ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:

***

Александр

— Красивый район, — говорит Агата, выходя из машины, — правда, совсем в другой стороне от офиса.       Местность была облагорожена прекрасными парками, свежий воздух и расслабленная атмосфера располагали к себе. В районе множество красивых и ухоженных скверов, несколько оздоровительных центров и бассейнов.       Мы остановились у дома, который стал нашим подарком на свадьбу. Оливия, Фредерик и Аннет уверяли, что это просто идеальный вариант для «семейной» жизни.       Дом в Английском стиле предстал перед нами. Красиво выложенный кирпич стал основным строительным материалом, с которым очень элегантно смотрелись элементы традиционной римской архитектуры: барельефы, колонны, антаблемент.       Я бросил взгляд на на Агату, которая в это время рассматривала каждую внешнюю деталь, а затем подошёл ближе, взяв её за руку. — Пошли внутрь.       Деревянные панели светлых оттенков успешно использовались для обшивки стен. Мебель, выполненная в классическом стиле со строгими геометрическими пропорциями, украшала уютную гостиную. Мягкие диваны с несколькими миниатюрными подушками, кресла глубокие с высокими удобными спинками, а также просторная кровать, созданная в соответствии с английским классическим стилем, обстановка располагает к приятному отдыху и спокойному времяпровождению. — Похоже куплен он был заранее, — говорю мысли в слух, на что девушка согласно кивает. — Даже слишком заранее.       Декоративные элементы, такие как: вазы, зеркала, картины в массивных рамах, текстиль и ковры, украшали комнаты, добавляя в них ещё больше уюта.       Большинство наших вещей уже были здесь, поэтому осталось лишь перевезти мелочи. — Только не говорите, что здесь одна спальня, — произносит Агата из другой комнаты, пока я рассматривал кабинет.

***

Агата

      Уже сегодня будет первый день нашего сожительства. Совместное жильё было одним из условий фиктивного брака, которые нам предоставили ещё в начале, поэтому не было ничего удивительного в том, что именно таким будет подарок.       Дом выполнен по всем традициям Англии, а это значит, что руку явно приложила тётушка. А когда я заметила подготовленную совместную спальню, лишь вновь убедилась в её предсказуемости.        Находясь внутри, я ощущаю некую неловкость и напряжение, которое не даёт мне почувствовать себя комфортно в этом месте, которое теперь на ближайшее время именуется моим новым домом.       Единственное, что греет мою душу и немного успокаивает — согласие Эйприл на работу в другом месте. Моя горничная переехала вместе со мной, тем самым добавляя частичку чего-то такого привычного и родного.       Поэтому сейчас, дабы немного привыкнуть, мы с Александром решили собраться на кухне, чтобы обсудить предстоящие планы, взять совместные выходные и, не изменяя английским традициям, выпить чашечку чая. — Так уж и быть, я поселюсь в гостевой, Агата, всё ради тебя, — насмешливо проговорил парень. — Вы так любезны, мистер Нильсен, — наигранно мягко сказала я. — Не нужно рассчитывать на мою любезность, миссис Нильсен. С тебя, скажем, одно желание, — задумчиво произнес он. — Смотрю, ты везде ищешь выгоду. И каким же оно будет? — заинтересованно щурю глаза, при этом склоняя голову в право. — Не переживай, я обязательно тебе его озвучу, — ухмыляясь, ответил Александр. — Жду с нетерпением, — закатываю глаза на его ответ. — Какие планы? — Было бы неплохо, если мы немного отдохнем от этой суеты, где-нибудь в другом месте,— говорю я, — например у моря, — ляпнула первое, что пришло в голову. — Приглашаешь меня на медовый месяц? — ухмыльнулся он, — что ж, я абсолютно не против, — задумчиво произнес Александр, а затем после небольшой паузы добавил: — К тому же, давно мечтал увидеть тебя в купальнике. — Кто о чём, — вновь закатываю глаза, на его реплику. — Нужно согласовать выходные дни, а затем, в ближайшее время, выбрать и определиться с местом и датами, — увлечённо говорил он. — Всё это так странно, — неожиданно для самой себя, сменила тему. — Что именно? — также удивлённый моей переменой, проговорил Александр. — Мы просто познакомились, совершенно не думая о дальнейшем, а сейчас, через каких-то несколько месяцев, мы стали мужем и женой. Обсуждаем совместную поездку, как простую обыденность, эта скоропостижность пугает. Разве это не странно? — говорю я, при этом активно размахивая руками, пытаясь выразить всё то, что накопилось. — Может это судьба? — спрашивает он, смотря на меня с каким-то странным блеском в глазах, на что я вновь закатываю глаза. » — Боюсь, что все время общения с ним только и буду это делать». — Вообще-то я серьезно, Нильсен, — раздражённо проговариваю. — Я тоже, — ответил он с невозмутимым видом, смотря на меня выразительным взглядом, от которого на секунду стало не по себе.       От неловкости, сложившейся между нами, спас звонок на телефон Александра, который в свою очередь, нехотя вышел в другую комнату.       Опять это странное чувство, которое последнее время часто даёт о себе знать, и если раньше брать контроль над собой и своими эмоциями было вполне реально, то сейчас это выходит за грани фантастики. » — Выдохни, Агата, это просто последствия после свадьбы», — проговариваю про себя в то время, как вернулся Александр, почему-то с недовольным видом. — Отдых придётся перенести на другой раз, — произносит Александр, садясь рядом. Я выжидающе посмотрела на него. — Нас, как партнёров, приглашают в Castle Combe, предлагая рассмотреть новое место для открытия ещё одного совместного проекта.       Castle Combe — маленькая деревня в Англии, с населением не более 360 человек. Эта деревня занимает второе место по рейтингу журнала «Таймс» — 30 самых красивых деревень мира. Она привлекает своим спокойствием и красотой, а также прекрасными примерами средневековых зданий, в том числе и средневековой церковью.       Деревня Castle Combe окружена дикой природой и здесь применяются строгие правила для сохранения первозданной красоты и характера деревни. — Знаменитая деревня, а значит хорошее привлечение туристов, — задумчиво проговорила я, а затем спросила: — И когда? — В ближайшие несколько дней. — Отдохнули называется, — я разочарованно вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.