ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 27. И кто же это был?

Настройки текста

***

Агата

— Миссис Харрис, всё в порядке?       Переспросила оператор, кажется, уже несколько раз, но я не обращаю на это внимание, лишь прокручиваю в мыслях раз за разом неожиданную для меня информацию.       В моей голове не укладывается, как всё это произошло и каким тут боком Фредерик? А самое главное, как на это отреагирует Александр? » — Или он был в курсе?»       Нет, этого не может быть, я доверяю ему. А вот «Дорогому Ларсену» придётся объясниться. — Да, всё хорошо, видимо произошла небольшая путаница, которую мы обязательно решим, — ответила я. — Благодарю за помощь.

***

      Я включила холодную воду, подставляя под неё свои руки. Сейчас мне стоит успокоиться и постараться привести свои мысли в порядок перед тем, как расспросить Итана, который определённо что-то скрывает.       Наполненная решимостью я пулей вылетаю из уборной и направляюсь к столику, за которым было подозрительно тихо. — Как дела, мальчики? — спрашиваю я, чувствуя, как на бедро опускается тёплая ладонь. — Мы играем в молчанку, — говорит Александр, — пока Итан выигрывает.       Он наклонился ближе к моему уху, опаляя его своим дыханием и тихо прошептал: — А как дела у тебя?       Я замялась, не зная, как помягче преподнести открывшуюся истину. Перевела свой взгляд на бухгалтера, который в свою очередь прожигал во мне дыру. В голову неожиданно пришла идея о том, чтобы вынести, как можно больше пользы из всего этого. — Итан Эванс, — задумчиво проговорила я, улыбаясь, — думаю пришло самое время раскрыть все карты и, наконец, признаться в том, какие цели вы преследуете и когда же вы вернёте похищенные деньги назад. — Но я здесь ни при чём... оправдывает себя он. — Хватит прелюдий, мне известно, как вы перевели себе на счёт наши денежные средства, — призадумалась я, а затем через небольшую паузу добавила, — это подтвердили в банке. » — Если хочешь соврать, делай это, как можно увереннее».       Мальчики непонимающе переглянулись, но ничего не сказали, и начали внимательно наблюдать за реакцией бухгалтера. — Этого не было, — прикрикнул он. — Ладно, я хотела по-хорошему, но видимо не судьба, — я повернулась к Сэму, — похоже, нам следует говорить в другом месте и под протокол.       Итан заметно занервничал, отрицательно покачивая головой. » — И куда же делась твоя уверенность, или это всё твоя очередная ложь?» — Тогда придется рассказать правду, — невозмутимо ответила я.

***

      Изысканный интерьер, разнообразное меню, а также живописный парк с идеальным зелёным газоном, который украшен статуями и насаждениями — всё это включает в себя ежемесячный благотворительный вечер, на который пригласили большую часть города.       Так получилось, что это мероприятие и небольшая игра, которая, возможно, поможет прояснить ситуацию, неожиданно удачно совпали, в так называемой, непринуждённой обстановке. — Они уже здесь, — сзади доносится голос Александра, а уже через секунду на мою талию ложится рука. — Одни из первых, — подметила я. — Что ж, это неудивительно, после всех… событий, — грустно усмехнулся он.       Я накрыла ладонью его руку в качестве поддержки и немного сжала. — Надеюсь всё прояснится, — тихо сказала я.       Александр согласно кивнул, придвигая меня ближе к себе. Так мы и стояли, наблюдая, как тётушка Аннет под руку с Фредериком зашли внутрь помещения.

***

— Тогда придётся рассказать правду, — невозмутимо ответила я, наблюдая за мужчиной, стараясь запечатлеть малейшие эмоции.       Итан тяжело дышал, потирая ухо. Жест, который обычно показывает, что человек принимает какое-либо решение. В то же время это может означать, что он рефлекторно говорит: «не хочу это слышать». Определённо внутри него сейчас идёт борьба, в которой он должен быть поражён. — Ты права, Агата. Мы должны поменять обстановку для нашего разговора, — проговорил Сэм, что стало последней каплей. — Я не хотел… я отказался, ведь это незаконно, но он настаивал, угрожал, — я быстро перевела взгляд на парней, — это оказалось частью нашей сделки.

***

— Гибель или сокращение популяции пчёл отразится не только на производстве мёда, но и в целом на системе производства продовольствия, так как пчелы опыляют около 80% растений. Нет пчёл — нет мёда, нет фруктов, очень мало овощей. Это ведет к голоду, болезням, миграциям, политическим неурядицам и войнам, — говорит организатор. — Наше воздействие на экосистемы имеет заметные последствия для нашей повседневной жизни. Но их можно предсказать и избежать, если думать головой и действовать осторожно, — добавил Александр. — И мы очень рады, что вы устраиваете подобные мероприятия для освещения насущных проблем, — дополнила я. — Мы рады, что вы посетили нас, а также отдельная благодарность за ваш вклад и немалые пожертвования, — ответил Генри, главный организатор. — Защищая природу, мы защищаем самих себя.       Раздались аплодисменты гостей и вспышки фотоаппаратов, приглашённых журналистов. Мы с Нильсеном вышли из центра, направляясь вглубь зала.

