ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26. Это какая-то ошибка.

Настройки текста

***

Агата

      Наконец-то эта тяжёлая неделя подошла к концу. Впереди нас ждут долгожданные выходные, которые просто обязаны пройти менее напряжённо.       Именно поэтому, впервые за эти дни, мы с Александром решили провести время вместе. И так как у Эйприл сегодня выходной, нам выпала отличная возможность провести это время с пользой и устроить «Кулинарное шоу», главной целью которого является приготовление нашего ужина. — Не верится, что завтра нет никах дел, — устало произношу я, садясь за стол. — Разве что встреча с Сэмом, — добавил Александр. — Он что-то рассказывал? — заинтересованно поднимаю бровь. — Сказал, что есть некоторые результаты, — ответил шатен, пожимая плечами. — Надеюсь это так, — хмыкнула я, принимаясь за еду.       Что насчёт всех этих событий, медленно, но верно отравляющих нашу жизнь, то с каждый днём становилось всё "веселее".       Угрозы стали самыми прямыми, похоже отправитель перестал подбирать слова, и теперь совершенно не стесняется разных выражений, от которых волосы встают дыбом. » — И всё же, меня не покидает чувство, что это лишь цветочки». — Я обещаю тебе, Агата, что как только закончим со всем этим балаганом, мы обязательно реализуем то, что у нас так нагло забрали, — прерывает затянувшуюся тишину Александр, вырывая меня из мыслей. — О чём ты? — непонимающе спрашиваю я. — Медовый месяц, который мы просто обязаны провести без всех этих проблем, старых знакомых в лице моих сотрудников и даже малыша Сэмми, — произносит он, а затем спустя небольшую паузу добавляет, — только ты и я. — Не могу отказаться от такого заманчивого предложения, мистер Нильсен, — улыбаюсь я.       Он собирается сказать что-то ещё, но прерывается звонком моего телефона. Я недовольно выдыхаю, и нехотя смотрю на экран. — А я предлагал отключить его, — говорит Александр перед тем, как я поднимаю трубку. — Миссис Харрис, я прошу прощения за столь поздний звонок, но это срочно, — говорит Сьюзан. — Мистер Нильсен недоступен, поэтому я звоню вам. — Всё в порядке, я слушаю вас, — отвечаю я. — Только что мне позвонили и сообщили о переводе денежных средств на счёт. — И что с ним? — спрашиваю я, смотря в окно. » — Ох, что-то мне уже не нравится этот разговор». — Деньги списаны, но до получателя так и не дошли. — Подожди, как это не дошли? — непонимающе спрашиваю я, поворачиваясь лицом к Александру. — Они должны были прийти на счёт ещё днём, но произошла небольшая задержка, как нам сказали. А позже мы узнали, что партнёру деньги так и не пришли. — Хочешь сказать, что их просто взяли и перевели на посторонний счёт? — моё раздражение возрастало. — Видимо какая-то… ошибка, — её голос немного дрогнул, выдавая волнение. — Успокойся, Сьюзан, я тебя ни в чём не обвиняю, — выдохнула я, — завтра сама позвоню в банк и постараюсь выяснить причины, — и, не попрощавшись, сбросила звонок. » — А вот это уже ягодки». — Что-то с переводом для вложения в строительство? — спросил Александр, догадавшись по открывкам из разговора. — Похоже, кто-то перевёл наши деньги себе в карман.

