ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10. Надеюсь, я поступаю правильно.

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

— Нет, Рэйчел, — жалобно проговорила я.       Я никогда не мечтала о свадьбе, замужестве и белом платье. Для меня это абсолютно неважно, торжество несёт лишь потерю огромного количества времени и нервных клеток. А сейчас, когда эта женитьба ещё и фиктивная, желание сбежать возрастает с каждым днём. — Я знаю, как ты к этому относишься, но только подумай: у тебя всё равно будет платье, ты не сможешь отвертеться от своей тётушки. А так, ты выберешь его сама и этот день станет хоть чуть-чуть, но лучше, — говорит подруга, уговаривая пойти в свадебный салон.       Прекрасно знаю, что Рэйчел никогда не отстанет, к тому же она права, Аннет обязательно выберет пышное и помпезное платье, в котором невозможно будет даже пошевелиться. — Ладно, только при одном условии, оно будет не белое, — говорю я, на что Рэйчел согласно кивает, радостно хлопая в ладоши. » — Хоть кто-то счастлив».

***

      Светлое помещение, в центре которого множество стеклянных витрин с самыми различными платьями. В ассортимент входят платья с узкими юбками, и с всевозможными рюшами, и даже короткие платья. Также такие товарные изделия, как свадебная обувь, сумочки, накидки, фата, шляпки. » — Что ж, будет весело», — думаю я, наблюдая как загораются глаза моей подруги. — Здравствуйте, вы хотите посмотреть платье? — спрашивает миловидная девушка, на что Рэйчел отказывается. — Зря что-ли работала консультантом, — говорит подруга, подходя к очередной витрине, пока я тихо посмеиваюсь. — Что насчёт этого?       Она указывает на длинное платье кремового оттенка с квадратным вырезом на груди и буфами на рукавах. — Не думаю, — отказываюсь я, рассматривая его. — А это? Думаю, оно будет шикарно смотреться на твоей фигуре.       Пышное, длинное красное платье с прозрачными рукавами, корсетом и разрезом, открывающим ногу. — Неплохо, — говорю я, смотря на Рэйчел, которая непривычно задумчива, сразу заметно, что девушка мыслями где-то в другом месте. — Рэйч, последнее время ты очень тревожна. Что-то случилось? — спрашиваю я, на что девушка тяжело вздыхает, собираясь с мыслями, а затем произносит: — Даже не знаю, всё сложно, — отмахивается она. — Скажи как есть. — В общем, помнишь того парня, который был вместе с Александром в клубе? — произносит она, и я согласно киваю, — так вот, после этого мы достаточно долго общались, проводили время вместе, называй как хочешь. А теперь… как-то сухо что-ли, не знаю, — Рэйчел, пожимает плечами. — Если это для тебя важно, может нужно встретиться и всё обсудить? — я положила ладонь на плечо девушки, в качестве поддержки. — Ты права, я подумаю об этом, — она улыбнулась, а затем проговорила: — А теперь бери это платье и живо примеряй.

***

      Спустя бесконечное количество свадебных салонов и мучительно долгой примерки самых различных платьев, которые никак не приводили меня в восторг, я чувствовала медленно подступающее отчаяние.       Как в это время Рэйчел мерила платье, при этом постоянно радостно восклицая, повторяя: «Подружка невесты должна быть неотразима». — Ну как? — дверь примерочной открывается, показывая в проёме подругу. — Ты только посмотри, как оно ужасно село в груди, — раздражённо высказываюсь Линд, — я больше не могу их мерить, Рэйч. — Не бухти, есть ещё один вариант, — проговорила она, протягивая мне платье, от чего мне захотелось разрыдаться. — В последний раз, — строго проговорила я.       Платье нежно голубого цвета с полупрозрачным подолом, по длине которого рассыпались маленькие серебряные вставки. Корсет красиво подчеркивал грудь и тонкую талию, а отсутсвие бретелек открывало вид на белоснежные ключицы. — О да, только ради него стоит организовать свадьбу. Агата, ты шикарна, — восторженно прошептала Рэйчел, рассматривая меня.

***

      Вдоль стен тянутся столики с немногочисленными ночными посетителями, под потолком ярко горят лампы, мерно отсчитывают время часы.       Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звёзд. И несмотря на то, что большинство людей сладко спят, у природы провожается ночная жизнь.       Поэтому после салона мы с Рэйчел отправились в кафе. — Я безумно устала, даже не представляю, что будет на свадьбе, — проговариваю я, откидываясь на спинку стула. — Только не говори, что это того не стоило. Мы выбрали идеальное платье, а всё благодаря кому? — усмехается она. — Ты молодец, Рэйчел. Я никогда бы не нашла его, без тебя, — наигранно проговорила я. — То-то же, — улыбается она. » — Надеюсь, я поступаю правильно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.