ID работы: 10812521

Ангел Судного дня

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Комната наполненная сумраком словно бы никогда и не видела солнечных лучей. Все тот же одинокий фонарь едва доставал своим светом в затёртое грязное окно.       Даже пыль не витала в воздухе настолько стылым и неподвижным тот был. Старая мебель и липкие тени, прячущиеся по углам — всё что могло предложить это место.       Одинокий силуэт сгорбившись сидел за столом, сложив руки в замок. И не присматриваясь его легко можно было принять за статую если бы губы его то и дело не шевелились, а голос хриплым басом не разливался по комнате.       — …Нет, я не могу… Так продолжаться не может. У меня была цель…       Недолгая пауза казалось поддерживалась им в надежде услышать ответ на свои слова, но комната оставалась безмолвной. Впрочем мужчину это кажется даже не волновало, он словно говорил сам с собой.       — Он изменился… — задумчиво протянул Билл и опустил веки задумавшись. — Какой смысл если он уже другой…       Снова пауза. Гортанное рычание развеяло опустившуюся тишину и следующие слова были брошены на грани крика:       — Ты ошибаешься! Я должен что-то сделать!       Кулаки с силой сжались на столе, заскрипев кожей перчаток. Жёлтые глаза едва заметно светились в темноте, в свете фонаря блеснули клыки.       — Ты запутался…       Слова отдающие холодом и безразличием лились казалось из каждого угла и каждой тени, но несмотря на потусторонний исток они успокоили Билла.        Он сгорбился, расслабляясь и потупляя взгляд. Клыки исчезли между губ и надломленный голос ответил:       — Запутался…

***

      Проведя в Пустоте достаточно времени чтобы поколение успело сменится, зародив новый виток перерождения, Билл упивался лишь одной единственной мыслью.       Мыслью о том что однажды вернётся во имя мести сосновой семейке. То, что данная мысль с течением времени исказилась, превратившись в одержимость одним конкретным мальчишкой как-то прошло мимо него, и по возвращении на Землю уже волновало не столь сильно.       В конце концов он всегда был безумен, и не отрицал этого. Неоднократно признавался в этом как самому себе так и окружающим.       «Ты безумен, Билл» сказал ему однажды Стэнфорд. Глупый шестопал барахтаясь в оковах действительно думал, что подобные слова способны задеть что-то в душе демона? Если у того вообще была душа…       Но он был чертовски прав в своих словах. Сайфер безумен. А теперь ещё и одержим. Найти мальчишку оказалось не то чтобы трудно. Голос, что каким-то образом вытянул его из Пустоты, а потом трусливо сбежал не дав себя разглядеть, оставил след.       И именно этот след привел его к мальчишке. Не смотря на то что в данный момент Диппер был куда старше чем когда они виделись в прошлый раз Билл узнал его. Тот был всё такой же худощавый и нелюдимый. Впрочем определенные изменения так же имелись.       Паренёк вытянулся, округлость детских щек уступила место острым скулам, а неуклюжесть сменила точность выверенных движений. Что было отлично заметно в его работе официантом. Без данных навыков трудно было задержаться на подобной работе надолго, но парень доказывал что способен на это.       Билла так же позабавило то как Сосенка самоотверженно играл роль сестры, что стоит отметить выходило у него отлично и достойно уважения. Заметить подмену было практически нереально. Но существо подобное Биллу сложно обмануть, они не смотрят на внешний облик, их способ индикации куда глубже и точнее человеческого взгляда.       А вот что стало неожиданностью, это когда мальчишка назвался не своим именем. Можно было бы предположить что он получил иное в новой ветке перерождения, однако у данной Вселенной были свои правила.        И Билл знал, что она не могла допустить такой просчёт. Значит паренёк назвался другим именем намерено. Впрочем это не удивительно с его мозгами и подозрительностью.       Билл вначале не планировал так же лгать, ведь в этой жизни у Сосенки не было его воспоминаний о былом, но что-то его всё же остановило. Внутреннее чутье подсказало, что не стоит говорить.       А неожиданный весёлый настрой подстегнул врождённое желание поозорничать и представится именем одного из демонических богов, которого так боялась определенная часть человечества. Как это у них называется? Нация? Не важно.       Но кажется Диппер юмора не оценил, не похоже чтобы ему вообще было знакомо это имя, или же имена для них более ничего не значили? В любом случае так ли это важно в самом деле.       Что привело Билла в восторг так это то что не смотря на заострившийся местами, перетерпевший изменения характер, натура Диппера оставалась неизменной. Пытливость и высокий интеллект всё ещё преобладали в этом человеке. Поистине любопытный экземпляр, среди бесполезных мясных мешков.       Нападение не помешало, более того даже поспособствовало созданию определенного впечатления. При желании Билл мог сломать человечешку даже не касаясь его, лишь проникнув в его сны наполнив их наистрашнейшими кошмарами. Но в данную минуту его волновал лишь Диппер.       Препираться и подшучивать над ним было всё так же потрясающе как в первый раз. Билл наслаждался, проводя время с ним, всё больше забывая о своей истинной цели. Вспомнить о ней однако пришлось.       Билл чувствовал с его Сосенкой что-то определенно не так. И дело было вовсе не в том что это была уже совсем не та Сосенка. От мальчишки то и дело исходили потоки неизвестной энергии. Слабые, едва ощутимые, но явно ему не принадлежащие.       И Биллу не смотря на усилия не удавалось понять откуда они взялись и по какой причине. Что тревожило сильнее всего — он не был до конца уверен на что способна данная энергия в чистом виде.       В Пустоте у него было достаточно времени накопить сил, но на Земле возможности использовать её были ограничены. А энергия исходившая от Сосенки словно бы высасывала и те крохи что он хранил про запас.        Он едва не потерял свою человеческую форму после пары дней контакта с мальчишкой. Пришлось в срочном порядке искать источник аномалии чтоб восстановить силы, что оказалось весьма не просто. В этой местности не оказалось ни одной, иронично ли что ближайшая была близ Гравити Фолз.

