ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Рождение новой семьи

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

      Волнение, тревога и дикая усталость — вот, что я ощущаю на протяжении этого дня. И если в начале я ещё пыталась вникать в происходящее, то сейчас единственное о чём я думаю — как бы побыстрее просто прилечь.       Нет, я конечно знала, что моя тётя любит внимание и выделиться перед всеми, но не настолько. Большую часть гостей я никогда и в глаза не видела, что уж говорить об остальном. Единственное, что хоть немного успокаивало и запомнилось мне среди всей этой эпопеи — это место проведения торжества.       Живописная природа, яркий и запоминающийся сценарий, оригинальная церемония бракосочетания, бьющиеся о берег волны. Но самый главный плюс — это хоть и минимальное, но расслабление. Всё-таки природа является лучшим успокоительным, которое мне жизненно необходимо, после самой церемонии. — Дорогие молодые, дорогие гости, — начинает говорить девушка, вместе с моим сердцем, которое неистово сильно участило удары.       Что не скажешь насчёт Александра, который как всегда выглядит максимально невозмутимо, словно это происходит не с ним. — Любовь — не просто красивое слово, а это долгий и упорный труд над отношениями. Полюбив человека, люди обязуются быть вместе в радости и горе, в богатстве и бедности. Ведь любовь — это постоянное чувство, которое уже не может исчезнуть со временем. Она не смотрит на внешность и физические недостатки. Подводя общую черту, можно сделать вывод, что настоящая любовь помогает людям преодолеть трудности. Перенося тяготы вместе, чувства проверяются и любовь крепчает, усиливается, и люди все больше и больше готовы идти на жертвы ради друг друга. — Прошу вас подкрепить своё решение клятвой. — Я Александр Нильсен. — Я Агата Харрис. — Беру тебя, Агата, в законные жёны. — Беру тебя, Александр, в законные мужья. — И обещаю любить и оберегать тебя. — Понимать и уважать тебя. — Помогать и верить тебе. — Всегда, что бы ни готовило нам будущее. — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе. — И всего того, что будет создано. — Я предлагаю тебе свою любовь и верность. — Агата и Александр, обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами.       Нам выносят обручальные кольца. Я глубоко вздыхаю, стараясь привести свои эмоции и мысли в порядок, в то время, как Александр надевает на мой палец кольцо. Повторив тоже самое, девушка продолжила: — Дорогие Александр и Агата, я вручаю вам ваш первый совместный документ и поздравляю вас с рождением вашей семьи. А теперь вы можете скрепить брак поцелуем.       Я не успела опомниться, как Александр впивается в мои губы, выбивая из легких весь оставшийся кислород. Контраст между моими холодными и его такими теплыми губами вызывает легкое головокружение. Глубокий, долгий поцелуй заставляет моё сердце биться в бешеном ритме, будто вырываясь из грудной клетки. Он прервался окончанием воздуха, под громкие аплодисменты. — Когда ты говорила, что твоя тётя любит внимание, я и не думал, что настолько, — говорит уже мой муж, подходя ко мне со спины. — Сама в шоке, — устало произношу, немного склоняя голову назад. — Потерпи ещё немного, Lilla kattunge, — проговаривает Александр, загадочно улыбаясь. Заметив это, я прищурила глаза, говоря: — Что-то уже придумал?       Александр стремительно приближается, немного склоняясь, а затем тихо шепчет мне на ухо: — Ha tålamod.

***

      Вокруг звучит живая музыка, сливаясь со звуками природы. Она заставляет замирать, внимая нежные звуки скрипки и фортепиано. Прелестная мелодия задевает струнки души, влияя на настроение и восприятие мира. Музыка расслабляет, успокаивает и придает сил перед ещё одним испытанием. Первый танец.       Мы вышли в центр зала. Рука Александра по-собственнически расположилась на моей талии, я в своё время положила ладонь ему на плечо.       Его тело грациозно поддалось вперёд, вводя меня в круг. Переместив обе руки на талию, он с лёгкостью подбросил меня в воздух. — Уже вечер, а ты ещё ни разу не съязвил. Кто ты такой и куда ты дел Александра? — проговариваю я, выводя плавными, скользящими шагами движения вальса. — Слишком устал, — смеётся он.       Его шаги были свободными, летучими, он умело и чётко кружил меня. Впервые за этот день я почувствовала, что расслабляюсь. — Ты отлично танцуешь. Где-то занималась?— Александр покрутив меня вокруг своей оси, под ритмичные аккорды. — В детстве ходила на разные кружки, в том числе и танцы.       Под громкие аплодисменты гостей и вспышки фотоаппаратов, Александр поцеловал мою ладонь. — Благодарю за танец, миссис Нильсен, — проговорил он бархатистым голосом, от чего по телу пробежали мурашки.

