом, выражающим вселенскую скорбь.       Диппер разделял его настрой, а потому вздохнул и принялся чистить зубы и умываться.       Когда же со всеми процедурами было покончено он наконец покинул ванную и медленной шаркающей походкой направился на кухню.       Где ему пришлось остолбенеть на самом пороге, глядя на мужчину, что спокойно сидел за столом с прямой спиной и пил чай, читая что-то в своем телефоне. Рубашка на нём почему-то была помятой, но даже это не портило образ, а казалось лишь придавало ему шарм. Заметив движение он поднял взгляд на Диппера и уголки тонких губ знакомо приподнялись:       — Как ощущения? — насмешливо протянул Билл, снова пригубив чашку. Это была его, Диппера чашка, с нарисованной на одном боку декоративной сосной и закатом на фоне деревьев с другой.       — Что ты здесь делаешь? — всё ещё стоя на пороге, растерянно протянул парень.       Билл неспеша допил чай, убрал телефон в карман брюк и повернулся всем корпусом к парню, складывая руки на колене в замок.       — Твоя сестра попросила меня отвести тебя домой. Потому что сам ты был… — Билл хмыкнул. — Не в том состоянии чтобы дойти самостоятельно. А эта девушка явно не того телесложения чтобы тащить тебя несколько кварталов на себе.       — Мейбл?.. А... а где сама Мейбл?!       Воспоминания прошлого вечера начали наконец возвращаться к нему и отринув стыд за собственные действия он ухватился за самое важное: свою сестру.       Девушки в квартире явно на данный момент не было, он не помнил как покидал вечеринку впрочем не верить Биллу повода не видел. Но ушла ли следом за ними сестра и в каком она была состоянии было под большим вопросом.       — Мы дождались когда подъедет её подруга и заберёт к себе, полагаю она все ещё там, — спокойно пояснил Билл, а Диппер почувствовал словно гора с плеч упала и облегчённо вздохнул горбясь и мысленно обещая себе поблагодарить Пасифику.       После уже расслабленно подошёл к столу, повторно включая чайник и принялся делать бутерброды на двоих.       — А почему ты остался тут, а не пошёл домой?       — А ты не помнишь? — Диппер не видел Билла, стоя к тому спинной, но ему показалось что голос звучал уж очень довольным, а потому оглянулся.       — Не помню чего?       В голове тут же возникли сцены весьма неприличного характера и парень почувствовал как горят кончики ушей.       — Ты вцепился в меня так, что я не мог тебя отодрать, — хмыкнул Билл, не пряча усмешки. — ещё и бурчал постоянно что-то о приятном запахе и чтобы я тебя не бросал. Правда не помнишь?       — Т-ты, ты всё придумал! — заикаясь выпалил парень, румянец заливал уже всё лицо. Билл же поставил руку на стол и подпёр ею подбородок глядя прямо в глаза.       — С чего бы мне это делать?       Диппер не нашелся, что ответить, а свист и щелчок чайника вынудил его вновь отвернуться и продолжить заниматься импровизированным завтраком. Спустя недолгое молчание он всё же пробормотал:       — Прости…       — За что ты извиняешься? — незамедлительный ответ прозвучал казалось над самым ухом. Диппер дёрнулся и обернулся едва не столкнувшись с Биллом носами.       Неосознанно взгляд опустился на чужие губы, а температура в комнате словно поднялась на пару градусов. Он заставил себя поднять глаза выше, но сделал ещё хуже. В глазах напротив вновь плескалась эта бескрайняя тьма космоса и теперь Диппер был уверен что та ему не показалась. Она звала его ближе и он совершенно не хотел ей сопротивляться.       Парень поддался вперёд преодолевая последние сантиметры и соприкоснулся губами к столь желанным тёплым губам.       На его плечи легли руки в чёрных кожаных перчатках, а сам он обхватил чужие бока сгребая в кулаках ткань рубашки, чувствуя как чужой язык хозяйничает во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.