***

      Выяснить что собой представляет энергия исходившая от мальчишки случай всё же представился. Вспышка боли в момент их соприкосновения едва не лишила его самообладания.       Энергия и впрямь оказалась чужеродной и при том весьма мощной, пробудив в Билле то что он успел уже забыть. Чувство опасности. Будь у него больше сил он по инерции ответил бы на выпад. Мальчишка оказался удачлив.       «Или не совсем» подумал Билл провожая Диппера домой и пытаясь сдерживать собственную энергию, готовую вырваться и разорвать на части первое что попадется на её пути.       И она волновалась лишь сильнее стоило Дипперу заговорить или сделать малейшее движение в его сторону.       Уходя прочь Билл одновременно и знал и не знал что ему делать теперь. Теперь он знал как стоит действовать чтобы вновь не попасть под удар чужой силы, но понятия не имел что чувствует по этому поводу.       Теперь даже более того он не мог навредить мальчишке, в ином случае велик шанс что его просто сотрёт в порошок. Впрочем больше его тревожило иное. Биллу было плевать. Он не чувствовал былой ярости и желания убивать, причинять боль. По крайней мере этому существу. Он просто хотел… Он не знал.       Он не мог ответить на этот вопрос даже самому себе, что уж говорить на тот поток что вывалил на него Диппер. Одно Билл знал точно: он больше не хотел ломать мальчишку, но и покидать его тоже не собирался.       Потому на время капитулировав перед собственным сомнениями он решил пока просто наблюдать. И не только за Сосновым деревцем…       После соприкосновения энергий на кладбище Биллу пришла мысль. Это могло спровоцировать толчок сквозь время и пространство, демон явственно почувствовал нестабильные колебания. Мог ли этот самый толчок объединить личности прошлого и настоящего? О, ещё как мог. Но его проверка утром не дала результатов как и последующее наблюдение.

