ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Причина побега

Настройки текста

8.

Пропавшее трио заметили не сразу, Эсми хотела посмотреть как Джо, но не заметив её за столом, устроила шумиху. — Джон! — пыталась перекричать музыку Эсмеральда — Джон! Джоанна и твои братья пропали! — Что? — кое-как расслышал парень — Они наверное гуляют где-то, не волнуйся. — Ну да, всего лишь твои братья полные отморозки ушли гулять с моей сестрой. Я зову Алекса, — Эсми была зла. Ещё и истерики от Элизабет не хватало. Элизабет не любила Эсмеральду, говоря мужу, что она показывает неправильный пример, для их дочери. А однажды и вовсе, запретила им видеться, ведь Джо не должна знать о мальчиках в свои четырнадцать. — Алекс! Видел Джо? — подошла к парню Эсми. — Нет, а что? Она куда-то ушла? — Алекс бросил игру с Исайей, приобняв девушку за плечо. — Да, куда-то с Майклом и Финном, их тоже тут нет, — парочка взглянула в сторону леса, и увидела знакомые лица. Эсми строго ждала, пока младшая Ли к ней подойдёт, и не спешила устраивать скандал. — Поговорим об этом позже, — строго, но тихо, чтобы другие не услышали — Пока Джон, мы уходим, уже темнеет! Эсми, Алекс и Джо пошли в сторону машины, а взгляды Финна, Майкла и Джона их провожали. Всю дорогу они ехали молча, не издавая ни звука, каждый думал о своём. — Где ты была? — спокойно спросил Алекс, поворачиваясь к сестре. — Гуляла с Финном и Майклом по лесу, они показали мне красивый вид на реку, — не знала, продолжить ли, или не стоит. — Полчаса? — усмехнулся он. — Дорога была долгой, — объяснила Джо — и вообще, я видела как ты подкатывал к их сестре! — Чушь! Просто поухаживал за дамой, — отнекивался парень. — Она на пять лет тебя старше, — засмеялась Джо, вспомнив про роман Элизабет с Майклом. — Зато я в лес с незнакомцами не хожу! — не унимался Алекс. Джо задумалась. И правда, её поступок был странный. Она пошла с ребятами, которых знает от силы неделю, что если бы они были не такими добрыми к ней. В голове появились пугающие мысли об изнасиловании, и убийстве. Джо повернулась к окну. «Почти приехали» — подумала она, заметив знакомые места.

***

Когда Алекс и Джо приехали, они проводили уезжающую Эсми взглядом, и зашли в дом. Элизабет и Лев уже спали, а Уолтер сидел в кабинете, работал. Было принято решение поговорить по душам, и ванная комната идеально подходила для этого. Джо лежала в ванной с пеной, отдыхая от сегодняшнего дня. Алекс же чистил зубы, рассматривая себя в зеркале. У них были идеальные отношения, и брат с сестрой никогда не врали друг другу, делились впечатлениями, и эмоциями. Однажды Алекс рассказывал ей про свое первое свидание, и сказал что оно прошло ужасно, ведь девушка постоянно выделывалась. — Я сегодня впервые поцеловалась, — играя с пеной, сказала Джо. — Что? — обернулся к ней Алекс — С кем?! — С парнем одним, — Джо взглянула на ухмылку брата — Ты его не знаешь. — В лесу что-ли? — засмеялся Алекс, не ожидая, что в него полетит воздушная пенка — Да шучу я. — Мне напомнить твой первый поцелуй? Шутник хренов, — она слегка привстала, расчесывая упрямые волосы. — Что ж, я тебя поздравляю, ты теперь почти женщина, — усмехнулся парень. — Почти? — Ну да, нужно ещё заняться этим, и тогда ты будешь женщиной, — Алекс не хотел рассказывать сестре про секс, потому что считал эту тему неловкой.» Пускай лучше у других узнает» — подумал он. — Это приятно? — девушка засмущалась — Ну заниматься этим? — она поджала коленки под себя, согреваясь в горячей воде — Сначала не очень, но потом привыкаешь и… — Алекс почесал затылок — и получаешь удовольствие даже. Ладно, я спать, — он вышел из комнаты, во избежание дополнительных вопросов. Девушка задумалась, облокотившись об спинку ванны. «Почти женщина» — крутилось в голове. Отбросив эту мысль, она подумала о другом. Интересно, а Финн уже сделал кого-то женщиной? Она усмехнулась, не веря, что думает о парне в таком ключе. «Глупость какая, он тебя всего лишь поцеловал, а ты уже свадьбу придумываешь, глупая» — подумала Джо. А Майкл? Он ведь наверняка занимался этим с её матерью. Она подавила рвотный рефлекс. Нужно было идти спать, иначе мозг будет показывать ужасные картинки. Встав из ванны, переодевшись в чистую пижаму, девушка легла в мягкую кровать и уснула.

