ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Будто у меня был выбор.

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

      Просыпаюсь от луча света, который так безжалостно пробрался сквозь щель в шторе. Ощущаю резкую боль в голове, отголосок вчерашнего дня.       С трудом открываю глаза и ещё сонным взглядом оглядываю комнату, в которой оказалась. » — Где я?» — пытаюсь понять своё текущее местонахождение в то время, как ощущаю тепло чужого тела и рук, которые так бережно обнимают меня сзади.       Мои глаза широко распахиваются, и я судорожно пытаюсь вспомнить вчерашний вечер, прокручивая события в голове. — Не желаете потанцевать? — ко мне подходит тот самый парень, на которого указывала мне Рэйчел.       Оборачиваюсь на подругу, которая уже вовсю флиртует с другом незнакомца. — Почему бы и нет?       Мы выходим в центр помещения, где играет медленная музыка. — Можно ли узнать ваше имя? — спрашивает он, и я не придумала ничего лучше, чем представиться первым именем, пришедшим мне в голову. — Кейтлин. А ваше? — слегка улыбаюсь. — Майкл.       Я, не стесняясь, закидываю руку ему на шею, отдаваясь в такт мелодии, а он, в свою очередь, придерживает меня за талию, прижимаясь ближе. » — А у него приятный парфюм», — подмечаю я, немного поворачиваю голову и вижу Рэйчел, активно рассказывающую что-то парню. — Это твой друг? — интересуюсь у нового знакомого и поднимаю голову, встречаясь с пронзительным взглядом голубых глаз. — Да, это Сэмюэль, а девушка рядом…? — Рэйчел, моя подруга. — Попал парень, — добавляю я, от чего из груди парня вырывается смешок. — Почему? — Если она чего-то захочет, всегда добивается, а сейчас ей очень интересен твой друг, так что делай выводы, — улыбаюсь я. — А ты? — спрашивает мой кавалер, одарив меня весьма заинтересованным взглядом. — А у меня всё есть, — нагло вру, абсолютно точно, не собираясь раскрывать душу первому встречному.       Далее воспоминания смазанные и понять детально, какие события были дальше сложно, но последствия вчерашнего знакомства вполне понятны. Прикрываю глаза, еле слышно выдыхая, а затем медленно, стараясь не разбудить, выбираюсь из объятий, как я помню Майкла, и иду к зеркалу, попутно собирая разбросанные вещи.       Внимание привлекают уже прямые доказательства тому, что же было после нашего знакомства и что же я так благополучно забыла, а именно синеватые отметки на шее, в области груди и немного по телу. » — Тебе повезло, что ты спишь», — оборачиваюсь, гневно смотря на парня.       Тяжело выдыхаю и продолжаю как можно быстрее собираться, чтобы наконец исчезнуть из незнакомой квартиры.

***

» — Рэйчел, твою мать, ответь», — раздражённо смотрю на экран телефона. » — Видимо и у неё было продолжения вечера с «довольно симпатичным другом», так же она говорила?»       Выхожу из машины, направляясь прямиком к своему дому. — Добрый день, Агата, — говорит моя горничная.       Женщина небольшого роста, с всегда идеальной укладкой русых волос.       Это первый раз, когда мне поистине повезло с горничной, которая идеально совмещает в себе ответственность, трудолюбие и мягкий характер. За этот год она, действительно, стала частью моей маленькой семьи. — Здравствуй, Эйприл. — Вы уже видели новости? — спрашивает она, пока я скидываю с себя обувь. — Нет, а что там? — интересуюсь у неё, заворачивая на кухню, чтобы налить стакан воды.       Мельком бросаю взгляд на часы, подмечая, что осталось четыре часа на то, чтобы привести себя в порядок перед знакомством с будущим мужем. » — Как прекрасно», — скривилась я, кидая таблетку в стакан. — Журналисты пытаются выведать, что же происходит на закрытой территории вашего нового комплекса. — Что ж, удачи, — усмехаюсь я, залпом выпивая воду. — Мисс Харрис, вы в порядке? — спрашивает горничная. — Маленькие жизненные трудности, не волнуйтесь, — отмахиваюсь от дальнейшего расспроса и поднимаюсь по лестнице на второй этаж. — И кстати, можете сегодня быть свободны, буду поздно, — кричу я, заходя в ванную комнату.

