ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. А это что ещё?

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

      Утро с первыми солнечными лучами проникает сквозь дымку тумана в комнату, озаряя всё теплом и светом. Длинные тени от лучей падают на паркетный пол. Балконные двери приоткрыты, а поступающий чистый воздух, наполняет всю комнату свежестью и утренней прохладой.       Лучи добираются до моего лица, от чего я недовольно нахмурилась, открывая глаза. » — Выходной, как прекрасно звучит.» — думаю я.       Единственный день, когда можно, хотя бы на мгновение, но забыть о всех проблемах, которые тяготят. Отметать все мысли о расследовании, просто отдыхать не задумываясь.       Собираюсь встать, однако не даёт мне это сделать чья-то рука, крепко прижавшая меня к постели. Я поворачиваю голову и умиляюсь, когда вижу мирно спящего Нильсена рядом с собой.       Несколько прядок волос спадают на лоб, ресницы чуть подрагивают, а губы немного приоткрыты. Выглядит таким умиротворённым и милым, что я не выдержав, оставляю короткий поцелуй на его щеке.       Затем, бережно убираю его руку со своей талии и сползаю с кровати, направляясь прямиком в душ.

***

      Распахиваю окно на кухне, пуская свежий, бодрящий воздух.       Вьющийся над окном плющ и множество других растений, пронизанные солнечными лучами и сверкающие бирюзой, создаёт вид волшебного уголка природы, который органично дополняется пением птиц.       Легкие кучевые облака немного прикрывают солнце, отчего сами наливаются всеми оттенками желтого и розоватого. Смотря на незатейливый и будничный сюжет, светлая, пробуждающая жизненные силы и показывающая красоту и ценность каждого дня, особенно такого солнечного и тёплого утра.       Как говорят: «У природы нет плохой погоды»       Кофе готов, его аромат, как чёрно-белые клавиши, то ли играют мелодию твоей души, то ли сами задают тон и настроение момента. И, в любом случае, они должны звучать моно, солировать, не то не расслышать тебе этой мелодии, или и вовсе какофония звуков получится.       Неожиданно, широкая ладонь обвивает мою талию и притягивает к себе. Александр утыкается носом в основание длинной шеи и оставляет еле ощутимый поцелуй, заставляя меня покрыться тонной мурашек. — С добрым утром, Lilla kattunge. Ты готова к нашему сегодняшнему свиданию? — я повернулась, непонимающе уставившись. — Мы разве о чём-то договаривались? — Договорились, если бы кто-то не заснул, только коснувшись подушки. — улыбается он. — И куда мы пойдём? — спросила я, закидывая руку ему на шею. — Увидишь, если сейчас пойдёшь собираться. — он развернул меня к себе спиной, после чего я взвизгнула, почувствовав неожиданный шлепок.       Я заворчала, тихо прошептав: «Дурак», при этом послушно направляясь в спальню.       Так как место нашего так называемого свидания мне не известно, я решила надеть что-то по погоде. Поэтому мой выбор пал на лёгкое обтягивающее платье, пастельно-нежного голубого цвета и открытые светлые туфли на каблуке.       Волосы завязала в низкий пучок, выпуская пару прядей волос у лица.

***

Александр

— Где это мы? — непонимающе спрашивает Агата, когда мы выходим из машины. — Всего лишь парк аттракционов, с другой его стороны. — проговорил я, на что получил удивлённый взгляд. — Что-то не так? — Нет, это чудесно. Просто очень неожиданно. — ответила она, предвкушающе осматривая открывающиеся виды.       Утреннее солнце уже было в небе, когда мы вошли в парк. Солнечные лучи прорвались сквозь верхушки деревьев и падали на пышную зеленую траву. Ветер ещё дул в свежести ночи, но уже начал отступать под тёплым солнцем.       Вокруг расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковёр сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и жёлтые, и голубые цветы.       Я покосился на мою жену, которая сейчас с блаженным видом поедала сладкую вату. » — Всё таки место я выбрал правильное.»       После поездки на очередном аттракционе, мы гуляли по парку, осматривая всё вокруг. Останавливаясь у тира, где люди, вовсю пытались выиграть главный приз. — Попытаешь удачу? — спрашиваю я, смотря на Агату, глаза которой горят азартом. — Мне не нужна удача, чтобы победить. — хитро улыбнулась она, направляясь ближе.       Я с интересом наблюдал за девушкой, которая за время наших отношений, удивляла меня всё больше и больше.       Например сейчас, она как ни в чём не бывало, попадала в цель, набирая нужное количество очков, для того чтобы появилась возможность выбрать любой приз на твой взгляд.       Только представьте, та что владеет одним из крупнейшим и популярнейшим бизнесом, с невероятной лёгкостью попадает в цель, стараясь выиграть детскую игрушку. » — Бывает, смотришь на человека и понять не можешь: как всё это можно в себе разместить?» — Ты не перестаёшь меня удивлять. — Что будет в следующий раз? — проговорил я, рассматривая большого плюшевого медведя, на что девушка рассмеялась. — Думал, я не попаду? — иронично улыбнулась Агата. — Да ладно тебе, Александр, я прекрасно стреляю из лука, а здесь всего лишь простая детская игра. — Мне просто интересно, если что-то что ты не умеешь? — она призадумалась. — Я не умею летать.

