ID работы: 10812689

Солнечный день |имейджины с /т.и/|

Гет
R
Завершён
409
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 58 Отзывы 81 В сборник Скачать

Феликс Грэм де Ванили

Настройки текста
Примечания:
Знаете это чувство будто жизнь проходит мимо вас? Будто вашу душу вывернули наизнанку? Будто слезы польются ручьем из-за любого пустяка и покажут вас с невыгодной стороны? Когда все катится вверх ногами и единственное что вы можете сделать — это смириться. А делать этого категорически не хочется. Не хочется так же испытывать чувства, заставляющие вас страдать, но без чувств не прочувствовать и положительных эмоций. Но после этих размышлений возникает вопрос: а будут ли они когда-нибудь? И как бы сильно не хотелось ответить да, крикнуть, сказать что жизнь на этом не потеряна. Сказать, что все наладится, что потом будет лучше. Но когда потом? И дождь льется за окном и вещи, вывешенные сушиться на балкон только сильнее намокли, а дел-то сколько. Сколько еще нужно успеть за какие-то пару часов? Т/и уезжает в Россию после стольких проведенных лет в Париже. И как бы сильно она не скучала по родным, остаться хочется сильнее. Хочется выть от обиды. Сама ведь решила уехать, сама порвала концы с концами. И как бы она не хотела остаться, так жить она больше не могла. Не могла терпеть унижения в свою сторону от Феликса Грэм де Ванили, и как бы он не казался ей родным, близким, терпеть такое было ей не подвластно. То слишком нежный, то слишком грубый, Феликс создавал впечатление неуравновешенного человека. Это заставляло Т/и сторониться его, но так же принуждало ее идти к нему, когда ему было плохо. Возможно, у нее сработал синдром спасателя, раз изо дня в день она шла к нему в квартиру и беседовала. Хотя это редко можно было назвать беседой, скорее желание облегчить страдания поцелуями и той страстью, что между ними вспыхивала. Парень был далеко не маленький и понимал, что пользуется ею в каком-то смысле, потому что за стены квартиры их «отношения» не выходили, однако он сам не понимал почему звонит ей каждый раз. Он любил ее, но по-своему, так как его научили любить. Его абсолютный пофигизм на все вещи крайне приводил его в бешенство, наверное, это и Т/и были единственными его способами получить эмоции. Т/и же хотела наоборот, перестать испытывать к нему такую тягу. Такое желание быть рядом с ним и желать его всем телом и душой. Она любила его и знала это наверняка. И так же наверняка понимала, что их встречи не что иное, как его прихоть. Сегодня Т/и идет к нему в последний раз. Багаж уже собран, завтра вылет, но она так хочет поговорить с ним, попрощаться. Звон прошелся по всей однокомнатной квартире, которую Феликсу подарила мать на его поступление в вуз, и дверь сразу распахнулась. Он был хорош по всем параметрам. Спорт, образование, секс — все это получалось у него на высшем уровне. Все, кроме того, что нужно было Т/и. — Феликс, нам надо поговорить, — с порога сказала девушка. — Может сначала зайдешь? — обворожительная улыбка появилась на лице парня. И если Т/и думала, что она наигранная, то совсем ошибалась, он всегда смотрел на нее с улыбкой. Девушка немного помялась при входе, но все же уверенной походкой зашла, однако эта «уверенная» походка была так себе, сразу показывало ее волнение и страх перед неизвестным. — Я улетаю. — Когда? — парень не особо обратил внимания на эти слова, она как-то летела в Москву, повидаться с родителями, но через неделю вернулась. Неделю-то он без нее проживет. — Завтра. Ее голос был сухой, не такой оживленный, как обычно. — Удачного вылета. Когда приедешь? — Феликс было уже поставил чайник на плиту, желая выпить чего-нибудь, — чай или что-нибудь покрепче? — Боже мой, Феликс, я улетаю, а ты спрашиваешь что мне налить? Я, возможно, и не вернусь сюда больше, а ты так спокойно на это реагируешь? Ты меня хотя бы любишь?.. Она знала ответ, его ответом всегда было молчание. И это угнетало еще больше. — Т/и… — начал было парень, пока девушка его не перебила. — Я люблю тебя, Феликс, я не хочу уходить, мне безумно тяжело, поддержи меня хотя бы сейчас, — слезы полились по щекам, а сама девушка упала на колени и, закрыв лицо ладонями, зарыдала. Он не знал, что делать, но единственное, что пришло ему в голову — это обнять ее. Он бережно обвел руками ее талию и прижал к себе, как никогда не прижимал. Т/И уткнулась ему в плечо и уже через минуту он почувствовал ее слезы на своей черной рубашке. — Т/и, ты единственный человек, которого я так близко к себе подпустил и знаешь, возможно, я не совсем понимаю, что такое любовь, но самое первое, что я боюсь потерять — это тебя. Ты мне дорога и, я знаю, что не часто говорил тебе об этом. Просто помни об этом, когда улетишь. Всхлипывания прекратились и девушка подняла на парня свои заплаканные глаза. — То что ты сказал, это правда? — ее речь была немного скомканная, но столько надежды было вложено в этот вопрос. Феликс кивнул и девушка обратно уткнулась ему в плечо и прижала его сильнее. — Ты приедешь ко мне? — По возможности, хотя нет, Т/и, посмотри на меня, — она подняла голову и смотрела на него, пытаясь понять, что он сейчас скажет, — Т/и, я даю слово, что однажды приду за тобой. На утро девушка вылетела на свою родину и, смотря на облака, думала о словах возлюбленного. Она знала, что он может врать, глядя в глаза, что он может не приехать, но она хотела познакомить его с родителями, с семьей. Хотела, чтобы и он стал частью ее семьи. Но прошел месяц и от него не было него ни весточки, ни звоночка. И если вначале девушка писала ему смс, но через неделю поняла, что это бессмысленно. Он на них не отвечал и даже не читал. Просто как обычно обманул, соврал ей, что она ему дорога. И нет, конечно, она не плачет по этому поводу, но веки на утро все равно опухшие. «Он обещал, он приедет, прилетит, да хоть пешком придет, но он будет здесь» — думала Т/и, но понимала, что это самые что ни на есть розовые мечты о принце на белом коне. Второй месяц почти прошел, все так же, ни одного сообщение. Зато теперь она не плачет по ночам, она просто смотрит в окно и ждет чуда. Может глупо, но этого требует ее сердце, хотя мозг упрямо повторяет, что она дура, раз еще ему верит. Глупо-то как. Стоит, наверное, уже найти себе другой объект воздыхания, но на этот раз адекватного, того, кто выполняет обещания, говорит, что любит не раз в тысячу лет. Т/и смотрит в календарь и подмечает, что завтра будет 5 лет их знакомства с Феликсом. От этого еще хуже. Они всегда этот день по ее инициативе проводили вместе. Всегда. Но, видимо, не сегодня. Точно решив, что завтра начнется ее новая жизнь, она засыпает. Сколько раз она твердила себе о новой жизни? Три? Четыре? Но на этот раз, Т/и верит, что с завтрашнего дня точно будет новая жизнь. И не ошибается. Он приехал. Он приехал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.