ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Второй шаг.

Настройки текста
Примечания:

***

Александр

      Сегодня ровно месяц, как продолжается наша игра. Она, как мы и планировали, проходит весьма удачно, люди клюнули на наживку, на что нам остаётся лишь наслаждаться уловом.       Поэтому проверка ленты новостей в интернете стала уже традицией. Наблюдать за людьми, которые за это время разделились на два типа: те кто верит в наши отношения и те кто считает нас лишь партнёрами.       Особенно интересно следить за первым типом и удивляться за количеством теорий и фотографий, которые сделаны в самых неожиданных местах.       За это время мы также решили начать наше сотрудничество с объединением в новом комплексе, который Агата должна открыть совсем скоро. Это ещё больше поможет в подогревании интриги.       Поэтому сейчас я направляюсь на встречу, где мы должны будем обсудить последние доработки и определиться с открытием, несомненно, там мы будем вместе.

***

      Захожу в ресторан и двигаюсь к столику, где уже была Агата. — Привет. — Здравствуй, — говорит она, с ощутимым недовольством в голосе. — Вот держи, это отчёт о завершении работы строительства. Остались лишь небольшие детали, которые будем дополнять в ближайшие дни, но они не критичны, — протягивает мне папку с бумагами, делая это автоматически, её затуманенный взгляд выдаёт, что мыслями девушка совершенно в другом месте. — Агата, что-то случилось? — Просто пообщалась с тётушкой, не обращай внимания, — отмахивается она, глубоко вздыхая, а затем вновь переключается на работу, намекая, что расспрашивать бесполезно. — Значит на этой неделе, вполне возможно открытие, — говорю я. — Да, главное поработать с мелочами и мы с тобой сможем представить наш совместный проект, — она откидывается на спинку стула, устало прикрыв глаза. — На днях приедет моя мама, сама понимаешь для чего. Вот я и подумал, что идеальным вариантом будет пригласить её на открытие, как считаешь? — от моих слов девушка чуть ли не подпрыгнула на месте. — А смысл, разве она не знает при каких обстоятельствах мы познакомились и какие у нас отношения? — Ну при каких обстоятельствах мы познакомились матушка точно не знает, она просто хочет увидеть тебя лично, — ухмыляясь, ответил я, на что Агата закатила глаза. — Ты когда-нибудь перестанешь мне об этом напоминать? — раздражённо спросила она. — Jag vet inte, jag har inget emot att upprepa det, — говорю я с невозмутимым видом, на что девушка посмотрела на меня с вызовом. — Bara om du är en bra pojke, — прошептала Агата, насмешливо улыбаясь.       Мои глаза постепенно расширялись с каждым её словом и, кажется, на время я потерял контроль над собой. » — Нет, только не говорите, что всё это время она знала и понимала, что я говорю», — подумал я. — Ты… — начал я, но был перебит. — Знаю ли я, шведский? — задумчиво проговорила Агата, а затем после небольшой паузы, ответила: — Да, а насчёт мамы не волнуйся, всё будет в лучшем виде, — улыбнулась она, отодвигая стул, а затем и вовсе удалилась.

***

Агата

      Было забавно наблюдать за растерянным лицом Александра, будто за эти несколько минут он познал все тайны этого мира.       Хоть что-то разбавляет этот отвратительный день. Сегодня открытием для меня стала новость Аннет, которая, позвонив утром, настаивала на быстрое раскрытие наших «отношений». Как оказалось в итоге, ей звонили «уважаемые» люди и интересовались нашим положением, что поставило тётю в неловкую ситуацию. » — Видите ли, ей нечего было ответить», — искривилась я, всё это безумно раздражает.       Поэтому сейчас, дабы немного успокоиться, я выделила себе немного времени и направилась на встречу с Рэйчел, которую, из-за загруженности, не получалось увидеть довольно долго.

***

— Даа, со стороны так и не скажешь. Вы выглядите, как настоящая парочка, — восторженно сказала Рэйчел, на мой рассказ.       Мы сидели в любимом кафе, в котором когда-то и познакомились, поэтому, приходить сюда регулярно, стало нашей маленькой традицией. — Между нами нет ничего личного, это просто бизнес и вынужденная мера, — отвечаю я, выпивая кофе. — А в первый день, вы тоже бизнесом занимались? — хитро улыбаясь, проговорила Рэйчел. — Это было ошибкой, Рэйч, не хочу об этом говорить, — устало ответила я. — Хотя, если ты так хочешь, может поговорим о вас с Сэмом? — перевела тему, на что Рэйчел растерянно хлопнула глазами. — Хорошо, забыли, — отмахнулась подруга. » — Неужели попала в точку? Что же ты скрываешь?» — я заинтересованно прищурила глаза, но ничего не спросила. — Приглашаю тебя на открытие нового комплекса отдыха «Harris's». К тому же, думаю тебе будет интересно посмотреть на моё неожиданное знакомство с матерью Александра, — проговариваю я, разбавляя неловкую паузу. — Ооу, я ни за что это не пропущу, — улыбается подруга.       А затем весь оставшийся час, мы просидели в кафе, наслаждаясь приятным обществом друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.