***

— Кто он такой? И что за сделка? — спросил Александр, после чего Итан резко замолчал. — Мы обязательно разберёмся, кто причастен, а кто нет, — вмешался Сэм, — именно поэтому вы должны рассказать всё от начала до конца, чтобы мы понимали, как действовать дальше. — Боюсь, у меня будут большие проблемы, — прошептал мужчина, тяжело вздыхая. — Но если вы не расскажете сейчас, эти проблемы настигнут значительно ранее, — проговорил Александр, — я вам это обещаю. — Он собирался мне помочь… деньгами, а взамен я должен был искать некоторую информацию, — говорит Итан, активно жестикулируя руками, — это же не преступление, мне просто нужны деньги, — тише добавил мужчина, — очень нужны. — Под информацией вы имеете ввиду вход в архив или взлом базы данных? А может быть дезинформация журналистов или угрозы в виде сообщений? — спросил Сэм. — Нет-нет, всё не так, я лишь немного помогал, а он всё делал сам, — ответил он. » — Все его оправдания выглядят очень жалко, неужели Итан действительно считает, что этого мало, чтобы сесть за решётку и считаться соучастником?» — Да кто же такой он, чёрт возьми?

***

— Можно ли расценивать их вновь совместный приход, как некий намёк? — спросил Александр. — Что они вместе? — уточнила я, на что получила лёгкий кивок, — всё возможно, но главный вопрос, она в курсе? — Кажется, мы узнаем об этом даже раньше, чем думали, — он бросил короткий взгляд на приближающуюся парочку.       И действительно, Аннет вместе с Фредериком шли по направлению к нам, непринужденно о чём-то разговаривая.       В предвкушении скорой встречи, меня вновь охватило волнение, дыхание сбилось из-за чего мне приходилось часто дышать.       Как бы то ни было, признать махинации Фредерика и свыкнуться с этой мыслью не так тяжело для меня, как узнать, что моя родная тётушка старательно пытается затащить нас на дно.       Поглядывая на Александра, который внешне кажется абсолютно спокойным, ничто не выдает в нем внутренних переживаний. И если он не был бы моим мужем, с которым мы, несмотря на трудные характеры, хорошо уживаемся, я бы с лёгкостью в это поверила.       Скрещенные на груди руки — частое положение в арсенале Нильсена, которое почти всегда рассматривается, как защитный жест, независимо от общего положения тела, некий знак, говорящий о том, что человек закрыт, держит оборону или хочет спрятаться от чего-либо. Поэтому пока он отрицает, что его это не заботит, язык тела выдаёт его с потрохами. — Тётушка, мистер Ларсен, — проговорила я, — мы рады вас видеть.

***

— Да кто же такой он, чёрт возьми? — прикрикнул Александр, из-за чего гости этого кафе начали поворачиваться. — Я не знаю, он не называл своего имени, — тихо произнёс Итан. — Вспоминайте всё, до самых малейших деталей, — говорит Сэм, — и помните, что это в ваших интересах. — У него есть небольшой акцент… да, именно так, — воскликнул мужчина, — а ещё, кажется, я слышал, как к нему обращались, — он призадумался, — Френсис… Фред...Фредерик, вроде так или нет, не помню, телефонный звонок искажает.       Рядом со мной раздался громкий вздох, я обернулась встречаясь с вопросительным взглядом Александра. » — Тебе не понравится правда». — Вы как-то связываетесь? — спросила я. — Он всегда находит меня сам.

***

— Не припомню, чтобы ты любил подобные мероприятия, — произносит Александр, смотря на Фредерика. — Многое изменилось, — отмахнулся тот. — Да, даже слишком многое. — Как обстоят дела со всеми вашими проблемами, вы уже выяснили, кто стоит против вас? — спросила Аннет. — Можно сказать в процессе. — И вы уже точно знаете кто он? — спросил Ларсен, незаинтересованно обводя взглядом помещение и его присутствующих. — Да, — ответил Александр, а затем спустя небольшую паузу, продолжил, — нашу репутацию портил некий Итан Эванс, который работал у меня в компании на должности бухгалтера. — Был против своей же работы, денег и в будущем, возможно, неплохой карьеры, — усмехнулась тётя, — я надеюсь, что он уже находится в полиции? — Именно там, где и рассказывает все свои секреты, — ответила я. — Секреты? — переспросил Фредерик. — Он работал не один, поэтому, когда оказался арестован, выдал всех и всё, — объяснил Нильсен. — И кто же это был? — говорит Ларсен. — Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.