ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Что ты придумал?

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

— Мисс Харрис, я принесла отчёт о проделанной работе в новом комплексе, — отвлекает меня от дел голос Эмили, моей новой сотрудницы.       Девушка стояла в проходе и никак не решалась войти. — Отлично, проходи, — указала ей кивком головы на стул рядом со мной.       Забираю из её рук бумаги, принимаясь бегло читать содержимое, несмотря на небольшую задержку в сроках открытия и вынужденную спешку, строительство проходит весьма удачно, что приятно удивляет. А вот последний лист привёл меня в недоумение, в нём были указаны чрезмерно большие затраты на строительство отелей. — Откуда такие цифры? — вопросительно поднимаю бровь, смотря на Эмили. — Джейк, занимающийся подсчётами, сказал, что это вынужденные затраты на качественные материалы. » — Интересно», — думаю я. — Что ж, хорошо, ты можешь идти.

***

      Откидываюсь на спинку кресла, устало прикрывая глаза, уже в который день вот так засиживаюсь дольше рабочего дня, а это означает, что домой я вернусь ночью.       Звонок телефона разрушает тишину, сложившуюся в кабинете, и я недовольно смотрю на экран. » — НедоМайкл». — Агата Харрис, слушаю, — говорю уже автоматически заученную фразу. — И тебе добрый вечер, — раздаётся в трубке довольный голос. — Александр, какими судьбами? — Соскучился, жена как никак. — Прекрати паясничать, — устало произношу я. — Нам нужно поговорить, мы договаривались, помнишь? — Помню, когда встретимся? — Сейчас, выходи. — Что? Ты здесь? Ты хоть понимаешь, что завтра это будет в интернете, — подрываюсь с кресла, подходя к окну, и действительно замечаю Александра у входа. — Если ты не выйдешь, я поднимусь к тебе в кабинет и вопросов будет ещё больше.

***

      Выхожу на улицу, попутно надевая пиджак. Замечаю Александра, который расслабленно облокотился на дверь машины.       Оглядываю округу, на наличие любопытный ушей и мысленно представляю самый кровожадный план по избавлению от раздражающего парня. — Какого чёрта, Алекс! — И ты прекрасно выглядишь, Агата. А теперь, когда мы обменялись комплиментами, можешь сесть в машину, — улыбается он, открывая мне дверь.       Без лишних слов, мы выезжаем с парковки около моей компании, направляясь в неизвестном мне направлении. И, возможно, если бы я не была такой уставшей, сейчас обязательно бы завалила его кучей вопросов, но не сегодня.       Всю дорогу мы ехали молча, пока я всеми силами пыталась не заснуть, отвлекая себя разглядыванием Александра.       Единственное, в чём тётушка была права, парень действительно симпатичный, даже очень. Высокий шатен, с ярким, пронизывающим взглядом голубых глаз, который буквально в каждом движении источает уверенность, скрывая свои истинные эмоции. Из-за чего я до конца не понимаю его истинного мнения о нашем предстоящем браке.       Машина останавливается, прерывая мои размышления. Я выглядываю в окно и непонимающе осматриваю местность, в которую меня привезли.       Берег озера манит своей красотой и спокойствием, его поверхность гладкая и спокойная, лишь только ветер пускает временами легкую рябь. В озерах нет течения, их питают подземные воды, потому они выглядят такими величественными и безмятежными. Вода такая прозрачная, что хорошо видно каждый камешек на дне, его берег был усыпан крупной галькой, а вода имела чудесный светло-изумрудный оттенок. При закате солнца на зеркальной поверхности озера отражались горные вершины, деревья, окружавшие водоем, и небо, отчего озеро казалось бездонным.       Я вышла из машины, направляясь к воде и невольно погружаясь в смазанные воспоминания о детстве. — Здесь пресса нас не достанет, — говорит Александр за моей спиной, понимаю, что всё это время, задумавшись не заметила, когда он подошёл. — Ты хотел поговорить, я тебя слушаю, — говорю, оборачиваясь к парню. — Не нужно терять время, поэтому предлагаю начинать нашу игру. К тому же нас начали торопить. — Торопить? О чём ты? — Фредерик сегодня объявил дату нашей свадьбы. Ты не в курсе? — мои глаза широко раскрылись и я автоматически облизала пересохшие губы. Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. » — Переживаешь, тётя, что я сбегу», — на лице появилась грустная улыбка. — Самое главное, чтобы в интернете нас заметили вместе, тогда процесс пойдёт сам по себе. Люди сами додумают большую часть наших отношений, — говорю я, на что парень согласно кивает. — Именно поэтому, я приглашаю вас на свидания, сударыня, которые будут проходить на протяжение целого месяца, — проговаривает Александр, улыбаясь. — Что ты придумал? — недоверчиво щурю глаза. — Увидишь, — загадочно прошептал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.