***

      Какова же в нем проснулась ярость когда какой-то мясной мешок полез к его деревцу. И эта вспышка злости разозлила не меньше чем чертов незнакомец. Билл демон, а не жалкий человечешка, ему должно быть плевать на то кто там лезет к этому жалкому полену.       «Но это моё полено» с данной мыслью он встрял в беседу между двумя парнями. А после эта мысль повела его к иным. С каких пор ему в действительности стало плевать на цели что он сам установил? С каких пор благополучие какого-то человечешки стало для него столь ценно? И в конце концов… С каких пор желание остаться с ним навсегда поселилось так глубоко в сердце?       Сердце которое даже не его. Лишь мясная оболочка. Образ, пародия.       Оставив Диппера в зале кафе и отлучившись в уборную, Билл стоял прислонившись лбом к зеркалу, глядел в своё отражение, сверкающее хищными глазами и пытался понять в какой момент свернул не туда.       Ответ так и не пришел, но дав себе мгновение успокоиться Билл решил что это не так важно. Он выждет, ещё раз всё обдумает и найдет решение.       Возвращался в зал он снова собой, собранным и саркастичным. Встреча с Гидеоном, мальчишкой что в прошлой жизни вызвал его став мелкой пешкой, а после предал, немного повеселила.       Вселенная любит порой развлекаться, сталкивая людей из прошлой жизни в самых разных ролях, а они даже и не в курсе о её играх.

***

      — И ты согласился, — сказал Билл скучающе подперев щеку ладонью. На самом деле ему было плевать что за вечеринку в очередной раз затеяла сестра Сосенки. Хотя кажется это была даже не её вечеринка, но не суть. В любом случае скучное сборище.       — Я не мог ей отказать. Она моя сестра, Билл. Тем более она права: мы давно не проводили вместе время по настоящему, — Диппер нагнулся к нему так близко что Билл учуял едва уловимый запах его парфюма. Тонкий и мягкий, с какими-то кофейными нотками.       «Жаль не сосновые» мимоходом пришла мысль и тут же улетучилась.       Мальчишка что-то говорил и от него требовалось отвечать, не показывая того что суть разговора его совершенно не волнует. Получалось кажется не очень умело, но Диппер так был поглощён собственными переживаниями что даже не заметил данной заминки.       Билл хмыкнул напустив на себе задумчивый вид и спросил зачем ему присутствовать на данной вечеринке. Заявление о том что сестра деревца заинтересована в его личности не отразилась в его душе ни удивлением ни восторгом.       Эта чрезмерно позитивная и улыбчивая девица была безусловно забавной находкой, но в той же мере и раздражающей.       Билл решил подискутировать ещё в своё удовольствие прежде чем мысленно послать мальчишке свое согласие. Его удивление было таким очаровательным и подстёгивало продемонстрировать свою силу в большем объёме, но Билл сдержался. Не здесь и не сейчас.       Стоя перед зданием, адрес которого ему дал Диппер Билл всё же сомневался. Ему нечего делать на вечеринке пьяных подростков.       Мужчина махнул рукой словно отгоняя назойливую муху, которая почему-то голосом Сосенки напоминала о том что те уже давно не подростки, и всё же вошёл внутрь. На подростков или нет, ему было плевать.       