***

      После душа, выгляжу уже посвежее, но не так, как должна для предстоящей встречи, и это нужно немедленно исправить.       Надеваю пастельные бежевые брюки, синюю водолазку, а также вытягиваю из гардероба новые туфли на каблуке.       Смотрю в зеркало, подмечая количество заметных засов на шее, которые мне непременно нужно замазать.       Спустя вечность я заканчиваю макияж и причёску, придирчиво осматривая себя в зеркале. » — Кажется мне стоило быть визажистом», — думаю я, смотря на места, в которых были примечательные укусы.       Завершают образ различные украшения, сумка и очки.       Передо мной стояла красивая девушка, которая внешне источает уверенность, а внутри у неё проносится целый ураган эмоций.

***

      Вот уже несколько минут сижу в машине и смотрю прямо на особняк моей тётушки, никак не решаясь выйти. » — И когда моя жизнь повернула не туда?» — думаю я, собираясь с мыслями, а затем решительно открываю дверь, попутно надевая маску безразличия.       Вокруг особняка раскинулся прекрасный сад, каких цветов там только не было! Садовники постарались на славу: цветы, деревья и кустарники. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никогда и не запоминала… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью.       На лице растянулась улыбка от приятных воспоминаний с детства, которое я почти всегда проводила именно в этом саду. — Здравствуйте, Мисс Харрис, вы как раз вовремя, Аннет, ожидает вас в своём кабинете. Вас проводить?       Откуда не возьмись появляется служанка Марта, словно всё это время поджидавшая меня со спины, не могу не заметить, что это стало её частой привычкой. — Здравствуй, не стоит, я найду дорогу, — натянуто улыбаюсь ей, а затем разворачиваюсь и иду по направлению к дому.

***

— Я так рада, что ты приехала, — говорит Аннет, когда замечает меня в комнате. » — Будто у меня был выбор», — но все же выбираю тактично промолчать, лишь обреченно вздохнув в ответ. — Давай без прелюдий, мне просто не терпится увидеть человека, за которого ты так выгодно собираешься продать меня. — Ну не преувеличивай, Агата, ты же умная девочка и прекрасно знаешь, что я всегда желаю тебе добра. — Лишить меня выбора, это ты называешь добром? Если да, то у тебя очень своеобразные понятия об этом. — Я должна быть уверена, что не ты выйдешь замуж за того, кто хочет наших денег. — Считаешь, что я совсем не разбираюсь в мужчинах? — Я вложила в тебя столько сил и денег, Агата, и поэтому не могу отдать тебя первому встречному. Мне кажется, я имею право решать куда пойдут мои инвестиции. — К тому же, сама знаешь чем закончился твой прошлый выбор, —сказала она, заставляя моё сердце больно сжаться. — Не переживай, в следующий раз не приду к тебе после тяжёлых отношений. Не думала, что я для тебя всего лишь деньги и инвестиции,— проговорила разочарованно, из-за чего Аннет мгновенно осеклась, а в глазах появилось выражение неподдельной, неприкрытой вины. — Агата, я не правильно выразилась... — хотела продолжить она, но была перебита. — Не нужно, тётя, всё в порядке, я понимаю. — Это фиктивный брак, и ты должна отнестись к нему с умом для продвижения бизнеса. К тому же, парень симпатичный и я больше чем уверена, что вы сможете понравится друг другу, — осторожно проговаривает Аннет. — Спасибо тебе за продвижение моего бизнеса, в котором я не нуждаюсь, — всё также раздражённо говорю я, в это же время краем уха слышу, как в другой комнате раздаются шаги, и открывается дверь, тишину прерывает звонкий голос моей тётушки: — Познакомься, это Александр Нильсен и Фредерик Ларсен.       Она говорит что-то ещё, но я уже не обращаю на это внимание, так как прекрасно понимаю, что передо мной стоит тот, с кем меня уже познакомила жизнь вчера вечером и ночью. Из всех парней, с которыми я могла переспать, мне попадается именно мой будущий муж. » —Только этого мне не хватало», —думаю я, загадочно улыбаясь своему «новому» знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.