***

Джон уехал, и Финну его чертовски не хватало. Финн зашёл в комнату брата, где теперь было пусто, но некоторые оставленные вещи, напоминали о хозяине. — Как жаль, — об косяк двери облокотился Майкл — Бедный Финн, — издевался он. — Ты сейчас серьёзно?! — кудрявый повернулся к Грею — Что блять с тобой не так?! — Со мной все так Финн, — Майкл прошёл в комнату, и встал напротив Финна — А вот что было с тобой на речке, это тебя должно интересовать больше. — Может быть наоборот? Это не я смотрю на целующихся людей, и получаю удовольствие, — Младший Шелби толкнул в грудь Майкла — Это ненормально блять! — С чего ты взял, что наша проклятая семейка нормальная? — усмехнулся Майкл, глядя в глаза парня — Признай, что тебе это тоже понравилось. — Да пошёл ты, — Финн не хотел устраивать драки, он просто ушёл из дома, направившись к единственному другу. Майкл не мог понять, что с ним происходит в последнее время. Он должен придерживаться плана, а не играть с какой-то девчонкой. Он должен думать о скорой власти над Томасом и забыть её. Ещё бы это было так просто. Майкл и не заметил, как уже разгромил пол комнаты, пытаясь сосредоточиться. Мысли парня смешались. Теперь он думал о Джо, о том её поцелуе с Финном, а затем тут же появлялся образ его же самого, то как он теперь управляет компанией Томаса Шелби, и от этого становилось намного приятнее, но что с Элизабет? Он все ещё что-то чувствовал к женщине, но эти чувства легко подавлялись, стоило вспомнить про её дочь. Парень взял пустой лист и написал пару строк, а затем положив в конверт, с уже заранее написанным адресом, отнёс слугам, что те отнесли письмо получателю. Оставалось только ждать. — Мы так и не поговорили, с того момента как ты приехал, — в комнату вальяжно зашла Полли. — О чем хочешь поговорить? — Майкл подвинулся, давая матери больше места. — Зачем, — начала женщина, смотря в глаза родного сына — Зачем ты сбежал от меня? На минуту в комнате повисло молчание. Майкл думал, что сказать — Ты правда хочешь знать? — женщина кивнула — Хорошо. В тот год, я помню, Джона чуть не убили, из-за дел Томаса, я тогда подслушал ваш разговор, на собрании. Вы говорили, что не отдадите бар, даже если погибнет кто-то из вас, ну если быть точнее это сказал Томас, и знаешь мам, я не ожидал что ты согласишься с ним. Кто угодно, но не ты. Тогда я подумал, моя жизнь, за этот несчастный бар, глупость, да? Зачем я тогда тут сижу, и я взял, да убежал, — Майкл встал с кровати, — И я не пожалел, я блять не пожалел, что сбежал. Чужая женщина заменила мне родную мать, забавно. Это ты хотела слышать мама? — последнее слово он сказал с издевкой, смотря на Полли, которая готова была разреветься. — Я люблю тебя Майкл, и некогда бы не предала ради долбанного бара, — слезы потекли ручьём. Женщина подошла к парню, чтобы обнять, но тот не спешил обнимать в ответ. — Но Джона вы готовы были предать! — не выдержал Майкл и оттолкнул мать от себя — Я изменился мама, и я не буду это терпеть! — Майкл выскочил из дома, и ушёл в непонятном направлении, оставив разбитую Полли, чьё сердце и так натерпелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.