ID работы: 10812667

Я здесь, я рядом.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Он не виноват.....

Настройки текста
Он схватил из аптечки ингалятор, побежав в комнату. Когда кожа Иры уже имела синеватый оттенок. Она все еще билась в истерике. Он схватил еë, прижав голову к своему плечу и придерживая. Он закрыл еë красный от слез носик, пустив в еë легкие дозу препарата. Она начала потихоньку успокаиваться. Окончательно успокоившись и отдышавшись, она легла к нему на колени, поджав ноги к груди. "–Я не хочу его убивать.... "-прошептала она, положив руку на живот. "–Он не виноват.... " Гена поглаживал еë по голове. Одну руку он переместил на совсем не заметный живот. "– Его не нужно убивать. Если ты хочешь оставить, значит и Я хочу. " -сказал он, взяв еë мокрую от слез руку. "–Я буду любить его или еë. Но на эту сволочь ты должна заявить. " "–Я его боюсь... "- прошептала она, снова начав плакать. Геннадий понимал, что сейчас продолжать диалог об этом просто опасно. Опасно для Иры. Она месяц качала себя психотропными, боясь рассказать, боясь, что муж уйдет от неë. Она тихо встала, и легла на диван, на котором когда-то спал еë сын. Как она укладывала его спать, уверяя, что никакого бабадука не бывает, и ему нечего бояться. А потом он вырос, и на этом диване спал уже не один... Диван был сложен, и был не больше 1,5 м длиной. "–Ириш, пойдем в комнату. У тебя спина болеть будет. Пойдём? "- тихо говорил он, присев рядом и поглаживая еë по спине" "–Я хочу тут.... "-кратко ответила она, отвернувшись к стене. Он не стал спорить с ней, А лишь сидел рядом поглаживая еë по спине. Когда Ира заснула, он хотел отнести еë в комнату, но как только он хотел взять еë ноги, она начала скулить, как маленький щеночек. Именно скулить, будто избитая собака... Выйдя в гостиную и сев на диван Гену накрыло. Он схватил со стола карандаши, стоящие в подставке. Ира любила рисовать, просто между делом, взять карандаш и начать что-то рисовать. Он переломал все карандаши, не оставив не одного целого. Он хотел убить этого человека. Поехать, найти и убить. И плевать что его посадят! А потом он опомнился.... А как же Ира?... Как он оставит еë одну в таком состоянии, да ещё и беременную.... Нет! Он не мог! Он не знал что ему делать, но первым делом он решил позвонить Покровской. Как никак, изнасилование это..... Объяснив ей ситуацию, и рассказав о "последствиях" . Саша была в шоке.... Нет.... У нее был мандраж. Наверное, только так можно было описать состояние после услышанного И вот сейчас оставалось только думать. Иру нужно было спасать. Нельзя позволять ей и дальше сидеть на успокоительных. Это вредно для ребёнка. Да, это "плод" этой сволочи. Но он живой, и ни в чем не виноват. На следующее утро, как только Ира, расписавшись в журнале и взяв ключ ушла в кабинет, Геннадий рванул в кабинет Саши. Она быстро направилась в кабинет Кривицкой. Зайдя в кабинет она заметила, что Ира сидит, закрыв нос. "–Ирина Алексеевна, что случилось? "- обеспокоенная состоянием начальницы спросила она. "–Да так.... Давление наверное... "- отмахнулась Ирина, выбросив кровавую салфетку в ведро под столом. "–Ирина Алексеевна.... В общем... Пойдемте ко мне?" "–Зачем? "-сделав вид, что не понимает, проговорила Ира. "–Ну.... Просто Я могу понадобится, а Я хотела кое что обсудить. "- чтоб не пугать женщину, Саша решила соврать. Ирина, будто боясь сопротивляться, она послушно встала и пошла за Покровской. В кабинете, когда женщина села за стол, Саша села напротив, взяв еë за руки. "–Ирина Алексеевна, мне нужно вас осмотреть. "- спокойно сказала она. "–З... зачем? У меня есть... прекрасный гениколог.... " "–Ирина Алексеевна, ну Я же все таки врач... К тому же гениколог" Ирина виновато опустила голову, на стол начали капать слёзы* "–Ну Ириночка Алексеевна, не плачьте.... Все хорошо, Я никому не скажу. Я просто должна убедиться, что все хорошо. Что он... " Саша на успела договорить. Ирина сильно сжала руки. Из носа снова начала идти кровь, какая на стол. "–Ирина Алексеевна, не плачьте. Возьмите салфетку. " Саша подошла У Ирина сзади, положив руки на плечи. Женщина, сама того не ожидая, взяла руки Покровской, как бы обняв себя ими. Теперь Саша поняла состояние женщины. Раньше она никого на расстояние вытянутой руки не подпускала, а сейчас.... Ей просто нужно.... Ей нужен человек, плечо, которое поможет. И этим плечом стал Геннадий . А дальше..... Дальше Ирина лечилась. Точнее Геннадий еë заставлял. Она посещала психолога, еë медленно сводили с психотропов. Она долго , не то, чтобы отрицала факт беременности, скорее не могла принять. Она не обращала внимание ни на что. Ни когда они ходили на УЗИ, и Саша показывала снимки, ни на первый пиночек, который пришёлся на тот момент, когда Гена, положив руку на живот, сидел рядом с Ирой. Еë лицо осталось таким же каменным. А потом, на очередном узи им сообщили, что у них будет сын. Геннадий был очень рад, ведь воспринимал и любил малыша, как своего. А вот Ире, видимо было на него плевать. Вечером он не выдержал, сорвавшись. Наговорил ей всякого.... обидного.... В общем... А потом, Ира просто ушла в комнату, прикрыв дверь. Она не выходила около двух часов. Слышно не было НИЧЕГО. Гена испугался, что она вышла в окно. Ведь и попытка суицида была. Гена смог стащить еë с подоконника, уколов снотворное, уложив на кровать. Он приоткрыл дверь в комнату, и был ошарашен. Ирина стояла у окна, подняв футболку, в которой хотела лечь спать, и гладив живот шептала. "–Я ведь тебя люблю.... Очень... Я просто боюсь получить тебя.... Вдруг тебя заберут, или.... Я же уже не молодая, может быть всякое.... Но я очень тебя люблю, честно, мой мальчик.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.