А вот посмотреть на одну конкретную Сосенку в данном окружении было интересно. Он уже видел как изменился парнишка, но пока Диппер был лишь в его обществе, а вот как он ведёт себя среди сверстников было пока неизвестно.       Чёрт знает почему Билла это так сильно стало волновать в последнее время но он старался не анализировать себя больше обычного и поступать как поступал всегда. Просто делать то что хочется.       Отыскать парнишку в разномастной толпе оказалось сложнее чем показалось на первый взгляд. Особенно учитывая что по концентрации алкоголя в крови тот ничем не отличался от прочих дрыгающихся тел в комнате.       Билл заметил его когда Диппер отирался рядом с каким-то худощавым блондином улыбаясь ему пьяной улыбкой и кажется совсем не стесняясь тех мимолётных прикосновений которыми оба обменивались между собой.       В этот момент мужчина вновь ощутил то странное обжигающе чувство в груди. И оно ему совершенно не нравилось. Хотелось вспороть грудь и вынуть наружу отчаянно бьющееся сердце. Подходя ближе он не был уверен чьё именно сердце это будет.       Глядя в пьяное улыбающееся лицо он так же не знал что чувствовал. Не то хотел прибить пацана на месте не то притянуть как можно ближе. К счастью или сожалению пацан сделал выбор за него, начав заваливается вперёд прямо в подставленные руки.       Он не услышал что там пьяно выдохнул Диппер в его рубашку, но от этого выдоха по затылку пробежали приятные мурашки.       Билл не удержался и ткнулся носом в лохматую макушку провонявшую сигаретным дымом и чем-то сладким. Желание остаться стоять так было прервано звонким девичьим голоском зовущем Диппера.       Билл моргнул и отстранил от себя кажется успевшего заснуть парнишку и посмотрел на девушку.       Та улыбнулась, словно её совсем не волновало что её братец находится в довольно двусмысленных объятиях какого-то мужчины. Сцепив пальцы между собой она шагнула ближе и сказала:       — Вы ведь Билл, да? Диппер много говорил о вас.       Билл хмыкнул.       «Ну ещё бы»       — А вы я так полагаю Мейбл? — спросил он не желая вызывать подозрений своими знаниями.       Девушка ожидаемо кивнула и перевела взгляд на Диппера, потом лукаво усмехнулась и туманно произнесла:       — А боялся, что это я не могу себя на вечеринке контролировать.       Мужчина снова хмыкнул неосознанно проведя по тёплому плечу обтянутому тканью рубашки.       — Кажется его вечеринка подошла к концу, — в тон ей усмехнулся он и оба тихо рассмеялись.       — Я наверное вызову такси и отвезу его домой. Простите что так вышло, — утёрла слезу Мейбл. На тонких пальцах остался след из блёсток.       — Если хотите остаться я могу сделать это сам, — предложил Билл.       — А вдруг вы маньяк?       Девушка выразительно посмотрела ему в лицо, а Билл испытал подобие дежавю. С этими людишками он всё больше становится похожим на них…       Впрочем выпад Мейбл как оказалось был не более чем безобидная шпилька, похоже у этой семейки в данном перерождении какой-то пунктик на данные шутки. Она снова тепло улыбнулась.       — Диппер доверяет вам, а я доверяю ему, — посмотрела на брата и уходя бросила. — Я всё же вызову такси. Скажите ему что я с Пасификой.

