ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг.

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

      Вместо того, чтобы в свои единственные выходные выспаться, я выбираю наряд для первого свидания с будущим мужем. Оно должно стать тем самым шагом, для начала нашей глупой игры.       Так как место, где мы сегодня должны провести время, мне никто не сказал, я решила надеть нейтральный вариант для прохладной погоды Англии.       Белые брюки, укороченная кофта с вырезом того же цвета что и серые кроссовки. Расслабленный образ дополнил свободный хвост и пару выпущенных прядей у лица. Минимум макияжа и я, покрутившись в зеркале, осталась довольная своим внешним видом и написала СМС, дав понять о своей готовности.       И уже через двадцать минут к моему дому подъехала машина с одним водителем. — Доброе утро, Мисс Харрис, — говорит мужчина, который открыл дверь машины, приглашая меня сесть. — Здравствуйте, — проговариваю я, присаживаясь на сиденье. С тех пор, до самого прибытия, мы ехали в тишине.       В дороге я думала о том, что же придумал Александр и каким боком всё это выльется. » — Эх, а ведь сейчас я могла спокойно смотреть любимый сериал, поедая мороженое», — подумала я, грустно вздыхая.       Как в это время, машина остановилась, и я с любопытством выглянула в окно. Передо мной открылся вид на парк и от чего-то в душе приятно потеплело.

***

      Утреннее солнце уже поднималось на небосклон, и его лучики пробивались сквозь крону деревьев, падая на сочную зеленую траву. Суета и тревога покидали мои мысли и под неторопливый, тихий шелест листвы, легкое журчание фонтана и жужжание пчелок в красочных цветочных клумбах, в голову начинают приходить удивительные идеи, так и тянет взять кисти с красками, чтобы запечатлеть этот прекрасный мир на холсте для тёплых воспоминаний.       Идя до места встречи, который мне указал водитель, и медленно озираясь по сторонам, разглядываю людей, которые пришли в парк для уединения с природой.       Здесь их было достаточно: кто-то бегал по утрам, а другие выгуливали своих собачек, мамы с колясками сидели на лавочках и читали какие-то книжки. — Привет, — говорю я, смотря на Александра, он медленно начал оглядывать меня с ног до головы, после чего задумался о чём-то своём. Поэтому, чтобы привлечь его внимание, я повторила своё приветствие. — Привет, — проговорил парень, спустя долгую паузу. — Признаюсь, ты меня удивил, — говорю я, сменяя тему. — Чем? — вопросительно поднял бровь. — Думала, что ты выберешь банальный ресторан, а не парк, — честно призналась я, но парень ничего не ответил, лишь усмехнулся.

***

      Мы двигались в самую людную часть парка. — Поделишься своим планом? — спрашиваю я. — Сейчас мы с тобой посетим уличную выставку картин, а затем погуляем по второй части парка. Надо же нам узнавать друг друга, — расслабленно проговорил Александр. — Знаешь, я иногда удивляюсь твоему спокойствию. Ты так просто принял сложившуюся ситуацию. Хотя я понимаю, смысла что-либо делать нет, ведь у нас нет выбора. — Это не так, но ты права, смысла действительно нет. Просто знай, что мы теперь в одной лодке, — неожиданно серьёзно сказал Алекс, из-за чего я непривычно поёжилась и отвернулась.       Действительно, в это время на улице расположились художники с различными картинами. Они творили прекрасные работы, прямо здесь создавали на полотнах блистательные художественные произведения.       Живописные работы, богатые ярким колоритом красок, оказывают на человека огромное эстетическое, нравственное, лечебное и психотерапевтическое влияние, из-за чего я невольно засмотрелась. — Девушка, не хотите ли побыть моей музой? — спрашивает кто-то за спиной, из-за чего я повернулась. Мужчина с множеством портретов, с надеждой смотрел на меня. — Конечно, хочет, — говорит за меня Александр, от чего получил мой красноречивый взгляд. — Давай, давай, — рассмеялся он, подталкивая меня чуть вперед.       Спустя некоторое время, мне преподнесли портрет, что послужил причиной невольного ступора.       С картины на меня смотрела красивая девушка, с ярким выразительным взглядом зелёных глаз. » Даже не верится, что это я», — из-за чего я восторженно проговорила: — Это невероятно, — пока я рассматривала каждую деталь, Александр протянул мужчине пару купюр.

***

      Мы двигались по менее людной части парка, где находились самые различные растения.       В составе насаждений много ценных, редких древесных видов. Обилие и разнообразие растений делали этот парк уникальным. — Будь готова к следующей встрече, завтра, — говорит мне парень. — Жду с нетерпением, надеюсь теперь в моём доме будут появляться подобные вещи после каждого свидания, — иронично проговорила я, намекая на недавно купленную картину. — А с чего ты взяла, что это для тебя? Повешу её у себя на стену и буду любоваться, — мечтательно проговорил Александр. — Уже представлю лица твоих подруг. — Не ревнуй, skön, — подмигнул он, из-за чего я закатила глаза.       После чего мы продолжили прогулку, обсуждая различные темы и старательно избегая разговоров про предстоящий брак, чему я была несказанно рада. За последние дни тяжелой работы мне удалось насладиться непривычно расслабленной атмосферой в этом замечательном парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.