***

— Мы очень рады за вас, — проговаривает тётя, подходя к нам вместе с Фредериком и Оливией. » — К чему этот цирк, тётушка?»       Мы с Нильсеном переглядываемся, а затем, словно по щелчку, натягиваем улыбки. — Всё благодаря вам, — говорю я.       Как раз в это время к нам подходят радостные Данте и Элиза, последняя, в свою очередь, буквально сносит меня объятиями. — Не могу поверить, что после всех событий, ты решилась, — произносит она, на что получает красноречивый взгляд Аннет. — Всё в порядке, спасибо тебе, — улыбаюсь я.       После того как все благополучно ретировались, я ушла к воде, чтобы наблюдать за заходящим солнцем, вслушиваясь в шелест воды. — Сбегаешь со свадьбы? — говорит Рэйчел, подходя ближе ко мне. — Скорее прячусь от гостей. — Да, ко мне уже подходили несколько, расспрашивали о тебе, — из моей груди вырвался смешок, я повернула голову, сталкиваясь с лукавым взглядом. — Я засмотрелась на ваш танец, вы такая милая парочка. А так же от моего бдительного взгляда не ускользнули слишком продолжительные объятия и пожимание рук, — загадочно протянула она, улыбаясь. — Ты прекрасно знаешь подробности наших отношений. — Конечно, вы прям прирождённые актёры, — наигранно проговорила она. — Знаешь, я тоже сегодня кое-что подметила, — сказала я, намекая, на что у девушки выступил легкий румянец. Затем её взгляд устремился мне за спину, после чего она быстро произнесла: — Я всё расскажу позже, обещаю, — улыбнувшись, она быстрым шагом направилась в сторону гостей.       Через секунду я почувствовала, как чьи-то руки обняли меня со спины. — Ну что, ты готова сбежать? — моё ухо опаляется дыханием. Повернув голову, я столкнулась с вопросительным взглядом Александра.

***

      Смотрю на закат, наблюдая как по реке бесшумно проходит теплоход, и начинает звучать сказочная музыка прибоя. Солнце тихо опускается за горизонт, и наступает ночь. Отражение красного солнца сменяется на отражение звезд и луны, она блестит и переливается в речной ряби, а тысячи звезд как-будто купаются в воде. На водной глади расположилась яхта, притягивающая всё внимание к себе. — Мы будем плавать? — спрашиваю я, оборачиваясь. — Надо же как-то отпраздновать свадьбу, — произносит он, беря меня за руку.       Яхта была красива, выполнена в пастельно-нежных тонах и подчеркнута футуристической дизайнерской мебелью, выполненной в белоснежном цвете. Красота линий, неповторимый стиль, величественность и грациозность — все переплелось воедино в неповторимом облике этой яхты. Несколько кают, душевых, а также, чтобы насладиться быстрым ходом в полной мере, крыша яхты сделана открытой. — Спустись в каюту, там для тебя есть небольшой подарок, — проговорил Александр, открывая в это время бар. Я заинтересованно посмотрела на него, но ничего не спросила, лишь следуя по указанному направлению.       На кровати лежал пакет, в котором была одежда. Серые спортивные штаны с кофтой того же цвета и кроссовками, которые выглядели невероятно удобно.       Переодевшись, я вернулась на палубу. Из-за переизбытка эмоций я едва не подпрыгивала, ощущая долгожданный комфорт. — И что это значит? — спрашиваю я, принимая бокал вина из рук Александра. — Твоё платье прекрасное, но не думаю, что удобное. К тому же здесь прохладно, не хватало ещё заболеть.       Я благодарно кивнула, переводя своё внимание на небо. Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки — спокойные и темные воды. — Ты говорил, что я ещё много о тебе не знаю. Может самое время узнать? — спрашиваю я, размещаясь плечом к плечу с Александром. — Только при условии, что ты расскажешь о себе, — говорит он, на что я согласно киваю. — Так где же ты всё-таки научился танцевать? — спрашиваю я. — Мама хотела обучить меня по максимуму, заставляя ходить на танцы, правда я часто сбегал оттуда. Ничего особенного, — отмахивается он, переводя взгляд на меня. — Что сегодня имела ввиду Элиза? — спрашивает парень, на что я неприятно морщусь. — Иногда тебя предают самые неожиданные люди. После чего понимаешь, что всё это время смотрела на мир через розовые очки. Твоё доверие разбивается на множество осколков, которые уже невозможно склеить вновь. После расставания мне было очень трудно, поэтому Элиза была удивлена, — неожиданно откровенно, проговорила я. — Понимаю, сам через это прошёл, — сказал он, на что я удивлённо вскинула бровь, но расспрашивать не стала. — Как думаешь, что имела ввиду твоя мама, когда говорила, что это решение было во благо?       Вино расслабляло, поэтому я не задумываясь откинулась спиной на грудь Александра, который, на удивление, не оттолкнул, лишь расположился поудобнее, обнимая меня за талию. — Она не посветила меня в свои безумные планы. Но одно я знаю точно, это что-то важное, — ответил он, а затем призадумавшись добавил: — И раз уж сегодня мы стали мужем и женой, у неё это получилось. — Да уж, они не перед чем не остановятся. — Причём стабильно и уверенно, — соглашается Александр. — Звучит, как тост, — приподнимаю бокал чуть выше. — Кстати, теперь я действительно убедился, что твоя подруга всегда добивается чего хочет. Сэм попал в её чары, — вторит моим движениям Александр. — Да, я заметила, как непрерывно они ворковали, — улыбаюсь я.       Всю ночь мы разговаривали, смеялись, узнавая друг друга всё больше и больше. Не замечая, как ночь постепенно отступала, сменяясь тёплым утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.