***

      Дотащить пьяное тощее тело от такси до квартиры в теории казалось не так сложно, на практике оказалось иначе.       — Будь у меня прежние силы я поднял бы тебя как пушинку даже без помощи рук, — тяжело выдохнул мужчина прислоняя сонное тело к стене у двери и принявшись шарить по карманам в поисках ключей.       Выждать пару этих минут тощее тело не дало и начало медленно заваливаться в сторону лестницы, благо рефлексы Билл в свой мясной мешок додумался встроить и обошлось без переломов и трагедий.       Уложив Диппера на кровать он выдохнул и осмотрел результат своих трудов. Каштановые волосы окончательно растрепались разметавшись по подушке, ворот рубашки распахнулся, открыв вид на соблазнительный изгиб шеи, припухшие от алкоголя губы приоткрылись с тихим выдохом.       Билл сглотнул, останавливая себя от необдуманных поступков и укрыл парня одеялом. Всё же не удержался и склонился над чужой шеей вдыхая смешавшиеся запахи вечеринки с одеколоном и личным запахом мальчишки.       Вдохнул и тут же отстранился, отдавая себе отчёт в том что если ещё мгновение и он правда не сдержится. Уходя в другую комнату он четко осознавал что пропал окончательно, а утренний поцелуй это подтвердил, но ему уже было всё равно.

