ID работы: 10812689

Солнечный день |имейджины с /т.и/|

Гет
R
Завершён
409
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 58 Отзывы 81 В сборник Скачать

Плагг

Настройки текста
pov: Франция 18 век. — Т/и, завтра состоится банкет в честь помолвки графини Мёнье, ты подобрала подходящее платье? — поинтересовалась женщина, сидящая напротив. Черные, как угольки, глаза посмотрели на девушку. Дама отложила книгу и ждала ответа. — Да, матушка, но я бы хотела, чтобы вы на него глянули. — К сожалению, у меня не так много времени свободного времени, я доверяю твоему вкусу, — женщина снова взяла книгу в руки. — Ничего страшного, — девушка с каштановым цветом волос встала и направилась в свои покои, надеясь хоть там почувствовать себя в своей тарелке. Т/и была молодой девушкой, на которую покушались из-за ее знатного происхождения. Все бы ничего, обычное дело, если бы покушения на 90% не составляли ее родственники. Обычно это была ее сводная сестра. Да и борьбой за наследство уже никого не удивишь. Это происходит чуть ли не в каждой состоятельной семье. Родителям нет дела до таких «детских шалостей», как часто любит говорить отец нашей главной героини. Но несмотря на все это, Т/и любит и свою сестру, и своего отца, который так редко уделяет ей время. Иногда приходилось даже официально просить аудиенции. Почти единственным удовольствием для Т/ф было чтение книг, а также визит Луки Куффена, чей отец является партнером по бизнесу и по совместительству другом мистера Т/ф. Он является ее другом с самого детства. Они часто играли в саду и он тайком срывал ей розы, иногда получая царапины от шипов. Т/и была привязана к нему и могла многое ему поведать, в ответ получая такое же доверие и еще любовь. Только вот эта любовь была ей не особо нужна от него. Он был ее другом, но не более. Она не хотела с ним ни свадьбы, ни детей, но говорить ему прямо об этом не решалась, но, наверное, он и сам понимал, что у них нет будущего. Лука был помолвлен с ее сестрой, а та души в нем не чаяла и, может быть, видя привязанность ее жениха к Т/и, невзлюбила ее. Банкеты были такой редкостью для Т/и и она нетерпением их ждала, ведь только так она могла увидеться с Маринетт Дюпен-Чен и пообсуждать наряды дамочек и посмеяться с глупых шуточек, а также, возможно, им приглянется какой-нибудь симпатичный паренек и они весь банкет будут обсуждать какую леди он пригласит на следующий танец. В частых случаях звали они саму Дюпен-Чен. Но Т\и не расстраивалась, да ей, в принципе, не особо хотелось с кем-либо танцевать, а Маринетт это дело любила. И вот настал день банкета в честь графини Мёнье. Дамы были в ярких платьях, пытаясь подчеркнуть цену они то и дело проходили мимо каждого столика, обходя весь зал и не забывая упомянуть в каждом диалоге, что платье сделано из натурального шелка. Т/и была одета крайне привлекательно, ее талию подчеркивал корсет, а рюшечки на платье придавали женственность. Нежно-голубое, чуть ли не белоснежное платье сидело на девушке сногсшибательно. Лиф платья заканчивался баской, а край рукавов был украшен манжетами из кружева. Увидев глазами свою подругу, девушка направилась прямиком к ней. — Боже, Маринетт, ты выглядишь волшебно, — произнесла Т/и, рассматривая красное, как вино, платье девушки. Маринетт слегка покраснела и опустила глаза в пол. — Ты выглядишь не менее прекрасно, — она улыбнулась так искренне и, наверное, такую искреннюю улыбку никто не дарил Т/и, кроме Маринетт. «Она будет хорошей женой» — пронеслось в мыслях у Т/и. — Кстати, Т/и, я видела тут такого сногсшибательного блондина, он даже улыбнулся мне! Как ты думаешь он пригласит меня на танец? — тема разговора ушла уже в давно привыкнувшее для обоих русло. — Покажи мне его! Ты редко кого-то так хвалишь, обычно твой предел это «красивый», а тут аж так, жду с нетерпением. — Он довольно популярный, ты, наверное, его знаешь, тут каждая ждет его приглашения, — синеволосая слегка расстроилась, — но надеяться надо на лучшее, его одна улыбка чего только стоит, а я ее, между прочим, уже получила. Девушки рассмеялись, кушая какие-то закуски. Т/и пронеслась по залу взглядом и не заметила ни одного симпатичного парня, кто мог бы стать ее кавалером, но зато заметила сестру в сопровождении Луки. Тот, заметив девушку, тут же поспешил улыбнуться ей и помахать. Хотя не думаю, что на таком светском мероприятии это стоило делать, однако, скорее всего, это было сделано рефлекторно. Привычка, как никак. И все бы проходило, как обычно, если бы двери не распахнулись и в зал не зашел бы этот человек. Многие не обратили на это внимания, но только не Т/и. В зал уверенной походкой зашел брюнет. Он был явно молодой, но уже выглядел мужественно и статно. Зеленые глаза осмотрели присутствующих, а Т/и все никак не могла оторвать от него глаз. Он был слишком… слишком завораживающим что-ли?.. «Мужчина мечты» — подумала девушка и хотела подозвать подругу для того, чтобы она тоже оценила внешность и сказала не показалось ли ей, что в нем есть что-то магическое, но подруги не было рядом. Т/и огляделась по сторонам и заметила знакомую макушку и хотела было уже подойти, пока не заметила, что Маринетт разговаривает с каким-то блондином. — Господи боже, это же Адриан Агрест, — шепотом произнесла девушка, она улыбнулась и искренне порадовалась, что ее подруга привлекла внимание такой персоны. Хотя это не удивительно, Маринетт сегодня превзошла саму себя. Яркое платье однотонного цвета выделяло ее среди тех дамочек, что надели сегодня платья из аляпистой ткани. Ее нежные черты лица, миловидное личико, утонченная фигура — все в ней было хорошо. Решив переключить внимания от них, Т/и глазами попыталась найти того высокого брюнета, но все было тщетно. Сердце болезненно сжалось и она уж было забоялась, что видела его первый и последний раз. Танцы начались и брюнет в мгновении ока оказался рядом с девушкой, чем ее не слабо испугал. — Не желаете потанцевать? — спросил парень и протянул ей руку. Щеки Т/и в миг порозовели и она пыталась скрыть волнение. Все-таки ее редко когда приглашали на танец, а если и приглашали, то это были не особо симпатичные мужчины, а тут… Молодой, красивый, да красивый еще мягко сказано, мужественный, статный. Его плюсы можно было перечислять вечно. Она вложила свою ладонь в его и они закружились в нежном вальсе. Костюм черного цвета прекрасно смотрелась на это молодом человеке, а платье Т/и сочеталось с его прикидом. Они кружились в вальсе и выглядели будто сошли с картинки. Т/и смотрела в зеленые глаза парня, а он отвечал тем же. — Я вас сразу приметил, — сообщил парень с небольшой ухмылкой. — Могу ответить тем же, — легкая улыбка осветила лицо девушки. — Меня зовут Плагг, а как звать вас, юная леди? — Т/и Т/ф. — О, слышал, слышал. — А я о вас слышу впервые. — Самое главное, что не в последний, — он подмигнул Т/и. Как только музыка прекратилась, Плагг исчез в толпе, сказав напоследок: — До встречи. Больше за этот вечер брюнета никто не видел, а на губах Т/и красовалась широкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.