***

      К позднему вечеру, когда сил уже практически не осталось, а на город опустились сумерки, мы пошли в другой конец парка, где аттракционов не было.       Лишь располагался небольшой пруд. Пейзаж там другой: уже нет аккуратных клумб и кустов, подстриженных по линеечке, местность больше похожа на лесной уголок, и в этом есть своя прелесть. Вода в пруду тёмная, зеленоватая. Еще более зеленой её делают отражения зелёных крон деревьев и листья кувшинок. Пруд действительно заросший, в нём растёт много кувшинок, а у дальнего берега мы видим густые заросли камыша. — Это был прекрасный день. — она прошептала это в сантиметре он моих губ.       Поддавшись порыву я прижал Агату к себе близко-близко, согревая теплом тела, а потом мягко коснулся её губ своими, даря обоим головокружительный поцелуй.       Я недовольно выдыхаю, нехотя отрываясь от её губ и, упираюсь своим лбом в её, пока пространство разрывается от телефонного звонка. — Кажется, это скоро войдёт в традицию. — говорит Агата. — Надеюсь это Королева Англии. — недовольно говорю я, отвечая на звонок.

***

Агата

— Сэм, ты обладаешь невероятной способностью появляться вовремя. — говорит Александр, когда мы заходим в кабинет к Макото. — Не слушай его. — отмахиваюсь я. — Ты что-то узнал? — Да, думал вам будет интересно. — Я весь во внимании. — проговаривает Александр. — Насчёт архива, я выяснил, что камеры которые загадочным образом отключились, на самом деле были выключены очень даже понятно и просто. Даже больше скажу, это произошло из кабинета охранника. — Хочешь сказать, что все они ломают комедию? — раздражённо проговариваю я, представляя, как я завтра буду лишаться своих сотрудников, увольняя всех. — Не факт, кто-то другой мог их отключить. Главное узнать где он был, когда отсутствовал на рабочем месте. — отвечает Сэм. — А также я больше чем уверен, что либо, неизвестного нам, знают, поэтому пропустили, либо это твой сотрудник, так как посторонних людей, не было замечено на других камерах в помещении или соседних зданиях. — Что насчёт взлома базы, данные о место нахождении источника взломщика, слишком запутанные. Что даёт не точный результат, поэтому он мог быть либо рядом с офисом, а именно в банке, что довольно проблематично, либо на парковке. — Последний раз когда я говорил с полицией, мне заверили, что это было в другом конце города. — проговаривает Александр. — Навряд ли, здесь имеется ввиду неточность в этих двух местах.       Сэм достаёт из папки несколько листов, протягивая их нам. — Это распечатки, где есть сообщения, которые вам отправляли и местонахождение их отправителя. — Постоянно разные места. — проговаривает Александр. — Странное передвижение. — подмечаю я. — Если говорить о тексте и содержимом сообщений, его точно писал один и тот же человек, хоть и старался сделать изменения, вышло весьма неудачно. Нашли немало подтверждений тому, что способность выражать мысли — в разговоре или заметке в соцсетях, — позволяет достаточно точно определить характер. Даже выбор электронной почты может быть довольно красноречивым. — сказал Сэм. — Обнаружили, что слова, которые использовал автор, в целом соотносились с тем, как он сам описывает себя. Причём выражено это довольно часто. Например: «Определить свою цель — это как найти Полярную звезду, которая станет вашим ориентиром.» — зачитал он, одно из сообщений. — Хочешь сказать, что для того, кто это делает, мы с Александром стали «Полярной звездой»? — спрашиваю я. — Об этом говорит многое. — отвечает он.       По телу пробежали неприятные мурашки, от мысли, что это может быть действительно так. — И кстати, в вашем новом проекте, много разных недомолвок, которые вы как, владельцы должны мне объяснить.       Бросаю взгляд на стол, где лежать множество различных бумаг, краем глаза подмечая текст на одной из них. Кажется, это список сотрудников, работающих в компании Александра. Кратко пробегаю взглядом, удивлённо и немного непонимающе, останавливаюсь на месте. » — А это что ещё?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.