***

      — Мне казалось ты брала меньше вещей когда уходила к Пасифике, — пробормотал парень пытаясь засунуть многочисленные свитера в чемодан.       — Да, но я не ожидала что будет резкое похолодание, плюс мне понадобилось больше материалов для конкурса, пришлось кое-что докупить, — поучительным тоном объяснила сестра, высунувшись из-за кипы листов, которые пыталась разобрать и аккуратно сложить по папкам.        Беря в руки то один то другой она то и дело бормотала себе под нос о том, что складывать свои работы в одну кучу с работами Пасифики была не лучшей из её идей.       — Да… Жаль что вы всё-таки не выиграли, — грустно улыбнулся Диппер, разглядывая свитер с вышитой на нём мордой чеширского кота. Отчасти он был рад, что не придется расставаться с сестрой ещё раз, но всё же грусть за её неудачу была сильнее.       Впрочем сама Мейбл в отличии от брата не унывала. Она улыбнулась вытянув перед собой одну из своих последних работ с человеком сидящим на ступеньках. Та была выполнена в довольно бледных тонах, что было редкостью для любящей всё яркое и цветное девушки:       — Сейчас не победили, победим потом. Всё получиться так или иначе, если не бросать попытки.       Она подняла бумагу выше чтобы та попала под солнечный луч, льющийся из окна и рисунок заиграл тёплыми красками, вмиг преобразившись.       Диппер так же улыбнулся, глядя на её дурачество, в очередной раз порадовавшись тому что его сестрёнка останется собой чтобы не случилось. Наконец надавив на крышку чемодана он защёлкнул замок и выдохнул, оглядывая комнату.       — Что-то ещё?       Мейбл обвела комнату критическим взглядом, пожевав нижнюю губу и снова глянула на брата:       — Я давала Пасифике набор для рисования по ткани, можешь узнать нужен он ей ещё или я могу забрать. А потом отдохни, попей чай или ещё что. Я тут закончу и домой, — с этими словами она зарылась в новую стопку рисунков перестав обращать на что-либо внимание. Диппер кивнул, больше для себя и покинул комнату, с облегчением разминая затёкшую шею.       Когда близнецы отправлялись собирать вещи старшей, Пасифика была на кухне, но заглянув туда Диппер её не обнаружил. Идя по коридору и думая о том что девушка могла куда-то выйти он услышал знакомый голос у входной двери:       — Ты немного не вовремя, уходи! — нервно сказала Пасифика. Злые нотки с которыми та говорила заставили его замереть на углу. Парень не желал становиться свидетелем чужой ссоры и уже разворачивался дабы вернутся к сестре когда услышал:       — Мы так не договаривались! — проскрежетал юношеский голос. И без того не тихий, а больше похожий на звук проводимого по стеклу гвоздя говорил ещё и на повышенных тонах. Диппер неосознанно поморщился, но даже не обратил на это внимание, и уходить всё же не спешил.       Подслушивание не входило в его планы, но тон которым говорил оппонент Пасифики наводил на него лёгкое волнение.       — Проваливай, Крис! Я же говорила тебе не появляться здесь! Особенно сейчас! — в отличии от собеседника сама Пасифика говорила полушепотом не желая быть услышанной посторонними, хотя даже в этом случае голос её не терял угрожающих ноток. Которые впрочем не возымели никакого эффекта. Послышалось какое-то шебуршание и всё тот же скрипучий голос взорвался обвинениями:       — А ещё ты говорила что это будет плёвое дело! А если бы меня поймали! Где моя оплата мать твою?       На последних словах голос сорвался на рычание, но Пасифику это видимо не испугало.       — Ты не сделал обещанного значит никакой оплаты, а теперь проваливай!       — Ах ты сучка!..       В этот момент Диппер решил, что пора заканчивать этот концерт чем бы он не являлся. Парень вышел из-за поворота к двери заставив обоих собеседников вздрогнуть и выпучить не него глаза.       — Она же сказала тебе проваливать, — твердо сказал он став рядом с девушкой и в упор глядя на этого Криса. Высокий худощавый парень в серой толстовке, застиранной в нескольких местах. Сам парень стоял сгорбившись и спрятав руки в карманах, из-под капюшона на Диппера смотрели узкие крысиные глазёнки. Вид оказался не намного лучше голоса, но Диппера это не испугало.        Если Пасифика его не боится то Дипперу с чего бы? Хотя то как злобно держался этот парень явно не собираясь уходить, настораживало. А ещё создавалось ощущение будто его тело слегка клонилось вправо будто одна его нога была меньше другой. Он окинул Диппера внимательным взглядом и уголки губ ещё секунду назад кривившиеся в гримасе расплылось в улыбке.       — Какая ирония, — протянул он и посмотрел на девушку. — По тонкому лезвию ходишь я смотрю.       Диппер тоже покосился на Пасифику. Это было странно, ещё до того как он подошёл та вела себя уверенно и дерзко как всегда, сейчас же словно все краски схлынули с и без того бледного лица придав ему почти болезненный вид. И ему показалось или руки Нортвест подрагивали? Диппер снова перевел взгляд на незнакомца.       — Проваливай если проблем не хочешь, — повторил он сжав кулаки. Кто бы ни был этот парень и что бы ему не нужно было, Диппер не позволит причинить вред подруге сестры, даже если сам еще немного не долюбливает.       Парень хмыкнул, задумчиво изучая его взглядом, а потом снова посмотрел на Пасифику.       — Я закончу начатое, — он усмехнулся. Казалось вся та агрессия что бурлила в нём минутами ранее словно бы схлынула в никуда.       — Потом поговорим, а сейчас уходи, — процедила сквозь зубы Пасифика, искоса поглядывая на Пайнса. Она тоже успокоилась, но явно не до конца.       Крис снова хмыкнул но всё-таки развернулся и хромая направился к лестнице. Диппер прищурился, кого-то эта походка ему напоминала. Но Крисса он явно видел впервые, таких типов сложно забыть.       — Ей, что у тебя с ногой? — сам не понимая зачем крикнул он и Крис остановился, глянув через плечо безразличным взглядом.       — Старая травма. Кости хреново срослись.       Дверь перед ним закрылась и парень перевел взгляд на Пасифику. Та стала заметно спокойнее, что не могло не радовать. Парень не собирался лезть в чужие дела, но не спросить всё же не мог:       — Кто это был?       — Один знакомый, не бери в голову, он немного не в себе, — отмахнулась девушка. — Ты что-то хотел?       — Да, Мейбл спросила нужен тебе набор рисования по ткани…

