ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18. Мы совсем разберемся.

Настройки текста
      

***

Агата

— Здравствуй, малыш Сэмми. Признавайся, соскучился? Хотя, можешь не отвечать, я знаю, что скучал. — говорит Александр, когда мы заходим в кабинет.       Довольно светлое и просторное помещение открывается передо мной. Никаких лишних вещей или декора нет, всё выглядит в соответствии с деятельностью. И полностью оправдывает своё название «Частное детективное агентство».       В которые мы с Александром приняли решение обратиться, дабы разобраться и в итоге завершить всю эту эпопею. — И тебе привет, великий стендапер. — закатывает глаза Сэм, а затем всё своё внимание обращает на меня. — Здравствуй, Агата, ты как всегда выглядишь прекрасно. — Это взаимно, благодарю. — говорю я, присаживаясь рядом с Александром. — Что-то случилось? — спрашивает Сэм, оглядывая нас. — Мягко сказано. Малыш Сэмми, ты нам нужен, как никогда. — проговаривает Алекс, получая непонимающий взгляд со стороны друга. — Вокруг нас и нашего бизнеса последнее время происходит множество неприятных и порой убыточных ситуаций, в который мы хотим разобраться, как можно скорее. — поясняю я. — Например? — Сначала всё началось с безрезультатного взлома базы данных моей компании. Сигнал исходил из приближенного места, нахождение которого, до сих пор не установили. — произнёс Александр. — Затем, неожиданным образом в моём офисе, на целый час отключилась система видеонаблюдения и пока мои сотрудники пытались исправить ситуацию, кто-то очень умело вскрыл замок и выкрал договора из архива. — продолжаю я. — Что-то ценное? — Даже не знаю, самое странное, что забрали не бумаги, из той же денежной сферы, а договора с заключением сделок, довольно давнего времени. С людьми, которые уже перестали быть партнёрами для компании. — Слишком подозрительно, что всё происходит поочерёдно. — задумчиво произнес Александр. — И связующим звеном между событиями являетесь вы сами. — ответил Сэм, на что мы согласно кивнули. — Это всё? — Если бы. Дальше всё крутилось уже непосредственно вокруг нас. Присылали разные фотографии, якобы являющиеся компроматами. Периодически, приходили разные сообщения, приводящие в недоумение. — сказал Алекс. — Но затем, вновь пошли уже крупные и затратные дела. Например: неожиданным образом, были перепутаны всё отчёты, что в итоге привело к большим расходам на строительство и новое проектирование. — А сейчас, кто-то пытается испортить нашу репутацию. — говорю я.       Звонок телефона, разрушает тишину, безжалостно обрывая сон в долгожданный выходной.       Я медленно выбираюсь из крепких объятий Александра, перекатываясь на свою половину кровати, а затем лениво тянусь к телефону. " — Семь утра.» — тяжело вздохнула, посмотрев на экран. — Слушаю. — проговариваю я, сонным голосом. — Здравствуйте, Агата. — слышу голос Сьюзан, который заставляет меня, напрячься. — Доброе утро, что-то произошло? — Не совсем доброе, миссис Харрис. Вы ещё не смотрели сегодняшние новости? — её слова выбивают остатки сна, из-за чего я взволновано подрываюсь, садясь на кровать, чем окончательно бужу Александра. — Нет ещё, а что там? — Думаю вам лучше посмотреть самой. — говорит она, на что я соглашаюсь, кладя трубку. — Всё в порядке? — спрашивает Александр. — Сейчас узнаем. — я приношу ноутбук, после чего мы вместе включаем репортаж.       «Агата Харрис-Нильсен и Александр Нильсен, объединившись в открытии совместного проекта, который за недолгое время пользуется большой популярностью, планируют открыть ещё один комплекс, который уже во всю продвигается в строительстве. Но действительно ли всё именно так и стоит ли посещать это место?       Очевидцы говорят, что всё это лишь красивая картинка, за которой скрывается множество нарушений и пугающих историй, которые все так привыкли умалчивать.» — Что за чёрт? — говорит Александр, после чего мы непонимание переглядываемся. — Распространение дезинформации. — подытожил Сэм, задумчиво глядя в окно. — А ранее были ли подозрительные ситуации? — Александр отрицательно покачал головой. «Забираю из её рук бумаги, принимаясь бегло читать содержимое. Несмотря на небольшую задержку в сроках открытия и вынужденную спешку, строительство проходит весьма удачно, что приятно удивляет. А вот последний лист, привёл меня в недоумение. Из-за чего-то в строительстве самих отелей, насчитываются чрезмерно большие затраты. — Откуда такие цифры? — вопросительно поднимаю бровь, смотря на Эмили. — Джейк, занимающийся подсчётами, сказал, что это вынужденные меры на качественные материалы.»       В моей голове вспыхивают воспоминания, которое я кратко пересказываю. — Правда тогда, была большая спешка, мы не успевали по срокам из-за долгих поставок, на что в конце концов, глупо спихнули все затраты, не разбираясь. — Что ж, не переживайте, мы со всем разберемся. Но для начала, мне нужно будет посмотреть на все отчёты и договора, о которых вы говорили. Также списки ваших работников. И самое главное, произошедший репортаж, вы не должны комментировать, так как пока, у нас нет всему объяснения и ваши оправдания покажутся ложными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.