***

— Успокойтесь и объясните, что произошло?       Ранним утром мы с Александром пришли к Сэму, в надежде, что он действительно нашёл что-то стоящее и весь этот цирк в скором времени подойдёт к концу. — Вчера должно было быть произведено вложение и, несмотря на то, что это должен был быть последний перевод, сумма весьма приличная. Но, видимо, что-то пошло не так, и теперь наши деньги где-то в другом месте, — ответила я. — Угадай, кто был одним из ответственных по переводу? — подал голос Александр.       Сэм тяжело выдохнул, выискивая что-то в ноутбуке. — Я звонила в банк, мне должны будут перезвонить позже, когда что-то прояснится, — добавила я, на что друг кивнул. — Значит за время ожидания я покажу вам то, что смог выяснить за эту неделю.       Маршрут передвижения Итана Эванса по большей части однообразен, но всё же есть несколько странных мест, которые он регулярно посещает. А именно, один из мрачных и старых баров, который имеет не лучшую репутацию, если судить по передвижению, в этом месте он является частым гостем. — Он живёт недалеко от места работы, приблизительно десять минут, не больше, но Итан, неведомой для меня причиной, нарезает круги по району, и только спустя полчаса приезжает в офис, — проговорил Сэм. — Может он хочет развеяться перед работой? — спросила я. — Или встречается с кем-то в это время, — произнёс Александр.       Я смотрела в монитор, рассматривая маршрут и периодичность остановок, пока мой взгляд не зацепился за одно место. — Четверг, период от 17:00 до 18:00, ресторан «Sunrise». — Да, он был там около сорока минут, — подтвердил Сэм, я перевела взгляд на Александра, — а что-то не так? — Дело в том, что именно в это время мы с Агатой были в этом месте на открытии, — ответил Нильсен. — Интересно, как же его туда занесло? — Что ж, мы должны всё прояснить, — решительно проговорил Сэм. — Ты о чём? — непонимающе спросил Александр. — Пришло время для небольшой встречи старых знакомых.

***

      Мы зашли в кафе, в котором у нас с минуты на минуту состоится встреча. Я нервно закусила нижнюю губу, стараясь сохранить спокойствие. » — С каждой секундой эта затея кажется всё глупее».       Вызвать Итана Эванса на разговор без свидетелей, и аккуратно расспросить каким же образом исчезли наши деньги — затея довольно рискованная. » — Это определённо будет трудный разговор».       И единственным из нас, кто сохраняет решительность и уверенность, как ни странно Сэм, который посчитал пропажу вложений отличной причиной для личной встречи. — Это безумие, Сэм, а если мы сейчас всё испортим? — раздражённо спросила я. — Всё возможно, но это лучше чем взять и позвонить в полицию, которая наверняка и разбираться не будет. — Малыш Сэмми прав, мы должны воспользоваться этим шансом и узнать правду, — поддержал идею Александр, — к тому же, у него нет выхода.       В кафе зашёл Итан, осмотревшись по сторонам, он заметил нас и направился прямиком к столику.       Выражение его лица было непоколебимым, словно он абсолютно не переживал и не знал о причинах этой встречи. » — А может мне это кажется?» — Добрый день, миссис и мистер Нильсен, и… — он остановился, рассматривая незнакомое лицо. — Сэмюэль Маккото. — Приятно познакомиться, — кивнул он, — можно узнать цель нашей встречи? — Не будем ходить вокруг да около, Итан, вы занимались переводом денежных средств? — начала я, внимательно наблюдая за сменяющимися эмоциями. — Да, это было днём ранее. Я, Джордж и Кэтрин, отвечали за это. — Видимо не очень хорошо, — говорит Александр, переводя внимание на себя. — То есть? — Деньги списаны, но до получателя так и не дошли. Как такое возможно и самое главное, где же они? — спрашиваю я. — Я не знаю, всё было по правилам, — его взгляд бегал по поверхности стола. — Не нужно так нервничать, это всего лишь рабочая встреча, но знайте, что в любой момент всё может значительно измениться, — произнёс Сэм, — и это зависит от вас, Итан. — На что вы намекаете? — Слишком много всего произошло, чтобы просто намекать, — сказала я, — мы говорим прямо. — Я понимаю что это выглядит подозрительно, но я здесь ни при чём. Если у вас есть какие-то сомнения, вы можете предъявить их прямо сейчас, вместо того, чтобы говорить загадками. — Что вы делали у ресторана "Sunrise" на прошлой неделе в 17:00? — неожиданно перевёл тему Сэм. — Я там не был, — его голос заметно дрогнул. — Не советую врать.       На этом моменте, на мой телефон раздался звонок. Я кивнула на немой вопрос Александра!перед тем, как скрыться за стеной по направлению в уборную. — Миссис Харрис, ваш запрос рассмотрен. Перевод, как вы и просили, был остановлен и перенаправлен на счёт вашего компаньона. — Подождите, что это значит? Как остановлен? Это какая-то ошибка, — старалась объяснить я. — Ошибки быть не может, миссис Харрис. Денежные средства были переведены на имя "Фредерик Ларсен."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.