***

      Когда Пайнсы покидали квартиру Пасифики на улице уже смеркалось. Когда Мейбл уезжала к ней парой месяцев назад ей приходилось взять такси из-за нескольких чемоданов с багажом. Но в этот раз Диппер лишь отмахнулся на предложение доехать машиной, вдвоем для них донести багаж было не проблемой.       Колёсики чемоданов тихо трещали по асфальту, фонари вдоль тротуара зажигались один за другим. На улицах встречалось всё меньше людей, не считая тех оживленных мест вроде ночных клубов, кинотеатров и метро.       — Ты не привычно тихая, — заметил Диппер покосившись на сестру. Обычно та болтала без умолку. Даже собирая вещи будучи в другой комнате это не мешало ей время от времени громко рассказывать какие-то истории.       Но стоило им покинуть квартиру Пасифики словно бы воды в рот набрала, задумчиво глядя перед собой и изредка бросая загадочные взгляды на братца.       Девушка снова посмотрела на Диппера и хитро улыбнулась будто знала какой-то секрет.       — Только не говори, что снова хочешь познакомить меня с какой-то своей подругой, — насторожился он, даже сделав шаг в сторону от сестры, но та показательно закатила глаза и снова улыбнулась, без прежней хитрости в глазах.       — Не говори глупости, когда я последний раз так делала?       — Около полугода назад, — он нахмурился и удобнее перехватил ручку чемодана. — Со своей однокурсницей Кенди.       Девушка на это лишь отмахнулась:       — Ты ей понравился и она очень просила познакомить вас. Я предупреждала что ты не такой мачо каким кажешься со стороны.       — Мы виделись всего пару раз с чего бы я ей… Стоп, что? В смысле «каким кажусь со стороны?» Каким это я ещё кажусь? Что ты ей наплела? — вознегодовал парень. Его вовсе не волновало что он не был тем самым «мачо» он итак это знал, но то что Мейбл намерено выставляла его кем-то кем он не был Диппер страх как не любил.       — Ничего я ей не плела. Говорю же я сразу сказала что ничего из этого не выйдет, — она выразительно посмотрела в ответ и пояснила: — Помнишь когда я просила тебя занести мне чертёж отеля?       Услышав многозначительное «угу» в ответ девушка продолжила:       — Ну она заметила тебя и ты показался ей, цитирую «очень горячим», — остановившись и отпустив ручку чемодана девушка изобразила пальцами кавычки.       Диппер от такого описания поперхнулся и в шоке переспросил:       — «Горячим»? Я? — ткнул пальцем себе в грудь словно в надежде что речь идёт не о нём.       Мейбл прыснула и подхватив чемодан продолжила идти:       — Меня это тоже удивило, хотя не буду спорить в определённые моменты ты выглядишь круто, если не знать какой ты на самом деле зануда и паникёр.       — Кто бы говорил, — буркнули в ответ.       Они уже шагали по своему району рядом с многоэтажками и до дома оставалось около пяти минут. Словно в дешёвом триллере, чей-то силуэт стоял в не освещённой части перехода между домами. И если Мейбл не обратила на тот внимания, увлечённая спором то Диппера незнакомец насторожил. Некоторые события учат быть бдительным в подобным ситуациях.       Лишь это должно быть спасло его от ножа, просвистевшего рядом с шеей. Заметив подозрительное движение Диппер не думая отклонился в сторону заставив нападавшего оступиться и неловко замереть на месте.       Парень поспешил отойти на пару шагов потянув испугано окликнувшую его сестру следом. Диппер узнал его. Человек что напал на него несколько недель назад и от драки с которым его спас Билл. Но что было более важно этим человеком был Крисс — подозрительный паренёк угрожавший Пасифике парой часов ранее.       Метнувшись в сторону Пайнсов он так удачно вышел на свет а слетевший капюшон предоставил возможность разглядеть его лицо. В это мгновение до Диппера дошло почему же походка парня показалась ему такой знакомой.       Напавший на него клонился в одну сторону, будто у него была сломана нога, но при этом двигался уверено. Как и Крис у которого была старая травма…       — Какого чёрта? — хмуро бросил Диппер продолжая медленно отходить вместе с сестрой.       Крисс чертыхнулся, дёрнув капюшон, но поняв что тот ему уже не поможет оставил в покое. Перехватив удобнее нож он так же медленно стал подходить, смотря на Диппера чёрными глазами.       — Прости, чувак. Ничего личного, я просто выполняю поручение… И боюсь теперь я точно обязан его выполнить, — нахмурился он каким-то своим мыслям, продолжая подходить ближе.       А Диппер не мог думать ни о чём другом кроме ножа в чужих руках и Мейбл схватившейся за его рукав. Стараясь не разжимать челюсть парень шепнул:       — Как только он отвлечётся — беги.       На попытку сестры возразить он дёрнул её за руку и девушка замерла. Диппер сжал кулаки:       — Слушай, давай поговорим. Я вообще тебя не знаю и…       Его попытку разговорить прервал смешок. В момент когда Крисс сделал резкий выпад Диппер толкнул девушку с криком «беги!», а сам отклонился в сторону избегая удара. Лезвие чиркануло по жилетке надорвав ткань, но не задев кожу и развернувшись лицом к нападавшему Диппер чуть заметно выдохнул.       Капли пота стекали по лицу, а сбившееся дыхание мешало думать. Они снова оказались в затемнённой части, Диппер щурился в темноте, уклоняясь и пытаясь врезать в ответ.       Не смотря на хромоту Крис был довольно проворным и резким на движения, парень явно научился жить со своей травмой. Это раздражало, но подумав что Мейбл хватило времени чтобы уйти достаточно далеко Диппер вновь отскочил назад и надеясь что противник видит в темноте так же плохо побежал мимо него.       В этот момент что-то тяжёлое врезалось в него со стороны и парень полетел на землю. Первой мыслью было что Крисс его всё же достал, но послышавшийся женский крик заставил кровь застыть в жилах.       На земле рядом с не менее ошарашенным Крисом лежало тело, под которым быстро расплывалось подозрительное темное пятно. Диппер не слышал ничего кроме быстро застучавшей крови в ушах.       Тихий ночной район огласил нечеловеческий крик, за которым последовал взрыв чудовищной силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.